Я ничего не доказываю...Я вам сообщаю, что Верующие не считают главой своей церкви её Иерархов...И не важно на чём основывается такое положение вещей...Важно другое - вы-то с какой радости решили, что мы считаем иерархов нашей главой?...Добрые люди, прежде чем вступать в словопрения и открывать такие дурацкие темы, хотя бы ознакомятся с вопросом....Даже не имеет для вас конкретно никакого значения почему мы считаем своей главой Христа...Такова наша организационная структура и была таковой всегда, на протяжении уже более 2000 лет и не стоит нам навязывать своего понимания главы церкви.
Рыба гниёт с головы.
Свернуть
X
-
Ну вот видите как все просто!!! Есть реальность и есть Ваше понимание этой реальности, вернее вера в то, что Ваше понимание соответсвует этой реальности.Я ничего не доказываю...Я вам сообщаю, что Верующие не считают главой своей церкви её Иерархов...И не важно на чём основывается такое положение вещей...Важно другое - вы-то с какой радости решили, что мы считаем иерархов нашей главой?...Добрые люди, прежде чем вступать в словопрения и открывать такие дурацкие темы, хотя бы ознакомятся с вопросом....Даже не имеет для вас конкретно никакого значения почему мы считаем своей главой Христа...Такова наша организационная структура и была таковой всегда, на протяжении уже более 2000 лет и не стоит нам навязывать своего понимания главы церкви.
Так вот ни кто не спорит с Вашим пониманием. Вопрос то в том, каковы результаты в остатке........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
у каждого своя реальность...Ваша реальность ошибочна абсолютно ибо вы её видите согласно своему пониманию Иерархии Церкви игнорируя действительную реальность....Вы постоянно предлагаете пример СССР и КПСС...воот и сравните...где СССР и где Церковь...одного уже нет, а другая уже более 2000 лет существует несмотря на жесточайшие гонения и физическое уничтожение массами Её членов...И не просто существует, а продолжает распространяться...Вот вам и реальность...
- - - Добавлено - - -
И каковы результаты?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вот Вам не нравиться сравнение СССР и церкви, как структурных образований, и тех процессов, что происходили и происходят на наших глазах и Вы утверждаете, что Церковь как была так и осталась. Так вот коммунизм как создался, так до сих пор и стоит и ни куда не делся. Произошли изменения в структуре и только. Вы, точно будете утверждать, что христианство не подвергалось ни камим структурным катаклизмам и как содалось, так и в том же виде осталось. Ведь КПСС реорганизовалась в КПРФ и в "секты" отделившиеся от неё. Ваша церковь то, ведь тоже этот путь прошла или нет?у каждого своя реальность...Ваша реальность ошибочна абсолютно ибо вы её видите согласно своему пониманию Иерархии Церкви игнорируя действительную реальность....Вы постоянно предлагаете пример СССР и КПСС...воот и сравните...где СССР и где Церковь...одного уже нет, а другая уже более 2000 лет существует несмотря на жесточайшие гонения и физическое уничтожение массами Её членов...И не просто существует, а продолжает распространяться...Вот вам и реальность...
Так, что не хороните, то, что не хорониться.
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
СССР исчез как комгосударство...и вообще как государство...КПСС преобразовалось в КПРФ и, вдобавок, сменила полностью идеалогию...В её недрах теперь даже атеистов днём с огнём не сыскать...Теперь обратите свой взор на Церковь...обратили?....попрошу показать в чём она изменилась со времён апостолов....Так же заметьте, что с тех времён она не просто не изменилась, а распространилась по всему миру...Коммунизм же усох до нескольких партий и одного государства - Северной Корее...да и та на ладан дышит...Вот она реальность объективная - сколько бы грязи не пытались изыскать богоборцы в церкви, а она всё равно существует и распространяется.Вот Вам не нравиться сравнение СССР и церкви, как структурных образований, и тех процессов, что происходили и происходят на наших глазах и Вы утверждаете, что Церковь как была так и осталась. Так вот коммунизм как создался, так до сих пор и стоит и ни куда не делся. Произошли изменения в структуре и только. Вы, точно будете утверждать, что христианство не подвергалось ни камим структурным катаклизмам и как содалось, так и в том же виде осталось. Ведь КПСС реорганизовалась в КПРФ и в "секты" отделившиеся от неё. Ваша церковь то, ведь тоже этот путь прошла или нет?
Так, что не хороните, то, что не хорониться.
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Читаем из Программы КПРФТеперь обратите свой взор на Церковь...обратили?....попрошу показать в чём она изменилась со времён апостолов....Так же заметьте, что с тех времён она не просто не изменилась, а распространилась по всему миру...При определении своих программных целей и задач, стратегии и тактики наша партия исходит из анализа общественно-политической практики, руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры.Коммунизм же усох до нескольких партий и одного государства - Северной Корее...да и та на ладан дышит...Красным отмечены страны только Европы, где нет компартий - ферштеин? Вроде все как были так и существуют. И кто это у Вас из них на ладан дышит?Австрия Азербайджан¹ Албания Андорра Белоруссия Бельгия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Греция Грузия¹ Дания Ирландия Исландия Испания Италия Казахстан² Кипр¹ Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Республика Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия² Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция² Украина Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Эстония
Ни чё ни понял? Или это действительно описка по Фрейду??? Богоборцы ищут грязь, а она эта (грязь) распространяется........Вот она реальность объективная - сколько бы грязи не пытались изыскать богоборцы в церкви, а она всё равно существует и распространяется.
Я вот не пойму Вы что хотите сказать что Церковь имея "грязные члены" - остается чистой.
Вопрос то действительно возникает не шуточный, если принять Вашу аналогию. "Христос - Голова, а христиане тело, члены. Ведь вроде аналогию с телом человека "привел" а. Павел. Вот и примите вопрос по аналогии - у Вас палец загноился, залезли в грязь и порезались и вовремя не спохватились. И кто теперь виноват - Ваш палец или Ваша голова..........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Понимаю...это такое развитие марксистко-ленинского учения - признание бытия Божия)))Сообщение от berПри определении своих программных целей и задач, стратегии и тактики наша партия исходит из анализа общественно-политической практики,руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры.
с учётом того, что многие из этих стран были коммунистическими очевидна деградация этой идеалогии и вообще учения.Красным отмечены страны только Европы, где нет компартий - ферштеин? Вроде все как были так и существуют. И кто это у Вас из них на ладан дышит?
абсолютно верно...Я вот не пойму Вы что хотите сказать что Церковь имея "грязные члены" - остается чистой.
ошибка...вы не внимательны - структура такова Церковь - Тело Христово, Христос - Глава...Мы члены тела.Вопрос то действительно возникает не шуточный, если принять Вашу аналогию. "Христос - Голова, а христиане тело, члены.
Ап. Павел никакой аналогии не приводил...Он говорил о Церкви не сравнивая её с человеком, но поясняя Что это безо всяких сравнений.Ведь вроде аналогию с телом человека "привел" а. Павел. Вот и примите вопрос по аналогии - у Вас палец загноился, залезли в грязь и порезались и вовремя не спохватились. И кто теперь виноват - Ваш палец или Ваша голова.............И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Так какова здесь аналогия а. ПавлаПонимаю...это такое развитие марксистко-ленинского учения - признание бытия Божия)))
с учётом того, что многие из этих стран были коммунистическими очевидна деградация этой идеалогии и вообще учения.
абсолютно верно...
ошибка...вы не внимательны - структура такова Церковь - Тело Христово, Христос - Глава...Мы члены тела.
Ап. Павел никакой аналогии не приводил...Он говорил о Церкви не сравнивая её с человеком, но поясняя Что это безо всяких сравнений.
