Что мы можем узнать из Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

не Вы ли сами прозрачно намекнули, что провозгласить "Бог говорит через меня" почти равно "взять жизнь в свои руки"? Да икак иначе простые люди из плоти и крови (нередко из низов общ-ва) могли стать такими магнитами для слабых, свергать и поставлять монархов... Ведь это не внешняя. но внутренняя сила... Некий сущностный или существенный (как угодно) стержень.. Царствие Божие ВНУТРЬ есть.. Христос В ВАС... и т.д.
    Да, я думаю, что бог- скрытая от нас собственное Я. Когда мы с ним объединяемся, то получаем силы, мудрость, смысл. Короче все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
    А мне нравятся парящие "снежкИ".. У каждой худ. картины есть оптимальное расстояние для рассматривания.. Так что на всё - своя мера.. чтоб не слишкоом.. туда-сюда..
    А мне нравится наблюдать хаотичные процессы. Волны, движение листьев на деревьях, снежинки и вообще все, что неупорядоченно. Люблю я беспорядок с детства.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от OlegAlekseev
      Верующие часто пишут, что нужно изучать Библию. Очевидно предполагается, что в ней имеются какие то знания. Что же это за знания?
      Знание об условиях жизни в бессмертии, чтобы подготовить себя к этому бытию......«Терпением вашим спасайте души ваши.
      Кто любит Бога, тому дано
      Знание от Него.
      И радость ваша будет совершенна.
      Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный».
      (От Луки 21:19. 1-ое Коринфянам 8:3. От Иоанна 15:11. От Матфея 5:48)........это Знание даётся только избранным Его.....

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Спартанец
        Знание об условиях жизни в бессмертии, чтобы подготовить себя к этому бытию......«Терпением вашим спасайте души ваши.
        Кто любит Бога, тому дано
        Знание от Него.
        И радость ваша будет совершенна.
        Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный».
        (От Луки 21:19. 1-ое Коринфянам 8:3. От Иоанна 15:11. От Матфея 5:48)........это Знание даётся только избранным Его.....
        1.В этом отрывке ничего не говорится об условиях жизни в бессмертии. А что за условия кстати? Жилье дадут?
        2.Знание получат знающие бога. Не написано "кто читает писание, получат знание".

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Потому что буддизм это практика, а не теория. Что характерно, о мудром боге-наставнике говорят теоретики начитавшиеся священных текстов. Практики говорят, что нечто видели, но передать это знание словами невозможно. Это надо испытать.
          Я снова позволил себе выделить правильные слова, теоретиков просто начитавшиеся священных текстов, можно назвать философами, но к духовности они отношения не имеют, сколько раз вам писать что просто вера без дел мертва. Сколько продлится вера без подтверждения делами и знанием. Если даже авторитетный человек будет постоянно обещать вам помощь, но при этом ничего не делать, надолго продлится ваша вера к нему ? Изучите вопрос что такое духовная практика, поспрашивайте что испытывают люди её практикующие и поменьше слушайте болтунов теоретиков.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55002

Сообщение от Бондарькофф
            Еврейские раввины меж собой так жестоко вроде не рубились. как раввины христианские.. Так что "мира" там, похоже, больше (пусть даже "мир" сей и узко-племенного характера, т.е. "худой" - он всё-ж лучше "доброй ссоры" христанской, наверное). Вобщем всё то же: по плодам их узнаете их.. не говорящий "господи..господи", но исполняющий...

Не помню кто и где.. вроде А.Мень что-ли говорил, о том. что в самом по себе учении ( нравственном моральном наставлении) Иисуса нет почти ничего принципиально нового, неведомого ранее, оригинального.. (не дословно, не цитирую, конечно). Но Сам Иисус- оригинал и оригинальность Евангелий и Нового Завета.. что-то так..
            Соглашаюсь, что междуусобицы разнятся по силе и жестокости, язычники не уступают тут первенство..
            Иисус , Сын Божий исполнил учение Отца , данное народу для жизни.
            С советом принять добро и жизнь, рады принять, да зависимость от поработителя не давала и Христос принес освобождение,
            кто принял тот принял Христа и стал новым творением.
            Плоды не только в делах, а в мыслях чувствах намерениях..., о горнем помышления...
            Мень....человек.. что дано было усвоил, а дано конечно не все, его совет не читать Библию ...поставил его в ряд ищущих
            для меня...
            Никто не пример как только Сын Божий...

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Двора
              его совет не читать Библию ...поставил его в ряд ищущих
              для меня...
              .
              Давал такой совет? Умнейший был человек!

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

А что такое механизм или организм. Вы представляете его собранным раз и навсегда? Напрасно. Я вам писал уже, что каждая сложная система динамична.Состояние хаоса сменяется в ней состоянием порядка. Только вы не хотите замечать хаос. Вас интересует только состояние порядка. Люди умирают. Это состояние хаоса
                Смерть или разрушение материального это один из законов (порядок), по которым существует вселенная.
                Поэтому в ответ на ваше требование я прошу показать механизм или организм который не разрушается.
                В мире материи такого нет, насколько мне известно.
                Бессмертен дух- только что бы его увидеть нужно быть чистым сердцем, иметь духовное зрение, таких приборов увы пока не существует
                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Dhira
                  Я снова позволил себе выделить правильные слова, теоретиков просто начитавшиеся священных текстов, можно назвать философами, но к духовности они отношения не имеют, сколько раз вам писать что просто вера без дел мертва. Сколько продлится вера без подтверждения делами и знанием. Если даже авторитетный человек будет постоянно обещать вам помощь, но при этом ничего не делать, надолго продлится ваша вера к нему ? Изучите вопрос что такое духовная практика, поспрашивайте что испытывают люди её практикующие и поменьше слушайте болтунов теоретиков.
                  Кроме поста и молитвы я никаких методов практики в христианстве не нашел.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Кроме поста и молитвы я никаких методов практики в христианстве не нашел.
                    Есть два вида взаимодействия
                    1. Эксплуатировать.(вожделение)
                    2. Служить (любовь-основаная на знание и отречении)
                    Духовная культура по большому счёту учит только одному, бескорыстному служению, то есть бескорыстно жертвовать, (помогать) чем то во благо другого.
                    Это тоже духовная практика (ещё субботство кстати есть). Теперь посмотрите, много вокруг вас людей практикующих такой образ жизни, жизнь в служении другим ?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Dhira
                      Есть два вида взаимодействия
                      1. Эксплуатировать.(вожделение)
                      2. Служить (любовь-основаная на знание и отречении)
                      Духовная культура по большому счёту учит только одному, бескорыстному служению, то есть бескорыстно жертвовать, (помогать) чем то во благо другого.
                      Это тоже духовная практика (ещё субботство кстати есть). Теперь посмотрите, много вокруг вас людей практикующих такой образ жизни, жизнь в служении другим ?
                      Бхакти-йога?

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Бхакти-йога?
                        Ну как то так, направленность как мне кажется одинаковая, вот насколько уместно применять одну терминологию к другим духовным культурам судить не берусь.
                        Последний раз редактировалось Dhira; 23 April 2013, 10:28 AM.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

1.В этом отрывке ничего не говорится об условиях жизни в бессмертии. А что за условия кстати? Жилье дадут?
                          2.Знание получат знающие бога. Не написано "кто читает писание, получат знание".
                          Как не написано.....кто получит от Бога Знание, тот и узнает об условиях существования в бессмертии не для людей.......кто желает узнать, тот узнает это через верное исследование Писаний......«Я Бог, а не человек.
                          Исследуйте Писания, ибо
                          вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                          Но кто любит Бога, тому дано
                          Знание от Него». (Осия 11:9. От Иоанна 5:39. 1-ое Коринфянам 8:2,3)........в духовном мире нет людей.......ценности духовного мира совсем иные, нежели в этом мире смертных людей.......подготовить себя к вечной жизни вне человека в условиях бытия мира тонкой материи - это научиться добывать истинные ценности мира Бога - изначально не человека.....жить вечно в бессмертии - значит иметь новое жилье.....как это КРУТО......

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Спартанец
                            Как не написано.....кто получит от Бога Знание, тот и узнает об условиях существования в бессмертии не для людей.......кто желает узнать, тот узнает это через верное исследование Писаний......«Я Бог, а не человек.
                            Исследуйте Писания, ибо
                            вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                            Но кто любит Бога, тому дано
                            Знание от Него». (Осия 11:9. От Иоанна 5:39. 1-ое Коринфянам 8:2,3)........в духовном мире нет людей.......ценности духовного мира совсем иные, нежели в этом мире смертных людей.......подготовить себя к вечной жизни вне человека в условиях бытия мира тонкой материи - это научиться добывать истинные ценности мира Бога - изначально не человека.....жить вечно в бессмертии - значит иметь новое жилье.....как это КРУТО......
                            Что то у вас все вместе. Осия, Иоанн и Павел. Я в упор не вижу где здесь про условия вечной жизни. И какая связь между чтением писания и вечной жизнью?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55002

Что то у вас все вместе. Осия, Иоанн и Павел. Я в упор не вижу где здесь про условия вечной жизни. И какая связь между чтением писания и вечной жизнью?
                              А себя считаете видящим?

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Двора
                                А себя считаете видящим?
                                Нет конечно. Я думаю, что многие верующие на этом форуме очень хорошие люди. Возможно они лучше чем я. Но они такие не потому что христиане.

Комментарий

Обработка...