Обмани меня..
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Т.е. желание сделать две противоположности ЕДИНЫМ и иметь это ЕДИНОЕ.
Но нужно уметь различать истинные противоположности от ложных. Ложные противоположности - это как разломать одну таблетку на две части и сказать, что одна половина от головной боли, а другая - от геморроя.
Кстати, хорошая иллюстрация всего этого - старуха у разбитого корыта.Комментарий
-
Обман именно в желании иметь две противоположности одномоментно. К примеру, и земное и небесное.
Т.е. желание сделать две противоположности ЕДИНЫМ и иметь это ЕДИНОЕ.
Но нужно уметь различать истинные противоположности от ложных. Ложные противоположности - это как разломать одну таблетку на две части и сказать, что одна половина от головной боли, а другая - от геморроя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Т.е. она хотела вместе с накопленным земным богатством въехать в царство небесное на золотой колеснице.Её желание и было выполнено: она оказалась снова там, с чего начала. "Тяжело богатому..."
Комментарий
-
Во-во, вот достойный пример!
Что делать со всей литературой, кинематографом и прочим искусством включая, но не ограничиваясь, любыми словами которые высказанные есть ложь в отношении к трансцендентному..? )
Какую практическую пользу приносят эти художественные произведения, как она измеряется и какие чувства удовлетворяет, и если есть такие чувства то полезные ли они. Как это помогает нам с четырьмя главными задачами - сном, питанием, обороной и размножением.....
Артемида.. что вы на это выразите, кроме признания в чтении лживых сказок неподготовленным слоям нашего общества (детям) ?
- - - Добавлено - - -
Как она могла захотеть небесного, если вообще не имела представления что это такое? У нее было искаженное восприятие небесного, не соответствующее действительности, поэтому она хотела именно земного всё время, и ничего другого. Типа - что это я как прислуга выпрашиваю все эти блага, когда могу сама себе наколдовать всё, что мне в голову взбредет.Комментарий
-
Старуха просто не понимала, что, чтобы быть рыбкой, нужно ТОЛЬКО давать. Нельзя уже будет ничего брать.Т.е. стать рыбкой можно только через разбитое корыто. Вернее, есть шанс стать рыбкой, пройдя через разбитое корыто.
А сама себе наколдовать - это как саму себя трахнуть.Вроде и делом занята, а никакого толку(самообман тут не в счёт).
- - - Добавлено - - -
- Иии мнеее в попу масла!
И, если официант и повар не поймут это буквально, то для рыбки любое желание старика - это закон. Т.е., если бы старуха попросила бы ей налить, то рыбка налила бы и глазом не моргнув.Комментарий
-
А просто порадоваться можно или это противоречить будет возрастанию (бесконечной муке взросленья).. вопр. знак не ставлю ибо, ибо.... )
Вот тут и соглашаешься обмануться, решить что женщина привлекательна, не вспоминая правду что под кожей мышцы и жировые ткани, в толстой кишке газы (пукать полезно ОО) и какашки (я повторяюсь: КАКАШКИ!), в голове бардак и нет ума Христова, тело состоит из таблицы Менделеева с процентными отношениями калия, кальция, цинка.. и по простому называется прахом, , достаточно правды?
: )Комментарий
-
Честно говоря не совсем ясен предмет разговора в первом посте - ас Пушкин, которого я процитировал перед этой темой и поэтому воспринимаю ее как личную неприязнь)), по моему в "обмане" имел в виду как раз что-то неуловимое из жизни психического... и какая тогда правда должна учитываться когда человеку что-то нравится, что-то не - музыка, кино, романы, люди....Комментарий
-
А просто порадоваться можно или это противоречить будет возрастанию (бесконечной муке взросленья).. вопр. знак не ставлю ибо, ибо.... )
Вот тут и соглашаешься обмануться, решить что женщина привлекательна, не вспоминая правду что под кожей мышцы и жировые ткани, в толстой кишке газы (пукать полезно ОО) и какашки (я повторяюсь: КАКАШКИ!), в голове бардак и нет ума Христова, тело состоит из таблицы Менделеева с процентными отношениями калия, кальция, цинка.. и по простому называется прахом, , достаточно правды?
: )
Сегодня видела передачу про то как люди, обладающие техникой гипноза (цыгане особенно), легко находят в толпе поддатливых людей и обманывают их, вводя сначала в транс гипнозом, а потом делая свои чёрные делишки, уже как с болванчиками а не людьми..
А мы неделю назад ходили в бот.сад и шли по аллее где сирень, и вот вижу на против в смешанной группе людей идущих потоком по дороге - несколько цыганок, одна из которых метров за пять еще не доходя до меня, начинает мне что-то говорить и обращать моё внимание на себя.. я тут же, (как обычно) на расстоянии чувствую начавшееся воздействие и произвольно поднимаю руку и говорю ей - стоп, стоп! она так разозлилась.. ))) как начала сыпать проклятиями.. но мы нейтрализовали её проклятия и пошли со спокойной душой, радостные дальше созерцать красоту цветущих аллей.. ))) Я к чему это рассказываю.. Если я не хочу, меня - не обманешь никаким гипнозом и никаким воздействием, и все манипуляторы - катятся лесом. Зачем же есть люди, которые и не против чтобы их обманывали, соблазняя, даже понимая что от этого они потерпят - ущерб?.. Что, до того так хочется чтобы хоть кто-то внимание обратил на тебя, чтобы хоть кто-то с тобой вступил в связь, что ты не брезгуешь уже ничем и все защиты свои сбрасываешь и идёшь к обманщикам и соблазнителям уже как тот бычок на заклание?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Аха ...и """Альцгеймер"" "придёт""-тоже не поддадитесь....
Зачем же есть люди, которые и не против чтобы их обманывали, соблазняя, даже понимая что от этого они потерпят - ущерб?..Комментарий
-
Комментарий
-
Я к чему это рассказываю.. Если я не хочу, меня - не обманешь никаким гипнозом и никаким воздействием, и все манипуляторы - катятся лесом. Зачем же есть люди, которые и не против чтобы их обманывали, соблазняя, даже понимая что от этого они потерпят - ущерб?.. Что, до того так хочется чтобы хоть кто-то внимание обратил на тебя, чтобы хоть кто-то с тобой вступил в связь, что ты не брезгуешь уже ничем и все защиты свои сбрасываешь и идёшь к обманщикам и соблазнителям уже как тот бычок на заклание?..
Покупать цветы, конфеты, билеты в кино, яркие шмотки, мобилки и спортивные машины с яхтами ради привлечения противоположного пола это же какие растраты средств которые можно было-бы пустить..... на что?Комментарий
-
А в каких единицах измеряется ущерб? В тех в которых измеряются возможности к еде-сну-защите-сексу..? Не смешиваем ли мы тут теплое и зеленое, божий дар с яичницей?
Покупать цветы, конфеты, билеты в кино, яркие шмотки, мобилки и спортивные машины с яхтами ради привлечения противоположного пола это же какие растраты средств которые можно было-бы пустить..... на что?
Тратить время на приобретение средств и всего этого? ради чего? чтоб забаганкам своей тленной плоти угодить?.. какая ловушка.. )))))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"..Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!.."
из Пушкинда..
"..Не губи меня, не губи
Я прошу тебя помоги
Не губи меня, не брани
Обмани меня, обмани.."
из песни К.Орбакайте..
Я уже не раз слышу эти слова от людей: обмани меня и меня каждый раз поражает это.. - зачем?.. Почему человек хочет чтоб лучше его обманывали чем говорили правду?
Почему человек не хочет Правду? может быть поэтому: красятся женщины; люди становятся трансвеститами; создают множество клонов в интернете; так любят иллюзионистов; предпочитают рекламу своему собственному исследованию и выбору и т.д и т.п?
И ещё вопрос: почему люди так любят успешных лжецов, даже зная что они - лгут, люди - согласны чтобы их обманывали?.. Как понять мне сей феномен?..
Но нет, люди стремятся к самообману, к обману.Комментарий
Комментарий