Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Alex-Rost
    Нет не 8,5, но, скорее, 95%.
    Это ваши фантазии, насколько я понимаю.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от artemida-zan
      Жизнь..
      Жизнь дана нам каждому по факту рождения в этот мир.
      Или Вы имеете в виду какую-то другую жизнь? Какую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
      Это ваши фантазии, насколько я понимаю.
      Скорее, наблюдения.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Alex-Rost
        Скорее, наблюдения.
        Наблюдения за кем?

Конкретнее отвчайте, т.к. время - коротко.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Andrij
          Наблюдения за кем?
          За людьми. За собой. Наблюдения, изучение этого вопроса дают мне основания приводить эти цифры.

Но пусть, даже, я и ошибаюсь. Пусть я один такой - для меня проблема от того не становится меньше. Что делать-то?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Alex-Rost
            Жизнь дана нам каждому по факту рождения в этот мир.
            Или Вы имеете в виду какую-то другую жизнь? Какую?
            На этой жизни смертной, Жизнь не заканчивается, если выбрал Её, конечно.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Alex-Rost

Но пусть, даже, я и ошибаюсь. Пусть я один такой - для меня проблема от того не становится меньше. Что делать-то?
              Поверьте, вы не один такой. Остается набраться терпения и ждать... Искать себе тысячу отвлечений до смерти и надеяться на то, что в жизни после жизни, будет лучше.
              Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Alex-Rost
                85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
                Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
                Смысл можно приобрести, всё от вашего желания. У одних смысл жизни от рождения, другие сами себе этот смысл приобретают. У вас есть печаль, в печали смысл.
                Господу Слава!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Alex-Rost
                  85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
                  Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо
                  может предложить мир будущий и жизнь без смерти.
                  Свободное творчество и полеты по Вселенной без скафандра со скоростью мысли.
                  Покой в душе и любовь вокруг.

Беседы интеллектуалов, встречи с давно ушедшими людьми.
                  Все дорогие и близкие будут рядом.
                  Пркрасная новая реальность,чистая экология,занятия любимым делом.
                  Круг единомышленников
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Estrella
                    Для этого нужно иметь веру, нет веры откуда смысл о жизни вечной.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от artemida-zan
                      На этой жизни смертной, Жизнь не заканчивается, если выбрал Её, конечно.
                      Знаете, Артемида (а, кстати, почему у Вас ник по имени языческой богини и на кого Вы, позвольте поинтересоваться, охотитесь? ), но я не о том...
                      Знаете, я так полагаю, и небезосновательно, что попасть в рай (будем пользоваться этим термином, ладно?) можно только умерев счастливым. А последнее условие выполнимо только если ты имеешь тот же самый пресловутый смысл в своей жизни. Дилемма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                      Поверьте, вы не один такой. Остается набраться терпения и ждать... Искать себе тысячу отвлечений до смерти и надеяться на то, что в жизни после жизни, будет лучше.
                      Не будет. Если в этой не было хорошо, то и "в той" не будет. И это не парадокс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Смысл можно приобрести, всё от вашего желания. У одних смысл жизни от рождения, другие сами себе этот смысл приобретают. У вас есть печаль, в печали смысл.
                      Грустный какой-то смысл..
                      В том-то и проблема, что смысл невозможно ни приобрести, ни придумать, но только обнаружить, найти. Христианство, вынужден констатировать, мне в этом не помогло. А може это я какой-то "неправильный"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Беседы интеллектуалов, встречи с давно ушедшими людьми.
                      Все дорогие и близкие будут рядом.
                      Пркрасная новая реальность,чистая экология,занятия любимым делом.
                      Круг единомышленников
                      Кр-руто!!!
                      А Вы знаете, я и не против. Вот только... как "дошкандыбать" до этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Для этого нужно иметь веру, нет веры откуда смысл о жизни вечной.
                      Ага!!! Вот уже теплее.

Смысл жизни в вере?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Лазаревич
                        Йоу, смысл жизни построенный на удовлетворении биологических инстинктов, ничем не отличается от смысла жизни таракана.Но как ни странно, когда человек живет в согласии со своими животными инстинктами, он действительно чувствует себя счастливым.
                        Что же в этом плохого? Счастье - мерило правильной жизни.
                        Иисус говорил, что блаженны нищие духом. Значит духовное развитие обратная сторона блаженства.
                        Иисус говорил, не думать о дне завтрашнем, просто жить.
                        Инстинкты даны Богом и жить против них во первых невозможно, во вторых противоестественно, в третих-это действия против жизни.
                        Приведите хоть один пример, когда наперекор инстинкту хорошо. Какой инстинкт Вас не устраивает?
                        материнский? Родительский? Самосохранения? Любознательность? Передача знаний? Размножения?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Alex-Rost
                          Если человек обретает смысл своей жизни в познании физики, химии, биологии, архитектуры и т.д. и т.п., то бессмысленность его бытия так же изчезает. В чем же тогда принципиальное отличие?
                          Погружение сознания в призрачные цели(т.е. то что разрушится или безполезно для жизни будущего века) также как и в суету - создает лишь видимость свободы, подобно как страус, зарывший голову в песок, думает что спрятался. А между тем страсти в человеке продолжают каждую минуту возрастать. И момент их обнаружения в себе неизбежен и с каждым прожитым днём всё ближе... вот уж где скорбь .. от осознания сего.
                          Я, в свое время, обрел любовь к Богу, будучи уже освобожденным "от всего этого", но смысла для собственной жизни, как оказалось, не приобрел. Увы. Зачем же тогда продолжать?
                          Смею полагать что вы ошиблись в оценки своего обретения любви к Богу. Это как в среде неверующих есть "понимание" что любовь между мужчиной и женщиной есть настоящяя любовь, так и в среде верующих многие свою страсть к Богу воспринимают за истинное чувство, а страсти рано или поздно разрушаются видоизменяясь.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лазаревич
                            Нашедший

• 01 June 2013
                            • 380

Сообщение от Alex-Rost
                            Знаете, я так полагаю, и небезосновательно, что попасть в рай можно только умерев счастливым.
                            Это по какому вероисповедеанию? Кто так учит? Или это вы сами себе так придумали?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Alex-Rost
                              Грустный какой-то смысл..
                              В том-то и проблема, что смысл невозможно ни приобрести, ни придумать, но только обнаружить, найти. Христианство, вынужден констатировать, мне в этом не помогло. А може это я какой-то "неправильный"?
                              Правильный или не правильный, это рассуждения от которого многие могут прийти к нулевому смыслу, не вы определяете ваше предназночения в смысле будущего, ваше дело поверить Богу, это ваш смысл в жизни. но как бывает всегда, пока не увижу какой смысл.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Лазаревич
                                Нашедший

• 01 June 2013
                                • 380

Сообщение от люминал
                                духовное развитие обратная сторона блаженства.
                                Вы правы, во многих знаниях - много скорби. Чем больше познаешь устройство этого мира, тем отвратительнее становится жить в нем.

Инстинкты даны Богом и жить против них во первых невозможно, во вторых противоестественно, в третих-это действия против жизни.
                                Приведите хоть один пример, когда наперекор инстинкту хорошо. Какой инстинкт Вас не устраивает?
                                материнский? Родительский? Самосохранения? Любознательность? Передача знаний? Размножения?
                                Размножения.

Это самый идиотский из всех, сколько скорби именно с этим инстинктом связано...
                                Ели бы люди не плодились, был бы рай на земле.

Комментарий

Обработка...