Рыба гниёт с головы.
Свернуть
X
-
Даже эти слова не выход. Если Бог один, то неизбежен вопрос:" А насколько я близок к Богу?" А следующим вопросом будет:"А сосед мой насколько близок?" И можно к гадалке не ходить, сосед окажется дальше. И вот уже имеем разделение на пастырей и овец, детей и собак, своих и язычников.
Ты Ростислав один из немногих верующих на этом форуме, кто держится достойно.....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пардон, но вы сами начали рассуждать о близости к Богу вас и вашего соседа...Как-то из ваших рассуждений получается, что Бог полностью трансцендентен к миру, а мы, как замученные альпинисты, ползём к Нему в гору, а Он холодно взирает и ждёт...да ещё кое-кого и сбрасывает что бы жизнь мёдом не казалась...Ну мне вот так видятся ваши рассуждения...извините если что....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И бог в монотеизме действительно трансцендентен. Это у язычников боги шастали туда-сюда.
- - - Добавлено - - -
В том то и суть что "свыше".Комментарий
-
Царство можно представлять по другому? Во главе монарх. Если смотреть с его позиции, все людишки, копошащиеся снизу одинаковы. Но если смотреть снизу, то есть те кто ближе и те кто дальше. Церковная иерархия не на пустом месте возникла.
И бог в монотеизме действительно трансцендентен. Это у язычников боги шастали туда-сюда.
- - - Добавлено - - -
В том то и суть что "свыше".
Такова реальность - всё что нам кажется хорошим и приятным - наша заслуга...Чуть что, на наш взгляд, плохо - Бог допустил и значит Он плохой и, стало быть, Его нет....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Это, я так понимаю, пример "атеистического" мышления Вы привели? Или все-таки "среднеобывательского"?ТролололоКомментарий
-
Конечно пример атеистического мышления...это ведь их любимый тезис - Если Бог есть, то почему столько страданий и несправедливости на земле....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Мы, наверное, какие-то неправильные))) Или у вас сведения из недостоверных источников. Зато знаю кучу тех, кто называет себя православными и верят они как раз в "доброго боженьку"....ТролололоКомментарий
-
Куда как приятней упиваться вседозволенностью, а если, в следствии наших же косяков наступают не очень приятные последствия, то быстренько всё свалить на Бога...Или на Его избирательность...
Такова реальность - всё что нам кажется хорошим и приятным - наша заслуга...Чуть что, на наш взгляд, плохо - Бог допустил и значит Он плохой и, стало быть, Его нет.
1. Бог рулит всеми нами и тогда за наши косяки отвечает он.
2. Бог трансцендентен (его нет другими словами), тогда за косяки отвечаем мы.
Если вы непредвзято оглянитесь вокруг, то выберите второй вариант.
Душегубов не бог карает, а наш гуманный суд.Комментарий
-
Да? Гм... Я вот атеистка. Но никогда именно в таком ключе не думала. Да и масса знакомых мне атеистов тоже.
Мы, наверное, какие-то неправильные))) Или у вас сведения из недостоверных источников. Зато знаю кучу тех, кто называет себя православными и верят они как раз в "доброго боженьку".......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я вам больше скажу - таково учение православия да и вообще Христианства. как вы не скажете о добром Боженьке...Только умоляю, не начинайте цитировать ВЗ...Ведь вы атеистка? значит можете рассуждать только с позиции - есть Бог - нет Бога...Не все же люди на земле христиане...А рассуждать на основании книги только одной из религий мы можем только если вы поверите в Бога как реально существующем.
Просто не надо приписывать некие ложные предпосылки и выводы другим. Вы этим очень страдаете.ТролололоКомментарий
-
Почему ложны, если так нам "говорит" писание?
Тут опять эти же два варианта:
1. Бог рулит всеми нами и тогда за наши косяки отвечает он.
2. Бог трансцендентен (его нет другими словами), тогда за косяки отвечаем мы.
Если вы непредвзято оглянитесь вокруг, то выберите второй вариант.
Душегубов не бог карает, а наш гуманный суд.
Бог нами не рулит и не трансцендентен...Он заботится о нас следующим образом - "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы" - Он предлагает свою помощь и поддержку...иногда уберегает некоторых от окончательной погибели, но оберегает только предлагая опять же выбор....
Ну а далее всё зависит от нас...Такое отношение Бога к людям называется "сенергия" сиречь соработничество....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий