Существование Сатаны. Возможно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от anatolyM
    Интересно, мне одному кажется, что чье-либо всемогущество не совместимо с чьей-либо свободой?
    Вам не кажется.
    Бог Всемогущий.
    А вот для человека признать, что он и есть этот "сатана" - ой как не просто. Признать СВОЮ вину и ошибки. Что это не какой то там мифический герой меня заряжает злом, а природная часть меня самого - плоть, с которой душа не может совладать - это прям высший пилотаж для верующих в Сатану.

Бог может уничтожить плоть и сатану одним дуновением, но это уничтожит и всех плотских.

2Кор.12:7
    Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне жало плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я
    .
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 15 May 2013, 02:09 AM.

*Ангел

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Сообщение от Sewenstar
      А вот для человека признать, что он и есть этот "сатана" - ой как не просто. Признать СВОЮ вину и ошибки. Что это не какой то там мифический герой меня заряжает злом, а природная часть меня самого - плоть, с которой душа не может совладать - это прям высший пилотаж для верующих в Сатану.
      Человек не сатана. И не в чем не виноват. И, к сожалению, не свободен.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от anatolyM
        Человек не сатана. И не в чем не виноват. И, к сожалению, не свободен.
        Вы считаете что человек по своей плотской природе не противится Богу?

Вот Петр, что плохого он сделал, что был так окрещен Христом:

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана; совращение тыесть Мне, потому что не думаешь которое Бога но которое людей.

*Ангел

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

Сообщение от Sewenstar
          А вот для человека признать, что он и есть этот "сатана" - ой как не просто.
          Ну вот, приехали! Теперь уже человек - сатана? Это как?
          Признать СВОЮ вину и ошибки.
          Свои - да, надо признавать, согласна. Но признавать себя виновным в том, что сделал Адам?..
          Что это не какой то там мифический герой меня заряжает злом, а природная часть меня самого - плоть, с которой душа не может совладать - это прям высший пилотаж для верующих в Сатану.
          Зачем Создатель дает эту "природную часть"?

Бог может уничтожить плоть и сатану одним дуновением, но это уничтожит и всех плотских.
          Он творил все, чтобы потом уничтожить?

2Кор.12:7
          Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне жало плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я
          .
          Только вот современным служителям (толстым батюшкам и проповедникам) ничего не мешает превозноситься, обогащаться, жить в свое удовольствие!

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от Sewenstar
            Вы считаете что человек по своей плотской природе не противится Богу?

Вот Петр, что плохого он сделал, что был так окрещен Христом:

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана; совращение тыесть Мне, потому что не думаешь которое Бога но которое людей.
            Человек в плену у сатаны. Сначала надо его освободить из плена, а там видно будет.
            Так то Он сатане и говорит, который в Петре.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от anatolyM
              Человек в плену у сатаны. Сначала надо его освободить из плена, а там видно будет.
              Так то Он сатане и говорит, который в Петре.
              А чем же тогда Христос 2000 лет назад занимался?
              Разве не освободил?
              Зачем тогда вообще приходил?
              Что значит Его: "ныне князь мира изгнан будет вон", "Я видел сатану как молнию спавшего с неба" и тп?
              Пустые слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
              Ну вот, приехали! Теперь уже человек - сатана? Это как?
              Это "думаешь не то что Божие, а человеческое".

Петр разве что то плохое хотел Христу(по человеческим меркам)?
              Отнюдь: чтобы Иисус поцарил на земле, детишек нарожал и тд.
              Но был назван сатаной.

Вот незадачка....

Свои - да, надо признавать, согласна. Но признавать себя виновным в том, что сделал Адам?..
              А ЛЮБОЙ человек - это не Адам? Смотрите как Христос говорит:

Матф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              2. Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
              3. Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              4. Лук.3:7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Порождения ехиднины=змеиное отродье, - дети змеи.
              Зачем Создатель дает эту "природную часть"?
              Эта "природная часть" и есть тот ЗМЕЙ который Еву пригрузил в саду. Змей прямо ходящий(прямо бегущий). Тот змей был не на дереве, а в самом Адаме.

Он творил все, чтобы потом уничтожить?
              Зачем всё? Змей пойдет в своё место - купаться в озере, а второй Адам в Рай..

Только вот современным служителям (толстым батюшкам и проповедникам) ничего не мешает превозноситься, обогащаться, жить в свое удовольствие!
              Так у них то и Откровений нет, которыми можно превозноситься....

*Ангел

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от Тимофей-64
                Отвечаю прямо и конкретно.
                Сатана существует именно и только потому, что Бог создал такую интересную штуку, как любовь сотворенного существа.
                В силу того же самого обстоятельства все противники Бога, отрицатели Его и хулители, ходят спокойно, своими ногами, каждую секунду вдыхают прекрасно сотворенный Богом воздух, пьют чудесно устроенную Им воду (наплевав в чашку - в духовном смысле), едят кашу и сосиски, пишут на Бога на форуме всякие гадости и так далее.
                И Небеса молчат.
                Молнии за окном сверкают на всех, озон от них всем достается поровну - только дыши.
                Расстался с Богом, обозвал Единственного, имеющего бытие в Себе, - несуществующим - и. пожалуйста, ты можешь чувствовать прилив освобождающей свободы. Как бедная Нюра, основательница темы "Уже не верю".

Все это - одно из проявлений (в данном случае негативное) того прекрасного Божьего замысла, что сотворенное разумное существо наделено способностью любить. САМОСТОЯТЕЛЬНО любить! Выбирать: любить или нет. Выбирать без прямого принуждения. (Правда, разумеется, не без последствий, но о последствиях все, зде сущие тоже предупреждены).
                Свобода любить равна свободе верить и не верить.
                Таков ЗАМЫСЕЛ Творца.
                О нем рассказано в важной книге. Берите, читайте, понимайте - это тоже степень вашей свободы.

Так вот, ангел стал сатаной, по-своему распорядившись свободой.
                А не расплющен в лепешку немедленно за свой бунт - именно потому, что Бог сильнее, умнее, терпеливее Вашего представления о Нем. Исполнен и большей любви, чем вы готовы "отвесить" на Его долю.
                Сатана даже в своем новом качестве Божьего врага, против своей воли, "заработал" на волю Божию.
                Причем именно с едемского сада.
                Именно он явился в некотором роде извиняющим обстоятельством.
                Адам и Ева были свободны, как и он. И могли бы (в принципе) нарушить заповедь совершенно самостоятельно. Изобрести грех сами! И тогда было бы гораздо хуже.

Сатана существует и действует. Очень изощренно и гадко.
                Но его действие помогает множеству людей понять и персонифицировать зло, а потому - перестать считать зло своим собственным естественным проявлением. Зло часто выступает в качестве ВНЕШНЕЙ, НАСИЛУЮЩЕЙ величины. Это отталкивает от него. Хотя бы кого-то - конечно, не вас, такого образованного и умного.

Выбор людей от Царства Божия теперь достаточно глубок и сознателен.
                Мы выслушали многих адвокатов сатаны, многих хулителей Бога. Посмотрели на них и на плоды их деятельности.
                Каждый из нас на пороге рая сможет сказать: благодарение Богу, который даже сатану использовал так, чтобы возрастить нашу любовь к Господу!
                то есть сатана опосредованно помощник божий? людей в любовь загонять... любовь как известно дело добровольное... хочешь люби а не хочешь сразу в пекло... и интересно получается сатана то в лепёшку не расплющен а вот тьма народу и детишек малых порубана за что? за преступление одного двух человек... причём бог их или сам или при помощи избранных любовью своей наказывал... неисповедимы... интерпретации бестселлера бестселлеров...
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

знаете что интересно? что христиане не могут согласится друг с другом и каждый верит во что то своё... и по чьим тогда меркам мерить что хорошо и что плохо и кто осуждён должен быть?
                  44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=Sewenstar;4251589]

Это "думаешь не то что Божие, а человеческое".

Петр разве что то плохое хотел Христу(по человеческим меркам)?
                    Отнюдь: чтобы Иисус поцарил на земле, детишек нарожал и тд.
                    Но был назван сатаной.

Вот незадачка....
                    А вот Божьи избранники и помазанники убивали, насиловали, грабили - и это было нормуль! Бог был с ними и все это одобрямс? Как это понимать?
                    А ЛЮБОЙ человек - это не Адам?
                    Адам должен отвечать за свое, а я за свое, а Вы за свое. Если бы мне сказали не есть - я бы не ела!

Порождения ехиднины=змеиное отродье, - дети змеи.
                    "Попрошу нецензурными словами не выражаться!"
                    Эта "природная часть" и есть тот ЗМЕЙ который Еву пригрузил в саду
                    .
                    Божье творение? Цель?

Зачем всё? Змей пойдет в своё место - купаться в озере, а второй Адам в Рай..
                    Так что Богу мешает отправить змея купаться?
                    Так у них то и Откровений нет, которыми можно превозноситься....
                    Это да. Они себе по-скромнячку, не превозносясь...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Сообщение от pleeblander
                      Так Вы так и не ответили по существу. Посетовали на кого-то чьими-то словами и больше в эфире ничего не прозвучало... Так всё-таки откуда Сатане взяться было?

Или так понимать надо что цитата как раз о том и говорит что сатаны никакого нету равно как и зла... ?
                      Откуда?
                      От нежелания поклониться Сыну Божьему...
                      Все противостояние света и тьмы вокруг этого,
                      и любой соблазн и любое заблуждение из-за этого.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

[QUOTE=Балерина;4252234]
                        Сообщение от Sewenstar
                        А вот Божьи избранники и помазанники убивали, насиловали, грабили - и это было нормуль! Бог был с ними и все это одобрямс? Как это понимать?
                        Это понимать так, что любая плоть - это животные.
                        И если кроликовод забивает кролей на мясо, - то это его личное дело.

Бог есть Дух и человек создан по Его образу, а не по образу обезьяны.
                        Адам должен отвечать за свое, а я за свое, а Вы за свое. Если бы мне сказали не есть - я бы не ела!
                        А Вы никуда еще из того Адама(и Евы) не делись. До сих пор.... одно с ним. Вот проблемка.

.
                        Божье творение? Цель?
                        Змей. Животное. Зверь. Прямо ходящий, но пожирающий прах и ползающий на брюхе...

Без ранга: Вторичноротые
                        Тип: Хордовые
                        Подтип: Позвоночные
                        Инфратип: Челюстноротые
                        Надкласс: Четвероногие
                        Класс: Млекопитающие
                        Подкласс: Звери
                        Инфракласс: Плацентарные
                        Надотряд: Euarchontoglires
                        Грандотряд: Euarchonta
                        Миротряд: Приматообразные
                        Отряд: Приматы
                        Подотряд: Сухоносые обезьяны
                        Инфраотряд: Обезьянообразные
                        Парвотряд: Узконосые обезьяны
                        Надсемейство: Человекообразные обезьяны
                        Семейство: Гоминиды
                        Подсемейство: Гоминины
                        Триба: Хоминини
                        Подтриба: Хоминина
                        Род: Люди
                        Вид: Человек разумный
                        Так что Богу мешает отправить змея купаться?
                        А Вы давно на кладбищах не бывали?
                        Купается.. еще как купается. В свое время отправляется.

*Ангел

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

[QUOTE=Sewenstar;4252347]
                          Это понимать так, что любая плоть - это животные.
                          И если кроликовод забивает кролей на мясо, - то это его личное дело.

Бог есть Дух и человек создан по Его образу, а не по образу обезьяны.
                          Простите, вообще не поняла смысла...

А Вы давно на кладбищах не бывали?
                          Купается.. еще как купается. В свое время отправляется.
                          Бывала. Хоронили недавно прекрасного человека, отца троих детей... А вот чтобы змея куда-то отправляли, не заметила...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от anatolyM
                            Интересно, мне одному кажется, что чье-либо всемогущество не совместимо с чьей-либо свободой?
                            Всемогущество Бога совместимо с ЕГО свободой (а не с чьей-либо еще).
                            Почему нет?
                            Всемогущество - это способность осуществить любое свое ЖЕЛАНИЕ. Свобода и всемогущество взаимно предопределяют друг друга - для ОДНОГО Субъекта.
                            Нет свободы - значит, не МОЖЕШЬ сделать всего, чего хочешь.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от pleeblander
                              то есть сатана опосредованно помощник божий? людей в любовь загонять... любовь как известно дело добровольное... хочешь люби а не хочешь сразу в пекло... и интересно получается сатана то в лепёшку не расплющен а вот тьма народу и детишек малых порубана за что? за преступление одного двух человек... причём бог их или сам или при помощи избранных любовью своей наказывал... неисповедимы... интерпретации бестселлера бестселлеров...
                              Хочешь - люби.
                              А не хочешь - никуда не ходи. Пекло - уже в тебе.
                              ВЫ понимаете одну простую вещь: Вы - не Бог. А потому сотворить разумную тварь не можете. А потому приписать ЧУЖОМУ творению СВОИ законы - не имеете на это свободы.
                              Вам не нравится этот мир? И его Творец? Хорошо.
                              Но Вы же не можете построить ИНОЙ мир, и САМОМУ там счастливо жить независимо от Творца нашего мира?
                              Вы не можете выйти из физики этого мира. Не можете из ничего делать себе пищу. Не можете не питаться и не дышать.
                              Вы все это получаете! Даром и не благодарно!

Бог без проблем взял бы Вас в рай. Включил бы солистом в хор поющий СЛАВУ! Проблема в том, что Вам не понравится тематика песни. Не понравятсся поющие (фу, какие радостные рожи! Подхалимские!). Не понравится этот свет (хоть бы тенек какой-нибудь?) Красивые тела и души (а сексом ни с кем не займешься). В общем, скажете: хреновато тут у вас для меня, разумного человека.

А Бог возьмет и подскажет: Ну, хорошо. Хотел тенька - вот там за загородочку. Там - такие, как ты. И песня Моя там не раздражает.
                              Ну вот, и посидите там. Тоже хреновато. Но все-таки полегче. Хоть этих ханжей не видеть. И петь ничего не надо. Можно обдумать прошедшую жизнь. Правда эти сволочи тут... Еще на земле надоели, гниды. И где только порядочные люди остались? - Ну и так далее.

Вот примерно какова природа ада.

Ад - это Божье благодеяние для тех тварей, которые не желают любить Бога. И они от Него удалены на столь почтительное "расстояние" (в онтологическом смысле), что бытие их поддерживается, а присутствие Божие не ощущается.
                              Это и будет плачь и скрежет зубов. (а про чертей со сковородками Библия не говорит). Начаток этого состояния мы с Вами уже попробовали. Я говорю: это - кака. Я выбираю песнь хвалы Тому, Кто ее поистине достоин. Ваш выбор с Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                              знаете что интересно? что христиане не могут согласится друг с другом и каждый верит во что то своё... и по чьим тогда меркам мерить что хорошо и что плохо и кто осуждён должен быть?
                              Друг, послушайте разные мнения.
                              Включите свой ум и сердце. Прочтите сами Библию и умные книжки.
                              Задавайте наводящие вопросы.

Ведь на фига мы с вами сюда пришли, на форум?
                              Думать. Слушать и говорить. Спрашивать и отвечать.

А не за рецептиком...
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

[QUOTE=Тимофей-64;4252824]
                                Бог без проблем взял бы Вас в рай. Включил бы солистом в хор поющий СЛАВУ!
                                Представьте, чел всю жизнь пел в хоре! Ну устал... Разве хор для него может быть раем?

Ну вот, и посидите там. Тоже хреновато. Но все-таки полегче. Хоть этих ханжей не видеть
                                Да, если в этом хоре солист Чикотило...
                                Правда эти сволочи тут...
                                А кто? Может герои Великой Отечественной? Все же комсомольцы, коммунисты, а значит атеисты! Там им самое место. Они ведь без покаяния свои жизни отдавали, на амбразуры бросались, подрывались с танками, врезались во вражеские самолеты - самоубийцы значит... Они все там?

Ад - это Божье благодеяние для тех тварей, которые не желают любить Бога. И они от Него удалены на столь почтительное "расстояние" (в онтологическом смысле), что бытие их поддерживается, а присутствие Божие не ощущается.
                                А зачем?
                                Это и будет плачь и скрежет зубов. (а про чертей со сковородками Библия не говорит)
                                Но Библия говорит об огне мучительном, страданиях, червях. Да и плачь и скрежет зубовный не очень радостная картина... Богу будет приятно вечность наблюдать это?
                                Начаток этого состояния мы с Вами уже попробовали. Я говорю: это - кака. Я выбираю песнь хвалы Тому, Кто ее поистине достоин. Ваш выбор с Вами.
                                Неужели Вы родились и выросли в Сомали? Жители тех мест уж точно знают что такое "кака". И за что они должны будут петь песнь хвалы? Или не будут, они же так и не смогут покаяться в своих грехах.... Вряд ли прочитают Библию...

Комментарий

Обработка...