Слова нет, а грех есть...Понимаете в чём казус - ваше понимание вступает в противоречие с другими книгами библии и серьёзно противоречит...Предлагаемое православием понимание полностью укладывается во всю канву писания...Или, позвольте-ка, вы только начали библию читать?...Я и гляжу. что цитаты в основном из Бытия...может не стоит спешить c выводами из прочитанного?
Вопрос верующим об Аде
Свернуть
X
-
Слова нет, а грех есть...Понимаете в чём казус - ваше понимание вступает в противоречие с другими книгами библии и серьёзно противоречит...Предлагаемое православием понимание полностью укладывается во всю канву писания...Или, позвольте-ка, вы только начали библию читать?...Я и гляжу. что цитаты в основном из Бытия...может не стоит спешить c выводами из прочитанного?
Разве я делаю выводы? Я только задаю вопросы.Комментарий
-
Звал Адама, значит не знал, где тот.
Адам спрятался за деревом, значит Бог не вездесущ, раз за деревом его не было.
Спросил "ел или кто то сказал, что ты наг?" Значит не знал наверняка, предполагал в вариантах познание Адама."...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
[QUOTE]
Есть и я вам предложил один из способов...
Не злой, а реалист...зачем же я буду ей сулить то, чего не будет без Бога?...
Будут несчастья, болезни и долгая, мучительная смерть...А потом ещё и вечные мучения...
Поскольку она ещё отписывается, то время для покаяния есть...И вас, кстати, такая же участь ожидает...Вы и сейчас-то не очень хорошо существуете, а будет ещё хуже...оно вам надо?
Вы считаете, что в этой жизни человек не должен быть счастливым и успешным, приносить радость и пользу окружающим? Не видите смысла ставить цели и достигать их? Здесь, пока здесь! Вы думаете, что эту жизнь можно просто "переждать" - а уж потом!!!Комментарий
-
И на эту тему был разговор...Но вы, полагаю, намекаете на то, что дескать кто утверждает, тот и доказывает...Извольте...я не стану ничего утверждать, а скажу просто - не знаю...Я ведь имею право на сомнение?...Теперь ваша очередь убедить меня, что Бога действительно нет...Ведь умные люди не станут чего-то утверждать или отрицать не имея достаточных оснований...правда ведь?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Сообщение от berтобы утверждать, что не знаю, надо знать, что Вы конкретно не знаете. А это опять сначала Вам надо придумать термины для обьяснения своего не знания. Или, Вы желаете, что тот кто отрицает стал бы отрицать вперед Вас? Ведь Вам так этого хочется ибо доказательств нет, так хоть на отицании их стоит поробывать выстроить????
Но, в принципе, и так всё ясно - Атеизм не имеет никаких доказательств подтверждение небытия Бога...Атеизм значит - ложь первостепеннейшая...А приведённое мною доказательство ищите сами...Я его замучился писать и ждал хотя бы каких возражений...и не дождался...
Ну зачем же сразу и в кусты убегать. Проверка то эта в обе стороны. Будут родинки - значит Ваша взяла, а нет, так не взыщите.
Последний раз спрашиваю ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ УБЕДИТЬСЯ В НЕБЫТИИ БОГА?...Не преемлемы ответы вопросом на вопрос, уходы в сторону...Либо вы предлагаете способ. либо констатируем факт, что атеизм ничего такого предложить не может...
Прямо смешно уже - третий день задаю один и тот же вопрос и никто даже не попытался ответить...
