Рыба гниёт с головы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от orlenko
    Думаю, Апостол под "выходом из тела" подразумевает завершение своей земной жизни. Это обычный эвфемизм.
    Но при этом он нигде не восхваляет смерть, как это пытаетесь преподнести Вы с его слов. Поэтому все остается так же: смерть, не путь к Богу. Что является путем к Господу написано все в той же книге. Например:
    Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные...
    ...Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
    (Иак.4:8-17)

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от orlenko
      Мысленно я общаюсь сам с собой и со своим воображением. В ёмъ, в воображении этом, живут многие персонажи, с которыми можно при желании поболтать. Однако, никто из них не существует в реальном, объективном мире - только в моей голове. И я это понимаю, в отличие от верующих!
      Это в лучшем случае может быть Ваше воображение, в худшем - падшие духи.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от dolg
        Это Вы уже домыслили сами, потому как о том, что нет ничего лучше смерти речь не идет у апостола.
        Апостолы в самом деле не боялись смерти. Они знали что духом не умрут. Апостол Павел даже знал, что воскресение первое будет во 2 пришествие Христа, а не через три дня после смерти, как воскрес Христос. Он сам говорит об этом: 1Коринф.гл.15 -
        "Первенец воскрес Христос, (в первое пришествие)
        Потом воскреснут Христовы (избранники Христа)
        В пришествие ЕГО", (во 2 пришествие) .
        А до 2 пришествия все умершие телом находятся в "державе смерти у Диавола". Евр.гл.2:14-17.
        А во 2 пришествие сказано: "Пошлет Христос АНГЕЛОВ Своих с трубою громогласною,
        и соберут Они избранных Его"
        . Мф.гл.24:27,29,31. Откровение гл.8.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от стажерка
          Апостолы в самом деле не боялись смерти. Они знали что духом не умрут. Апостол Павел даже знал, что воскресение первое будет во 2 пришествие Христа, а не через три дня после смерти, как воскрес Христос. Он сам говорит об этом: 1Коринф.гл.15 -
          "Первенец воскрес Христос, (в первое пришествие)
          Потом воскреснут Христовы (избранники Христа)
          В пришествие ЕГО", (во 2 пришествие) .
          А до 2 пришествия все умершие телом находятся в "державе смерти у Диавола". Евр.гл.2:14-17.
          А во 2 пришествие сказано: "Пошлет Христос АНГЕЛОВ Своих с трубою громогласною,
          и соберут Они избранных Его"
          . Мф.гл.24:27,29,31. Откровение гл.8.
          Иисус Христос победил смерть, чего могли бояться апостолы?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Sigert
            Это в лучшем случае может быть Ваше воображение, в худшем - падшие духи.
            Хахаха!

Если верующий слышит голос Христа - это духовная реальность. Если атеист ведет мысленный диалог с воображаемым оппонентом - это падшие духи, не иначе

Ну откуда у вас столько этого, просто невероятно.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8498

Сообщение от orlenko
              Ну а как же! Послание Филиппийцам, первая глава! Вы меня за безграмотного христианина, что ли, принимаете? Я атеист, я Библию знаю назубок!
              Формальное ,,знание,, не приведшее к ИСПОЛНЕНИЮ в конце концов приводит к преданию превратному уму....
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Тихий
                Формальное ,,знание,, не приведшее к ИСПОЛНЕНИЮ в конце концов приводит к преданию превратному уму....
                О да, несомненно! Вы, как носитель ярлычка "христианин", имеете полное право осуждать незнакомого человека за превратный ум!

Чисто христианское поведение! Поздравляю!

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от orlenko
                  О да, несомненно! Вы, как носитель ярлычка "христианин", имеете полное право осуждать незнакомого человека за превратный ум!

Чисто христианское поведение! Поздравляю!
                  Почему же Вы осуждаете всех христиан, заклеймив их безграмотностью? Возможно проблема кроется в Вашем понимании того, чего Вы не понимаете на самом деле?

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от dolg
                    Почему же Вы осуждаете всех христиан, заклеймив их безграмотностью? Возможно проблема кроется в Вашем понимании того, чего Вы не понимаете на самом деле?

Типичный христианин никогда не читал ни Библию, ни даже Новый Завет, ни даже Евангелие. Это простая правда.

Если я чего-то не понимаю, будьте добры, просветите меня! После ваших оскорблений мне больше всего на свете хочется наставлений от вас!

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от orlenko
                      Типичный христианин никогда не читал ни Библию, ни даже Новый Завет, ни даже Евангелие. Это простая правда.
                      я тоже часто это замечал
                      мракобесам лень учить свою веру
                      гораздо приятнее осуждать всех вокруг
                      поэтому православные как правило невыносимы для окружающих:
                      После ваших оскорблений мне больше всего на свете хочется наставлений от вас!
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от orlenko
                        Но при чем здесь Библия, Новый Завет, или даже Евангелие? Вы же понимаете, что называться можно кем угодно. Даже атеистом можно назваться, при этом досконально знающем содержание стихов в Писании. Но суть то от этого как меняется?
                        Если я чего-то не понимаю, будьте добры, просветите меня! После ваших оскорблений мне больше всего на свете хочется наставлений от вас!
                        Простите если чем обидел Вас, меньше всего этого хотелось, уж поверьте. О том, что я знающий, так же не могу похвастаться, потому как только ищу. Во всем же остальном наша беседа и свидетельствует о том, что мы здесь на форуме все вместе познаем истину.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от greshnik

На вкус и цвет товарища нет

У православных есть Певчий. У католиков есть Лука и давно исчезнувший Амикабиль. Меня больше всего бесят "внеконфессионалы", не исповедующие ничего конкретного, но запасшиеся высокомерием вселенского Христианства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                          Простите если чем обидел Вас, меньше всего этого хотелось, уж поверьте.
                          Верю. И вы меня извините. Полпятого утра, пора спать - все собеседники сливаются в одно размытое пятно.

Вопрос не по теме: что люди находят в фильме "Жизнь Пи" (The Life of Pi)? Кроме зрелищной фотографии?

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от orlenko
                            Вопрос не по теме: что люди находят в фильме "Жизнь Пи" (The Life of Pi)? Кроме зрелищной фотографии?
                            Вопрос вызван Вашим сонным состоянием?) Я не знаю ответ...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

О! Буду знать. Я - не выносим для окружающих. Хоть голову пеплом теперь посыпай
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от orlenko
                                Хахаха!

Если верующий слышит голос Христа - это духовная реальность. Если атеист ведет мысленный диалог с воображаемым оппонентом - это падшие духи, не иначе
                                Не всегда. Без дара различения духов можно голос беса принять за голос Христа и впасть в прелесть.

Комментарий

Обработка...