Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Alex-Rost
    За людьми. За собой. Наблюдения, изучение этого вопроса дают мне основания приводить эти цифры.

Но пусть, даже, я и ошибаюсь. Пусть я один такой - для меня проблема от того не становится меньше. Что делать-то?
    Проблемы все решаются.

Во-первых, найдите себе занятие, которе избавит вас от ненужного времени.
    Тогда оно будет заполнено смыслом, а не бессмыслием.

Во-вторых, с т.з. экзистенциальной философии - метаграничное бытие достигается:
    а) уединение для самосовершенствования - анализа;
    б) единение с женщиной, для чего и создавался человек;
    в) единение со всеми - забота о ближних, включая семью.

Почитатйе труды украинского профессора института философи им. Сковроды (Киев) - Н.Хамитова.
    Там все довольно коротко, понятно и интересно написано.
    АФИ :: Ассоциация философского искусства

С другой стороны, отсутствие семьи - не проблема, история знает святых, философов, мудрецов и пр., которые метаграничного существования достигали, минуя второй уровень.

В л. случае - любовь, основная идея такого перехода, а христианство построено именно на ней, потому принимайте христианство и действуйте.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Alex-Rost
      Не всегда, далеко не всегда. Это справедливо лишь в частных случаях для ..э-э, умалишенных.
      В том-то и отличие чел-ка от животных, что он озабочен именно сими поисками. И не обретя смысла в собственной деятельности, в собственной жизни он не будет счастлив. Причем смысл, как оказывается может быть любым, вплоть до всевозможных суррогатов и "смыслозаменителей". Проблема.
      Напрасно Вы так. Тех, кого Вы назвали умалишенными, не делают оружие, не изобретают новые технологии, как раз все то, что отравляет и уничтожает землю. Для меня самые уважаемые люди - колхозники. К сожалению я не из них и к сожалению, не хочу быть такой. Это наследие Адама, вкусившего запретный плод. Хотелось бы прожить, не наследив, только оставить потомство. К сожалению я это поняла не сразу, с детства нам внушали, что мы чего-то должны достичь. Сейчас я понимаю, что ничего не должны, но эта программа продолжает работать. Это называется гордыня.
      И вот, что интересно, в списке семи смертных грехов, гордыня стоит на первом месте, но еще интереснее, что гордецы попадают в самый последний, самый страшный круг Ада.
      Со всем списком этих грехов я легко справляюсь, с гордостью сложнее. Каждый раз она цепляет и цепляет. Вот и смысл - победить гордыню.
      Вы же специально мечтаете на нее напороться по полной. Вы меня понимаете?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Лазаревич
        Это по какому вероисповедеанию? Кто так учит? Или это вы сами себе так придумали?
        Да элементарный здравый смысл подсказывает то. Ведь, согласитесь, рай трудно будет считать таковым, когда ты будешь лицезреть вокруг себя кислые мины. Вечность.
        Так что Вы зря смеетесь. Лучше поразмышляйте. А, впрочем, читайте Библию - там все написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
        Погружение сознания в призрачные цели(т.е. то что разрушится или безполезно для жизни будущего века) также как и в суету - создает лишь видимость свободы, подобно как страус, зарывший голову в песок, думает что спрятался. А между тем страсти в человеке продолжают каждую минуту возрастать. И момент их обнаружения в себе неизбежен и с каждым прожитым днём всё ближе... вот уж где скорбь .. от осознания сего.
        Ну.. если считать познание самого себя (психология) призрачной целью, то как тогда прикажете понимать "предписание" вникай в себя и в Учение?

Смею полагать что вы ошиблись в оценки своего обретения любви к Богу. Это как в среде неверующих есть "понимание" что любовь между мужчиной и женщиной есть настоящяя любовь, так и в среде верующих многие свою страсть к Богу воспринимают за истинное чувство, а страсти рано или поздно разрушаются видоизменяясь.
        Думаю, что не ошибся, а иначе давно бы объявил себя неверующим или отступником или еще что-то.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Alex-Rost
          За людьми. За собой. Наблюдения, изучение этого вопроса дают мне основания приводить эти цифры.

Но пусть, даже, я и ошибаюсь. Пусть я один такой - для меня проблема от того не становится меньше. Что делать-то?
          Я Вам уже писала, что это всего лишь материализация Ваших мыслей. Какие импульсы посылаете, такие люди и попадаются в поле Вашего зрения. Меняйте мысли и жизнь изменится. Думайте только о том, что Вам выгодно.
          Пример: "Мне скучно." Выгодно, чтобы было скучно? Нет. Меняем на "Мне комфортно"
          или: "Люди не интересны" да для чего Вам такие люди? Значит думает: " какие интересные, счастливые, талантливые люди встречаются на моем пути" такие устроят?
          Поиграйте в такую игру. Так же любую болезнь можно вылечить.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Andrij
            Проблемы все решаются.

Во-первых, найдите себе занятие, которе избавит вас от ненужного времени.
            Тогда оно будет заполнено смыслом, а не бессмыслием.

Почитатйе труды украинского профессора института философи им. Сковроды (Киев) - Н.Хамитова.
            Там все довольно коротко, понятно и интересно написано.
            Ассоциация Философского Искусства

С другой стороны, отсутствие семьи - не проблема, история знает святых, философов, мудрецов и пр., которые метаграничного существования достигали, минуя второй уровень.

В л. случае - любовь, основная идея такого перехода, а христианство построено именно на ней, потому принимайте христианство и действуйте.
            Спасибо.

