Грехопадение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Orly , добрый день!
    И пожалуста.
    Но я не встреваю лишь по причине ваших многословностей.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Orly , дорый день, и пожалуста!
      Не осуждаю? Да просто у вас очень многословно все.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Orly Я понимаю, что у сильной половины человечества при закрытии правого глаза картинка перемещается относительно центра. Соответственно и существуют некоторые проблемы с образным восприятием.

Не только у сильной (возьмите, к примеру, тех же левшей), оно преимущественно, но не в соответствии с полом, название условно. Просто органы чувств левого активны сами по себе (поэтому и М), наиболее показательно - зрение, нерв (глазной) даже выдвинут навстречу миру, но так как имеем два глаза от разных полушарий, то один видит реальность, другой «рисует» уже картину мира, как бы «додумывает», поэтому зрение и обманчиво по сути. Слух, наоборот показателен для «пассивных» (поэтому и Ж), рецептор (приемник) звука спрятан поглубже, чтобы максимально уменьшить влияние внешних воздействий (а значит и искажений инфо) + дополнительно привязан к наковальне с молоточком (органу равновесия) получается нечто вроде гирокомпаса (об этом отдельно). Поэтому каждому важно знать: «восполнение» по противоположным полушариям, или в одном.
        -----
        Не кажется ли Вам, что уже в раю был некоторый дисбаланс между мужчиной и женщиной?

Абсолютно никакого, иначе надо будет вычеркнуть 1.27, аналогично, что отдать предпочтение одному полушарию перед другим.

---
        Это, конечно, не мидраш и не претендуемо на истину в последней инстанции.

Я бы предложил здесь, другой мидраш (кстати, не напоминает вам слово «миф»?).
        Наименование не только знание сущности змея, но и акт, который означает, что именующий (Адам) для этого должен стоять «выше» на порядок в иерархии сущностей (т.е. змей служебная сущность). Адам знал последствия и был не против «искушения» (не видать из текста его сопротивления), ему ведь хотелось «человеческой жизни» и быть «как один из Нас», а не бегать с фИговым листочком по райских кущах. А так поработал, пришел, покушал, газеты почитал телевизор посмотрел, на пиво с друзьями .. чем не райская жизнь? Кому не подходит и нужны кущи, пожалуйста в Африку, джунгли там и сейчас еще можно найти.
        ----
        А вот сведения о том, что в Свою святую Субботу,в день Своего отдыха, Сам Всевышний занят лишь тем, что сочетает пары:"эта женщина-такому-то мужчине" и наоборот-это из мидраша "Берешит раба",из Устной Торы и указывает на особую важность этого дела. В мире же Он проявляет Себя лишь опосредованно, дабы не навредить дарованной Им человеку свободе.

Я бы не сказал, что подбор «восполнения», такое уж опосредственное вмешательство, скорее наоборот, это выбор судьбы за человека (а где тогда его свобода?), поэтому и здесь эту работу переложил бы на плечи самого человека (отдых так отдых, кто любит, чтобы его в отпуске «доставали» производственными проблемами ?).

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Здравствуйте,vlek!
          C учетом пожеланий "со стороны" будем кратки,насколько это возможно-на уровне чата.
          Тем боле,что тема эта как глубокий колодец,толмачить можно сколько угодно-до конца не исчерпаешь.
          Одно из очень важных замечаний-о восполнении-как-то прошло мимо моего внимания,но сейчас Вы снова его коснулись.Думаю,что это главный принцип мироздания.Не единство полярностей,снимаемое во всеобщем Едином-как в буддизме и индуизме.И не наличие двух равных противостоящих полярностей,двух богов-доброго и злого-как в зороастризме.А принцип восполнения.Имя Господь восполняет имя Элоим.,Бог Сын-Бога Отца и Святого Духа.И все в мире создано по этому вополнению.
          Если же искать зеркального отражения себя в другом(как ищут многие),то в за поверхностью "зеркала" увидим лишь иллюзорное зазеркалье-то,что не существует,но ассоциируется у нас с потусторонним миром темных сил.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

В СУББОТУ никого никто не сочетает.
            Суббота - день отдыха Всевышнего. Задача христианина, как минимум, войти в субботу Бога.
            На счет зеркальности: не завидую тем, кто найдет зеркальное отражение себя, антимир не так уж далек, как думается.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=Orly
              C учетом пожеланий "со стороны" будем кратки, насколько это возможно-на уровне чата.

Я считаю, что каждый волен сам выбирать формат общения, тут не должно быть ущемления свободы, мне например чат, своей «скорострельностью» не подходит, если кому-то не нравится многословие, может завести параллельную ветку, или создать схожую тему, в конце концов.
              -------
              Одно из очень важных замечаний - о восполнении ... Думаю, что это главный принцип мироздания. И все в мире создано по этому восполнению.

Рад за вас. Я бы еще подчеркнул практический аспект метафизический «двигатель». Как много значит подобрать адекватный термин? Но мы, к сожалению, отклонились от темы (благодаря «пожеланиям»).

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от aleck
                vlek Какая разница?
                все что было - нам в назидание. А как в назидание? да ремнем по нужному месту.
                А как же БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Priestess
                  Цитата участника aleck:

vlek Какая разница?
                  все что было - нам в назидание. А как в назидание? да ремнем по нужному месту.

А как же БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
                  Бытие без опыта равно небытию...
                  Битие определяет сознание...Есть ли такой сын которого не наказывал бы отец?
                  А кто же спорит или противится, что Бог есть любовь? ( Или вопрос в том, что такое ЛЮБОВЬ? и кто такой БОГ?)
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Добрый вечер всем!
                    Проблемы воспитания свободы,греховности человека,любви всегда волновали и будут волновать людей.
                    Пишу под впечатлением от просмотра русского фильма "Игры мотыльков",поднимающего те же самые вечные проблемы.
                    На рациональном уровне эту тему можно обсуждать без конца.
                    Но поэтам (а постановщик хорошего фильма-это тот же поэт) на уровне художественного восприятия иногда удается сделать это гораздо лучше,чем умудренным толкователям-рационалистам .

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Orly ну на тебя и повлиял фильм...
                      а я, перечитывая письма апостолов, все более и более начинаю понимать: действие - грех-закон-смерть-вера-милость...
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Уважаемый aleck,
                        чуть раньше Вы жирно выделяли,что бытие без опыта равно небытию.
                        Действие перечисленной Вами цепочки,думаю,Вы понимаете,не только перечитывая письма апостолов,но,скорее,из опыта бытия,сверяя этот опыт по посланиям апостолов.
                        Фильм на меня действительно повлиял,но не настолько,чтобы перекрыть собой влияние слова Священного Писания.
                        Второй раз я бы его не стала смотреть,а Песню песней,Екклезиаста или Притчи,не говоря уже о Новом Завете,я могу перечитывать вновь и вновь,каждый раз открывая что-то новое.
                        Я просто хотела сказать,что то,что многим людям трудно выразить с помощью логики слов,поэтам удается художественными средствами.Иногда это просто удивительно,как мастер сумел выразить в своем произведении именно те чувства,которые смутно ощущаются в твоей душе,не находя себе нужной словесной формы.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Orly (не менее уважаемая), то что жирно выделенно, относится к тому участнику, который это за лозунг держит, а сам и не задумывается.
                          А любовь Божию постигаю из писем (лучше получается)

Я понял тебя, что христианину - все должно содействовать ко благу.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...