Что мы можем узнать из Библии?
Свернуть
X
-
-
В Новом завете написано не только о том, чтобы поститься и молиться. Там о многом написано "что делать", и если не только читать об этом, но и делать так, то практические действия мало чем отличаются от йоги. Разве что в позе "лотос" сидеть не нужно.Комментарий
-
Это как бы "инструмент" и если вы владеете им хорошо и по назначению то станете мастером своего дела. Знаю случаи когда не правильный пост, приводил к тому что постившийся просто стал ненавидеть всех вокруг, так же и молитва может превратится в обычный ритуал, или попрошайничество благ у Бога, и как результат не развитие духовности, а деградация человека. На этом пути очень много ловушек, и чем дальше тем ловушки сложнее и изощрённее.
Так что я думаю можно сказать да, до куда они способны довести в наше время не знаю, но то что контролировать свой ум, а значит чувства и эмоции, необходимо духовно развитому человеку это однозначно, и насколько я знаю йога учит в том числе и этому, и буддизм если не ошибаюсь тоже "работает" с умом.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что' мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26Он же сказал ему: в законе что' написано? как читаешь?
27Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."
28Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. "
В этом отрывке ни о какой духовности речь не идет. Законника интересует чисто утилитарная цель, получение вечной жизни. Дальше идут методы, как я понял: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя".
Бер задавал конкретный вопрос: как полюбить ближнего практически. Четкого ответа не последовало. Эмуна я помню писала, что любовь это служение. Но я сильно сомневаюсь, что это так.
Другой отрывок:
"Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. "
После слов "одно только нужно" имеется недоговоренность, имхо. Что нужно? Слушать Иисуса как Мария? А как же Марфа? Она как раз не сидела, раскрыв рот, а служила.
практические действия мало чем отличаются от йоги. Разве что в позе "лотос" сидеть не нужно.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что контроль за своими мыслями и есть легендарная духовность.Комментарий
-
как полюбить ближнего практически. Четкого ответа не последовало.
осталось только оставить богатство и следовать за Христом,
чтобы только Христу служить,
и богатсву служить и Христу не получится одинаково хорошо, что то будет в забвении, в нерадении.
А цель это Царство Божие, дости жение его...конкретная цель..
Неужели вы этого не видите?Комментарий
-
"В ветхозаветной традиции Царству Небесному соответствует гмар тиккун («конечное исправление») конечное состояние всего мироздания, когда самая низшая точка творения достигает того же состояния, что и самая высшая. Полное исправление всех свойств, и полное слияние с Творцом.
Будет мир в мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут.
Берл Лазар, главный раввин России
Царство Небесное в христианской традиции
В настоящее время в христианстве Царство Небесное понимается в разных смыслах:
в некоторых течениях означает область на небесах, где души праведников пребывают в раю;
в ряде христианских направлений земная область, предуготованная праведникам для пребывания в ней в эпоху «золотого века» людей[4];
Царство Небесное в православном христианстве Церковь торжествующая, вознесённая на небеса;
Царство Небесное которое внутри вас есть (Лк. 17.20-21) это Царство Благодати, которое принес людям Иисус Христос. Это Царство в котором здесь, на земле, Дух Святой исполняет освящает всего человека. Именно это Царство проповедовал Иоанн Креститель (Мф.3.2), Иисус Христос (Мф.14.17) и апостолы Христовы (Деян 28.31). Достижение этого исполнения Святым Духом есть цель христианской жизни в православии."Комментарий
-
Комментарий
-
Так праведность мир и радость во Святом Духе.
И это все внутри нового творения, Царство Божие внутри нас.
Вот Еккл пишет16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
Бог прощает и наполняет Самим Собою внутренность, каждому по мере, и эту меру надо хотя бы удвоить....
труд каждому вырастить себя в любви.....Комментарий
-
Я немного продолжу. Контроль над мыслями предполагает развитие в себе внутреннего контролера, того кто наблюдает за мыслями.
- - - Добавлено - - -
Так праведность мир и радость во Святом Духе.
И это все внутри нового творения, Царство Божие внутри нас.
Вот Еккл пишет
Это сердце наше, разум наш дух наш, там должна быть чистота, а вот рабство греху и смерти поразило беззаконием.
Бог прощает и наполняет Самим Собою внутренность, каждому по мере, и эту меру надо хотя бы удвоить....
труд каждому вырастить себя в любви.....Комментарий
-
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3)........в совершенном мире тонкой материи нет людей.....что это за первичный мир не людей?.......Знание от Бога всё это объясняет.......именно это самое важное и обязан узнать из Библии тот, кому предопределена вечная жизнь вне человеческих тел.....Комментарий
-
Если правильно читать Писание, то тебе от Бога даётся Знание от Него - научно обоснованная Информация об условиях жизни в бессмертии.......«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3)........в совершенном мире тонкой материи нет людей.....что это за первичный мир не людей?.......Знание от Бога всё это объясняет.......именно это самое важное и обязан узнать из Библии тот, кому предопределена вечная жизнь вне человеческих тел.....
И откуда вы знаете как правильно читать писание? Из самого писания? как вы
проверяете правильно вы читаете писание или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
Для меня непросто разобраться кто есть кто в целом Царстве, недостаточно знаний у меня что бы ответить на это вопрос. И что например такое совесть, тоже своего рода контролёр (обличитель)?
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:9)
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
Для меня непросто разобраться кто есть кто в целом Царстве, недостаточно знаний у меня что бы ответить на это вопрос. И что например такое совесть, тоже своего рода контролёр (обличитель)?
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:9)Комментарий
Комментарий