Что мы можем узнать из Библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А чтобы самого себя не дозинформировать, можно принимать только то, чему сам свидетель, и в данном случае свидетель тому что Библию читал о том-то и том-то, и понял прочитанное так-то и так-то.Комментарий
-
А духовное знание ассимилируется с научным знанием? Знание это как бы упорядоченная информация, верно? А любая информация наложена на материальный носитель. На что наложены духовные знания, на дух? Как мы можем сравнить духовные знания, передавать их друг другу? Допустим мы по разному представляем слона. Но почти в каждом зоопарке имеется слон. Мы можем сравнить наши представления с информацией наложенной на реального материального слона. Или чел. с плохой фантазией не может представить слона. Мы его отправляем в зоопарк и там он познает слона сколько хочет. А как быть с богом?Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенство,это конец этого пути,когда становишься богом,Сыном Богу.Из реальных примеров только Иисус Христос и крохи у тех,кто встречался с чудесами и умеет их творить.Это только в тандеме возможно,так как любовь ДОЛЖНА преобладать,а такое одиночкам не возможно,да и не нужно вовсе.Комментарий
-
Сообщение от OlegAlekseevА как быть с богом?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно было ответить "да" или "нет"? Может я с 99,9% не согласен, о чём пишут, по этому и не пошёл по ссылке, а подумалось что достаточно услышать от Вас "да" или "нет".Комментарий
-
Точно так же как и со слоном...Познать слона вы идёте в зоопарк...Что бы познать Бога надо прийти в Церковь...То есть стать Её Членом крестившись...А креститься можно только уверовав...А вера от слышания и от желания того. кто желает веровать...Ведь вера - это когда некое знание я делаю центром своей жизни...Это когда знание становится моим убеждением...Это моя личностная реакция на то знание, которое у меня есть.Комментарий
-
Так в том и дело, что знания бога у меня нет. Знание слона у меня есть, а бога нет. А все остальное библейское знание связано с этим основным знанием. Вы ели фейхоа? Если вы его не ели, то вы не можете знать его вкус. Вы можете верить что это сладкий плод, но вера это не знание, она ее не может заменить полностью. Тем более веру невозможно превратить в знание....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий