Вопрос верующим об Аде
Свернуть
X
-
Полагаю вы вопрос добавили, когда я уже ответил на просьбу ссылки...Что же касается вопроса, то я не знаю библии наизусть и такого текста не помню...Если же это из Св. Отцов, то необходим контекст...Вы же сами понимаете, что без контекста эти три слова можно трактовать как угодно.....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Заметьте, за светлое будущее...Но вам не известно ни одного человека пошедшего на смерть для утверждения истины отсутствия Бога...нет таких в природе...Иными словами люди идут на смерть за реальные вещи, а не за мифы и сказки...Спартак боролся за свободу...Она, свобода, реальна?...ещё как...Гитлеровцы за своего фюрера и за мировое господство...и оно вполне реально достижимо...И победа над фашизмом уплачено за которую многими миллионами жизнями более чем реальна...Вот вы, например, не пойдёте на смерть отстаивая небытие Бога...и никто не пойдёт за такую идею...и нет таких примеровПодумаю и выдам!!!Комментарий
-
Полагаю вы вопрос добавили, когда я уже ответил на просьбу ссылки...Что же касается вопроса, то я не знаю библии наизусть и такого текста не помню...Если же это из Св. Отцов, то необходим контекст...Вы же сами понимаете, что без контекста эти три слова можно трактовать как угодно..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, наконец то сподобились произнести, что за "пряник" веруете.Борьба за идею любую - есть в сути своей борьба за отсутсвие чего то материалього, чего человеку кажется, что этого он лишен. Борьба за идею коммунизма - это борьба носить такие же сапоги, как носят богатые. Ферер боролся за землю, которой Германии всегда не хватало. И можно тысячу примеров привести. Так вот и теперь вставьте свои желания того, что Вы желаете получить за свою веру. И все встанет на свое место.Ведь запугивание то, Ваше и как раз и говорит вместо Вас. Ишь как Вы пытаетесь на людей повесить то, чего сами до смерти боитесь. А это все от тог, что нету понимания смысла жизни, ибо здесь жизнь бессмысленна, а вот там наверху мне смысл и жизнь дадут "хорошую". Стараая песня - про белого бычка в другой обертке. Но ведь кушают на ура!!
Ну а дальше нет смысла отвечать ибо вы далеко в сторону ушли...
Вы просили показать, на основе чего некоторые из перечисленных Бога видели, и я показал - Климент Римский - мученик за веру, а за пустоту на мученичество никто и никогда не пойдёт...Вывод - кто следовал интсрукции писания по видению Бога, видели Его...А ваши рассуждения о смсле жизни тут не уместны...Вы сначала скажите наконец, что мне сделать, что бы убедиться. что Бога нет...сколько можно просить-то?...Если не знаете что, то и не говорите о Его отсутствии....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А, так вы предложили свою трактовку писания...Так бы сразу и сказали...Всё верно...Но смерти-то Бог, по-любому, не сотворил...Человек не был создан необходимо смертным, но, в зависимости от направленности своей воли, он был способным как к бессмертию, так и к смертности..Человек был создан, что бы добровольно, своими усилиями, из состояния возможности не умереть, достиг невозможности умереть..Согрешив, человек стал смертным и, что бы не погубить его окончательно, Бог закрыл доступ к дереву жизни.
.
Я Вам Библию цитирую, а Вы трактуете, вернее интерпретируете.
"Чтобы не вкусил и не стал жить вечно" это слова Священного писания! Не трактовка!Комментарий
-
Но вы-то сначала написали "лишил плода жизни"...вот таких слов я в писании не знаю...однако предложенное мною толкование полностью в русле писания и подтверждается цитатой о том, что Бог смерти не сотворил....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А, так вы предложили свою трактовку писания...Так бы сразу и сказали...Всё верно...Но смерти-то Бог, по-любому, не сотворил...Человек не был создан необходимо смертным, но, в зависимости от направленности своей воли, он был способным как к бессмертию, так и к смертности..Человек был создан, что бы добровольно, своими усилиями, из состояния возможности не умереть, достиг невозможности умереть..Согрешив, человек стал смертным и, что бы не погубить его окончательно, Бог закрыл доступ к дереву жизни.- - - Добавлено - - -Увы, не срастается...Борьба за сапоги. которых нет у меня, но у кого-то они есть, по-любому...Фюрер боролся за землю, которой не было у него, но была у других реально и ощутимо...приведите ещё обещанную тысячу примеров)))Ну а дальше нет смысла отвечать ибо вы далеко в сторону ушли...Вы просили показать, на основе чего некоторые из перечисленных Бога видели, и я показал - Климент Римский - мученик за веру, а за пустоту на мученичество никто и никогда не пойдёт...Вывод - кто следовал интсрукции писания по видению Бога, видели Его...А ваши рассуждения о смсле жизни тут не уместны...Вы сначала скажите наконец, что мне сделать, что бы убедиться. что Бога нет...сколько можно просить-то?...Если не знаете что, то и не говорите о Его отсутствии.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Это Соломон сказал. Я же слова Бога привела. " лишил плода бессмертия" то же самое, что и " изгнал из Эдема, чтобы не вкусил ют детева бессмертия, еще и охрану поставил, то есть Херувима и огненный меч, охранять дерево бессмертия. Слова Соломона приоритетнее слов Бога?Комментарий
-
Сообщение от ber!Сама по себе идея хоть за Бога (что он есть), хоть за деда мороза ужене пустота. Так, что бороться за пустоту можно только в переполненом автобусе.
Я Вам и показываю, что Ваша идея напонена только верой в саму идею существования Бога, ну и соответсвенно отсюда и все остальное.
Вы же утверждаете, что раз пострадал, за веру значит - Бога узрел.
Ну тогда и ребенок получивший наказание за то, что "уже такой большой", а все еще подарки от деда мороза ждет, доказывает этим и само существование деда мороза.
Вы бы уж аналогию посурьезней выбрали, что ли, а то уже и не смешно даже.
- - - Добавлено - - -
Вот например ядерная реакция - это смерть или жизнь?...Если в боеголовке, то смерть, если в ядерном реакторе, то жизнь...Всё зависит от произволения человека...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Соломон всего лишь человек с кучей любовниц.Комментарий
-
Вы не правильно всё понимаете...Если бы Бог был против бессмертия, то не посылал бы Сына своего Единородного, "что бы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" - это уже, пардон, не соломон...И прошу запомнить - человек имеет способность к покаянию...Почему это, интересно, вы думаете, что раз человек всю дорогу грешил, то он уже не может исправиться?...У Соломона было много наложниц, Ап. Павел был убийцей, Ап. Петр предателем и лицемером...дальше-то что?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А вот соучастником стать веры в идею - это сколь угодно. Вы же лично не имеете ни одного доказательства, акромя ссылок на "древность". И в которые только надо верить.
Пока вы ничего не предложили...пример со Спартаком и Фюрером. как вы поняли, ничего не доказал. ибо боролись они и умирали за вещи впорлне ощутимые и видимые и не требующие доказательств своего существования
Вы привели краткий отрывок из википедии про Климента Римского и удивились тому, что тут можно усмотреть о видении Климентом Бога...Я вам показал что и на каком основании именно опираясь на ваш же отрывок...Так что не стоит обобщать...
Первые писатели, упоминающие о нем, не сообщают о его мученической кончине. Однако, с конца IV века появляются свидетельства о его мученичестве. (Руфин; Везонский собор в 442 г. кан. 6). В VI веке получили распространение сказания о его мученической смерти в Крыму. Западная и Восточная Церковь почитают его святым.
Ребёнок верит в деда мороза, пока не убедится, что его нет...То есть что бы убедиться, что деда мороза не существует есть некоторые способы...У атеистов таких способов и опытов нет.
А может все намного проще. Атеисты и как раз не могут убедиться в отсутвии того, кого действительно нет. Можа Вы сможите совершить сей эксперемент и с положительным результатом?
Так приведите, мы и пощупаем, а то кроме размахивания руками - толку то нет ни какого.
И мне смешно до крайности...ведь аналогию эту предложил кто-то из вашей же атеистической компании)))...
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Сообщение от berС первым ни кто и не спорит, а вот насчет реальности - тут еще ни один христьянин ни чего и ни кому не доказал.
А что бы Вы желали быть предложеным?
Так в том то и дело, что по этому отрывку и видно, что надо верить в мученическую смерть, а не факт, что она была.
Я же не такой, как у Вашего отца дети. Я не верю в сказания о человеке написанные через сотни лет.
А может все намного проще. Атеисты и как раз не могут убедиться в отсутвии того, кого действительно нет. Можа Вы сможите совершить сей эксперемент и с положительным результатом?
А Вы и ухватились за неё как за соломинку или последнюю надежду, ибо другой то нет....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий