Вера и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от wladwlad
    Это еще один аспект моего несогласия с Православием:

1. Невозможно утратить связь с Богом - наша ДУША это частитца Бога (Создателя).
    2. Если почитать притчу о блудном сыне, то там ясно сказано, что никакого греха нет.
    3. В одном из апокрифических Евангелий прямо сказано - "Грешно чувствовать себя грешным".
    4. Выражение "Аз есмь грешен" является, по-моему, прямым БОГОХУЛЬСТВОМ, поскольку объявляет Сына Божьего (а именно так нас называл Иисус) несовершенным.
    Влад, простите, но Вы, кажется. просто позорите свое высшее образование.
    Человек с высшем образованием как-то должен научиться разбираться с неимоверным количеством глупостей в желтой прессе и не изучать религию (любую) по ней.
    Как-то надо все-таки ознакомиться со всем тем, что Вы собрались критиковать. Надо как-то одолеть катехизис-то, как Вы думаете? Только от начала до конца, ладно?
    А потом сформулировать ВОПРОСЫ, начинающиеся: а правильно ли я понял...?
    И лишь затем гвоздить верующих и не нравящихся вам какими-то кликухами.
    Вот Ваши четыре этих пункта. Простите, но это все - вздор.
    1. Никогда христианство не учило, будто наша душа - частица Бога. Это еретическое, гностическое учение, отвергнутое христианством с 1-2 веков.
    2. Как Вы умудрились из притчи о блудном сыне вычитать, что ГРЕХА НЕТ? Это ж надо так уметь читать!
    Сын СОГРЕШИЛ на Небо и пред Отцом.
    Он ОСОЗНАЛ свой грех.
    Он ВЕРНУЛСЯ к Отцу.
    Он ПОНЯЛ, что его грех должен лишить его прав сыновства.
    Он Исповедал Отцу свой грех, просил прощения.
    Но Отец не дал ему договорить, дав понять, что ПРОСТИЛ.
    Итак, это притча о ГРЕХЕ:
    - реально совершенном,
    - "размазавшем" грешника в месиве жизненных скорбей,
    - осознанном,
    - раскаянном,
    - прощенном.
    Вот о чем эта притча. Читайте ТЕКСТ и не вкладывайте в него несуществующие смыслы.
    Плюс мы еще ничего не сказали о грехе СТАРШЕГО сына из той же притчи. Он тоже налицо.

3. Апокрифических евангелий Церковь не признает и за их идеи не отвечает.
    4. Я - первый из грешников , - это исповедание апостола Павла (1 Тим. гл. 1).
    Мы грешники, потому, что не послушались воли Божией.
    А Бог (в Сыне своем) избавляет нас от этой беды.
    Где у вас логика?
    Если я нарушил заповедь Бога, то как это делает Бога (или Сына Божия) несовершенным?

Разберитесь с этим всерьез. Напрягитесь. Почитайте. Переспросите. Ответим.
    Но не так же вот "слонами бросаться"
    А уж про Никейский собор я вообще молчу, там - полный атас в Вашем изложении.
    Простите, не хотел Вас обидеть. Тем более, не хотел от вас отмахнуться. Но получилось сказать резко - к сожалению, в соответствии с Вашими вопросительными утверждениями. Если разберетесь серьезно, - поймете меня правильно.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• wladwlad
      Участник

• 11 May 2013
      • 22

Сообщение от Просто Иван
      Угу. Падший ум, с высшим образованием, оправдает и не такую грязь внутри человека. Дело ваше, слушать вашу совесть или подчиниться страстям и своему "высокоумию".

Что бы иметь часть в Боге, нужно минимум отвергнуться себя и оставить мир, когда чадо мира, говорит о Боге - это минимум смешно, максимум, печаль и рыдание о погибшей душе.
      Примерно по такому сценарию происходят все беседы с православными - они не признают ни бессмертной души, ни слов Иисуса. Из Библии они выбирают только то, что их устраивает. Один из православных договорился до того, что "Это еврейская библия - в нашей такого быть не может".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

wladwlad

Примерно по такому сценарию происходят все беседы с православными - они не признают ни бессмертной души, ни слов Иисуса. Из Библии они выбирают только то, что их устраивает.
        Ложь о том, что православные не признают слов Иисуса оставим на Вашей совести. Но может быть Вы, как знаток Библии приведете нам хотя бы одну цитату, которая прямо подтверждает бессмертие души?

Комментарий

• wladwlad
          Участник

• 11 May 2013
          • 22

Сообщение от Лука
          wladwlad

Ложь о том, что православные не признают слов Иисуса оставим на Вашей совести. Но может быть Вы, как знаток Библии приведете нам хотя бы одну цитату, которая прямо подтверждает бессмертие души?
          Вот цитата, которая по моему отвечает на оба ваших вопроса:

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Лк. 17: 21
          А вот и еще одна:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
          Последний раз редактировалось wladwlad; 12 May 2013, 08:28 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от wladwlad
            Вот цитата, которая по моему отвечает на оба ваших вопроса:
            Вопрос был один, а Ваша цитата не имеет ни малейшего отношения к заданному вопросу. Повторяю - прошу привести нам хотя бы одну цитату из Библии, которая прямо подтверждает бессмертие души?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Лука
              Очевидно, что религия без веры невозможна.
              с какой стати?откуда такой глупый аллогичный вывод?
              "религия - ... совокупность представлений, основанных на вере
              всё правильно..есть вера а есть представления..на ней основанные..
              религия-это правила законников книжников и фарисеев..их отсебячина..религия-убийца веры..она убивает веру своими правилами сводами уложениями постановлениями догмами канонами и прочей лабудой
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• wladwlad
                Участник

• 11 May 2013
                • 22

Сообщение от Лука
                Вопрос был один, а Ваша цитата не имеет ни малейшего отношения к заданному вопросу. Повторяю - прошу привести нам хотя бы одну цитату из Библии, которая прямо подтверждает бессмертие души?
                А разве иметь внутри Царствие Божие не означает БЕССМЕРТНУЮ ДУЩУ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

greshnik

с какой стати?откуда такой глупый аллогичный вывод?
                  Спросите об этом десятки авторов академических изданий давших именно такое определение религии. Также можете поинтересоваться мнением миллиардов верующих - возможна ли их религия без веры и готовы ли они отказаться от своей конкретной религии ради своих представлений называемых Вами верой?

религия-это правила законников книжников и фарисеев..их отсебячина..
                  Понимаю. Вы придумали свою "религию" и она Вам не нравится. Вы также придумали слово "отсебячина", которого в русском языке нет. Один из моих учителей называл такое "семейными радостями".
                  Впрочем, Ваше право верить во что хотите незыблемо.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Лука
                    greshnik

Спросите об этом десятки авторов академических изданий давших именно такое определение религии. Также можете поинтересоваться мнением миллиардов верующих - возможна ли их религия без веры и готовы ли они отказаться от своей конкретной религии ради своих представлений называемых Вами верой?
                    эти миллиарды зомбированны законниками они в системе а я внесистемен как Христос
                    Понимаю. Вы придумали свою "религию" и она Вам не нравится. Вы также придумали слово "отсебячина", которого в русском языке нет. Один из моих учителей называл такое "семейными радостями".
                    Впрочем, Ваше право верить во что хотите незыблемо.
                    мне не нужна религия..никакая..мне достаточно веры..как и Христу..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от wladwlad
                      А разве иметь внутри Царствие Божие не означает БЕССМЕРТНУЮ ДУЩУ?
                      Кто Вам сказал такую глупость, что Царствие Божие бессмертно и это душа человека?

Комментарий

• wladwlad
                        Участник

• 11 May 2013
                        • 22

Сообщение от Лука
                        greshnik

Я хочу еще раз вернуться к тому, что если человек ходит в церковь, выполняет все церковные правила его уже можно назвать ВЕРУЮЩИМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Кто Вам сказал такую глупость, что Царствие Божие бессмертно и это душа человека?
                        Я не говорил, что Царствие Божие это душа человека. Я повторяю вслед за Иисусом - оно НАХОДИТСЯ В ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от wladwlad
                          если человек ходит в церковь, выполняет все церковные правила его уже можно назвать ВЕРУЮЩИМ?
                          Конечно можно и нужно. Если человек не верит, зачем ему тратить время на хождение в церковь и выполнять все церковные правила?
                          Повторяю в третий раз - прошу привести нам хотя бы одну цитату из Библии, которая прямо подтверждает бессмертие души.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от wladwlad
                            Я хочу еще раз вернуться к тому, что если человек ходит в церковь, выполняет все церковные правила его уже можно назвать ВЕРУЮЩИМ?
                            нет конечно....примеров-море..гундяев например..ну какой он верующий?он типичный религиозник..вера-это любовь к ближнему..религия-это посты поклоны молитвы поясочки земелька иконки и т.п. с любовью эти фишки не имеют ничего общего

Комментарий

• wladwlad
                              Участник

• 11 May 2013
                              • 22

Сообщение от Лука
                              Конечно можно и нужно. Если человек не верит, зачем ему тратить время на хождение в церковь и выполнять все церковные правила?
                              Да просто выйдите на улицу на пасху - это для того Иисус всходил на крест, чтобы "верующие" напивались как свиньи?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

greshnik

эти миллиарды зомбированны законниками они в системе а я внесистемен как Христос
                                То, что Вы вне системы, мне понятно. Но, к Вашему разочарованию, Христос был не только в системе, но был создателем этой системы. Христос учил "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (Матф.5:17-19)
                                Вы вне системы? Значит Вы вне Христа.

мне не нужна религия..никакая..мне достаточно веры..как и Христу.
                                И в этом вынужден Вас разочаровать. Христос не верил ибо знал. И Вы не найдете в Библии ни единого слова о вере Христа.

- - - Добавлено - - -

wladwlad

Да просто выйдите на улицу на пасху - это для того Иисус всходил на крест, чтобы "верующие" напивались как свиньи?
                                Странно, что вместо прямых ответов на поставленный вопрос, Вы сводите разговор к пустой болтовне о пьянстве на Пасху. Алкаши напиваются как свиньи на Пасху и не на Пасху, в праздники и в будни, днем и ночью. Но какое отношение все это имеет к вере и бессмертию души?

Комментарий

Обработка...