Вера и религия
Свернуть
X
-
После полингенезии я буду себя осознавать как раньше, буду иметь память о том что жил?Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
greshnik
нужно определиться в терминологии а не трясти мнимым дутым авторитетом
Словарь иностранных слов русского языка
ЦЕРКОВЬ Объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община.
Толковый словарь Ожегова
ЦЕРКОВЬ (греч. kyriakon дом Господний) специфический тип самодеятельной и самоуправляемой религиозной организации, объединяющей единоверцев и противопоставляющей их иноверцам на основании особых вероучения и культа.
Новейший философский словарь
церковь-это единомышленники Христа разделяющие с ним его заповеди мораль нравственность и ценности...а не толпа живущая по одинаковым догмам...Комментарий
-
Мы копим опыт и ищем Бога....
Ой...
Мы копим опыт в миру и ищем Бога в себе....
Рискую...но ладно...
"При чтении Евангелия от Матфея читатель натыкается на красивое, но не вполне ясное славянское слово «пакибытие» (Мф 19:28), по непонятной причине оставленное не переведенным
. Для большинства читателей Библии это слово останется рядовым недоразумением, понимая сие буквальнокак недоразумение. Кто-то может подумать, что слово это сродни воскресению. Иной же читатель, добиваясь разумения, обнаружит, что пакибытие есть перевод греческого слова палингенезия .......
: «Возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу» (Ек 12:7); и в Псалтири: «Отнимешь дух ихумирают и в персть свою возвращаются» (Пс 103:29); «Выходит дух его [человека], и он возвращается в землю свою» (Пс 145:4). А далее все возвращается «на круги свои» (Ек 1:6): «Пошлешь дух Твойсозидаются, и Ты обновляешь лице земли» (Пс 103:30). То есть посланный дух обретает новую душу, а
затем и плоть.
Уяснив себе суть тайны о палингенезии, новыми глазами смотришь и на стихи Ветхого Завета, написанные во времена, когда воскресение Христа составляло тайну, «о которой от вечных времен было умолчано» (Рим 14:24): «Не умру, но буду жить вечно и возвещать дела Господни. Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня» (Пс 117:1718).
Коль скоро мы обратились к Ветхому Завету, то уместно будет изъяснить и еще одну загадку,
связанную с повторяемостью жизненного цикла: «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его» (Ек 11:1). Тут самое время вспомнить о смертности чрева, о том, что, как сказал все тот же Екклесиаст: «Нет памяти о прежнем» (Ек 1:11), что человек «по прошествии многих дней опять» вынужден будет искать хлеба. Посему единственная надежда может быть возложена лишь на то, чтобы тем или иным способомписьменно ли или же через учениковпередать свое знание, свой хлеб в будущее, чтобы, некогда вернувшись в сей мир, опять найти этот хлеб.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
не толпа живущая по одинаковым догмам...
А церковь без правил и догматов - это клуб по интересам, бесцельная тусовка объединенная общей ленью и временной тематикой.
из неевангельской системы кооординат
вам нужны правила и догматы-потому что вы не Христовой Церкви
а частной церквушке
Христос обозначил своою Церковь-только любовью к ближнему
а не правилами и догматамиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
greshnik
я то же самое сказал
ну это частное личное мнение из неевангельской системы кооординат
вам нужны правила и догматы-потому что вы не Христовой Церкви
Христос обозначил свою Церковь-только любовью к ближнему
а не правилами и догматами
Вы эти решения отвергаете, а с ними и Церковь Христову. К счастью Вы еще не потеряли способности думать. Главное - не останавливайтесь.Последний раз редактировалось Лука; 13 May 2013, 06:25 AM.Комментарий
-
отвали, дядя...я увидел твой вопрос не в тему и никчёмный про какой-то вселенский собор...естественно на такие бредни не отвечаю...не хочешь уточнить, то и не приставай......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Предлагаю начать заново и более не переходить на личности - это неэтично!
Итак вопрос был следующий - ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ПОНЯТИЯ ВЕРА И РЕЛИГИЯ СИНОНИМАМИ?
Или в другом контексте - МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КАЖДОГО РЕЛИГИОЗНОГО (ВОЦЕРКОВЛЕННОГО) ВЕРУЮЩИМ?
Для ответа на эти вопросы на определится с самими этими понятиями.
Поскольку я рассчитываю на то, что здесь нет атеистов то понятие ВЕРА в контексте ВЕРЮ\НЕ ВЕРЮ В БОГА я даже рассматривать не буду.
Следовательно, ВЕРА - это ДОВЕРИЕ К БОГУ.
В этом случае РЕЛИГИЯ - это ДОВЕРИЕ К ЦЕРКВИ.
И если доверие к Богу - это категория безусловная, то доверие к церкви - ПРАВО ЛИЧНОГО ВЫБОРА. И не надо говорить мне, что я вот такой плохой потому, что я НЕ ДОВЕРЯЮ ЦЕРКВИ - это МОЙ ВЫБОР в силу данной мне Господом СВОБОДЫ ВОЛИ. НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.
Другой вопрос почему я не доверяю Церкви, точнее любой организованной религии. И я хотел бы обосновать свой выбор. Для этого я хочу воспользоваться ссылками на работы Фоменко и Носовского. Это математики один академик зав. кафедрой МГУ, другой кандидат математических наук работник этой же кафедры.
Они обнаружили кучу нестыковок в нашей истории и попробовали разобраться с ними, применяя математические методы. В результате у них более 50 книг посвеященных этой тематики и 24 документальных фильма. Все это вполне доступно в интернете. Попробую вкратце изложить их мысли.
