Вопрос верующим об Аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от люминал
    Нет там слова "грех"
    о первородном вообще Бог не говорил никогда.
    Слова нет, а грех есть...Понимаете в чём казус - ваше понимание вступает в противоречие с другими книгами библии и серьёзно противоречит...Предлагаемое православием понимание полностью укладывается во всю канву писания...Или, позвольте-ка, вы только начали библию читать?...Я и гляжу. что цитаты в основном из Бытия...может не стоит спешить c выводами из прочитанного?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от gamer66
      Слова нет, а грех есть...Понимаете в чём казус - ваше понимание вступает в противоречие с другими книгами библии и серьёзно противоречит...Предлагаемое православием понимание полностью укладывается во всю канву писания...Или, позвольте-ка, вы только начали библию читать?...Я и гляжу. что цитаты в основном из Бытия...может не стоит спешить c выводами из прочитанного?
      зато есть другое слово, "ослушался" может быть оно точное?
      Разве я делаю выводы? Я только задаю вопросы.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от люминал
        зато есть другое слово, "ослушался" может быть оно точное?
        Разве я делаю выводы? Я только задаю вопросы.
        Ну как...вот в вашем сообщении целых четыре вывода: "Да, но он ходил "в прохладе дня" значит с ногами и чувствует температуру.
        Звал Адама, значит не знал, где тот.
        Адам спрятался за деревом, значит Бог не вездесущ, раз за деревом его не было.
        Спросил "ел или кто то сказал, что ты наг?" Значит не знал наверняка, предполагал в вариантах познание Адама."

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

[QUOTE]
          Сообщение от gamer66
          Люблю я когда атеисты начинают библию цитировать...А цитируют, как правило, никогда её не открыв в жизни и с чужих слов...Цитата-то ваша продолженьице имеет)))
          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын сущий в недре отчем Он Явил"...так-то вот)))
          И даже это сути не меняет! Бога Вы не видели! И даже Сына не видели - ведь так?

Есть и я вам предложил один из способов...
          Извините, не заметила... Не сочтите за труд предложить еще раз! Способ убедиться в существовании Бога!

Не злой, а реалист...зачем же я буду ей сулить то, чего не будет без Бога?...
          Добрый человек еще раз бы напомнил о том, что будет с Богом!
          Будут несчастья, болезни и долгая, мучительная смерть...А потом ещё и вечные мучения...
          Это не факт!
          Поскольку она ещё отписывается, то время для покаяния есть...И вас, кстати, такая же участь ожидает...Вы и сейчас-то не очень хорошо существуете, а будет ещё хуже...оно вам надо?
          Очень бы Вам хотелось, чтобы так было? Может я Вас огорчу, извините - у нас все хорошо!
          Вы считаете, что в этой жизни человек не должен быть счастливым и успешным, приносить радость и пользу окружающим? Не видите смысла ставить цели и достигать их? Здесь, пока здесь! Вы думаете, что эту жизнь можно просто "переждать" - а уж потом!!!

