Вопрос верующим об Аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В поисках Бога
    Участник

• 05 May 2012
    • 231

Сообщение от другоеизмерение
    Видя сложнейшую структуру жизненного обустройства муравьёв - считаете их безмозглыми камнями?(вы проникли в разум муравья или антропоморфизировали - приписав борьбу выживание ресурсы?)

Эту сложность - случай безжизненный и бессмысленный беззаконный хаотично упорядочил?
    А причем здесь безмозглые камни?
    Куда я, извините, проникла????
    Ну ок. интересно, а чем же муравьи занимаются, когда бродячие рыжие муравьи нападают на черных обычных муравьев из муравейника?
    И не могли бы вы выражаться яснее? а то уже устала расшифровывать.
    Чем вам так случай не угодил, понять не могу?)
    Тролололо

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от orlenko
      Всегда веселит меня ваше (имею в виду христиан вообще) внимание к деталям в Библии. Вы на каком языке читаете свою любимую книгу? На древне-албанском?

[ATTACH=CONFIG]39052[/ATTACH]
      подумаешь, ошибся одной,двумя буквами, не страшно....зато вас развеселил...

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сообщение от другоеизмерение
        Видя сложнейшую структуру жизненного обустройства муравьёв - считаете их безмозглыми камнями?(вы проникли в разум муравья или антропоморфизировали - приписав борьбу выживание ресурсы?)

Эту сложность - случай безжизненный и бессмысленный беззаконный хаотично упорядочил?
        Это какое-то другое измерение русского языка...
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Chetnik
          Завсегдатай

• 26 August 2011
          • 529

Сообщение от максимушка
          Ад не вымысел, а геенна, свалка, в Иерусалиме физическом есть, но согласно книге Откровения есть Иерусалим и духовный, о котором сказано в последней главе, поэтому есть и свалка духовная...
          Об аде спорить не стану, а книга Откровения посвящена императору Нерону и религиозного содержания не несет. Более того, до 692 года считалась еретической.

Комментарий

• Chetnik
            Завсегдатай

• 26 August 2011
            • 529

Сообщение от gamer66
            Нет, Апостол говорит именно об истинной вере и о критерии её истинности.
            Не надо решать за апостола и перевирать его слова.

Сообщение от gamer66
            Вы определитесь наконец чего хотите - доказать ...То вы утверждаете, что не говорите о критериях наличия веры, теперь говорите именно об этом...Я вам сказал изначально. что передвижение гор не является единственным критерием веры и доказал цитатами...Вы мне заявили, что выясняете критерии истинности веры оказывается...Тогда я вам привёл критерии именно истинности веры...Теперь же вы снова откатились к критериям её наличия...Вот как прикажете с вами беседовать при таких условиях?
            Ни одного критерия истинности веры Вы не привели. Более того единственный, имеющийся в библии - это "любимые горы". Хотя я возможно, сформулировал свои посылки не полностью. Человек, который верит истинно и в истину может двигать горы. Человек который верит истинно, но не в истину - не может. Человек, который верит в истину, но нетвердо - тоже не может.

Сообщение от gamer66
            в область догадок вступили?...а обосновать?
            Ветхий Завет перечитайте. Как полагалось с иноверцами поступать? Пока не поубиваешь, бог отказывался помогать.

Сообщение от gamer66
            вам смешно?...тогда давайте примеры приводите...нет ни одного...просто не единого...предупреждение - прежде чем привести аналогии изучите предмет.
            Давайте конкретные вопросы. Не хочу постить сотни страниц. Начну с того, что "непорочное зачатие" сперто из египетских мифов (Изида, рождающая Хора). У египтян же сперли водяное крещение.

Сообщение от gamer66
            А про опыты - это просто...способы познания Бога чётко прописаны в библии.
            Ну, все понятно. Свихнись, и бог придет к тебе. Он всегда приходит к шизофреникам.

Сообщение от gamer66
            мог и спрятаться зевс...допускаю...а. заодно, спрятал и следы своего пребывания...Ну не смешите меня...Спутники просматривают землю до мельчайших подробностей и на олимпе никто из богов не замечен...Про гагарина вообще смешно...если место обитания зевса описано детально с точными геграфическими подробностями, то место о обитания Бога ещё более подробно "Бог живёт в свете неприступном"- гагарин разве там побывал?
            Следов Рая на земле тоже не замечено. И херувима с огненным мечом - тоже.

Сообщение от gamer66
            не стоит лукавить...Ваша любимая наука давно доказала. что вечность и бесконечность - объективные реалии...просто вы не можете эти реалии познать разумом...ну вот так устроен наш разум, что он автоматически ставит предел.
            Еще какую глупость скажете? Время с точки зрения науки - вообще условность. А бесконечность - да, вводится в математике, но исключительно для удобства описаний. Подобно тому, как вводятся комплексные числа. Это модель, а не реальность.

Сообщение от gamer66
            То есть я должен труды атеистов считать экспертными в области религии?...Увольте...Что у вас, атеистов. за привычка - в диспутах с верующими отсылать нас к вашим авторитетам?...Почему я вас не отсылаю к библии пока вы сами не попросите?...Почему я обхожусь собственным разумом?...Не значит ли это, что верующему Бог всегда поможет в дискуссии?...вы попросили меня обосновать истинность христианства...я обосновал без всяких ссылок на библию или другие религиозные материалы...А вы мен7я отправляете к какому-то кренделю.
            может более предметно подойдёте к вопросу...просто приведите противоречащие постулаты, а мы посмотрим насколько они действительно противоречивы.
            Во-первых, с чего Вы взяли, что он - атеист? Я его религиозных воззрений сам не знаю. А отсылаю потому, что он - эксперт по логике. Во-вторых, Вы ничего не обосновали. Написали чего-то не относящегося к вопросу.

По противоречиям:
            1) Христос сам крестил поверивших в него или не крестил?
            2) Можно ли самому свидетельствовать о себе?
            3) Бог-отец неразлучен с Иисусом или разлучается?
            4) Восходил ли кто до Христа на небо или нет?

Список можно продолжать. Не до бесконечности, конечно, но до весьма солидных размеров

Сообщение от gamer66
            то есть нарушить писание?...Я вам конечно не стану цитировать в чём суть нарушения...я ведь, если заметили, не цитирую вообще в диспутах с атеистами до тех пор. пока вы сами не начнёте цитировать
            Да Вы сами не знаете.

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от В поисках Бога
              А причем здесь безмозглые камни?
              Куда я, извините, проникла????
              Ну ок. интересно, а чем же муравьи занимаются, когда бродячие рыжие муравьи нападают на черных обычных муравьев из муравейника?
              И не могли бы вы выражаться яснее? а то уже устала расшифровывать.
              Чем вам так случай не угодил, понять не могу?)
              Муравьи разумны - если верно вас понял из прошлых постов то вам они такими не показались(поправте)

Вы обьяснили действия муравьев как сами видите события - приписав им своё(антропоморфия - как будто и они так же мир видят как вы) - потому и спросил вы в их разум проникли?вы уверены что то что вы называете борьбой ресурсами выживанием и они так же считают?

Случай: вы случайно родились?вы случайно пишите ответ на неслучайный вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rulla
              Это какое-то другое измерение русского языка...
              Как то в детстве задал вопрос учителю русского языка : на каком думают англичане когда я думаю о них
              http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...