Что мы можем узнать из Библии?
Свернуть
X
-
Тут нет слов просто...Смотрите, что бы матери больных детей лейкемией вас не услыхали....линчуют мгновенно...Вы аккуратнее в высказываниях...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
.Вы же слышите о Боге, получаете информацию из разных источников,
Кроме того!
От того, что по телеку постоянно говорят "сникерс", у меня во рту слаще не становится. Так я знаю хотя бы что такое сникерс.
не делаете это знание центром своей жизни.
не делаете знание о Боге своим убеждением.Комментарий
-
У вас есть знание о том, что люди, в подавляющем большинстве и, самое главное, на протяжении всей своей истории в Бога веровали и веруют...Но вы это знание отвергаете...Вы же слышите о Боге, получаете информацию из разных источников, но не делаете это знание центром своей жизни...не делаете знание о Боге своим убеждением.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Не совсем отвергаю. Я верю, что веровали, верю, что вы верите.
Я слышу из разных источников, что люди верят в бога.
Кроме того!
От того, что по телеку постоянно говорят "сникерс", у меня во рту слаще не становится. Так я знаю хотя бы что такое сникерс.
Нет знания предмета. Есть знание того, что кто то что то видел.
Мне не нужно убеждать себя в том, что слоны существуют. Я знаю это.
Вы знаете, во всяком случае со слов других, что Бог Есть...Вы знаете способы Его узнать...Но вы это знание отвергаете...Вы же не можете никак доказать, что Бога нет...Но отрицаете его существование...Вы не можете предложить никаких способов, что бы убедиться в Его отсутствии...Вы даже не можете сказать, о том,что знаете - Бога нет, но верите в это...Видите сколько аллогизмов в вашем неверии..."Не знаю" "не могу" "не верю"
- - - Добавлено - - -
Вот тебе бабушка и Ютьев день...Вы зачем отсылаете человека верить в то, во что другие веруют. Зачем такая сложность. Дети вот тоже в дед мороза веруют, но Вы же почему то этот принцип не берете за основу. Это же выборочный вариант верить в то во что другие веруют. И получилось то, что получилось. Одни в Христа, другие в Будду или в Кришну и тд. кто во что горазд вплоть до чебурашки. И теперь только споры, а кто верит в правильное....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Атеисты обосновывают.
Вы знаете, во всяком случае со слов других, что Бог Есть
веруют в разную чертовщину типа буддыКомментарий
-
Впрочем, может я чего не знаю, но озвучьте обоснование отсутствия Бога......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Хаос и божественный порядок несовместимы.
забыли главное - Бог познаётся опытным путём, как,собственно, и все утверждения, теории и гипотизы.
- - - Добавлено - - -
Короткая инструкция.Комментарий
-
Только слон - существо материальное и познаете вы его средствами материальными....Бог есть Дух и познать Его можно духовно...
Вы знаете, во всяком случае со слов других, что Бог Есть...Вы знаете способы Его узнать...Но вы это знание отвергаете...Вы же не можете никак доказать, что Бога нет...Но отрицаете его существование...Вы не можете предложить никаких способов, что бы убедиться в Его отсутствии...Вы даже не можете сказать, о том,что знаете - Бога нет, но верите в это...Видите сколько аллогизмов в вашем неверии..."Не знаю" "не могу" "не верю"
- - - Добавлено - - -
Суть в том, что хотя и веруют в разную чертовщину типа будды, но ведь веруют и веру свою обосновывают...Атеисты вообще никак не обосновывают...просто" не верю" и всё тут...Я уж не прошу доказать отсутствие Бога...Хрен бы с ними, атеистами...и коню понятно, что не докажут...Но вы хотя бы скажите ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ УБЕДИТЬСЯ В ЕГО ОТСУТСТВИИ?Комментарий
-
Библия рассказывает о духовныхявлениях, но определения духовных знаний я не нашел. У меня создаетсявпечатление, что библейское знание никак не связано с общей системой знаний.Типа автономная система. Приходится выбирать: либо ты там, в Библии, либо здесьв миру. При этом здесь как то более уютно, логичнее чемтам.
Логика - это незрелость, плетущая сети из тонких нитей и мечтающаяуловить в них бегемота знания. Когда Логика взрослеет, она отбрасывает прочьсвои сети и превращается в Веру, которая есть знание более глубокое.
Логика - это костыль калеки, но обуза для быстрого на ноги, и ещебольшая обуза для летящего.
Логика - это Вера, впавшая в старческий маразм. Вера - этовозмужавшая Логика. Когда твоя логика возмужает, ты больше не будешь твердить оЛогике..." Михаил Наими. Книга Мирдада. Необыкновенная история монастыря,который когда-то назывался Ковчегом....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Суть в том, что хотя и веруют в разную чертовщину типа будды, но ведь веруют и веру свою обосновывают...Атеисты вообще никак не обосновывают...просто" не верю" и всё тут...Я уж не прошу доказать отсутствие Бога...Хрен бы с ними, атеистами...и коню понятно, что не докажут...Но вы хотя бы скажите ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ УБЕДИТЬСЯ В ЕГО ОТСУТСТВИИ?Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий