Вера и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Сообщение от Лука
    Вопрос был один, а Ваша цитата не имеет ни малейшего отношения к заданному вопросу. Повторяю - прошу привести нам хотя бы одну цитату из Библии, которая прямо подтверждает бессмертие души?
    А там нет ничего или почти ничего - об этом позаботилась церковная бюрократия - еврейская, затем "христианская".Значит, душа бессмертна.
    И в этом вынужден Вас разочаровать. Христос не верил ибо знал. И Вы не найдете в Библии ни единого слова о вере Христа.
    И знание, и вера основаны не на владении какой-либо информацией, а на способности к истине, которая заложена внутри каждого из нас.Настоящая вера=знание.Вся остальная "вера" - маловерие.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Лука
      greshnik

То, что Вы вне системы, мне понятно. Но, к Вашему разочарованию, Христос был не только в системе, но был создателем этой системы. Христос учил "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (Матф.5:17-19)
      Да.Он-исполнил. А про какие заповеди разговор?Про ветхозаветные или про Моисеевы?Ветхозаветные не исполняет ни один католик ни один православный ни один протестант.И я в том числе. Я согласен быть малейшим.
      Вы вне системы? Значит Вы вне Христа.
      совсем не значит.Христос не призывал быть в системе.Он внесистемен. За то и распяли.
      Христос не верил ибо знал
      .соглашуся
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Людмила К-р

А там нет ничего или почти ничего - об этом позаботилась церковная бюрократия - еврейская, затем "христианская".
        Если церковная бюрократия позаботилась о том, чтобы в Библии не было информации о бессмертии души, откуда Вам известно, что такая информация была?

Значит, душа бессмертна.
        Если в Библии нет информации о чем-либо, значит эта информация истинна? Железная логика

И знание, и вера основаны не на владении какой-либо информацией, а на способности к истине, которая заложена внутри каждого из нас.
        Почему же эта способность реализуется не у всех?

Настоящая вера=знание.
        Я бы назвал Ваше высказывание лозунгом фанатиков, которые свою веру считают знанием. Страшная мысль.

- - - Добавлено - - -

greshnik

Да.Он-исполнил. А про какие заповеди разговор?Про ветхозаветные или про Моисеевы?
        Исполнил т.к. был в системе, в религиозной системе и утверждал, что вне системы спасения нет. Но как Вы различаете заповеди ветхозаветные и Моисеевы? И зачем Вы их разделяете, если Вы против системы, а заповеди - ее кирпичи?

совсем не значит.Христос не призывал быть в системе.
        Вы ошибаетесь снова и снова. Христос сказал "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах!". (Матф.16:18,19)
        Что же Христос сказал о тех, кто вне системы? "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня" (Матф.10:40)
        Так что, если Вы хотите быть с Христом, никуда от системы Вы не денетесь.

Комментарий

• Людмила К-р
          Ветеран

• 04 April 2013
          • 1026

Если церковная бюрократия позаботилась о том, чтобы в Библии не было информации о бессмертии души, откуда Вам известно, что такая информация была?
          Просто эта братия не гнушалась ничем, никаким злодеянием.Подкорректировать Библию для них - пара пустяков.Я думаю, что информация была, т.к. душа действительно бессмертна.
          Если в Библии нет информации о чем-либо, значит эта информация истинна? Железная логика
          Нет, не так.Замените "чем-либо" на "бессмертие души".
          Почему же эта способность реализуется не у всех?
          Потому что она похоронена под грудами лжи.
          Я бы назвал Ваше высказывание лозунгом фанатиков, которые свою веру считают знанием. Страшная мысль.
          Фанатизм - не вера, а нетерпимость к чужому мировоззрению.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Людмила К-р

Подкорректировать Библию для них - пара пустяков.
            Согласно Вашей логики, Вы можете лгать, следовательно, нельзя верить ни единому Вашему слову.

