Грехопадение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Грехопадение?

Грехопадение? «Не ешь от древа познания добра и зла ибо смертию умрешь» (Быт.2.16) - не есть заповедь или запрет ультимативной формы подобно «не убий, не укради, возлюби», а предостережением («заповедал»), которое подчеркивает и предупреждает о возможных последствиях (аналогично, «не вставляй пальцы в розетку» - запрещение, а когда добавлено «будет очень больно, можешь умереть» - уже предостережение).
    Но главное и прежде всего, слова обращены к свободной воле Адама, он поставлен перед выбором, что избрать? Вкусить и - стать «как один из Нас знающий добро и зло» но смертным, либо - остаться и «наполнять» рай (а не землю), чем нарушить Волю 1 главы (28) и, соответственно, не иметь благословения (там же). По Замыслу назначение человека - жить на земле, «наполнять и обладать ею», что Адам добровольно и избрал, т.е. поступил в согласие с Волей, тогда, в чем его «грехопадение»? Да и вообще, откуда взялся «грех», если такого слова нет и в помине в самом тексте первых 3-х глав Бытия (до «херувима с огненным мечем»)? Заранее благодарю за любые мнения.
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Была у меня тема...
    "И расплодились люди и уделали сад Эдемский"

Почитай - может пригодидзе...

Начнём с Бытия (которое определяет сознание))))))))
    Итак, что сделал Бог.
    1) Он создал БЕССМЕРТНЫХ людей.
    2) Он сказал им: «
    плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею».
    То есть, по тайному замыслу Бога, народонаселение Рая через некоторое время должно было срочно перейти на рис и создать ограничение количества детей в семье. Или...
    Заваленные калом поля, кучи мусора, вонь... Ни одного кладбища, зато огромное количество сортиров, не справляющихся с нагрузкой...
    Через тучи иссиня-чёрных навозных мух с трудом проглядывает солнце, да и то потому, что ангелы, наподобие гигантских вентиляторов разгоняют насекомых и перемешивают крылами густую дерьмово-потную атмосферу...
    Спать приходится как в СИЗО - по очереди, потому что места хватает только стоять. Серить уже приходится там где стоишь...

Вот что могло произойти в Раю...

Но, что происходит далее... Это ещё интереснее...

Эти самые совершенные человечки, которых Бог благословил на совокупление (Адам и Ева) размножаться не захотели. Они были слишком тупыми для этого - они не знали что такое чувства, что такое ДОБРО и ЗЛО.
    И заниматься "этим" ни в каком виде не желали.
    Вобщем, никчемными оказались существа и даже в саду Эдемском порядок наводить не захотели.
    Похоже, старт цивилизации незадался и Господь, надо отдать ему должное, заметил ошибку... И не одну...
    А ошибки надо было срочно исправлять и при этом решать уже сразу три задачи одновременно:
    1) Сделать людей СМЕРТНЫМИ.
    2) Заставить их ПЛОДИТЬСЯ И РАЗМНОЖАТЬСЯ.
    3) Найти КРАЙНЕГО.
    Для этой цели было посажено дерево ДОБРА и ЗЛА.

И было сказано "низззяя". Но тупорылые сверхчеловеки оказались еще тупее, чем Бог предполагал - и они есть с этого дерева не стали - НЛП не сработало, и тогда был найден элегантный способ проблему эту разрешить - об этом мы все прекрасно знаем.

Можно написать много слов о революционной роли Дьявола, явившегося в обличье Змея-искусителя (причём очень смахивающего на кроки) соблазнившего Еву и давшего, таким образом, старт человеческой цивилизации.
    Впрочем, вопрос о том, кто был на самом деле в обличьи Змея остается открытым. Может Диаболо просто подставили?

Но так или иначе все три проблемы были успешно решены.
    Хвала Господу!

