Вера и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Лука
    И кто же спасется по Библии и по словам Иисуса? Кстати, пожалуйста процитируйте слова Христа, в которых он определяет полномочия созданной Им Церкви.
    Конституция РФ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от wladwlad
    Знаете я встречался с мнением историков, что Вселенского или Никейского собора (это ведь о нем речь?) вообще не было. А где-то в конце 18 или начале 19 века было принято считать, что он был и на нем решили некоторые богословские вопросы. Например о непорочном зачатии и божественной сути Иисуса Христа. До этого эти вопросы даже не поднимались.

Кстати свое название Русская Правослвная Церковь получила на Поместном соборе в 1945 году. Если кто-то задумается, то в те годы без согласия Сталина и муха не могла пролететь, а тем более изменить название церкви.
    мнят мнение историки истерики

- - - Добавлено - - -

Сообщение от wladwlad
    Примерно по такому сценарию происходят все беседы с православными - они не признают ни бессмертной души, ни слов Иисуса. Из Библии они выбирают только то, что их устраивает. Один из православных договорился до того, что "Это еврейская библия - в нашей такого быть не может".
    да что вы? может вы сами с собой разговаривали?

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от greshnik
      эти миллиарды зомбированны законниками они в системе а я внесистемен как Христос

мне не нужна религия..никакая..мне достаточно веры..как и Христу..
      ну так воскресни или чудо соверши хотя-бы, а то какать как Иисус все могут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Повторяю в третий раз - прошу привести нам хотя бы одну цитату из Библии, которая прямо подтверждает бессмертие души.
      достаете вы((
      "сотворен по образу и подобию"
      куда уж яснее
      Последний раз редактировалось Alek; 13 May 2013, 02:07 PM.

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от wladwlad
        Мы собственно остановились на том на чем всегда вынуждены останавливаться при беседах с православными - если чего то нет в Библии, то этого нет вообще. И история их ничему не учит. Ни пример с Галилеем и Джордано Бруно. Ни извинения принесенные Папой от имени Католической церкви. Ни исторические факты, которые говорят что у нас нет ни одного документа раньше 1000 года.

Историки утверждают что Ветхий завет (в его нынешнем виде) сформировался не ранее чем к концу 17 века то есть намного позднее чем Новый завет. И создан он был для подведения базы под Новый завет.

Разве может их убедить книга Ч. Диккенса "История Англии для юных" которую он написал для своих детей. Там он рассказывает о том, что на короновании королевы Елизаветы были выпущены из тюрмы четыре евангелиста и святой Павел - 14 век. Книга переведена на русский язык и вполне доступна в интернете.

Но ведь православные ничего не читают кроме Библии. Мало этого они ЗАПРЕЩАЮТ Богу присылать пророков - дескать оно уже все сказал две тысячи лет назад.

И на пасху пьют конечно только алкоголики, а не православные которые выдержали сорок дней поста и на сорок первый нажрались как свиньи во славу Иисуса Христа.

И НИКОНИАНСКАЯ РЕФОРМА уничтожившая православие Сергия Радонежского - это всего лишь "исправление ошибок перевода"

Двуличность и предательство РПЦ - работа на НКВД, на КГБ и тому подобные "подвиги" - все это во славу Божию!
        курните еще чего-нибудь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
        тогда может не стоило упоминать о своём высшем образовании, а то,как-то, сомнение возникает имеет ли вы его...Просто образованные люди такую ерунду писать не стали бы...
        Ещё раз, для тех, кто не в танке - религия - восстановление разорванной связи...Другой вопрос, как осуществляют восстановление связи представители той или иной религии...Но на то и разум дан человеку и, некоторым, образование, что бы выяснить и увидеть истину из тех, что у вас перед глазами.
        они в танке, не слышат и не хотят слышать

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от gamer66
          отвали, дядя...я увидел твой вопрос не в тему и никчёмный про какой-то вселенский собор...естественно на такие бредни не отвечаю...не хочешь уточнить, то и не приставай...
          Вот это уже лучше,теперь хоть ясно с кем имею дело,с пустобрехом который сам не знает что пишет.А потом не может найти ответа на свою писанину..Потому наверно и игруля.

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от Лука
            greshnik

Мои знания в сфере религиоведения накопленные за десятки лет преподавания в ВУЗе.

