Да, похоже не удастся абстрагироваться от этого нехорошего слова истинно верующим. Придется её скушать со всеми причитающимися причиндалами.
Вера и религия
Свернуть
X
-
-
С начала немного о себе - я крещенный в православии, имею высшее образование, достаточно хорошо знаю тексты Ветхого и Нового Заветов.
Вопрос мой заключается в следующем - Иисус достаточно много говорил о ВЕРЕ (если ваша ВЕРА будет размером с горчичное зернышко...), но он нигде не говорил о РЕЛИГИИ.
В моем понимании ВЕРА - это не вера в то, что Бог есть, а то, что я доверяю Богу как маленькие дети доверяют своим родителям.
РЕЛИГИЯ же в моем понимании это:
1. Костыли для неверующих
2. Попытка переложить свое неверие не кого-то другого.
По-моему, если бы существовала ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ, то она давно стала бы ЕДИНСТВЕННОЙ НА ЗЕМЛЕ. Однако мы видим, что только Православных Церквей (течений) на Земле более 1200. Что на мой взгляд свидетельствует только об одном - все РЕЛИГИИ от ЛУКАВОГО для осуществления политики - "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ".
И наконец, суть вопроса - разве ВЕРА И РЕЛИГИЯ это СИНОНИМЫ?Комментарий
-
Я, к сожалению, не могу прочитать Евангелия в оригинале. Да и где он оригинал. Поэтому я читаю Библию в русском издании утвержденном Алексием II. А в нем есть имеено ВЕРА.
Если бы у людей была вера, то надобность в религии вообще бы отсутствовала.
Но меня больше поражает спектр мнений именно у православных:
1. Почему то именно религиозных (воцерковленных) людей называют ВЕРУЮЩИМИ. Хотя всем очевидно, что это далеко не так.
2. Часть православных вообще считает, что читать Библию НЕЛЬЗЯ. По словам священников (с их слов) от этого можно СОЙТИ С УМА.
3. Часть православных причем достаточно высокобразованных приняли роль чистых фанатиков - все знает только священник.
4. Практически все православные в той или иной мере ОТРИЦАЮТ Билию, заменяя ее догматами церкви. Например непонятно откуда в православии возник целибат и почему высшие иерархи являются монахами. Да и вообще непонятно само монашество. Отшельничество - да, но монашество. Да еще властвующее - по моему, это нонсенс!Комментарий
-
В моем понимании ВЕРА - это не вера в то, что Бог есть, а то, что я доверяю Богу как маленькие дети доверяют своим родителям.
По-моему, если бы существовала ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ, то она давно стала бы ЕДИНСТВЕННОЙ НА ЗЕМЛЕ. Однако мы видим, что только Православных Церквей (течений) на Земле более 1200. Что на мой взгляд свидетельствует только об одном - все РЕЛИГИИ от ЛУКАВОГО для осуществления политики - "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ".
Если бы у людей была вера, то надобность в религии вообще бы отсутствовала.
Но меня больше поражает спектр мнений именно у православных:
1. Почему то именно религиозных (воцерковленных) людей называют ВЕРУЮЩИМИ. Хотя всем очевидно, что это далеко не так.
2. Часть православных вообще считает, что читать Библию НЕЛЬЗЯ. По словам священников (с их слов) от этого можно СОЙТИ С УМА.
- Если вы такие тупые, что не можете запомнить то, что вам говорят, то заведите себе блокнотик и записывайте! Я вот уже 20 лет всё записываю.
3. Часть православных причем достаточно высокобразованных приняли роль чистых фанатиков - все знает только священник.
4. Практически все православные в той или иной мере ОТРИЦАЮТ Билию, заменяя ее догматами церкви. Например непонятно откуда в православии возник целибат и почему высшие иерархи являются монахами. Да и вообще непонятно само монашество. Отшельничество - да, но монашество. Да еще властвующее - по моему, это нонсенс!OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Например, расскажите, пожалуйста, почему Вы считаете монашество несоответствующим православию? Спасибо.