Но всё туда же "Бога нет"...идиотизмом уже пахнет....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
что и следовало ожидать...Вы не только верующему не можете предложить никаких доказательств или способов, но даже тому, кто не знает...Но, в принципе, и так всё ясно - Атеизм не имеет никаких доказательств подтверждение небытия Бога...Атеизм значит - ложь первостепеннейшая...А приведённое мною доказательство ищите сами...Я его замучился писать и ждал хотя бы каких возражений...и не дождался...Со мной такие мансы не проходят...Я множество раз просил способ для убеждений в небытии Бога...ничего не получил кроме вопросов на вопрос...Синай ещё приплели зачем-то...Последний раз спрашиваю ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ УБЕДИТЬСЯ В НЕБЫТИИ БОГА?...Не преемлемы ответы вопросом на вопрос, уходы в сторону...Либо вы предлагаете способ. либо констатируем факт, что атеизм ничего такого предложить не может...Прямо смешно уже - третий день задаю один и тот же вопрос и никто даже не попытался ответить...Но всё туда же "Бога нет"...идиотизмом уже пахнет.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Дело ваше...Как оппонент или просто собеседник вы более меня не интересуете....Мне всё ясно...и было ясно изначально...Всего доброго....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Это априори. Не атеисты де притащили.
Дореволюционная Россия была 100% верующей, это не помешало сделать революцию. За советский период стала мировой державой.
Ослабла, тут же в веру вдарилась.
Петр1 ослабил веру - стала Росстия силу набирать!
Екатерина Великая прололжила путь светского государства - развитие!
так и в мировой истории.
Ослабление религии. - эпоха Возрождения.
Власть Церкви - "темные века", тотальная власть - инквизиция.
можете попробовать написать пример, когда при тотальной власти Церкви, люди жили хорошо.
И младенец рождается(или первый человек когда по атеизму)он войну не принёс с собой.Тогда откуда законы для существования человека,сам человек ?
Вопрос верен для зависимого человека в следующем: кто научил его истреблять себе подобных? Библия даёт ответ - сатана.А по атеизму кто научил зависимого человека войнам?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
видим, что никакого божьего управления нет, вот и все, очень наглядно и понятно.
- - - Добавлено - - -
Ну как...вот в вашем сообщении целых четыре вывода: "Да, но он ходил "в прохладе дня" значит с ногами и чувствует температуру.
Звал Адама, значит не знал, где тот.
Адам спрятался за деревом, значит Бог не вездесущ, раз за деревом его не было.
Спросил "ел или кто то сказал, что ты наг?" Значит не знал наверняка, предполагал в вариантах познание Адама."
вы же делаете вывод, что Бог дух, но это не вывод, а противоречие.Комментарий
-
А Толоконникова изначально (до своего поступка) была верующей. Ибо атеист не станет просить о чем-либо богородицу. Они, кстати, все трое заявляли, что люди верующие.
- - - Добавлено - - -
Не с чьих-то, а со слов Христа: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей:перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" (Мф, 17:20). А Ваша цитата означает только то, что вы (пишу с маленькой, поскольку имею в виду не Вас лично, а верующих в целом) изначально считаете своего же бога пустомелей.Комментарий
-
Сообщение от ЛюминалСмотрим график численности населения планеты....
видим, что никакого божьего управления нет, вот и все, очень наглядно и понятно.
Это не выводы, это то, что написано в Библии.
вы же делаете вывод, что Бог дух, но это не вывод, а противоречие.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от СhetnikНе с чьих-то, а со слов Христа: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей:перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" (Мф, 17:20). А Ваша цитата означает только то, что вы (пишу с маленькой, поскольку имею в виду не Вас лично, а верующих в целом) изначально считаете своего же бога пустомелей....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я уде писала, что все войны ведутся за территорию. Крестоносцы под предлогом нести веру. Гитлер, под предлогом властвовать над народами. Суть одна. Власть!
- - - Добавлено - - -
Смотрим график численности населения планеты....
- - - Добавлено - - -
Это не выводы, это то, что написано в Библии.
вы же делаете вывод, что Бог дух, но это не вывод, а противоречие.Комментарий
-
Я еще раз отвечу - при том, что со слов вашего (опять с маленькой) же бога это - единственный критерий истинности веры
Поклеп на собственного же бога. Я еще могу допустить, что те кому он говорил были иудеями, но уж никак не атеистами.
Ну, чтобы убедиться что бог есть надо сначала дать определение того, что такое бог. А насчет верующих - я повторяю вопрос: горы двигаете? Если да - то прошу доказательства. Если нет - то Вы такой же атеист как и я, только боитесь в этом признаться.Комментарий
Комментарий