Психологический портрет верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от w_smerdulak
    А почему на эти вопросы должна отвечать Наука?
    Ну, наука-то их как раз не трогает, у нее других дел полно.

Но наш милый критик имеет на этот счет другое мнение -- вот я и пытаюсь узнать в точности, что же это за мнение такое.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Olegred Абсолют не может быть доказан, так как для этого нужно нечно внешнее по отношению к абсолюту, а это невозможно.

Почему невозможно, вот это невозможное и есть для всех логически мыслящих людюй Абсолют (Перводвигатель), что означает - безусловный, неограгиченный. Этим понятием в логике ограничевается все мыслимое, оно служит начало "веревки" силлогизмов (соответственно и любой аргументации). Вы "пилите сук" на котором строится ваша "аргументация", если ее не "привязать" к абсолютному, она автоматически превращается в относительное, а именно, субъективные утверждения (мнение), учитесь мыслить логично.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Ольгерт
        Это замечательно , пафосно, убедительно.
        Итак: как действует мозг?
        Кто видит картинку (имеется ввиду посылаемую нейронами) или что вернее?
        В каком виде хранится инфа в мозге?
        Что такое время?
        Что было до взрыва - какое состояние материи и был ли вообще БВ
        (ВЫпадала ли из точки вселенная- перл Крыза кстати, кто не знает)?
        Из чего состоит кварк?
        Каким образом осуществляется притяжение в Больших взаимодействиях?
        НУ пока хватит
        Извините, а вы с кем разговаривали?
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от orlenko
          Ну, наука-то их как раз не трогает, у нее других дел полно.

Но наш милый критик имеет на этот счет другое мнение -- вот я и пытаюсь узнать в точности, что же это за мнение такое.
          Уважаемы временный модератор с дикого запада!

К науке также относится и философия. Там эти вопросы разработаны куда интереснее и глубже, чем в религии.
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от vlek
            =Olegred Абсолют не может быть доказан, так как для этого нужно нечно внешнее по отношению к абсолюту, а это невозможно.

Почему невозможно, вот это невозможное и есть для всех логически мыслящих людюй Абсолют (Перводвигатель), что означает - безусловный, неограгиченный. Этим понятием в логике ограничевается все мыслимое, оно служит начало "веревки" силлогизмов (соответственно и любой аргументации). Вы "пилите сук" на котором строится ваша "аргументация", если ее не "привязать" к абсолютному, она автоматически превращается в относительное, а именно, субъективные утверждения (мнение), учитесь мыслить логично.
            Дядя, субъективное мнение это оксюморон. Мнение всегда субъективное. Нелогичности в моих словах нет . Абсолют по определению всключает в себя ВСЕ!!!!! Ничего не может лежать ВНЕ абсолюта. Таким образом он становится недоказуемым. Это самое примитивное логическое противоречие в религии. Вот вам еще одно. Утверждается, что бог регулирует законы природы. Механизм регуляции ВСЕГДА сложнее механизма регулируемого. Как может быть бог сложнее самого себя?
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Olegred

К науке также относится и философия. Там эти вопросы разработаны куда интереснее и глубже, чем в религии.
              Сказать вам, что у философии "ноги растут из религии", или просто промолчать? Чтоб вас не смущать особо...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Кадош
                Сказать вам, что у философии "ноги растут из религии", или просто промолчать? Чтоб вас не смущать особо...
                Ага, может еще и из христианской? Знаток, млин. Платон - мученик и Аристотель тоже.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Olegred]

>Ага, может еще и из христианской?

Смотря какая школа философская. Оригеновская - из христианства адназначнА! Это к примеру...

>Знаток, млин.

Представьте себе..., млин.

>Платон - мученик и Аристотель тоже.

А что, это они основали философию? Раньше них канЭшна-же ничего не биля?

Умник, млин...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Кадош
                    Olegred]

>Ага, может еще и из христианской?

Смотря какая школа философская. Оригеновская - из христианства адназначнА! Это к примеру...

>Знаток, млин.

Представьте себе..., млин.

>Платон - мученик и Аристотель тоже.

А что, это они основали философию? Раньше них канЭшна-же ничего не биля?

Умник, млин...
                    Были еще дядьки разные в китае. Но эти два основоположники. К религии они никаким боком. В Др Греции было четкое разделение религии и философии. Из философии вышла наука к вашему сведению, а вот религия вышла из мифов. Не надо ля ля. Млин
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Olegred

Без конкретных ссылочек это пустые слова. И ссылочек на смысл жизни и другие вопросы "из науки философии" я, конечно же, от Вас не дождусь. Или я ошибаюсь? Давайте, Олегред, удивите нас чем-то конкретным, твердыми знаниями, а не этим капризным фырканьем в наш адрес.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Дядя, субъективное мнение это оксюморон.
                        Вы хотели сказать, "тавтология".

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от orlenko
                          Вы хотели сказать, "тавтология".
                          Я всегда говорю, то что хочу. Хотел сказать "оксюморон" и сказал. Потрудитесь посмотреть значение в словаре.
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Olegred
                            Я всегда говорю, то что хочу. Хотел сказать "оксюморон" и сказал. Потрудитесь посмотреть значение в словаре.
                            Конечно, что Вы, что Вы, я и не думал Вам запрещать что-то говорить

Давайте вместе посмотрим на значения этих слов, взятые из словаря.
                            oxymoron

n : conjoining contradictory terms (as in `deafening silence')

tautology
                            n. pl. tau·tol·o·gies
                              1. Needless repetition of the same sense in different words; redundancy.
                              2. An instance of such repetition.
                            Теперь посмотрите, к какому из этих определений подходит Ваше: "...субъективное мнение это ***. Мнение всегда субъективное."

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

=Olegred]

>Были еще дядьки разные в китае.

Ужели? А в Вавилонии, в Мидии, в Персии, в Египте и в Индии не было никого.... ц-ц-ц. Ты сатри, не ну ты сатри как низко пал секам....

>Но эти два основоположники.

Йа, йа натюрлихъ!

>К религии они никаким боком.

Как это никаким?

>В Др Греции было четкое разделение религии и философии.

Да что вы говорите??? А то, что некоторые из Стоиков присоединились к церкви, после проповеди Павла, вам ни о чем не говорит, не?

>Из философии вышла наука к вашему сведению

Да что вы говорите, ну надо-же! Теперь буду знать! А я-то думал.... вай-вай-вай.

>а вот религия вышла из мифов. Не надо ля ля. Млин

А может это мифы вышли из религии? Вы не задумывались?
                              Естествознатель, млин....

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Olegred Абсолют по определению включает в себя ВСЕ!!!!!

Это у вас он включает все, а по грамоте, Абсолют (см. ФЭС безусловный, неограниченный), есть понятие, которым обозначается безусловное, бесконечное, безначальное в противоположность обусловленному, относительному бытию см. словарь (и вообще не стесняйтесь заглядывать туда почаще, у вас уже встречал аналогичный «оксюморон», Религия = Церковь).
                                -----
                                Ничего не может лежать ВНЕ абсолюта.

Вне его «лежит» относительное и ограниченное (см. закон единства и борьбы противоположностей).
                                ------
                                Таким образом, он становится недоказуемым.

Любое доказательство опирается на другое, оно в свою очередь на другое ..и т.д. до последнего «недоказуемого», оно то и есть абсолютным (необусловленное), оно прерывает цепочку доказательств и исключает «дурную бесконечность» (см.законы логики).
                                В общем, слушайте дядю (и вождя) учиться, учиться и еще раз А после попытаемся перейти к следующему вашему «оксюморону» (о механизме регуляции законов природы).

Комментарий

Обработка...