Вы, разумеется, причисляете себя к верующим людям (к хорошим), как и все, кто согласен с Вашим мнением. И это (чисто по-человечески) понятно. Никто не хочет быть плохимКомментарий
-
С начала немного о себе - я крещенный в православии, имею высшее образование, достаточно хорошо знаю тексты Ветхого и Нового Заветов.
Вопрос мой заключается в следующем - Иисус достаточно много говорил о ВЕРЕ (если ваша ВЕРА будет размером с горчичное зернышко...), но он нигде не говорил о РЕЛИГИИ.
И наконец, суть вопроса - разве ВЕРА И РЕЛИГИЯ это СИНОНИМЫ?
А вы сразу, с места в карьер, выдаёте своё понимание религии, которое мало кого интересует...Так вот, Религия, в христианском понимании, значит восстановление связи - такова этимология слова....Релиии, если вы опять-таки не в курсе, существовали задолго до христианства...люди всегда искали этой связи с Богом потерянной адамом и евой...Поэтому ваше отождествление религии и христианства более чем не корректно....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, если вы упомянули о своём образовании, то могли бы, для начала, вообще поинтересоваться что же такое - "Религия"...хотя бы выяснить значение слова именно в христианском аспекте, поскольку позиционировали себя знатоком писания(в чём огромное сомнение)
А вы сразу, с места в карьер, выдаёте своё понимание религии, которое мало кого интересует...Так вот, Религия, в христианском понимании, значит восстановление связи - такова этимология слова....Релиии, если вы опять-таки не в курсе, существовали задолго до христианства...люди всегда искали этой связи с Богом потерянной адамом и евой...Поэтому ваше отождествление религии и христианства более чем не корректно.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда как принимать Вселенский собор?
Кстати свое название Русская Правослвная Церковь получила на Поместном соборе в 1945 году. Если кто-то задумается, то в те годы без согласия Сталина и муха не могла пролететь, а тем более изменить название церкви.Комментарий
-
И наконец, суть вопроса - разве ВЕРА И РЕЛИГИЯ это СИНОНИМЫ?
Религия - слово удивительное и означает для человека доброго, восстановление утеряной связи с Творцом.
Ваше высшее образование - вам ничего не дало, как и мне тоже, все недостающее, мне восполнила религия, то есть живое восстановление связи с Творцом, утеряной человечеством, после грехопадения. Пока не истопчете свой "образованный" ум и желательно ногами, не сможете попасть к Богу. Если, что, то я тоже православный.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
связи с Богом, утеряной человечеством, в связи с грехопадением
1. Невозможно утратить связь с Богом - наша ДУША это частитца Бога (Создателя).
2. Если почитать притчу о блудном сыне, то там ясно сказано, что никакого греха нет.
3. В одном из апокрифических Евангелий прямо сказано - "Грешно чувствовать себя грешным".
4. Выражение "Аз есмь грешен" является, по-моему, прямым БОГОХУЛЬСТВОМ, поскольку объявляет Сына Божьего (а именно так нас называл Иисус) несовершенным.Комментарий
-
Это еще один аспект моего несогласия с Православием:
1. Невозможно утратить связь с Богом - наша ДУША это частитца Бога (Создателя).
2. Если почитать притчу о блудном сыне, то там ясно сказано, что никакого греха нет.
3. В одном из апокрифических Евангелий прямо сказано - "Грешно чувствовать себя грешным".
4. Выражение "Аз есмь грешен" является, по-моему, прямым БОГОХУЛЬСТВОМ, поскольку объявляет Сына Божьего (а именно так нас называл Иисус) несовершенным.
Что бы иметь часть в Боге, нужно минимум отвергнуться себя и оставить мир, когда чадо мира, говорит о Боге - это минимум смешно, максимум, печаль и рыдание о погибшей душе.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий