Что мы можем узнать из Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Двора
    Как вам ответить, чтоб точнее передать получение на мысленном уровне уточнений или подсказок о будущем...
    Вот например читала пророка, а там написано, что на новой земле уже не будет вспоминаема жизнь на этой земле со всеми скорбями
    и так жалко стало, что и памяти не останется об этой жизни.... реально жалко
    и что...
    а то что началось воспоминание этой жизни, которую уже прожила на тот момент, гляну на что то и сразу что с этим было связано вспоминается
    и в обьеме и такое это скверное было , потом еще потом еще и куда не глянь все нечистота и недоброта напоминала о себе и так, что уже всем естеством не захотелось помнить прошлых дел и прошлой жизни...
    И ушло сожаление...
    Потом праздник водного крещения и крещение совершили и старшая дочь и мама, на тот момент инвалид... и столько цветов и такая радость внутри,
    смотрю на эту красоту и опять ощущение сожаления, что все это временное, уйдет и не вернется...
    и вдруг такая ясная мысль жизнеутверждающая, так в будущей жизни все это еще красивее и что важно, не увядающая там красота, вот эти розы такие красивые через сколько дней завянут?
    А там они не увядают...
    И успокоилась...
    Я вот этого не понимаю. Вместо того, чтобы учить как изменить жизнь или взглянуть на нее иначе пророк обещает забвение. По сути это убийство.
    У меня было однажды переосмысление себя. Я понял, что не жил как мог. Все дело наверное не в том, что мир злой, а в том, что мы не умеем и не хотим взять свою жизнь в собственные руки. Этому пророки должны были бы учить. Но в библии этой мысли я не нашел. В самом начале бог осуждает человека за его первое личное действие. И до последней страницы: контроль, угрозы в случае непослушания, обещание награды за послушание. Похоже с христианами мне не по пути. Но я честно пытался разобраться.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
      С детерминизмом покончили , Dhira. Он остался только в религии.
      Можете и дальше считать своё появление случайностью, и что вашей жизнью управляют обстоятельства.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Dhira
        Можете и дальше считать своё появление случайностью, и что вашей жизнью управляют обстоятельства.
        Мне крайне было необходимо ваше разрешение. Ваше появление на свет несомненно было запланировано и возможно на небе даже загорелась новая звезда.

Я не писал, что моей жизнью исключительно управляют обстоятельства. Если бы я был христианином, то так бы и было.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Ваше появление на свет несомненно было запланировано
          Я выделил правильное слово в вашем посту.
          Покажите мне хоть один сложный механизм или организм возникший случайно, есть одна притча в тему.
          Пришел однажды атеист к старцу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего "Создателя", сотворившего Вселенную.
          Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принес с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!
          - Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?
          - Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились- и вот вам результат.
          - Зачем же так шутить?- засмеялся атеист.- Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетание оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!
          Тогда мудрец улыбнулся и сказал:
          - Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир- с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами- возник по воле слепого случая, без замысла Творца?

Я не писал, что моей жизнью исключительно управляют обстоятельства. Если бы я был христианином, то так бы и было.
          Если бы вы были настоящим христианином, то обстоятельства вас бы мало волновали.
          Последний раз редактировалось Dhira; 23 April 2013, 12:28 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Dhira
            Если бы вы были настоящим христианином, то обстоятельства вас бы мало волновали.
            Собственно вы и стали христианином, благодаря обстоятельствам. При другом раскладе вы стали бы мусульманами. Христиане тешат себя иллюзией, что все в их жизни происходит неслучайно. На самом деле все с ними случайно и происходит по этой самой причине. Майя в действии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
            Я выделил правильное слово в вашем посту.
            Покажите мне хоть один сложный механизм или организм возникший случайно, есть одна притча в тему.
            Пришел однажды атеист к старцу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего "Создателя", сотворившего Вселенную.
            Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принес с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!
            - Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?
            - Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились- и вот вам результат.
            - Зачем же так шутить?- засмеялся атеист.- Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетание оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!
            Тогда мудрец улыбнулся и сказал:
            - Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир- с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами- возник по воле слепого случая, без замысла Творца?
            Без всякой притчи. Посмотрите фото.

А теперь то же самое, но ближе.

Выглядит уже не так упорядоченно и красиво, верно? Вы просто не учитываете, что мозг стремится видеть то, что он хочет видеть. Вы хотите видеть подтверждения деятельности Творца и вы видите их там, где никакой деятельности нет.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Собственно вы и стали христианином, благодаря обстоятельствам..
              Вы уверены что я считаю себя настоящим христианином ? Что касается обстоятельств
              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(Рим.8:30)
              Не верите ? Дело ваше убеждать не буду.
              При другом раскладе вы стали бы мусульманами
              Стал бы, будь на то воля Бога например родился бы в другой стране в семье верующих мусульман, но опять же
              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли,назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,(Деян.17:26)
              Христиане тешат себя иллюзией, что все в их жизни происходит неслучайно. На самом деле все с ними случайно и происходит по этой самой причине. Майя в действии!
              Майя энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.
              Вижу она и от вас скрыла эту природу, берёте понятие ведической культуры которая учит поклонению Бога от которого всё зависит, и подставляете его под свою личную философию случайностей.

- - - Добавлено - - -

Выглядит уже не так упорядоченно и красиво, верно? Вы просто не учитываете, что мозг стремится видеть то, что он хочет видеть. Вы хотите видеть подтверждения деятельности Творца и вы видите их там, где никакой деятельности нет.
              Вы не хотите видеть, и потому не видите там где она есть. А подтвердить можете легко, я же вас просил "Покажите мне хоть один сложный механизм или организм возникший случайно", например пусть автомобиль случайно, соберётся на свалке металлолома.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сейчас у меня мало времени, но тема интересная. Вы думаете мы с богом играем в игру? Я представляю христианство иначе, как отношения хозяин-слуга.
                Ошибочно. У Бога достаточео слуг в лице ангелов.

Чем центрично отличается от эгоцентрично? По мне так христианский бог - самый большой эгоцентрист во Вселенной. Все крутится вокруг него.
                Все действительно крутится вокруг Него.
                Такова природа вешей.

Вы вдумайтесь для чего служит слово. Оно нужно для того чтобы манипулировать. Ни одно слово не освобождает. Слово папа включает в игру сын-отец.
                Неожиданное заявления. То есть для варажения любви, сострадания, утешения, ... слова не используются?
                Как вы утешаете свою дочку?

Нет идеи "езда на велосипеде".
                «Не существует такой вещи, как игра на пианино. Я пробовал много раз, но у меня ничего не вышло». Поль Вацлавик.
                Так нет идеи или нет вещи?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от scb
                  Неожиданное заявления. То есть для варажения любви, сострадания, утешения, ... слова не используются?
                  Как вы утешаете свою дочку?
                  Так выражение любви словами это то же манипуляция, как и сострадание и утешение. Хотите сострадать, кто мешает делать это молча?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                  Вижу она и от вас скрыла эту природу, берёте понятие ведической культуры которая учит поклонению Бога от которого всё зависит, и подставляете его под свою личную философию случайностей.
                  А что вы увидите, когда майя исчезнет? Почитайте буддийские сутры. Если найдете там что нибудь про бога от которого все зависит, напишите мне.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

А мне нравятся парящие "снежкИ".. У каждой худ. картины есть оптимальное расстояние для рассматривания.. Так что на всё - своя мера.. чтоб не слишкоом.. туда-сюда..

А вообще так ли, иначе.. глазу просто приятно видеть.. свет.. цвет.. формы..

Шопенгауэр утверждает, что чувственный мир существует лишь в сознании субъекта и не имеет независимой от него реальности, он таков, каким воспринимается людьми посредством способности представления. Окружающий мир мозговой феномен, познающий субъект носитель мира. Человек знает только свой глаз, руку, ухо и т. д., мир становится миром лишь с появлением первого познающего существа: От... первого раскрывшегося глаза, хотя бы он принадлежал насекомому, зависит бытие всего мира, а "эмпирические науки, когда ими занимаются только ради них самих, без всякой философской цели, подобны лицу без глаз".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                    берёте понятие ведической культуры которая учит поклонению Бога от которого всё зависит, и подставляете его под свою личную философию случайностей.
                    Не знаю можно ли говорить о какой-то единой, монолитной "ведической культуре"? Так вышло, что нынче же почитывал кой-что из бесед Чандры Мохана Джеина...

Вопрос о Боге возник в самом начале, может быть, десять тысяч лет назад, потому что в Риг Веде - древнейшем священном тексте - встречается одно из важнейших высказываний. Это высказывание таково: "Мы не знаем, кто создал мир. Мы не знаем, создал ли его кто-нибудь или нет". Это было, должно быть, в самом начале, когда у человека начались первые шевеления мысли: "Кто создал мир? Мы не знаем".

Да, теолог еще не появился; еще не появился человек с готовым ответом. Он придет очень скоро, он недалеко. Раз вы сказали: "Мы не знаем, кто создал мир", - ловкий человек из ваших рядов придет с готовым ответом. Он скажет: "Вы не знаете - я знаю". И немедленно он станет выше вас. Он станет мудрым человеком, священником, раввином, мессией - он ведь знает, а вы не знаете.

Позднее священники осудили это высказывание из Риг Веды, назвав его Насдиа Сутра, что означает - отрицательная сутра. Это название дано, быть может, теми людьми, которые притворяются, что знают. Но люди, написавшие эти сутры, поднявшие эти вопросы, были более непосредственны. Они просто говорили: "Мы не знаем. И, кажется, нет способа узнать, кто создал все существование, и создавал ли вообще его кто-нибудь. Может быть, оно было всегда. Есть ли необходимость в том, чтобы было начало и был конец?"
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Я вот этого не понимаю. Вместо того, чтобы учить как изменить жизнь или взглянуть на нее иначе пророк обещает забвение. По сути это убийство.
                      У меня было однажды переосмысление себя. Я понял, что не жил как мог. Все дело наверное не в том, что мир злой, а в том, что мы не умеем и не хотим взять свою жизнь в собственные руки. Этому пророки должны были бы учить. Но в библии этой мысли я не нашел. В самом начале бог осуждает человека за его первое личное действие. И до последней страницы: контроль, угрозы в случае непослушания, обещание награды за послушание. Похоже с христианами мне не по пути. Но я честно пытался разобраться.
                      Не можем жизнь взять в собственные руки, потому что они не нам принадлежат.
                      Руками владеет лукавый дух,
                      и мы не имеем власти над духом жизни которым живем.
                      Еккл8
                      8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
                      А мы нечестивые и пока не узнаем о Боге, даже не подозреваем каковы мы...
                      Сейчас есть не мало технологий сделать себя самого, начиная с нью эйдж и дальше, мне известен лендмарк, близкие учились там и даже учил один и что,
                      не мало хороших рекомендаций и послушные получали помощь, но природа то осталась таже и проблеммы никуда не деваются, хотя стараются исправлять новые трудности в общениях, но как водоворот, от чего ушел к тому возвращешся.
                      Без новой природы никак,
                      без освобождения никак,
                      потому как в воду на глубину в учение Христа и в нем искать ответы на все, пройти массу искушений, в которых получаешь утверждение в истинности учения.
                      Опыт, приобрести опыт...получить утверждение.
                      Я не знаю другого учения делающего новым творением кроме учения Христа.
                      Почитать иудейских учителей времен Иисуса + - во времени...
                      какие советы..
                      сплошная мудрость,
                      но
                      учившиеся у разных учителей, дающие эти советы, не имели покоя и мира ни с друг другом ни тем более с учениками другого учителя...
                      Правила знали, а выполнить бессильны.
                      Почитала почитала и все отложила.
                      Мне понятно, что приобретается цель и открывается путь ее достижения.
                      Христос о Себе Я есть путь истина и жизнь.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Бондарькофф
                        "Кажется, нет способа узнать, кто создал все существование, и создавал ли вообще его кто-нибудь. Может быть, оно было всегда. Есть ли необходимость в том, чтобы было начало и был конец?"
                        Николай Заболоцкий

Вчера, о смерти размышляя,
                        Ожесточилась вдруг душа моя.
                        Печальный день! Природа вековая
                        Из тьмы лесов смотрела на меня.
                        И нестерпимая тоска разъединенья
                        Пронзила сердце мне, и в этот миг
                        Все, все услышал я - и трав вечерних пенье,
                        И речь воды, и камня мертвый крик.
                        И я, живой, скитался над полями,
                        Входил без страха в лес,
                        И мысли мертвецов прозрачными столбами
                        Вокруг меня вставали до небес.
                        И голос Пушкина был над листвою слышен,
                        И птицы Хлебникова пели у воды.
                        И встретил камень я. Был камень неподвижен,
                        И проступал в нем лик Сковороды.
                        И все существованья, все народы
                        Нетленное хранили бытие,
                        И сам я был не детище природы,
                        Но мысль ее! Но зыбкий ум ее!
                        1936

