Сообщение от orlenko
Психологический портрет верующего
Свернуть
X
-
Сообщение от Кадош=Olegred]
>Были еще дядьки разные в китае.
Ужели? А в Вавилонии, в Мидии, в Персии, в Египте и в Индии не было никого.... ц-ц-ц. Ты сатри, не ну ты сатри как низко пал секам....
>Но эти два основоположники.
Йа, йа натюрлихъ!
>К религии они никаким боком.
Как это никаким?
>В Др Греции было четкое разделение религии и философии.
Да что вы говорите??? А то, что некоторые из Стоиков присоединились к церкви, после проповеди Павла, вам ни о чем не говорит, не?
>Из философии вышла наука к вашему сведению
Да что вы говорите, ну надо-же! Теперь буду знать! А я-то думал.... вай-вай-вай.
>а вот религия вышла из мифов. Не надо ля ля. Млин
А может это мифы вышли из религии? Вы не задумывались?
Естествознатель, млин....
Стоики присоединились к христианству. Враки, они назвали Павла, полусумасшедшим бродягой и оторвав у него кусок бороды удалились.
Мифы предшествовали возникновению религии и явились базой для возникновения оной. Мифология и религия до сих пор действуют друг на друга. Оба типа мировоззрения имеют общее основание, а именно, безоговорочную веру в сверхъестественное. У религии это все более запущенно.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от vlekOlegred Абсолют по определению включает в себя ВСЕ!!!!!
Это у вас он включает все, а по грамоте, Абсолют (см. ФЭС безусловный, неограниченный), есть понятие, которым обозначается безусловное, бесконечное, безначальное в противоположность обусловленному, относительному бытию см. словарь (и вообще не стесняйтесь заглядывать туда почаще, у вас уже встречал аналогичный «оксюморон», Религия = Церковь).
-----
Ничего не может лежать ВНЕ абсолюта.
Вне его «лежит» относительное и ограниченное (см. закон единства и борьбы противоположностей).
------
Таким образом, он становится недоказуемым.
Любое доказательство опирается на другое, оно в свою очередь на другое ..и т.д. до последнего «недоказуемого», оно то и есть абсолютным (необусловленное), оно прерывает цепочку доказательств и исключает «дурную бесконечность» (см.законы логики).
В общем, слушайте дядю (и вождя) учиться, учиться и еще раз А после попытаемся перейти к следующему вашему «оксюморону» (о механизме регуляции законов природы).
Так что бог не абсолютен? (очень аккуратно отвечай, не то гореть тебе, дядя в аду) всемогущ? Всесилен ? Всеобъемлющ? Нет ничего, что не было бы богом. так ведь, дядя?
Доказательсво опирается порой и на эксперимент. Опытные наблюдения да и много чего.
Если ты дядя, думаешь, что придирки к словам и плетение мудреных высказываний помогут тебе в попытках выкрутится из неразрешиных религиозных противоречий, то ты ошибаешься.
До встреч
сам себе..... блин, а о чем они тут без меня говорят? о свечках, наверное..... (вздыхает)Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Olegred.
Я не просил вас мне отвечать, тем более вкратце. Я пытался вам показать, что все люди верят, просто верят разному. По этому ваш портрет распространяется на всех, и вас в том числе. И вы не можете взять ответственность за свою жизнь, а если и возьмёте то не удержите, так что вы берёте ответственность за свою смерть.
Религия вышла из мифов, а мифы родились в человеческой голове, оттуда же вышла и философия, и все неуки. Так что если уж одно оттуда вышло плохое, то и всё остальное такое же. И посмотрев глубже, понимаешь, что и мать сама такая же. А вы всё пытаетесь ей пользоваться. При этом говорите, что любите знания, и сюда к людям ограниченным в вашем понимании вы пришли за знаниями, то вы или ещё более ограниченный, или решили себя немного подрезать. Но скорее для вас есть определение в Библии: Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. (Прит.18:2).Комментарий
-
=Olegred]
>В Индии и других мессопотамиях жило еще огромное множество мужиков. Все они поголовно были философы. Все они, однако, канули в лету. Основоположниками же совремнной западной философии являются Платон и Аристотель, хоть ты тресни.
