я решилась спросить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Viktor.o
    Ну, если Колумб не по книжкам наслышан о Святом Духе, а действительно знает, что такое Святой Дух (и не христианский, а Божий Дух), то если увидел индусов, исполненных этим Духом, то он не наврал.

А откуда экспортировали религию с "комплектом" условных религиозных терминов, то это роли не играет.
    Имеется еще один подозрительный факт. Нейрофизиологи нашли центр в мозге, раздражение которого позволяет увидеть Бога.

"Неврологи, которые стимулируют лимбическую систему во время операций на мозге, сообщают, что многие их пациенты испытавают религиозные переживания. А больные, страдающие от болезни Альцгеймера, на раннем этапе развития которой повреждается лимбическая система, напротив, часто теряют интерес к религии. "

Один американец придумал даже шлем для общения с Господом!

Общество / Религиозная функция мозга

"Используя способ под названием «трансчерепная магнитная стимуляция», Персингер возбуждает в своих пациентах все виды сюрреалистических переживаний. Методом проб и ошибок и отчасти благодаря талантливым догадкам он обнаружил, что слабое магнитное поле, направленное на височные доли мозга и вращающееся против часовой стрелки, вызывает у испытуемых видения разного рода. Это происходит в четырех из пяти случаев.

Что же можно увидеть таким образом? Все зависит от веры человека и его душевного состояния. Тому, кто недавно потерял любимого человека, кажется, что тот вернулся к нему. Религиозные люди определяют свои видения как явление Бога. «И это происходит в лаборатории. А представьте, какие сильные ощущения испытывает человек, находясь в церкви, в соответствующем окружении», говорит Персингер. Ученый испытывал свой шлем и на себе и тоже чувствовал нечто, хотя яркость впечатления была несколько смазана, потому что он знал, что происходит. "

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Интересно, если моему коту раздражать этот центр мозга, он увидит Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      понятно все пишите. Только меня загрузили работой перед отпуском и я не могу сосредоточиться на разговоре и остановится с 1 мая отпуск на две недели и смогу уже нормально разговаривать
      тебе планшет хороший нужен, а еще лучше - ноутбук

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от flow
        Попробуйте раз интересно.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от flow

тебе планшет хороший нужен, а еще лучше - ноутбук
          пожалей своего риндзая, эксперементатор, умоляю.
          планшетик потом, пока со смартфоньчиком надо поиграться...

Сообщение от OlegAlekseev
          Попробуйте раз интересно.
          он же кота погубит, не подстрекайте.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от koan
            он же кота погубит, не подстрекайте.
            Я уверен, что американцы уже продают трансчерепной магнитный стимулятор для котов. Нужно в интернет-магазинах посмотреть.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от OlegAlekseev
              Я уверен, что американцы уже продают трансчерепной магнитный стимулятор для котов. Нужно в интернет-магазинах посмотреть.
              зачем ему американцы? он разберет какой нибудь "осцилограф" и соберет по своему замыслу.

Комментарий

Обработка...