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от gamer66
            В этой теме я вообще никаких доказательств не приводил...это было в другой теме...Подробно. Обстоятельно...никто не опроверг...поищите.
            То, что нашел ни каких реальных доказательств не содержит. Лучше дайте тогда ссылку.
            Сообщение от gamer66
            И на эту тему был разговор...Но вы, полагаю, намекаете на то, что дескать кто утверждает, тот и доказывает...Извольте...я не стану ничего утверждать, а скажу просто - не знаю...Я ведь имею право на сомнение?...Теперь ваша очередь убедить меня, что Бога действительно нет...Ведь умные люди не станут чего-то утверждать или отрицать не имея достаточных оснований...правда ведь?
            Чтобы утверждать, что не знаю, надо знать, что Вы конкретно не знаете. А это опять сначала Вам надо придумать термины для обьяснения своего не знания. Или, Вы желаете, что тот кто отрицает стал бы отрицать вперед Вас? Ведь Вам так этого хочется ибо доказательств нет, так хоть на отицании их стоит попробывать выстроить????
            Сообщение от gamer66
            Не верить по причине незнания - абсурд.
            Абсурд это прочитать слово знание, и перевернуть его в незнание.
            Сообщение от gamer66
            Причём тут Синай?...Вы же высказали мысль, что если чего-то не существует в действительности, то и не может быть способов убедиться в этом...Я вам предложил вариант того, чего нет реально и в действительности, но способы в этом убедиться существуют
            Ну зачем же сразу и в кусты убегать. Проверка то эта в обе стороны. Будут родинки - значит Ваша взяла, а нет, так не взыщите.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от ber
              тобы утверждать, что не знаю, надо знать, что Вы конкретно не знаете. А это опять сначала Вам надо придумать термины для обьяснения своего не знания. Или, Вы желаете, что тот кто отрицает стал бы отрицать вперед Вас? Ведь Вам так этого хочется ибо доказательств нет, так хоть на отицании их стоит поробывать выстроить????
              что и следовало ожидать...Вы не только верующему не можете предложить никаких доказательств или способов, но даже тому, кто не знает...
              Но, в принципе, и так всё ясно - Атеизм не имеет никаких доказательств подтверждение небытия Бога...Атеизм значит - ложь первостепеннейшая...А приведённое мною доказательство ищите сами...Я его замучился писать и ждал хотя бы каких возражений...и не дождался...
              Ну зачем же сразу и в кусты убегать. Проверка то эта в обе стороны. Будут родинки - значит Ваша взяла, а нет, так не взыщите.
              Со мной такие мансы не проходят...Я множество раз просил способ для убеждений в небытии Бога...ничего не получил кроме вопросов на вопрос...Синай ещё приплели зачем-то...
              Последний раз спрашиваю ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ УБЕДИТЬСЯ В НЕБЫТИИ БОГА?...Не преемлемы ответы вопросом на вопрос, уходы в сторону...Либо вы предлагаете способ. либо констатируем факт, что атеизм ничего такого предложить не может...
              Прямо смешно уже - третий день задаю один и тот же вопрос и никто даже не попытался ответить...
              Но всё туда же "Бога нет"...идиотизмом уже пахнет.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от gamer66
                что и следовало ожидать...Вы не только верующему не можете предложить никаких доказательств или способов, но даже тому, кто не знает...Но, в принципе, и так всё ясно - Атеизм не имеет никаких доказательств подтверждение небытия Бога...Атеизм значит - ложь первостепеннейшая...А приведённое мною доказательство ищите сами...Я его замучился писать и ждал хотя бы каких возражений...и не дождался...Со мной такие мансы не проходят...Я множество раз просил способ для убеждений в небытии Бога...ничего не получил кроме вопросов на вопрос...Синай ещё приплели зачем-то...Последний раз спрашиваю ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ УБЕДИТЬСЯ В НЕБЫТИИ БОГА?...Не преемлемы ответы вопросом на вопрос, уходы в сторону...Либо вы предлагаете способ. либо констатируем факт, что атеизм ничего такого предложить не может...Прямо смешно уже - третий день задаю один и тот же вопрос и никто даже не попытался ответить...Но всё туда же "Бога нет"...идиотизмом уже пахнет.
                Т.Е реальной проверки от Вас не дождаться. А вот словоблудия как я понимаю в достатке предоставить можете.Чтобы убедиться в отсуствии Крамсолога ни куда ходить не надо и делать тоже ибо его нет. Так и с Вашим вопросом любое дерганье, только пустая трата времени и сил.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от ber
                  Т.Е реальной проверки от Вас не дождаться. А вот словоблудия как я понимаю в достатке предоставить можете.Чтобы убедиться в отсуствии Крамсолога ни куда ходить не надо и делать тоже ибо его нет. Так и с Вашим вопросом любое дерганье, только пустая трата времени и сил.
                  Дело ваше...Как оппонент или просто собеседник вы более меня не интересуете....Мне всё ясно...и было ясно изначально...Всего доброго.

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от люминал
                    Это априори. Не атеисты де притащили.
                    Дореволюционная Россия была 100% верующей, это не помешало сделать революцию. За советский период стала мировой державой.
                    Ослабла, тут же в веру вдарилась.
                    Петр1 ослабил веру - стала Росстия силу набирать!
                    Екатерина Великая прололжила путь светского государства - развитие!
                    так и в мировой истории.
                    Ослабление религии. - эпоха Возрождения.
                    Власть Церкви - "темные века", тотальная власть - инквизиция.

можете попробовать написать пример, когда при тотальной власти Церкви, люди жили хорошо.
                    Проблема середины у атеистов - глядите в исток,начало - человек не принес ни себя на планету ни условия и законы для своего существования и мысли так же.

И младенец рождается(или первый человек когда по атеизму)он войну не принёс с собой.Тогда откуда законы для существования человека,сам человек ?

Вопрос верен для зависимого человека в следующем: кто научил его истреблять себе подобных? Библия даёт ответ - сатана.А по атеизму кто научил зависимого человека войнам?

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от gamer66
                      Дело ваше...Как оппонент или просто собеседник вы более меня не интересуете....Мне всё ясно...и было ясно изначально...Всего доброго.
                      И Вам не хворать!
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от другоеизмерение

Вопрос верен для зависимого человека в следующем: кто научил его истреблять себе подобных? Библия даёт ответ - сатана.А по атеизму кто научил зависимого человека войнам?
                        Я уде писала, что все войны ведутся за территорию. Крестоносцы под предлогом нести веру. Гитлер, под предлогом властвовать над народами. Суть одна. Власть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                        Прямо смешно уже - третий день задаю один и тот же вопрос и никто даже не попытался ответить...
                        Но всё туда же "Бога нет"...идиотизмом уже пахнет.
                        Смотрим график численности населения планеты....
                        видим, что никакого божьего управления нет, вот и все, очень наглядно и понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                        Ну как...вот в вашем сообщении целых четыре вывода: "Да, но он ходил "в прохладе дня" значит с ногами и чувствует температуру.
                        Звал Адама, значит не знал, где тот.
                        Адам спрятался за деревом, значит Бог не вездесущ, раз за деревом его не было.
                        Спросил "ел или кто то сказал, что ты наг?" Значит не знал наверняка, предполагал в вариантах познание Адама."
                        Это не выводы, это то, что написано в Библии.
                        вы же делаете вывод, что Бог дух, но это не вывод, а противоречие.

Комментарий

• Chetnik
                          Завсегдатай

• 26 August 2011
                          • 529

Сообщение от Sigert
                          Толоконникова в тюрьме уже Бога нашла?
                          А Толоконникова изначально (до своего поступка) была верующей. Ибо атеист не станет просить о чем-либо богородицу. Они, кстати, все трое заявляли, что люди верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Причём тут горы?...Начнёте снова цитировать с чьих-то слов про передвижения гор?...Не смешите...Горы никто двигать не будет вам на потеху ибо "не искушай Бога твоего"
                          Не с чьих-то, а со слов Христа: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей:перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" (Мф, 17:20). А Ваша цитата означает только то, что вы (пишу с маленькой, поскольку имею в виду не Вас лично, а верующих в целом) изначально считаете своего же бога пустомелей.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Люминал
                            видим, что никакого божьего управления нет, вот и все, очень наглядно и понятно.
                            Не вижу связи между численностью народонаселения и бытием Бога
                            Бог есть Дух и это не вывод, а цитата из писания...по поводу же хождения я уже вам пояснил..."часы идут" "Мысли бегут" "время летит"...и т.д...надо же соображать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сhetnik
                            Не с чьих-то, а со слов Христа: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей:перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" (Мф, 17:20). А Ваша цитата означает только то, что вы (пишу с маленькой, поскольку имею в виду не Вас лично, а верующих в целом) изначально считаете своего же бога пустомелей.
                            Я ещё раз вопрошу...при чём тут горы? вы ведь это надоевший всем уже вопрос задали в связи со способами убедиться в существовании Бога...И способ этот предлагается атеистам, а не верующим...Вот вы атеист...прекрасно...вам говорят, что сделать что бы понять, что атеизм - дерьмо и ложь...Вы сделали, убедились, но всё равно не верите...такое бывает и очень часто...ослиное упрямство никто не отменял...Но при чём тут вера?...Горы могут переставлять верующие, а не те, которые убедились, что Бог есть, но всё равно не верят.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от люминал
                              Я уде писала, что все войны ведутся за территорию. Крестоносцы под предлогом нести веру. Гитлер, под предлогом властвовать над народами. Суть одна. Власть!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Откуда первые люди взяли войны?

Комментарий

• Chetnik
                                Завсегдатай

• 26 August 2011
                                • 529

Сообщение от gamer66

Я ещё раз вопрошу...при чём тут горы?
                                Я еще раз отвечу - при том, что со слов вашего (опять с маленькой) же бога это - единственный критерий истинности веры

Сообщение от gamer66
                                вы ведь это надоевший всем уже вопрос задали в связи со способами убедиться в существовании Бога...
                                Во-первых, если вопрос надоел, значит ответа способного снять его у вас (и опять с маленькой) нет. Во-вторых, вопрос я задал по иной причине. По самой прямой. Убедиться в истинности Вашей (а вот теперь - уже с большой) веры.

Сообщение от gamer66
                                И способ этот предлагается атеистам, а не верующим...
                                Поклеп на собственного же бога. Я еще могу допустить, что те кому он говорил были иудеями, но уж никак не атеистами.

Сообщение от gamer66
                                Вот вы атеист...прекрасно...вам говорят, что сделать что бы понять, что атеизм - дерьмо и ложь...
                                Вот именно, что атеизм является ложью мне говорят. А что христианство является ложью - наглядно демонстрируют.

Сообщение от gamer66
                                Вы сделали, убедились, но всё равно не верите...такое бывает и очень часто...ослиное упрямство никто не отменял...Но при чём тут вера?...Горы могут переставлять верующие, а не те, которые убедились, что Бог есть, но всё равно не верят.
                                Ну, чтобы убедиться что бог есть надо сначала дать определение того, что такое бог. А насчет верующих - я повторяю вопрос: горы двигаете? Если да - то прошу доказательства. Если нет - то Вы такой же атеист как и я, только боитесь в этом признаться.

Комментарий

Обработка...