Опрос людей, не признающих библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nick.ita
    Отключен

• 28 January 2011
    • 544

Сообщение от MixoID
    Хрен и редька - очень близкие виды.

Я же писал, что смерти не будет. Трава там... кролики, люди, помните? В этом и есть прелесть жизни, что она не прекращается.
    А если Вы имеете в виду т.н. "душу", то в этой гипотезе я не нуждаюсь. Суета все это и мозгодавилка.
    Даже если существует душа и она инкарнирует., новое тело все равно не помнит прежние воплощения

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Nick.ita
      Даже если существует душа и она инкарнирует., новое тело все равно не помнит прежние воплощения
      Правильно. И сути это не меняет. А суть одна - ложись ты в шляпке, или без - все равно тебя поимеют. Так зачем это, если можно самому все это поиметь?

Комментарий

• Nick.ita
        Отключен

• 28 January 2011
        • 544

Сообщение от MixoID
        Правильно. И сути это не меняет. А суть одна - ложись ты в шляпке, или без - все равно тебя поимеют. Так зачем это, если можно самому все это поиметь?
        У меня частенько возникает чувство, что основным мотивом верующего является страх. Вот только не понятно, почему же они продолжают творить свинства? На прощение надеются? атеисты и агностики по крайней мере честнее. В этом смысле

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от MixoID
          Хрен и редька - очень близкие виды.

Я же писал, что смерти не будет. Трава там... кролики, люди, помните? В этом и есть прелесть жизни, что она не прекращается.
          А если Вы имеете в виду т.н. "душу", то в этой гипотезе я не нуждаюсь. Суета все это и мозгодавилка.
          Дело не вашем желании и нужде - вы умрете: или ничто или ответственность за прожитое - это сопровождает человека

Вы верите в ничто или перевоплощение по Ломоносову - какая информация на каких базовых авторитетах что не будет ответственности за прожитое?(кроме вашего желания)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
          Скорее условия. Не нужно мешать росту и вводить свои законы. Тогда будет расти и упорядочиваться.

Мнение, что жизнь можно вызвать приводит к тому, что чел. начинает рост подгонять. Жизнь начинает вянуть. У жизни есть направленность, а законы ее убивают.

Иногда вспоминать, но не слишком часто, чтобы не повторить прежних ошибок.
          Условия кто вызвал?законы? сами по себе взялись случайно?

Живое вызвано живым - это наука эмпирически доказывает - остальное униформистическое верование

Вспоминать нужно - нейтрализовать как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nick.ita
          Откуда информация и кем чем подтверждается?
          http://origins.org.ua/

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Nick.ita
            У меня частенько возникает чувство, что основным мотивом верующего является страх.
            Я бы упростил. Страх - есть основа, фундамент почти любой мировой религии. То же христианство изобрело послесмертную "вечную жизнь" именно благодаря страху перед неизвестностью. А что может быть более пугающим, чем неизвестность? Ничего. Человек не хочет осознавать конечность своего существования, вот и пытается притянуть мистику к реальности. На форумах есть много пациентовлюдей, которые даже со своим божеством разговаривают, и он им даже отвечает. Но, как показывает практика, веры у них нет даже с горчичное зерно, поскольку ни один из них не исцелил, не сдвинул, не превратил.
            Господа верующие (которые говорят с богом) - сделайте так, чтобы никто в мире не умирал от жажды и голода, что вам стоит? Ведь "ничего не будет невозможного для вас".
            Что, не получается?
            А я так и знал.
            И какого, извиняюсь, цента стоит ваша вера и вера в ваше божество, которое не может вам помочь (или может, но не хочет, чтобы дети перестали умирать от голода, жажды и болезней)?
            Вот вам реальность, а реальность - штука жестокая. Можно всю жизнь "говорить" с богами, но финал у всех один - 10 досок и полтора метра грунта.
            Так что, если хочется поговорить с божеством - станьте перед зеркалом и общайтесь, а что сверх того - это уже к доктору.
            атеисты и агностики по крайней мере честнее. В этом смысле
            Да. На порядки.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от другоеизмерение
              какая информация на каких базовых авторитетах что не будет ответственности за прожитое?(кроме вашего желания)
              Не, батенька, это мы уже проходили. Отрицание не доказывается, доказывается утверждение.
              И вообще, какая у меня может быть ответственность, если "меня" уже нет?