Я думаю, что информация была, т.к. душа действительно бессмертна.
            Докажите.

Нет, не так.Замените "чем-либо" на "бессмертие души".
            Но душа однозначно смертна, Библия и факты это подтверждают и нет ни одного факта дающего основания в этом сомневаться

Комментарий

• wladwlad
              Участник

• 11 May 2013
              • 22

Мы собственно остановились на том на чем всегда вынуждены останавливаться при беседах с православными - если чего то нет в Библии, то этого нет вообще. И история их ничему не учит. Ни пример с Галилеем и Джордано Бруно. Ни извинения принесенные Папой от имени Католической церкви. Ни исторические факты, которые говорят что у нас нет ни одного документа раньше 1000 года.

Историки утверждают что Ветхий завет (в его нынешнем виде) сформировался не ранее чем к концу 17 века то есть намного позднее чем Новый завет. И создан он был для подведения базы под Новый завет.

Разве может их убедить книга Ч. Диккенса "История Англии для юных" которую он написал для своих детей. Там он рассказывает о том, что на короновании королевы Елизаветы были выпущены из тюрмы четыре евангелиста и святой Павел - 14 век. Книга переведена на русский язык и вполне доступна в интернете.

Но ведь православные ничего не читают кроме Библии. Мало этого они ЗАПРЕЩАЮТ Богу присылать пророков - дескать оно уже все сказал две тысячи лет назад.

И на пасху пьют конечно только алкоголики, а не православные которые выдержали сорок дней поста и на сорок первый нажрались как свиньи во славу Иисуса Христа.

И НИКОНИАНСКАЯ РЕФОРМА уничтожившая православие Сергия Радонежского - это всего лишь "исправление ошибок перевода"

Двуличность и предательство РПЦ - работа на НКВД, на КГБ и тому подобные "подвиги" - все это во славу Божию!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

wladwlad

Мы собственно остановились на том на чем всегда вынуждены останавливаться при беседах с православными - если чего то нет в Библии, то этого нет вообще.
                Мы, собственно, остановились на том, на чем всегда вынуждены останавливаться при беседах с невежественными врагами Бога и Его Церкви - если Христиане требуют привести аргументы и факты, оппоненты ищут любой повод, чтобы уйти от необходимости доказывать свое вранье. И сейчас, уважаемые читатели, Вы увидите как это происходит реально. На вопрос №1 - прошу привести хотя бы одну цитату из Библии, которая прямо подтверждает бессмертие души, ответа нет. Далее:

И история их ничему не учит. Ни пример с Галилеем и Джордано Бруно.
                Вопрос №2. Чему Православных должен учить пример "с Галилеем и Джордано Бруно"?

Историки утверждают что Ветхий завет (в его нынешнем виде) сформировался не ранее чем к концу 17 века то есть намного позднее чем Новый завет.
                Вопрос №3. Какой конкретно научный документ подтверждает, что Ветхий завет (в его нынешнем виде) сформировался не ранее чем к концу 17 века?

Но ведь православные ничего не читают кроме Библии. Мало этого они ЗАПРЕЩАЮТ Богу присылать пророков - дескать оно уже все сказал две тысячи лет назад.
                Вопрос №3. На основании каких фактов мы должны верить Вашей брехне о том что православные ничего не читают кроме Библии и ЗАПРЕЩАЮТ Богу присылать пророков?

С нетерпением ждем ответов

Комментарий

• wladwlad
                  Участник

• 11 May 2013
                  • 22

А что бы православные посчитали доказательствами. Чем, например, вам можно доказать то, христианство было привнесено на Русь только с одной целью - уничтожить ее то есть Русь.

Почему после прихода к власти Романовых были уничтожены все надгробные памятники и уложены в фундаменты храмов?

Почему именно Романовым понадобилась церковная реформа?

И еще сотни таких вопросов. Но ведь по вашему это все ложь и поклеп на вашу церковь.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от wladwlad
                    Вы знаете меня как то мало интересуют различные этимологии. У меня перед глазами современные религии: христианство, иудаизм, мусульманство, буддизм, индуизм и прочие. И все они претендуют на обладание ИСТИНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
                    тогда может не стоило упоминать о своём высшем образовании, а то,как-то, сомнение возникает имеет ли вы его...Просто образованные люди такую ерунду писать не стали бы...
                    Ещё раз, для тех, кто не в танке - религия - восстановление разорванной связи...Другой вопрос, как осуществляют восстановление связи представители той или иной религии...Но на то и разум дан человеку и, некоторым, образование, что бы выяснить и увидеть истину из тех, что у вас перед глазами.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

wladwlad

Как видим, Вы снова уходите от ответов и продолжаете врать врать и врать...

А что бы православные посчитали доказательствами.
                      Документы из авторитетных научных источников.

Чем, например, вам можно доказать то, христианство было привнесено на Русь только с одной целью - уничтожить ее то есть Русь.
                      Вашу ложь опровергает тот факт, что Русь не только не была уничтожена, но является одной из сильнейших стран мира.

Почему после прихода к власти Романовых были уничтожены все надгробные памятники и уложены в фундаменты храмов?
                      Докажите, что этот факт реально имел место и что он был как-то связан с Православием.

И еще сотни таких вопросов. Но ведь по вашему это все ложь и поклеп на вашу церковь.
                      Ложь то, что Вы утверждаете и не можете доказать. А доказать из Вашей брехни Вы не только не можете ничего, но даже не пытаетесь это сделать. И это бесспорный факт.

- - - Добавлено - - -

gamer66

тогда может не стоило упоминать о своём высшем образовании, а то,как-то, сомнение возникает имеет ли вы его...
                      Какое образование?! Там вряд ли есть аттестат зрелости...

Комментарий

• wladwlad
                        Участник

• 11 May 2013
                        • 22

Церковь кстати не гнушается высшим образованием - семинарии.

А этимология слова еще совсем не означает смылс который это слово имеет на данныей момент.

В чем по вашему проявляется восстановление связи с Богом у православных - они что матом не ругаются, водку не пьют, не курят, не воруют, не прелюбодействуют?

Все остальные тоже этим занимаются, но хотя бы не прикрываются "восстановление связей".

Я во всяком случае точно знаю когда я с Богом, а когда нет. И не виню в этом Бога.

Документы из авторитетных научных источников.
                        Фоменко и Носовский для вас ведь на авторитеные научные источники. Академик, математик и зав. кафедрой МГУ - ну какой он ученый?

Я об этом и говорю - это не я перешел на личности, а вы. Не с вашей помощью а вопреки вам Россия еще жива. А вы просто догматики и фарисеи. И если бы Иисус пришел вновь вы бы вновь его распяли. Прав был Достоевский в "Великом Инквизиторе".

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от wladwlad
                          Мы собственно остановились на том на чем всегда вынуждены останавливаться при беседах с православными - если чего то нет в Библии, то этого нет вообще. И история их ничему не учит. Ни пример с Галилеем и Джордано Бруно. Ни извинения принесенные Папой от имени Католической церкви. Ни исторические факты, которые говорят что у нас нет ни одного документа раньше 1000 года.

Историки утверждают что Ветхий завет (в его нынешнем виде) сформировался не ранее чем к концу 17 века то есть намного позднее чем Новый завет. И создан он был для подведения базы под Новый завет.

Разве может их убедить книга Ч. Диккенса "История Англии для юных" которую он написал для своих детей. Там он рассказывает о том, что на короновании королевы Елизаветы были выпущены из тюрмы четыре евангелиста и святой Павел - 14 век. Книга переведена на русский язык и вполне доступна в интернете.

И на пасху пьют конечно только алкоголики, а не православные которые выдержали сорок дней поста и на сорок первый нажрались как свиньи во славу Иисуса Христа.

