Психологический портрет верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Olegred
    богатый обладает богатством, а не наоборот.
    Это только так кажется,отними у богатого богатство и отнимешь его жизнь.Ибо где богатство его,там и его сердце...Богатый живёт в страхе потерять богатство своё,верующий радуется ибо во всём имеет достаток...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Герман.К.
      Это только так кажется,отними у богатого богатство и отнимешь его жизнь.Ибо где богатство его,там и его сердце...Богатый живёт в страхе потерять богатство своё,верующий радуется ибо во всём имеет достаток...
      Поверь, богатые в страхе не живут. При банкротстве никто не вешается. Однако, все бедные стремятся стать богаче, это факт. Все поголовно стремятся в АД!!!!!!!! Верующий радуется, потому что ему ничего другого не остается, как только самоутешением заниматься.
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Olegred
        Чтобы Вам полегчало...посмотрите на Мела Гибсона .

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Faith
          Olegred
          Чтобы Вам полегчало...посмотрите на Мела Гибсона .
          чешет репу....

А на какую именно честь Мела Гибсона нужно смотреть, чтобы полегчало?
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Fioletta
            Участник

• 16 December 2004
            • 140

Сообщение от Olegred
            Эмоционально зависим. Психически неустойчив. Отсутствие критического мышления. Недостаток полноценного общения с людьми восполняется общением с воображаемым богом. Чаще всего неатлетичен и неуспешен в карьере.

Что то забыл?
            "Вот наш ответ Загранице" ...
            Неверующие - эмоционально зависимые от......алкоголя...или....сигарет...или...находят успокоение в поиске инопланетных разумов...или трясущими руками ищут гороскоп на неделю что бы знать что там у нас завтра....и т.д.(выбрать или вставить необходимый признак эмоциональной зависимости )

Неверующие....психически в 90 процентах своего поголовья совершенно психически неустойчивы. Отсюда растущий спрос на психологов, и психиатров, и конусльтантов по всевозможнейшим видам проблем ( всем рекомендую - работа психолога сипытывает растущий спрос - срочно все у Универы на психов ! )
            что у нас там дальше...Неверующие страдают отсутствием критического мышления. Когда один парень слетал в космос и сказал " А Бога там нет" все атеисты планеты радостно вздохнули и не задумались ни одной мозгой дальше этого заявления и дружно сказалди "Нет!". Мышление на нуле...Мышление типа "раз Я не вижу, не слышу и не понимаю, значит Этого нет. Всё что я не понимаю, всё что лежит за границами моего понимания - не существует для меня". Зирооооу..
            У неверующих :
            Недостаток полноценного общения с людьми восполняется общением с офисным столом, факсом, телефоном...в последнее время - интернетом....Это в лучших случаях - в худших - телевизором, хоккеем, газетой с диваном, друзьями с пивом, и ...дальше по списку деградации...

Неверующий - Чаще всего неатлетичен. Ну сами понимаете...какие атлеты...после пива, водки, деффушек и тазика мясного салата на каждый праздник. ( У нас вот в церкви зато есть чемпион мира ( с поледней Олимпиады ) по боксу...И ему 40 лет - и вот золото... в своей категории разумееца )

"И неуспешен в карьере" Надо ж....у нас в Риге то у церкви обычно хоть выставку машину провади было во время служения...а тут в Америке...я вообще молчу...лексусы-шмекмусы... От неуспешности видать всё....

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Это все зависит от учения. ТАк если подсчитать в процентном соотнощшении самоубийц, то у неверующих проблем с психикой больше . Кроме того существуют секты, которые действуют деструктивно изначально. Они построены на эмоциях. Это частично есть и в православии и в харизматии. Однако существуют учения , которые делают акцент на дух и мысли. ТАм все более благополучно. Психологи уже не могут помочь, и приходится с помощью разума действовать и помогает.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Vinogradov
                Участник

• 02 March 2005
                • 47

Сообщение от Olegred
                Эмоционально зависим. Психически неустойчив. Отсутствие критического мышления. Недостаток полноценного общения с людьми восполняется общением с воображаемым богом. Чаще всего неатлетичен и неуспешен в карьере.

Что то забыл?
                Если исключить из этого рассуждения Бога, то вы описываете примерно 80% населения земного шара, если не больше.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Olegred

Что то забыл?
                  Всё!!!!!!! Забыли Вы всё и впали в детство...
                  Привожу собственный анализ, основанный на личном опыте общения с верующим до уверования и после. Берём в среднем...:

Эмоционально зависим. - менее чем атеист...
                  Психически неустойчив. - менее чем атеист
                  Отсутствие критического мышления. - так скажем поровну...
                  Общение с людьми -у верующих общение с людьми с среднем больше, чем у атеистов.
                  Не атлетичен - я бы сказал наоборот, христианин более атлетичен. Можете прийти к нам в церковь и я покажу Вам с десяток братьев, которые могли бы вполне быть телохранителями по телосложению и росту.
                  К тому же из-за здорового образа жизни + менее ленивого состояния, чем у неверующего, верующий человек более склонен к наращиванию мышечной массы, чем куряга и алкоголик и наркоман...

Не успешен в карьере - думаю одинаково, хотя опять же если взять в среднем, то успешны может христиане даже более...

В общем моё мнение - везде Вы налажали со своими выводами...

Особенно это касается психики и здоровья... Кстати я сам бывший призёр Кубка Киева по бегу на 800 метров.

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эвенстайн
                    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                    • 371

Сообщение от Olegred

Что то забыл?
                    А я вот с большинством приведеных пунктов согласен. И выражены у верующих в большей или меньшей степени.
                    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Olegred
                      Поверь, богатые в страхе не живут. При банкротстве никто не вешается.
                      Если бы не жили в страхе,то не имели бы бодигардов,для всей семьи.Жизнь Богатого сводится к тому чтобы преумножить богатство и этому нет конца.И жил богатый и копил богатство своё и умер и оно досталось другому и он растратил его...
                      9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета! Еклессиаст 5.

Верующему всё во благо и жизнь его не в богатстве,но в Боге,дающем его...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Аксиос
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 652

Что то забыл?
                        (зеленею от смеха и... от вопиющей необъективности )

З.Ы.

Ходят тут разные... увидел одного-двух серъезных верующих и по этому "портрет" всех серъезных верующих составил... Цирк на дроті.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Эмоционально зависим.

Это для меня непонятно. Попробуйте объяснить, что Вы имели в виду

Психически неустойчив
                          Тоже не понятно

Отсутствие критического мышления
                          Да, такое наблюдается.

Недостаток полноценного общения с людьми восполняется общением с воображаемым богом.
                          Согласен почти на все 100

Чаще всего неатлетичен и неуспешен в карьере

Не, это Вы не туда пошли. Такие вещи не приводят в пример для психологического портрета

На мой взгляд, у верующих есть такая черта, которую очень трудно описать. Что-то типа огрниченности в понимании собеседника.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

В теме "Свободен ли чел. в вере" №34, я привожу данные конкретного психологического опроса. Посмотрите. Может кому пригодится...
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Эвенстайн
                              А я вот с большинством приведеных пунктов согласен. И выражены у верующих в большей или меньшей степени.
                              Правельна. Я тожи сагласный. Мы тупыи.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Кириллицу продумали тупые, эмоционально зависимые, неатлетичные верующие Кирилл и Мефодий. Законы Ньютона открыл психически неустойчивый, некритично мыслящий богослов Исаак Ньютон. Ой, не могу

Вот зато люди неверующие -- они все сплошь эмоционально независимые, психически устойчивые, мыслят критически, общаются полноценно, атлетичны и преуспевают в карьере. И главное -- с хорошим чувством юмора, потому что более смешной темы, чем эта, я еще на этом форуме не видел
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...