Т.е. здесь нет аналогии с телом человека.12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1 Коринфянам 12)
А про какое тут тогда чудо -юдо говориться у которого и ноги и руки да глаза с ушами есть???Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Вот вы снова цитируете...а другим запрещаете...А я не стану цитировать...так обойдусь...всего лишь замечу, что в приведённом вами отрывке речь идёт вовсе не о Церкви, а о дарах Духовных распределяемых в церковной общине коринфян...Да, их община - единое тело которое состоит из членов общины и, как в теле человека члены выполняют свои функции данные им природой, так и в общине каждый либо проповедник, либо учитель, либо пророк, но все вместе они исполняют одно дело...в
прочем вы и сами можете всё это прочитать...я ведь сейчас не толкую и не цитирую...пересказываю своими словами...Откройте послание и убедитесь...И речи нет о Церкви как Теле Христовом....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Геймер, допустим глава церкви - Иисус. Но откуда тогда иерархия в церкви? Почему один слуга выше другого? Один ближе к Христу, а другой дальше? И если Иисус - глава, то почему он так плохо следит за порядком в своей общине? Не хочет нарушать свободу выбора? Если да, то какой же он тогда глава и пастырь?Я ничего не доказываю...Я вам сообщаю, что Верующие не считают главой своей церкви её Иерархов...И не важно на чём основывается такое положение вещей...Важно другое - вы-то с какой радости решили, что мы считаем иерархов нашей главой?...Добрые люди, прежде чем вступать в словопрения и открывать такие дурацкие темы, хотя бы ознакомятся с вопросом....Даже не имеет для вас конкретно никакого значения почему мы считаем своей главой Христа...Такова наша организационная структура и была таковой всегда, на протяжении уже более 2000 лет и не стоит нам навязывать своего понимания главы церкви.Комментарий
-
Да, я процитировал и задал вопрос или, что надо было вопрос без цитаты, который вызывает вопрос?Вот вы снова цитируете...а другим запрещаете...А я не стану цитировать...так обойдусь...всего лишь замечу, что в приведённом вами отрывке речь идёт вовсе не о Церкви, а о дарах Духовных распределяемых в церковной общине коринфян...Да, их община - единое тело которое состоит из членов общины и, как в теле человека члены выполняют свои функции данные им природой, так и в общине каждый либо проповедник, либо учитель, либо пророк, но все вместе они исполняют одно дело...в
прочем вы и сами можете всё это прочитать...я ведь сейчас не толкую и не цитирую...пересказываю своими словами...Откройте послание и убедитесь...И речи нет о Церкви как Теле Христовом.
А вот еще цитаткиСмысл - Сравнение устройства Церкви. (запятая- мысль кончилась) - вмещающая как дары, так и разнодаровитых (то бишь христиан имеющих дары, а по русски людей) - с чем сравнивает Феофан Затворник? - с телом (это слово и отделено запятыми с двух сторон). ферштеин - или по русскому не разумеете?б) Сравнением устройства Церкви, вмещающей разные дары и разнодаровитых, с телом, составленным из разных членов, мирит с неравномерностию даров (1Кор.12:1226)
И сие там же....«Сказав и ясно доказав это по общему всех здравому смыслу, Апостол присовокупляет: «тако и Христос». Надлежало бы сказать: так и Церковь, ибо это следовало из предыдущего; но он не сказал так, а вместо Церкви наименовал Христа, употребив выражение более возвышенное и более пристыдив слушателя. Смысл его слов следующий: так и тело Христово, которое есть Церковь. Как тело и глава составляют одного человека, так и Церковь и Христос, говорит, едино суть; посему и именует вместо Церкви Христа, разумея здесь тело Его. Как наше тело есть нечто единое, хотя состоит из многих членов, так и в Церкви все мы составляем нечто единое, ибо хотя она состоит из многих членов, но эти многие суть одно тело» (святой Златоуст).
«Таким образом, успокоив и ободрив общеизвестным примером того, кто считал себя униженным, Апостол оставляет обыкновенные предметы и переходит к другому предмету духовному, который мог доставить еще больше утешения и ясно показать равенство чести (у членов Церкви). К какому же?» (святой Златоуст).
И чё там Вы про аналогии у а. Павла писали - якобы нету ти её.......
Вот чем мне и нравятся такие диологи с верующими. Столько нового узнаешь о христианстве_ что даже в цирк ходить не надо....
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Иерархия от Христа же и не означает она главенства одного над другим, а, равно и, близость к Богу относительно кого-то...И Христос не глава общины, а Глава Церкви, а в Церкви всегда порядок абсолютный.Геймер, допустим глава церкви - Иисус. Но откуда тогда иерархия в церкви? Почему один слуга выше другого? Один ближе к Христу, а другой дальше? И если Иисус - глава, то почему он так плохо следит за порядком в своей общине? Не хочет нарушать свободу выбора? Если да, то какой же он тогда глава и пастырь?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
O-o-o!!!!...Вы уже даже начинаете Отцов цитировать))))....Вы конечно по каким-то причинам будете считать наших святых безгрешными?...А суждения их безошибочными?)))...ну насмешили....Да, я процитировал и задал вопрос или, что надо было вопрос без цитаты, который вызывает вопрос?
А вот еще цитатки
Смысл - Сравнение устройства Церкви. (запятая- мысль кончилась) - вмещающая как дары, так и разнодаровитых (то бишь христиан имеющих дары, а по русски людей) - с чем сравнивает Феофан Затворник? - с телом (это слово и отделено запятыми с двух сторон). ферштеин - или по русскому не разумеете?
И сие там же....
И чё там Вы про аналогии у а. Павла писали - якобы нету ти её.......
Вот чем мне и нравятся такие диологи с верующими. Столько нового узнаешь о христианстве_ что даже в цирк ходить не надо....
Давайте так...либо вы перестаёте цитировать или библию или Отцов и обходитесь своим разумом(пока у вас что-то не получается)...Либо и я возьмусь за цитирование не только библии....
Далее у меня возникло стойкое впечатление, что вы пытаетесь уйти от конкретной темы заговорив об аналогиях да ещё не в силах обойтись без нашей библии...
Если вам угодно видеть аналогию именно с телом человека и дерзать намекать на бессмысленную главу которая позволяет членам вляпываться во всякие неприятности, то тогда сравнивайте абсолютно и полностью...Тело человеческое должно спать, должно, есть, опражняться, некоторые тела рожают, месячные ещё бывают частенько...
Что это за подход у вас такой - брать одну функцию тела человека и как-то забывать о других?...И на примере этой функции пытаться кого-то обличить?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ну, конечно Вы круче Иоана Златоуста понимаете о чем писал а. Павел. Вот Вы пишите о дарах - они что на полу валяются или на стенках храмов висят? Наверное они конкретным христианам даруются, которые и есть суть члены тела Христа. А тело любое состоит из членов или бывает тело без членов, Вы ведь даже такое ляпнули. Так, что давайте дары отдельно, а дароносителей отдельно рассматривать. Если говорить о дарах без христиан, то будут они нужны хоть кому то ???Вот вы снова цитируете...а другим запрещаете...А я не стану цитировать...так обойдусь...всего лишь замечу, что в приведённом вами отрывке речь идёт вовсе не о Церкви, а о дарах Духовных распределяемых в церковной общине коринфян...Да, их община - единое тело которое состоит из членов общины и, как в теле человека члены выполняют свои функции данные им природой, так и в общине каждый либо проповедник, либо учитель, либо пророк, но все вместе они исполняют одно дело...в
прочем вы и сами можете всё это прочитать...я ведь сейчас не толкую и не цитирую...пересказываю своими словами...Откройте послание и убедитесь...И речи нет о Церкви как Теле Христовом.
Так, что а. Павел и проводит аналогию с телом, что самое понятное для любого. Это называется обьяснять на пальцах. Но Вы даже этого не понимаете. Или вернее понимаете, но тогда придется поступиться другим, а это больно и накладно........Подумаю и выдам!!!Комментарий

Комментарий