А разве не так?
    Последний раз редактировалось Нина; 06 March 2005, 12:08 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Толстый]

А мы тогда разобрались со смертностью людей? У меня, помню, были сомнения. Да и умер Адам аж через, грубо говоря, приличное время.
      Значит, что-то иное.
      Кал и навоз? Не смеши. Полтора миллиарда китайцев и миллиард с хвостиком индийцев - в аграрных и плотнонапрессованных регионах - этой проблемы пока не заметили. Дерьмо, кстати, быстро распадается на составные. Азоты там всякие... А чего у тебя на ангелов зуб? Простые работяги.
      Змей[не хочу приводить в изумление христиан],на мой взгляд, казачок именно засланный. И Человек не был "Васей с водокачки" c зелеными соплями под носом. Все, что касается первых глав Бытия, у евреев подпадает под графу мидраш. Набери в яндексе мидраш, и ты поймешь, что иногда нужно читать между строк.
      Да, и лингвистический ликбез: змей был хитрый? А в иврите можно и мудрый. А можно и голый. Видишь, какой крученый язык? Понимаешь, что я имею в виду о чтении между строк? И это я еще не тронул числовых значений слов....

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Толстый Почитай - может пригодидзе...

Интересная т.зрения, как говорится, имеет право на жизнь, особенно хороша картина рая -

"Заваленные калом поля, кучи мусора, вонь... Ни одного кладбища, зато огромное количество сортиров, не справляющихся с нагрузкой...
        Через тучи иссиня-чёрных навозных мух с трудом проглядывает солнце, да и то потому, что ангелы, наподобие гигантских вентиляторов разгоняют насекомых и перемешивают крылами густую дерьмово-потную атмосферу...
        Спать приходится как в СИЗО - по очереди, потому что места хватает только стоять. Серить уже приходится там где стоишь...

выдержана в мягких, ненавязчивых фис-кально (фекальных) тонах.
        -------
        Начнём с Бытия (которое определяет сознание))))))))

Извините за нескромный вопрос, вы часом не из ассенизаторов? Или может проживаете рядом с большой городской свалкой? Возможно, раннее детство как-то связано с фекальными запахами, играми..и т.п.? детские впечатления очень сильны, они во многом определяют психику взрослого.
        Правда наука не исключает и возможность влияния на сознание наследственности, может у вас родители (особенно мама) работали, жили в фекальных условиях? особенно важен для ребенка момент зачатия.
        Напомнили очень смешной анекдот: «Сестра! Больной Иванов кидает в меня стулом», «Ты тоже в него кинь», «Не могу, он у меня жидкий». Ха-ха-ха

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

[QUOTE=Ex nihilo]
          Сообщение от Толстый

..
          А мы тогда разобрались со смертностью людей? У меня, помню, были сомнения. Да и умер Адам аж через, грубо говоря, приличное время.
          Значит, что-то иное.
          Напомни, плз...

Кал и навоз? Не смеши. Полтора миллиарда китайцев и миллиард с хвостиком индийцев - в аграрных и плотнонапрессованных регионах - этой проблемы пока не заметили. Дерьмо, кстати, быстро распадается на составные. Азоты там всякие...
          Разница в том, что там люди умирают... В Ниле мертвячиной питаются рыбы и крокодилы, раки объедают человечину, черви едят плоть... мухи откладывают личинки... Понимаешь? А если вспомнить, то в райском человеке даже глисты не заводились... Табу было... А если бы животные, наскомые, и т.д. (не только в Индии) этого не делали - явное нарушение экосистемы...
          (Кстати, мне непонятно, как человек в раю обходился без микрофлоры кишечника?) Это же пожизненная дисфункция желудка и либо Дон Понос, либо Сэр Запор...

А чего у тебя на ангелов зуб? Простые работяги.
          Не. Просто пейзаж рисую...)))))
          Змей[не хочу приводить в изумление христиан],на мой взгляд, казачок именно засланный. И Человек не был "Васей с водокачки" c зелеными соплями под носом.
          Ну да... Свои ошибки надо исправлять. И лучше чужими руками...
          Все, что касается первых глав Бытия, у евреев подпадает под графу мидраш. Набери в яндексе мидраш, и ты поймешь, что иногда нужно читать между строк.
          Да, и лингвистический ликбез: змей был хитрый? А в иврите можно и мудрый. А можно и голый. Видишь, какой крученый язык? Понимаешь, что я имею в виду о чтении между строк? И это я еще не тронул числовых значений слов..
          Ты знаешь, я всегда против толкований... Написано - убил, значит убил, а не умертвил по воле Господа во искупление грехов тяжких...

Хорошо что иврит, а не китайский.... Вот тогда бы точно всем амба с толкованием и закорючками)))))

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от vlek
            Извините за нескромный вопрос, вы часом не из ассенизаторов? Или может проживаете рядом с большой городской свалкой? Возможно, раннее детство как-то связано с фекальными запахами, играми..и т.п.? детские впечатления очень сильны, они во многом определяют психику взрослого.
            Правда наука не исключает и возможность влияния на сознание наследственности, может у вас родители (особенно мама) работали, жили в фекальных условиях? особенно важен для ребенка момент зачатия.
            Напомнили очень смешной анекдот: «Сестра! Больной Иванов кидает в меня стулом», «Ты тоже в него кинь», «Не могу, он у меня жидкий». Ха-ха-ха
            Мелко, Хоботов...

Ваш этот... ну как Его... тссс... ну вы поняли, имхо, был соседом моих родителей, работавших ассенизаторами и проживающих на городской свалке...

Вот посмотрите, кто являлся родоначальником фекальной темы -
            И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
            >> Иезекииль, глава 4, текст 15,

И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
            >> Иезекииль, глава 4, текст 12,

Апокриф о сотворении Богом Адама
            И пошёл Господь Бог очи [для человека] взять от солнца и оставил Адама одного, лежащего на земле. Пришёл же окаянный Сатана к Адаму и измазал его калом, и тиной, и слизью.

А за нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает измазать евреям лицо калом (Малахия, 2:3), заставить их есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53)))))))))))))

Такая обеденная тема пошла.... Так что при выяснении первопричины - осмотритесь.
            Не я расположил как насмешку над человеком органы выделения в органах наслаждения и размножения...

А вы, похоже, скоро договоритесь до того, что святые не какали...

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Имхо, при увеличении населения бессмертных эльфов... то есть, людей Бог мог бы расширять Парадиз до бесконечности... Не вижу этому никаких препятствий..

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Снусмумрик
                Имхо, при увеличении населения бессмертных эльфов... то есть, людей Бог мог бы расширять Парадиз до бесконечности... Не вижу этому никаких препятствий..
                Немного нелогично...
                Создавать конечную и ограниченную землю... А потом её растягивать как презерватив на миллионы световых лет?

Нет, тут уже заранее была подстава или ошибка...

А людей и крокодила вывели козлами отпущения...

И в случае подставы и в случае ошибки - есть виновный. Который правда сам себе самый лучший адвокат))))))

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

vlek
                  Адам добровольно и избрал, т.е. поступил в согласие с Волей, тогда, в чем его «грехопадение»? Да и вообще, откуда взялся «грех», если такого слова нет и в помине в самом тексте первых 3-х глав Бытия (до «херувима с огненным мечем»)?
                  Тот или инной проступок попадает под определение ГРЕХ посредством закона Божия. Пока нет ЗАКОНА проступок не замечается и не отмечается как греховный, поэтому и говорит апостол: грех был и до грехопадения Адама , но он не вменялся человеку.
                  А грехопадение Адамово заключается в том, что он обвинил другого в том проступке который сделал сам, и ЭТОТ другой оказался БОГ!!!
                  Этот проступок Адама и без того - страшно заразная болезнь!
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Мне очень нравится книга Бытия. Мы любим читать её на домашних собраниях.

Когда Бог собирался сотворить человека, Он сказал: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они...» Это означает, что Бог сотворил не одного человека, а сразу всех в одном.
                    То есть Адам - это совокупный человек. Точно так же и Христос это совокупный человек (1 Коринф. 12:12). Мы, все верующие, родились в Адаме старом человеке, а потом перешли во Христа нового человека в результате уверования.
                    Адам был поставлен Богом между двумя деревьями деревом жизни (посреди рая) и деревом познания добра и зла. Нейтральный, невинный человек мог выбирать между Христом и Сатаной. Даже Адаму с его великолепными качествами было нужно возрождение (не искупление) через плод дерева жизни, ( «Я есть...жизнь» Иоанна 14:6, «Я есть истинная виноградная лоза...» Иоанна 15:1). Мы знаем, что он выбрал. Это дерево со сложным, «змеиным» названием, проникло внутрь человека и растлило его, как инъекция змеиного яда, превратив его прекрасное, богоподобное тело в гадкую, смертную плоть. Грех - это личность, он может царствовать (Рим. 6:12), он может господствовать (Рим.6:14), грех - это сам воплощённый в человека дьявол. В человеческой плоти действует ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ (Рим.8:2).
                    Затем на протяжении всей книги Бытия видно, как человек падал всё ниже и ниже, и в 6-ой главе Бытия Бог назвал теперь уже всего человека (т.е. не только тело, но и душу) ПЛОТЬЮ.
                    То есть, дьявол работал снаружи внутрь, из тела в душу, чтобы умертвить дух человека и сделать его неспособным принимать Божьего Духа.
                    Но - слава Триединому Богу - пришёл Богочеловек Иисус Христос! Умер как медный змей (т.е. змей без яда=плоть без греха), воскрес, вознёсся и пришёл как животворящий Дух (1 Кор. 15:45), чтобы войти в наш дух и оживить нас. Теперь дерево жизни внутри нас. А дерево познания в нашей смертной плоти. Мы миниатюра Эдемского сада. Каждую секунду мы должны выбирать где мы? См. Посл. к Римлянам 8 главу 67 стихи. Где сейчас ваш разум в духе со Христом или в плоти с осуждением?
                    Значит, Божье спасение идёт в обратном направлении: Христос как жизнь из нашего духа проникает в душу (обновляя наши разум, чувства и волю), а при Своём пришествии преобразит и наше смертное тело в новое, духовное и нетленное (1 Кор. 15).

Бог человека поместил
                    В сад меж деревьями двумя,
                    Где древо жизни Сам Господь,
                    А древо знанья Сатана.
                    Не только зло, но и добро
                    В противоречии с Христом;
                    Познанье и добра, и зла
                    Несовместимы с Ним во всём.

www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Толстый
                      Такая обеденная тема пошла....
                      А вы, похоже, скоро договоритесь до того, что святые не какали...

Мелко, Хоботов.. отдельно мухи, отдельно каки.
                      «Благословен ты, Египет, народ мой, и ты, Ассур, дело рук моих, и ты, Израиль, мое достояние» Ис. 19.25. Отдельно обеденная тема, «достояние» падшим во грехе, отдельно - народ благословенный. Ассур ваабще дело тонкое.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=сольземли, aleck
                        Мне очень нравится книга Бытия.

Мне тоже, но давайте держаться ближе темы и первоисточника. Вопрос простой - есть ли слово "грех" в первых 3-х главах Бытия?

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от Толстый
                          Немного нелогично...
                          Создавать конечную и ограниченную землю... А потом её растягивать как презерватив на миллионы световых лет?
                          Откуда вы знаете, логично это или не логично? Логику, между прочим, тоже создал бог. Имхо - вполне логично. Для 2 людей достаточно маленького сада. Для 2 триллионов сада будет мало - значит, либо сад надо расширить, либо бессмертные должны жить в другом месте.

Кстати, это другое логичное обьяснение. Бессмертные люди вполне могут расселится по всему миру, а не только в райском саду. И я имею в виду не только Землю, но всю вселенную. Длинные межгалактические полёты для бессмертных - не проблема. Думаю, с божьей помощью они любую планету обратят в Парадиз.

Сообщение от Толстый
                          Нет, тут уже заранее была подстава или ошибка...

А людей и крокодила вывели козлами отпущения...

И в случае подставы и в случае ошибки - есть виновный. Который правда сам себе самый лучший адвокат))))))
                          К сожалению (для вас) даже если вы и правы, виновного всё равно нет. Потому что бог создаёт свои собственные критерии морали и всё что он делает - по определению правильно. Нет законов, в рамках которых его можно обвинить...

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от сольземли

Бог человека поместил

В сад меж деревьями двумя,

Где древо жизни Сам Господь,

А древо знанья Сатана.

Не только зло, но и добро

В противоречии с Христом;

Познанье и добра, и зла

Несовместимы с Ним во всём.

Великолепно. Просто великолепно!

Древо жизни, соответственно - Нирвана, а Древо Знания - Сансара. В Сансаре человек вечно страдает, независимо от того, совершает ли он добро или зло. Он только колышет свою карму. Чтобы убить в себе Сатану, он же - Мара Зловредный, надо избавится от привязанностей этого мира и слиться с Христом, он же - Будда.

Аплодисменты!!!

Мы окончательно доказали, что буддизм и христианство в сущности одно и тоже.

Сольземли, кто автор этого замечательного стихотворения?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

vlek
                              Мне тоже, но давайте держаться ближе темы и первоисточника. Вопрос простой - есть ли слово "грех" в первых 3-х главах Бытия?
                              Какая разница?
                              все что было - нам в назидание. А как в назидание? да ремнем по нужному месту.
                              Главное - понимание верное чтобы было, даже если оно какбы расходится с текстом.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...