P.S. какая информация на каких базовых авторитетах что у меня в ванной на золотом унитазе не лежат три плутонианские гейши с тремя грудями? У каждой. С каждой стороны.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Тем, что никто не помнит прошлой жизни.
                Каждый человек начинает свое умственное и духовное развитие с нуля.
                Ум, знания, опыт, навыки, талант... Не передаются с генами.

- - - Добавлено - - -

Вернее - кем

сатаной - для более лучшего ему служения(и атеистическое обучение,весьма этому сопутствовало)

если думаете что сейчас вы сатане(как и прочие не служащие Христу) не служите - попробуйте не греша не делать злого :не сможете - господин заставит и вы
                Так атеисты не верят ни в Бога ни тем более в Сатану. Я никому не позволяла себя портить. Ведь не зная о христианстве и о грехах не знаешь.

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

Любой из нас может вспомнить эпизоды из прошлых жизней.Вольно или невольно.
                  Была у меня знакомая, Максимова Гульсум.Однажды в молодости она запрыгнула на подножку электрички, уже на ходу.Подножка отломилась, нога угодила в колеса, отрезало по колено.Весь перегон Гульсум висела на руках, истекая кровью.Перед глазами мгновенно пролетела текущая жизнь, затем прошлые - без числа...
                  Амнезия между жизнями - просто подмена реальной смерти, т.к. дух не может умереть.Умереть не может, может только забыть.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Людмила К-р
                    .Подножка отломилась, нога угодила в колеса, отрезало по колено.Весь перегон Гульсум висела на руках, истекая кровью.
                    Сколько минут перегон? Сколько лет было Гульсум?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Людмила К-р
                      Любой из нас может вспомнить эпизоды из прошлых жизней.Вольно или невольно.
                      Была у меня знакомая, Максимова Гульсум.Однажды в молодости она запрыгнула на подножку электрички, уже на ходу.Подножка отломилась, нога угодила в колеса, отрезало по колено.Весь перегон Гульсум висела на руках, истекая кровью.Перед глазами мгновенно пролетела текущая жизнь, затем прошлые - без числа...
                      Амнезия между жизнями - просто подмена реальной смерти, т.к. дух не может умереть.Умереть не может, может только забыть.
                      Допустим. Какой в этом смысл. Что мне от этого? Если моя душа будет принадлежать другому человеку?

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Сообщение от люминал
                        Допустим. Какой в этом смысл. Что мне от этого? Если моя душа будет принадлежать другому человеку?
                        У вас нет души, вы и есть душа.Тот, кто воспринимает и мыслит.
                        Будет другое тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
                        Сколько минут перегон? Сколько лет было Гульсум?
                        Около 20 лет.Остальные подробности - не знаю.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Хм... Сначала:
                          Потом:
                          Сообщение от Людмила К-р
                          Около 20 лет.Остальные подробности - не знаю.
                          Ничего не знаю, подробностей не помню, перегон не знаю какой, зато истекание кровью, подножки и мелькание жизней перед глазами - помню.
                          Феномен избирательной памяти, мадам?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Людмила К-р
                            У вас нет души, вы и есть душа.Тот, кто воспринимает и мыслит.
                            Будет другое тело.

.
                            Моему телу от этого что?

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Сообщение от MixoID
                              Хм... Сначала:

Потом:

Ничего не знаю, подробностей не помню, перегон не знаю какой, зато истекание кровью, подножки и мелькание жизней перед глазами - помню.
                              Феномен избирательной памяти, мадам?
                              Станция и перегон - это не важно и далеко не так интересно, как воспоминания из прошлых жизней.
                              Что вы ели за завтраком, помните? А сколько раз пережевывали кусок хлеба - нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                              Моему телу от этого что?
                              Вы будете им пользоваться.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Людмила К-р
                                Станция и перегон - это не важно и далеко не так интересно, как воспоминания из прошлых жизней.
                                Никаких воспоминаний Вы так и не привели. Впрочем, не суть важно.
                                Что вы ели за завтраком, помните?
                                Помню. Не ел, а пил. Впрочем, не суть важно.
                                А сколько раз пережевывали кусок хлеба - нет?
                                Помню. Впрочем, не суть важно.
                                А что важно, спросите?
                                А важно то, что Вы понажимали много букв, но в тоже время умудрились этим не сказать ничего. Но не переживайте, это тоже талант.
                                Со временем научитесь выражаться в стиле: одно предложение-одна (или несколько) мысль. Пока что не получается, но со временем... Кто его знает, правда?

Комментарий

Обработка...