И НИКОНИАНСКАЯ РЕФОРМА уничтожившая православие Сергия Радонежского - это всего лишь "исправление ошибок перевода"

Двуличность и предательство РПЦ - работа на НКВД, на КГБ и тому подобные "подвиги" - все это во славу Божию!
                          Эх-эх, кто же вас за язык тянул ляпнуть про своё образование...С каждым постом вы всё больше и больше позоритесь...
                          Причём тут Галилей и Джордано Бруно?...Коперника ещё вспомните...а потом поинтересуйтесь, если образование позволит, кто, когджа, за что был наказан и был ли вообще...
                          И проясните. какое такое православие уничтожил Никон...
                          И выясните наконец, от куда православие на руси...
                          И поинтересуйтесь религией славян до крещения...полезно знаете ли...Любой образованный человек знает, что славяне приносили человеческие жертвы идолам в целом и перуну в частности...
                          У вас такая русь вызывает ностальгию?

Комментарий

• wladwlad
                            Участник

• 11 May 2013
                            • 22

Любой образованный человек знает, что славяне приносили человеческие жертвы идолам в целом и перуну в частности...
                            У вас такая русь вызывает ностальгию?
                            А православные не приносили жертвоприношений?

А как же борьба с язычеством - огнем и мечом?

А охота на ведьм? Это ведь только у католиков инквизиция а у провославных не убивали колдунов и ведьм?

Двуличность и предательство - суть православия!

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от wladwlad
                              Церковь кстати не гнушается высшим образованием - семинарии.

А этимология слова еще совсем не означает смылс который это слово имеет на данныей момент.

В чем по вашему проявляется восстановление связи с Богом у православных - они что матом не ругаются, водку не пьют, не курят, не воруют, не прелюбодействуют?

Все остальные тоже этим занимаются, но хотя бы не прикрываются "восстановление связей".

Я во всяком случае точно знаю когда я с Богом, а когда нет. И не виню в этом Бога.

Фоменко и Носовский для вас ведь на авторитеные научные источники. Академик, математик и зав. кафедрой МГУ - ну какой он ученый?

Я об этом и говорю - это не я перешел на личности, а вы. Не с вашей помощью а вопреки вам Россия еще жива. А вы просто догматики и фарисеи. И если бы Иисус пришел вновь вы бы вновь его распяли. Прав был Достоевский в "Великом Инквизиторе".
                              Ага, и вы на те же грабли, что и иные, рискнувшие сравнить нас и фарисеев...
                              И тут вас за язык никто не тянул...
                              Да тем более, что вы хвастанули знанием писания...А раз так, то вспомните, что сказал Христос относительно фарисеев
                              - Всё, что вам велят они, исполняйте...Вы всё исполняете, что вам велит православие?...Боюсь, что нет...Так какого же лешего сравниваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от wladwlad
                              А православные не приносили жертвоприношений?

А как же борьба с язычеством - огнем и мечом?

А охота на ведьм? Это ведь только у католиков инквизиция а у провославных не убивали колдунов и ведьм?

Двуличность и предательство - суть православия!
                              И снова косяки невозможные...
                              Ну, уважаемый, не поясните ли нам, кто боролся с язычеством на руси огнём и мечом?
                              Конкретно, пожалуйста, с упоминанием имён и источников...
                              Я вам помогу - почитайте летопись временных лет...А уж с колдунами и ведьмами...ну дальше ехать некуда...Охота на ведьм - заслуга строго протестантов
                              Католическая инквизиция занималась строго богословскими проблемами и махровым язычеством.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Лука
                                Вы ошибаетесь снова и снова. Христос сказал "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах!". (Матф.16:18,19)
                                вот-вот..а кто сказал что Церковь-это система?религиозники вам это внушили..вы зомбированы..причём-поголовно..Церковь-это не система..Церковь это внесистемное сообщество людей любящих ближнего..это логический вывод непосредственно из евангелия..
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...