Это будет уже попытка номер восемь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
            Я Вам уже писала, что это всего лишь материализация Ваших мыслей. Какие импульсы посылаете, такие люди и попадаются в поле Вашего зрения. Меняйте мысли и жизнь изменится. Думайте только о том, что Вам выгодно.
            Пример: "Мне скучно." Выгодно, чтобы было скучно? Нет. Меняем на "Мне комфортно"
            или: "Люди не интересны" да для чего Вам такие люди? Значит думает: " какие интересные, счастливые, талантливые люди встречаются на моем пути" такие устроят?
            Поиграйте в такую игру. Так же любую болезнь можно вылечить.
            Уже проходили. Это суррогат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
            Напрасно Вы так. Тех, кого Вы назвали умалишенными, не делают оружие, не изобретают новые технологии, как раз все то, что отравляет и уничтожает землю. Для меня самые уважаемые люди - колхозники. К сожалению я не из них и к сожалению, не хочу быть такой. Это наследие Адама, вкусившего запретный плод. Хотелось бы прожить, не наследив, только оставить потомство. К сожалению я это поняла не сразу, с детства нам внушали, что мы чего-то должны достичь. Сейчас я понимаю, что ничего не должны, но эта программа продолжает работать. Это называется гордыня.
            И вот, что интересно, в списке семи смертных грехов, гордыня стоит на первом месте, но еще интереснее, что гордецы попадают в самый последний, самый страшный круг Ада.
            Со всем списком этих грехов я легко справляюсь, с гордостью сложнее. Каждый раз она цепляет и цепляет. Вот и смысл - победить гордыню.
            Вы же специально мечтаете на нее напороться по полной. Вы меня понимаете?
            Прекрасно понимаю.

Друзья, я буду размышлять.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Andrij
              Правильно, самосовершенствоваться, для того чтобы достигнув определенного уровня совершенства умереть.

Это как?

Это значит пахать как раб, на работе которую ненавидишь, для того чтобы выплатить по кредитам и обеспечить свое потомство... До тех пор, пока не перегреешся и коньки не отбросишь.

Такой смысл жизни должен удовлетворять человека?
              Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Лазаревич

Размножения.

Это самый идиотский из всех, сколько скорби именно с этим инстинктом связано...
                Ели бы люди не плодились, был бы рай на земле.
                Инстинкт есть ЖИЗНЬ!
                Видно Вы плохо понимаете, что такое инстинкты. Если бы не было инстинкта размножения, ничего живого бы не было: ни растений, ни животный, ни нас.
                инстинкт - это способность размножиться. Религии предлагают другое понимание, но оно совершенно не верное.
                Попробуйте почитать о роли инстинктов.

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Сообщение от люминал
                  Если бы не было инстинкта размножения, ничего живого бы не было: ни растений, ни животный, ни нас.
                  Именно, небыло бы никого, кто бы мог себе ломать голову над смыслом жизни. Нет проблем у того, кто не существует, именно поэтому, инстинкт размножения - зло.

Комментарий

• FREEZER
                    Участник

• 23 November 2012
                    • 190

Инстинкт размножения бессмысленный и беспощадный.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Лазаревич
                      Правильно, самосовершенствоваться, для того чтобы достигнув определенного уровня совершенства умереть.
                      Это как?
                      Это значит пахать как раб, на работе которую ненавидишь, для того чтобы выплатить по кредитам и обеспечить свое потомство... До тех пор, пока не перегреешся и коньки не отбросишь.
                      Такой смысл жизни должен удовлетворять человека?
                      Есть семья или нет - заботиться все одно о ком-то надо, если Вы христианин, потому и надо трудиться не в пол-силы.

Царство достигается трудом, а любовь к ближнему - дорога.
                      Кто потрудится, тот ее и осилит.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Лазаревич
                        Именно, небыло бы никого, кто бы мог себе ломать голову над смыслом жизни. Нет проблем у того, кто не существует, именно поэтому, инстинкт размножения - зло.
                        Не хотите, отключите инстинкт самосохранения. Мне жизнь нравится: луга, цветы, деревья - как это прекрасно!
                        какое разнообразие фауны! Вы точно христианин! И собрав мысли все христиан воедино, напрашивается вывод, что это дьявольщина - ваша религия, ваш учитель и вы сами.
                        А мир прекрасен! Жить - дар Божий и счастье!

Комментарий

• Лазаревич
                          Нашедший

• 01 June 2013
                          • 380

Сообщение от Andrij
                          Есть семья или нет - заботиться все одно о ком-то надо, если Вы христианин, потому и надо трудиться не в пол-силы.

Царство достигается трудом, а любовь к ближнему - дорога.
                          Кто потрудится, тот ее и осилит.
                          Смысл жизни, должен удовлетворять душу человека. Если в современном мире, человек имеет работу которая доставляет ему удовольствие, то он уже может считать себя счастливым.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от FREEZER
                            Инстинкт размножения бессмысленный и беспощадный.
                            Если это шутка, надо ставить соответствующую иконку.

Комментарий

• Лазаревич
                              Нашедший

• 01 June 2013
                              • 380

Сообщение от люминал
                              Жить - дар Божий и счастье!
                              Дар того в кого вы не верите? Достаточно вам попасть под автобус и ваше счастье быстро закончится...

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Лазаревич
                                Смысл жизни, должен удовлетворять душу человека. Если в современном мире, человек имеет работу которая доставляет ему удовольствие, то он уже может считать себя счастливым.
                                Не встречал христианских философов с такой точкой зрения.
                                Вероятно, потому, что работа для зарабатывания денег себе и работа для достижения ЦН - немного разные вещи.

Комментарий

Обработка...