Не тресну, хоть ты тресни! Дело в том, что они не на пустом месте строили. А восточные ПОГОЛОВНО все течения философские - замешаны на религиях! В частности - Конфуций, или Лао-Цзы, и много других...
>Стоики присоединились к христианству. Враки, они назвали Павла, полусумасшедшим бродягой и оторвав у него кусок бороды удалились.
Ну конечно-же! А Эйнштейн был душевнобольным, и всем подряд показывал язык! Даже фотография сохранилась...
>Мифы предшествовали возникновению религии и явились базой для возникновения оной.
НЕ стоит пересказывать коммунистический бред! Меня этим глупостям в школе тоже учили.....
>Мифология и религия до сих пор действуют друг на друга. Оба типа мировоззрения имеют общее основание, а именно, безоговорочную веру в сверхъестественное. У религии это все более запущенно.
Мдяяяяя.... Против.... даже .... бессильны..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от OlegredК науке также относится и философия. Там эти вопросы разработаны куда интереснее и глубже, чем в религии.
Так что на поставленые Орленко вопросы философия ответов не дает и дать не может.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Здравствуйте,Olegred.
Эмоционально зависим. Психически неустойчив. Отсутствие критического мышления. Недостаток полноценного общения с людьми восполняется общением с воображаемым богом. Чаще всего неатлетичен и неуспешен в карьере.
Что то забыл?
В данном случае такой портрет можно "пришить" кому угодно.
Здравствуйте, Wlodek
Кто вам такое сказал????? Философия - это не наука!Комментарий
-
Философия, конечно, не наука, но и не сборник умных (иногда, не очень) мыслей.
Предлагаю тезис.
Философия говорит нам, как мог бы быть устроен наш Мир.
Наука говорит нам, как на самом деле устроен наш Мир.
Религия говорит, каким бы мы хотели видеть наш Мир.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от Кадош=Olegred]
>В Индии и других мессопотамиях жило еще огромное множество мужиков. Все они поголовно были философы. Все они, однако, канули в лету. Основоположниками же совремнной западной философии являются Платон и Аристотель, хоть ты тресни.
Не тресну, хоть ты тресни! Дело в том, что они не на пустом месте строили. А восточные ПОГОЛОВНО все течения философские - замешаны на религиях! В частности - Конфуций, или Лао-Цзы, и много других...
>Стоики присоединились к христианству. Враки, они назвали Павла, полусумасшедшим бродягой и оторвав у него кусок бороды удалились.
Ну конечно-же! А Эйнштейн был душевнобольным, и всем подряд показывал язык! Даже фотография сохранилась...
>Мифы предшествовали возникновению религии и явились базой для возникновения оной.
НЕ стоит пересказывать коммунистический бред! Меня этим глупостям в школе тоже учили.....
>Мифология и религия до сих пор действуют друг на друга. Оба типа мировоззрения имеют общее основание, а именно, безоговорочную веру в сверхъестественное. У религии это все более запущенно.
Мдяяяяя.... Против.... даже .... бессильны..Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от WlodekКто вам такое сказал????? Философия - это не наука! Философия - это просто набор мыслей разных людей по опеределенным вопросам. Причем эти их высказывания как правило невозможно ни доказать, ни опровргнуть, хоть все они в чем-то противоречат друг другу.
Так что на поставленые Орленко вопросы философия ответов не дает и дать не может.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от BovlanФилософия, конечно, не наука, но и не сборник умных (иногда, не очень) мыслей.
Предлагаю тезис.
Философия говорит нам, как мог бы быть устроен наш Мир.
Наука говорит нам, как на самом деле устроен наш Мир.
Религия говорит, каким бы мы хотели видеть наш Мир.
Не все так просто, однако. Эти три типа мировоззрения зачастую мешаются и не существуют в чистом виде. К примеру научные исследования зачастую опираются на философскую идею и наоборот. Так ведь?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от OlegredВлодек, философия - это полноправная наука. В твоем неокрепшем понимании наука, вероятно, ассоциируется с математикой. Читай больше. Слушай классическую музыку.
ПС: Математика, кстати, тоже не наука.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekЕсли Вам по-существу сказать нечего, так лучше уж молчите, атлетичный Вы наш.
ПС: Математика, кстати, тоже не наука.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
Комментарий