По официальной версии которой придерживается и наша Церковь наша история протекала следующим образом - высокоразвитая цивилизация античных времен внезапно исчезает вскоре после воскресения Иисуса примено на 1000 лет (Темные Века). И так же внезапно появляется в эпоху Возрождения.
Фоменко и Носовский предположили, что никаких темных веков не было, а была грандиозная мистификация по переписыванию истории.
По их версии было так - существовала гигантская империя Великая Тартария, которая охватывала почти весь земной шар. В определенный момент она подошла к моменту своей гибели. Последним законным императором был Иван Грозный. После его смерти мир вступил в фазу развала имрерии и раздела ее на куски - Смутные Времена.
В результате этого раздела и образовались государства Европы. В частности Россия в которой к власти пришли Романовы. Всем вновь возникшим монархиям срочно стала нужна новая история, которая бы доказывала легитимность этих новых монархий. А для этого нужно было срочно уничтожить самую память об этой империи.
Вот тут и началась никонианская реформа, которая уничтожала самую суть христиаства Сергия Радонжского и иже с ним. Срубывались штукатурки с иконами в храмах - некоторые так и стоят до сих пор с голыми стенами. Снимались надгробия с могил - разбивались и закладывались в фундаменты - на них были вырезаны совсем другие христианские кресты.
Таким образом, мы сталкиваемся с первой ложью Церкви - что реформа касалась отдельных малозначащих мелочей типа двумя перстами крестится или тремя и так далее. А в стране тем временем была гражданская война и патриарха Никона сместили. Хорошие мелочи!
Вкратце приведу еще несколько гипотез Фоменко и Носовского.
1. Иисус Христос - Андрей Боголюбский. Это его образ запечатлен на Туринской Плащанице, которая была похищена и России в Смутный времена. В России она была известна в сложенном состоянии под именем "Спас Нерукотворный".
2. Богородица Мария была русской по национальности. Что подтверждается хотя бы тем, что она неоднократно являлась Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому. Это же подтверждает и явление Богородицы в Фатиме в 1917 году где она просит посвятить Ей Россию.
3. Голгофа находится рядом с Константинополем (Стамбулом).
Не буду больше задерживать ваше внимание - каждый кто пожелает может ознакомиться с их работами. Повторяю - они абсолютно доступны. Факты абсолютно достоверны - есть 24 (!) документальных фильма.
Итог - я не доверяю нашей Церкви именно на том основании, что она напрямую участвовала в унижении, оболванивании собственного народа!Комментарий
-
wladwlad
Предлагаю начать заново и более не переходить на личности - это неэтично!
Итак вопрос был следующий - ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ПОНЯТИЯ ВЕРА И РЕЛИГИЯ СИНОНИМАМИ?
Или в другом контексте - МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КАЖДОГО РЕЛИГИОЗНОГО (ВОЦЕРКОВЛЕННОГО) ВЕРУЮЩИМ?
Следовательно, ВЕРА - это ДОВЕРИЕ К БОГУ.
И если доверие к Богу - это категория безусловная, то доверие к церкви - ПРАВО ЛИЧНОГО ВЫБОРА.
Другой вопрос почему я не доверяю Церкви, точнее любой организованной религии.
Не буду больше задерживать ваше вниманиеКомментарий
-
Грубо и бестолково!
Лука
Своему богу доверяют миллиарды язычников и их доверие результат их личного выбора.
Вот Вы и есть один из таких пауков. Невозможность самому иметь собственное мнение приводит к зависть к тем кто может это себе позволить.
Возлюби ближнего как самого себя.Комментарий
-
вотон момент истины..скакой стати вы решили что соборы-это Церковь Христова а не седалище Моисеево?для меня Церковь-это сообщество людей любящих ближнего и соблюдающих заповеди..и никакими иными бременами не отягощённые...в том числе-догмаи..кто нас рассудит кроме Евангелия?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Согласно Вашей логики, Вы можете лгать, следовательно, нельзя верить ни единому Вашему слову.
Согласно моей логике, нельзя доверять тем, кто не заслуживает доверия.
Докажите.
Но душа однозначно смертна, Библия и факты это подтверждают и нет ни одного факта дающего основания в этом сомневатьсяКомментарий
-
wladwlad
Грубо и бестолково!
Бог у нас один как бы мы его не называли. У Вас нет ни капли уважения к чужому мнению.
Здесь собрались люди разных вероисповеданий. Посчитайте Ваших единомышленников в этой теме и задумайтесь о причинах их отсутствия. Дай Вам Бог вовремя покаяться в пожеланиях, которые, не дай Бог, могут к Вам вернуться...
Всего Вам доброго.
- - - Добавлено - - -
greshnik
скакой стати вы решили что соборы-это Церковь Христова
для меня Церковь-это сообщество людей любящих ближнего и соблюдающих заповеди..и никакими иными бременами не отягощённые...в том числе-догмаи..кто нас рассудит кроме Евангелия?
Комментарий
-
Людмила К-р
Лгать я не могу, и не умею.
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть - исключительно логика.
Согласно моей логике, нельзя доверять тем, кто не заслуживает доверия.
Для меня душа, или дух - индивидуальная личность человека, которая воспринимает, осознает и создает мысль;имеет нематериальную природу.
Что касается моих определений, все они из одного источника Словари и энциклопедии на Академике Главное, чтобы словари были современными.
Впрочем, если захотите, дам свои определения.
Какие факты?Комментарий
Комментарий