Что мы можем узнать из Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
    Заметьте, я пытаюсь включить библейское знание в общемировое, вы затягиваете его обратно в пещеру.
    и зря вы пытаетесь это сделать...Библию как раз-таки необходимо противопоставлять общемировому знанию....Когда её пытаются ассимилировать с общемировым знанием, то получаются секты и жуткие расколы.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Верующие часто пишут, что нужно изучать Библию. Очевидно предполагается, что в ней имеются какие то знания. Что же это за знания?
      Оно (библейское знание)помогает высветить наездника управляющего человеком.
      http://origins.org.ua/

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Информацию можно везде найти, даже в лесу. И информация бывает разной. Дезинформация это то же информация.
        Да. Везде можно найти.

А чтобы самого себя не дозинформировать, можно принимать только то, чему сам свидетель, и в данном случае свидетель тому что Библию читал о том-то и том-то, и понял прочитанное так-то и так-то.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от gamer66
          и зря вы пытаетесь это сделать...Библию как раз-таки необходимо противопоставлять общемировому знанию....Когда её пытаются ассимилировать с общемировым знанием, то получаются секты и жуткие расколы.
          Я еще думаю, что в библии нет собственно знаний. Знания появляются в голове (душе?) верующего, когда он читает библию. Я правильно понимаю? Книга собственно про бога, но в моей голове не появляется никаких ассоциаций при прочтении слова "бог". У вас возможно по другому происходит. Значит информация получаемая чтецом библии это духовное знание.
          А духовное знание ассимилируется с научным знанием? Знание это как бы упорядоченная информация, верно? А любая информация наложена на материальный носитель. На что наложены духовные знания, на дух? Как мы можем сравнить духовные знания, передавать их друг другу? Допустим мы по разному представляем слона. Но почти в каждом зоопарке имеется слон. Мы можем сравнить наши представления с информацией наложенной на реального материального слона. Или чел. с плохой фантазией не может представить слона. Мы его отправляем в зоопарк и там он познает слона сколько хочет. А как быть с богом?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Санчез

Не будете же вы утверждать, что Бог лично раскрашивал каждой мушке крылья?
            - мой вопрос
            Этот Художник работал на генетическом уровне - ответ аффтора.

И все остальное в том же духе.
            А зачем Ему муху раскрашивать? Увидел муху в образе и сказал "да будет муха", и стало так.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Дар
              Именно,там всё ,всё,всё.Библия указывает ПУТЬ и как дойти до совершенства,которое включает всё Вами перечисленное ТОЖЕ.
              И Вы научились быть здоровой или все же пьете таблеточки?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Значит путь к совершенству. Каждая теория проверяется на практике, правильно? Что такое совершенство и кто уже прошел по этому пути и стал совершенным? Реальные исторические примеры дайте.

.
                Совершенство,это конец этого пути,когда становишься богом,Сыном Богу.Из реальных примеров только Иисус Христос и крохи у тех,кто встречался с чудесами и умеет их творить.Это только в тандеме возможно,так как любовь ДОЛЖНА преобладать,а такое одиночкам не возможно,да и не нужно вовсе.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

А как быть с богом?
                  Точно так же как и со слоном...Познать слона вы идёте в зоопарк...Что бы познать Бога надо прийти в Церковь...То есть стать Её Членом крестившись...А креститься можно только уверовав...А вера от слышания и от желания того. кто желает веровать...Ведь вера - это когда некое знание я делаю центром своей жизни...Это когда знание становится моим убеждением...Это моя личностная реакция на то знание, которое у меня есть.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Viktor.o
                    А зачем Ему муху раскрашивать? Увидел муху в образе и сказал "да будет муха", и стало так.
                    Вопрос не ко мне. Я уже дал ссылку, в которой один аффтар утверждает, что Художник делает это на генетическом уровне. Переходите по ней и дискутируйте с аффтарам.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от люминал
                      И Вы научились быть здоровой или все же пьете таблеточки?
                      Конечно здорова и таблетки мне не к чему,как и врачи.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Санчез
                        Вопрос не ко мне. Я уже дал ссылку, в которой один аффтар утверждает, что Художник делает это на генетическом уровне. Переходите по ней и дискутируйте с аффтарам.
                        Он там так и написал что Бог муху раскрашивает?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Viktor.o
                          Он там так и написал что Бог муху раскрашивает?
                          Вы плохо видите? Не умеете переходить по гипер-ссылкам? Мне в третий раз написать тот бред, который написал тот аффтар?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Санчез
                            Вы плохо видите? Не умеете переходить по гипер-ссылкам? Мне в третий раз написать тот бред, который написал тот аффтар?
                            Трудно было ответить "да" или "нет"? Может я с 99,9% не согласен, о чём пишут, по этому и не пошёл по ссылке, а подумалось что достаточно услышать от Вас "да" или "нет".

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от gamer66
                              Точно так же как и со слоном...Познать слона вы идёте в зоопарк...Что бы познать Бога надо прийти в Церковь...То есть стать Её Членом крестившись...А креститься можно только уверовав...А вера от слышания и от желания того. кто желает веровать...Ведь вера - это когда некое знание я делаю центром своей жизни...Это когда знание становится моим убеждением...Это моя личностная реакция на то знание, которое у меня есть.
                              Так в том и дело, что знания бога у меня нет. Знание слона у меня есть, а бога нет. А все остальное библейское знание связано с этим основным знанием. Вы ели фейхоа? Если вы его не ели, то вы не можете знать его вкус. Вы можете верить что это сладкий плод, но вера это не знание, она ее не может заменить полностью. Тем более веру невозможно превратить в знание.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Так в том и дело, что знания бога у меня нет. Знание слона у меня есть, а бога нет. А все остальное библейское знание связано с этим основным знанием. Вы ели фейхоа? Если вы его не ели, то вы не можете знать его вкус. Вы можете верить что это сладкий плод, но вера это не знание, она ее не может заменить полностью. Тем более веру невозможно превратить в знание.
                                У вас есть знание о том, что люди, в подавляющем большинстве и, самое главное, на протяжении всей своей истории в Бога веровали и веруют...Но вы это знание отвергаете...Вы же слышите о Боге, получаете информацию из разных источников, но не делаете это знание центром своей жизни...не делаете знание о Боге своим убеждением.

Комментарий

Обработка...