Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
=Olegred Абсолют не может быть доказан, так как для этого нужно нечно внешнее по отношению к абсолюту, а это невозможно.
Почему невозможно, вот это невозможное и есть для всех логически мыслящих людюй Абсолют (Перводвигатель), что означает - безусловный, неограгиченный. Этим понятием в логике ограничевается все мыслимое, оно служит начало "веревки" силлогизмов (соответственно и любой аргументации). Вы "пилите сук" на котором строится ваша "аргументация", если ее не "привязать" к абсолютному, она автоматически превращается в относительное, а именно, субъективные утверждения (мнение), учитесь мыслить логично.
Это замечательно , пафосно, убедительно.
Итак: как действует мозг?
Кто видит картинку (имеется ввиду посылаемую нейронами) или что вернее?
В каком виде хранится инфа в мозге?
Что такое время?
Что было до взрыва - какое состояние материи и был ли вообще БВ
(ВЫпадала ли из точки вселенная- перл Крыза кстати, кто не знает)?
Из чего состоит кварк?
Каким образом осуществляется притяжение в Больших взаимодействиях?
НУ пока хватит
Извините, а вы с кем разговаривали?
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
=Olegred Абсолют не может быть доказан, так как для этого нужно нечно внешнее по отношению к абсолюту, а это невозможно.
Почему невозможно, вот это невозможное и есть для всех логически мыслящих людюй Абсолют (Перводвигатель), что означает - безусловный, неограгиченный. Этим понятием в логике ограничевается все мыслимое, оно служит начало "веревки" силлогизмов (соответственно и любой аргументации). Вы "пилите сук" на котором строится ваша "аргументация", если ее не "привязать" к абсолютному, она автоматически превращается в относительное, а именно, субъективные утверждения (мнение), учитесь мыслить логично.
Дядя, субъективное мнение это оксюморон. Мнение всегда субъективное. Нелогичности в моих словах нет . Абсолют по определению всключает в себя ВСЕ!!!!! Ничего не может лежать ВНЕ абсолюта. Таким образом он становится недоказуемым. Это самое примитивное логическое противоречие в религии. Вот вам еще одно. Утверждается, что бог регулирует законы природы. Механизм регуляции ВСЕГДА сложнее механизма регулируемого. Как может быть бог сложнее самого себя?
нечаянно вызвал дьявола.
К науке также относится и философия. Там эти вопросы разработаны куда интереснее и глубже, чем в религии.
Сказать вам, что у философии "ноги растут из религии", или просто промолчать? Чтоб вас не смущать особо...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Смотря какая школа философская. Оригеновская - из христианства адназначнА! Это к примеру...
>Знаток, млин.
Представьте себе..., млин.
>Платон - мученик и Аристотель тоже.
А что, это они основали философию? Раньше них канЭшна-же ничего не биля?
Умник, млин...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Смотря какая школа философская. Оригеновская - из христианства адназначнА! Это к примеру...
>Знаток, млин.
Представьте себе..., млин.
>Платон - мученик и Аристотель тоже.
А что, это они основали философию? Раньше них канЭшна-же ничего не биля?
Умник, млин...
Были еще дядьки разные в китае. Но эти два основоположники. К религии они никаким боком. В Др Греции было четкое разделение религии и философии. Из философии вышла наука к вашему сведению, а вот религия вышла из мифов. Не надо ля ля. Млин
нечаянно вызвал дьявола.
К науке также относится и философия. Там эти вопросы разработаны куда интереснее и глубже, чем в религии.
Без конкретных ссылочек это пустые слова. И ссылочек на смысл жизни и другие вопросы "из науки философии" я, конечно же, от Вас не дождусь. Или я ошибаюсь? Давайте, Олегред, удивите нас чем-то конкретным, твердыми знаниями, а не этим капризным фырканьем в наш адрес.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Ужели? А в Вавилонии, в Мидии, в Персии, в Египте и в Индии не было никого.... ц-ц-ц. Ты сатри, не ну ты сатри как низко пал секам....
>Но эти два основоположники.
Йа, йа натюрлихъ!
>К религии они никаким боком.
Как это никаким?
>В Др Греции было четкое разделение религии и философии.
Да что вы говорите??? А то, что некоторые из Стоиков присоединились к церкви, после проповеди Павла, вам ни о чем не говорит, не?
>Из философии вышла наука к вашему сведению
Да что вы говорите, ну надо-же! Теперь буду знать! А я-то думал.... вай-вай-вай.
>а вот религия вышла из мифов. Не надо ля ля. Млин
А может это мифы вышли из религии? Вы не задумывались?
Естествознатель, млин....
Olegred Абсолют по определению включает в себя ВСЕ!!!!!
Это у вас он включает все, а по грамоте, Абсолют (см. ФЭС безусловный, неограниченный), есть понятие, которым обозначается безусловное, бесконечное, безначальное в противоположность обусловленному, относительному бытию см. словарь (и вообще не стесняйтесь заглядывать туда почаще, у вас уже встречал аналогичный «оксюморон», Религия = Церковь).
-----
Ничего не может лежать ВНЕ абсолюта.
Вне его «лежит» относительное и ограниченное (см. закон единства и борьбы противоположностей).
------
Таким образом, он становится недоказуемым.
Любое доказательство опирается на другое, оно в свою очередь на другое ..и т.д. до последнего «недоказуемого», оно то и есть абсолютным (необусловленное), оно прерывает цепочку доказательств и исключает «дурную бесконечность» (см.законы логики).
В общем, слушайте дядю (и вождя) учиться, учиться и еще раз А после попытаемся перейти к следующему вашему «оксюморону» (о механизме регуляции законов природы).
Комментарий