- - - Добавлено - - -

Да может никому ни с кем не по пути..и вместе - всем со всеми.. "мы как капли в океане, мы как звезды во вселенной"(с) А что до пророков, не Вы ли сами прозрачно намекнули, что провозгласить "Бог говорит через меня" почти равно "взять жизнь в свои руки"? Да икак иначе простые люди из плоти и крови (нередко из низов общ-ва) могли стать такими магнитами для слабых, свергать и поставлять монархов... Ведь это не внешняя. но внутренняя сила... Некий сущностный или существенный (как угодно) стержень.. Царствие Божие ВНУТРЬ есть.. Христос В ВАС... и т.д.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

А что вы увидите, когда майя исчезнет?
                          То что скрыто за ней, см. выше.
                          Почитайте буддийские сутры. Если найдете там что нибудь про бога от которого все зависит, напишите мне.
                          Я взял это понятие из ведической духовной культуры, мне интересна эта культура поскольку в ней есть Бог. А "Учение Будды отвергает авторитет Вед, вследствие чего, с точки зрения ортодоксального индуизма, буддизм относится к неортодоксальным (настика) течениям.[2]."

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

.
                            Дивность учения в том, что учит Сам Бог поселяясь внутри нас.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Двора
                              Сейчас есть не мало технологий сделать себя самого, начиная с нью эйдж и дальше, мне известен лендмарк, близкие учились там и даже учил один и что,не мало хороших рекомендаций и послушные получали помощь, но природа то осталась таже и проблеммы никуда не деваются, хотя стараются исправлять новые трудности в общениях, но как водоворот, от чего ушел к тому возвращешся.
                              Без новой природы никак,без освобождения никак, потому как в воду на глубину в учение Христа и в нем искать ответы на все, пройти массу искушений, в которых получаешь утверждение в истинности учения.
                              Опыт, приобрести опыт...получить утверждение.Я не знаю другого учения делающего новым творением кроме учения Христа.Почитать иудейских учителей времен Иисуса + - во времени...какие советы..сплошная мудрость,
                              но учившиеся у разных учителей, дающие эти советы, не имели покоя и мира ни с друг другом ни тем более с учениками другого учителя...Правила знали, а выполнить бессильны.Почитала почитала и все отложила.
                              Мне понятно, что приобретается цель и открывается путь ее достижения.Христос о Себе Я есть путь истина и жизнь.
                              Еврейские раввины меж собой так жестоко вроде не рубились. как раввины христианские.. Так что "мира" там, похоже, больше (пусть даже "мир" сей и узко-племенного характера, т.е. "худой" - он всё-ж лучше "доброй ссоры" христанской, наверное). Вобщем всё то же: по плодам их узнаете их.. не говорящий "господи..господи", но исполняющий...

Не помню кто и где.. вроде А.Мень что-ли говорил, о том. что в самом по себе учении ( нравственном моральном наставлении) Иисуса нет почти ничего принципиально нового, неведомого ранее, оригинального.. (не дословно, не цитирую, конечно). Но Сам Иисус- оригинал и оригинальность Евангелий и Нового Завета.. что-то так..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Вы не хотите видеть, и потому не видите там где она есть. А подтвердить можете легко, я же вас просил "Покажите мне хоть один сложный механизм или организм возникший случайно", например пусть автомобиль случайно, соберётся на свалке металлолома.
                                А что такое механизм или организм. Вы представляете его собранным раз и навсегда? Напрасно. Я вам писал уже, что каждая сложная система динамична.
                                Состояние хаоса сменяется в ней состоянием порядка. Только вы не хотите замечать хаос. Вас интересует только состояние порядка. Люди умирают. Это состояние хаоса. Но смерть в нашей культуре не рассматривают как продолжение жизни. А на каком основании? Бог у вас исключительно творец бытия, а на другую сторону медали вы стараетесь не смотреть.

Поэтому в ответ на ваше требование я прошу показать механизм или организм который не разрушается.

- - - Добавлено - - -

Дивность учения в том, что учит Сам Бог поселяясь внутри нас.
                                Он учит быть самостоятельными?

- - - Добавлено - - -

Я взял это понятие из ведической духовной культуры, мне интересна эта культура поскольку в ней есть Бог. А "Учение Будды отвергает авторитет Вед, вследствие чего, с точки зрения ортодоксального индуизма, буддизм относится к неортодоксальным (настика) течениям.[2]."
                                Потому что буддизм это практика, а не теория. Что характерно, о мудром боге-наставнике говорят теоретики начитавшиеся священных текстов. Практики говорят, что нечто видели, но передать это знание словами невозможно. Это надо испытать.

Комментарий

Обработка...