.
            вот она альма матер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
            Ну-у-у-у...Достоевский!!!!...Наиправославнейший писатель!!!!...
            не ну, а именно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            greshnik

ЦЕРКОВЬ совокупность верующих в Бога; христианское общество объединенное единством вероучения
            Словарь иностранных слов русского языка

ЦЕРКОВЬ Объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община.
            Толковый словарь Ожегова

ЦЕРКОВЬ
            (греч. kyriakon дом Господний) специфический тип самодеятельной и самоуправляемой религиозной организации, объединяющей единоверцев и противопоставляющей их иноверцам на основании особых вероучения и культа.
            Новейший философский словарь

Вы сами себе противоречите. Никогда толпа не будет жить по одинаковым правилам и догмам. На это способно только организованное сообщество верующих т.е.Церковь. А церковь без правил и догматов - это клуб по интересам, бесцельная тусовка объединенная общей ленью и временной тематикой.
            причем тут словари???????????? что составители в христианстве понимали?
            Последний раз редактировалось Alek; 13 May 2013, 02:09 PM.

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

Сообщение от wladwlad

Итак вопрос был следующий - ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ПОНЯТИЯ ВЕРА И РЕЛИГИЯ СИНОНИМАМИ?

Или в другом контексте - МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КАЖДОГО РЕЛИГИОЗНОГО (ВОЦЕРКОВЛЕННОГО) ВЕРУЮЩИМ?

1. НЕТ
              2. НЕТ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
              "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14)
              это для вас,
              а на самом деле:

ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, всеми чувствами твоими со всей их крепостью, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, всем существом твоим, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ: СИЯ ЕСТЬ ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от wladwlad
                Грубо и бестолково!

Бог у нас один как бы мы его не называли. У Вас нет ни капли уважения к чужому мнению. Вот таких христиан как Вы убивали, убивают и будут убивать. И я кажется догадываюсь почему Вы себя так ведете. В свое время меня приглашали преподавать в инстите и в аспирантуру. Но я отказался потому, что впридачу мне обещали пауков в банке и запрет иметь собственное мнение.

Вот Вы и есть один из таких пауков. Невозможность самому иметь собственное мнение приводит к зависть к тем кто может это себе позволить.

Возлюби ближнего как самого себя.
                Что касается уважения чужого мнения о тех богах, которых люди исповедуют - у меня нет тоже ни уважения, ни сочувствия.

Но однако, у меня полное уважение к Богу Единому, личному, какой приходит к человеку.

И в Писании, удивительное дело, при исповедании людьми различных богов, есть удивительные слова:
                Цитата из Библии:
                13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

И мне известно, что это действительно Бог Крепкий и Истинный.

А остальные, могут исповедывать кого угодно им, те боги - не боги, даже если эти люди именуют себя "христианами".

Собственное мнение - для начального, подобно самоубийству, когда человек не очищен и зол, такой не разбирает ни добра, ни зла. И вместо доброго, по природе своей, творит лишь худое.

Кстати, последнего то, возлюбить ближнего и не можете, для сего надо как раз таки, отвергнуть и себя и собственное мнение, впервую очередь, а как это - надо еще суметь исполнить, повергнув свой ветхий ум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                причем тут словари???????????? что составители в христианстве понимали?
                Есть нюанс, причем словари.

Не все этому научены, у всех людей, разная степень совершения.

А словари - при этом. Слова, точнее их значение и семантический смысл, деградируют вместе с их носителями, чем более развращен и худ род людской, тем более изменяется смысловое значение слова. В словарях, естественно остается их нормальный неискаженный первичный смысл.

Думаю если привести для примера, хотя бы слово голубой, то дальше и никакого продолжения не надо. А в моем далеком детстве, слово не имело никакого негативного оттенка.

Тоже самое произошло и со словом религия, только гораздо раньше, негативное воприятие сего слова показывает на сколько повреждена ныне природа людская.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от wladwlad
                  Примерно по такому сценарию происходят все беседы с православными - они не признают ни бессмертной души, ни слов Иисуса. Из Библии они выбирают только то, что их устраивает. Один из православных договорился до того, что "Это еврейская библия - в нашей такого быть не может".
                  Простите, но все это похоже на очень большие глупости.

Начнем с православных - люди разные и по совершению и по качеству. Причем, включая и вас и ваше качество, по сему, надо при слове православный - опираться на то, чему учит Православие, а не на то, чему обучен и что знает тот или иной человек.

А про смерть души, расскажите если знаете, что это такое смерть вторая?

То, что Царство Божие внутрь нас есть, сие ни как не значит, что души наши безсмертные или все достигнут Царства Небесного. На все ваша воля и выбор.

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от Просто Иван
                    Есть нюанс, причем словари.

Не все этому научены, у всех людей, разная степень совершения.

А словари - при этом. Слова, точнее их значение и семантический смысл, деградируют вместе с их носителями, чем более развращен и худ род людской, тем более изменяется смысловое значение слова. В словарях, естественно остается их нормальный неискаженный первичный смысл.

Думаю если привести для примера, хотя бы слово голубой, то дальше и никакого продолжения не надо. А в моем далеком детстве, слово не имело никакого негативного оттенка.

Тоже самое произошло и со словом религия, только гораздо раньше, негативное воприятие сего слова показывает на сколько повреждена ныне природа людская.
                    мы то на данном форуме
                    и надо бы христианское понимание обсуждать, тем более что у слова Церковь много значений может быть - от души человеческой до религиозной организации
                    Последний раз редактировалось Alek; 14 May 2013, 10:36 PM.

Комментарий

• wladwlad
                      Участник

• 11 May 2013
                      • 22

Мне бы хотелось уточнить вот какой вопрос не ради насмешек приколов и прочее а ради лучшего понимания - название ПРАВОСЛАВНАЯ Русская Церковь получила на Поместном соборе в 1945 году по приказу или в крайнем случае с согласия Сталина. Сейчас же преподносится так, что ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ существует со времен РАСКОЛА - на ПРАВОСЛАВНУЮ и КАТОЛИЧЕСКУЮ.

Любителям этимологии - ПРАВОСЛАВИЕ можно рассматривать как ПРАВО СЛАВЯН то есть языческий термин.

Каким образом сами ПРАВОСЛАВНЫЕ к этому относятся.

И такой вопрос - при дворе Ивана Грозного присутствовали на равных правах как христианские священники так и языческие русские волхвы. В дальнейшем при Романовых мы если о них и слышали то только в контектсе врагов. И после этого утверждают, что у нас не было "охоты на ведьм".

Я не буду вдаваться в этимологию слова РЕЛИГИЯ, но в современности получило распространение устойчивое словосочетание "религиозные фанатики".

И, наконец, для "любителей" русского языка - ВЕРА в словах Иисуса Христа имеет значение именно как ДОВЕРИЕ К БОГУ!

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Сообщение от wladwlad

И, наконец, для "любителей" русского языка - ВЕРА в словах Иисуса Христа имеет значение именно как ДОВЕРИЕ К БОГУ!
                        если доверие может двигать горы то да

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Alek
                          мы то на данном форуме
                          и надо бы христианское понимание обсуждать, тем более что у этого слова много значений может быть - от души человеческой до религиозной организации
                          Будьте внимательней и пребывайте в страхе Господнем.
                          Вы начали говорить свое, а христианин, где бы не пребывал говорит и свидетельствует Божье.

То что мной изложилось и вы не смогли вместить, не доходит до вас, не надо примешивать к внешнему, это ваша личная внутренняя проблема.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от wladwlad
                            Мне бы хотелось уточнить вот какой вопрос не ради насмешек приколов и прочее а ради лучшего понимания - название ПРАВОСЛАВНАЯ Русская Церковь получила на Поместном соборе в 1945 году по приказу или в крайнем случае с согласия Сталина. Сейчас же преподносится так, что ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ существует со времен РАСКОЛА - на ПРАВОСЛАВНУЮ и КАТОЛИЧЕСКУЮ.

Любителям этимологии - ПРАВОСЛАВИЕ можно рассматривать как ПРАВО СЛАВЯН то есть языческий термин.

Каким образом сами ПРАВОСЛАВНЫЕ к этому относятся.

И такой вопрос - при дворе Ивана Грозного присутствовали на равных правах как христианские священники так и языческие русские волхвы. В дальнейшем при Романовых мы если о них и слышали то только в контектсе врагов. И после этого утверждают, что у нас не было "охоты на ведьм".

Я не буду вдаваться в этимологию слова РЕЛИГИЯ, но в современности получило распространение устойчивое словосочетание "религиозные фанатики".

По возникновению самого термина православие, можете ознакомиться здесь.

Это на этом форуме обсуждение.

И здесь

Термин Православие, необходимо рассматривать как он изъясняется носителями, а не фантазиями посторонних людей.

По сему, никак не отношусь к фантазиям людей, на тему этимологии слова Православие.

Религиозные фанатики - сам термин, имеет яркую окраску из-за слова фанатики, но само словосочетание к понятию религии никак не относится.

Если для вас вера = доверие Богу, тогда просто исполните Его заповеди. Если совершите - не увижу больше глупых вопросов от вас, по исполнении заповедей, вас всему научит Бог.

Комментарий

• wladwlad
                              Участник

• 11 May 2013
                              • 22

Сообщение от Просто Иван
                              По возникновению самого термина православие, можете ознакомиться здесь.

Это на этом форуме обсуждение.

И здесь
                              Колосов В., Павлова Т. К этимологии терминов "православный" и "православие" библиотека Гумер

Термин Православие, необходимо рассматривать как он изъясняется носителями, а не фантазиями посторонних людей.

По сему, никак не отношусь к фантазиям людей, на тему этимологии слова Православие.

Религиозные фанатики - сам термин, имеет яркую окраску из-за слова фанатики, но само словосочетание к понятию религии никак не относится.

Если для вас вера = доверие Богу, тогда просто исполните Его заповеди. Если совершите - не увижу больше глупых вопросов от вас, по исполнении заповедей, вас всему научит Бог.
                              То есть по принципу "сам дурак"?

Но ведь это не по ПРАВОСЛАВНОМУ.

Многие слова в нашем языке с течением времени приобретают новый смысл. Яркий тому пример слово СВОЛОЧЬ. Ранее это была профессия - сволакивать спиленные бревна к реке. Сейчас - ругательство. Мы оцениваем слово по тому какую смылову нагрузку оно несет СЕЙЧАС, а не когда-либо.

Поэтому РЕЛИГИОЗНЫЕ ФАНАТИКИ - это то, что есть сейчас.

Ранее употреблялся термин ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ. На русский язык оно переводится как ПРАВОВЕРНЫЕ, но не православные. Сравните ортодксальные (правоверные) иудеи, ортодоксальные (правоверные) мусульмане и так далее.

И никуда не деться от того, что ПРАВОВЕРНЫЕ стали ПРАВОСЛАВНЫМИ с легкой руки Сталина - умел он закладывать мины замедленного действия.

Кстати вспомнил одну цитату:

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1Кор.4.5.
                              Это к вопросу о "Аз есмь грешник".

Не судите да не судимы будете.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от wladwlad
                                То есть по принципу "сам дурак"?

Но ведь это не по ПРАВОСЛАВНОМУ.
                                Что вы имеете здесь ввиду?

И как в вашем случае по православному?

Сообщение от wladwlad
                                Многие слова в нашем языке с течением времени приобретают новый смысл. Яркий тому пример слово СВОЛОЧЬ. Ранее это была профессия - сволакивать спиленные бревна к реке. Сейчас - ругательство. Мы оцениваем слово по тому какую смылову нагрузку оно несет СЕЙЧАС, а не когда-либо.
                                Очень худой пример.

Слово мусор, уже несет негативный оттенок ненужого.

Это у вас откуда-то взялось профессия сволакивать бревна, вообще-то изначально это значило иное:
                                устар. собир. то, что сволочено или сволоклось в одно место (обычно о соре, мусоре) ◆ Для этого значения не указан пример употребления.

устар. собир. сброд, бродяги ◆ Спомогателей дела того набрали всякого вольного войска к нему, к чему стеклось премножество и россиян из разных порубежных мест, и с тою сволочью он до Калуги достиг и с помощию польскою и Москву осадил А. И. Ригельман, «Летописное повествование о Малой России» ◆ Дрянной люд, шатуны, воришки, негодяи, где-либо сошедшиеся. Дом Вяземского, в Петербурге, приют всякой сволочи. В.Даль
                                Что вполне подходит и по нынешнему смыслу. Это раз.

А два, изначально доброе слово, практически не меняет свое значение на худое, что и подтверждает ранее мной сказанное.

Разве только, не происходит деградация носителей языка, что собственно и происходит от начала творения.

Сообщение от wladwlad
                                Поэтому РЕЛИГИОЗНЫЕ ФАНАТИКИ - это то, что есть сейчас.
                                Это понятие, никак не связано со словом религия, ни по значению, ни по сути, но вашему качеству человека, сие невозможно пока вместить, просто примите так как оно есть, а не так как вы привыкли воспринимать - это стойкий стереотип, перешедший в привычку у вас.

Сообщение от wladwlad
                                Ранее употреблялся термин ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ. На русский язык оно переводится как ПРАВОВЕРНЫЕ, но не православные. Сравните ортодксальные (правоверные) иудеи, ортодоксальные (правоверные) мусульмане и так далее.

И никуда не деться от того, что ПРАВОВЕРНЫЕ стали ПРАВОСЛАВНЫМИ с легкой руки Сталина - умел он закладывать мины замедленного действия.

Кстати вспомнил одну цитату:

Это к вопросу о "Аз есмь грешник".

Не судите да не судимы будете.
                                Вы прочитали ссылки и рассуждения? По вашим записям того не видно, потрудитесь еще раз, но полноценно, с покаянием.

Ваши последние слова, без комментариев, они понятны только вам и вашей природе, что их озвучивает внутри вас.

Комментарий

Обработка...