Рыба гниёт с головы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Alex-Rost

Я против "передергивания карт" при прочтении очевидного: "...
    Привет!
    Это только в кино - "украл, выпил, в тюрьму"...
    А в жизни - украл и в депутаты или на содеяное буквально - отвечает виртуально.....
    В первом случае, законы позволяют... во втором "тайный смысл"..........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
      Даже эти слова не выход. Если Бог один, то неизбежен вопрос:" А насколько я близок к Богу?" А следующим вопросом будет:"А сосед мой насколько близок?" И можно к гадалке не ходить, сосед окажется дальше. И вот уже имеем разделение на пастырей и овец, детей и собак, своих и язычников.
      Ты Ростислав один из немногих верующих на этом форуме, кто держится достойно..
      Cтранно вы рассуждаете....Ведь никто не мешает прийти к Богу...Бог Сам пришёл к нам и нас же призывает к Себе "Се стою и стучу, и кто откроет Мне к тому войду"...ну так отройте не кивая на соседа.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Армагедонтыч
        Рыба гниёт с головы
        Глупая поговорка глупого народа. С головы гниет только мертвая рыба. Кто использует эту поговорку свидетельствует на себя что он мертвый.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от poiuipl
          Глупая поговорка глупого народа. С головы гниет только мертвая рыба. Кто использует эту поговорку свидетельствует на себя что он мертвый.
          Даже весь народ уже глупый относительно Вас? Иде таки вумные только родяться, видать не в народе.......
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от gamer66
            Ведь никто не мешает прийти к Богу...Бог Сам пришёл к нам и нас же призывает к Себе "Се стою и стучу, и кто откроет Мне к тому войду"...ну так отройте не кивая на соседа.
            И вы будете меня учить истине уже не как атеиста, но как "младенца во Христе"?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

И вы будете меня учить истине уже не как атеиста, но как "младенца во Христе"?
              Пардон, но вы сами начали рассуждать о близости к Богу вас и вашего соседа...Как-то из ваших рассуждений получается, что Бог полностью трансцендентен к миру, а мы, как замученные альпинисты, ползём к Нему в гору, а Он холодно взирает и ждёт...да ещё кое-кого и сбрасывает что бы жизнь мёдом не казалась...Ну мне вот так видятся ваши рассуждения...извините если что.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от gamer66
                Пардон, но вы сами начали рассуждать о близости к Богу вас и вашего соседа...Как-то из ваших рассуждений получается, что Бог полностью трансцендентен к миру, а мы, как замученные альпинисты, ползём к Нему в гору
                Царство можно представлять по другому? Во главе монарх. Если смотреть с его позиции, все людишки, копошащиеся снизу одинаковы. Но если смотреть снизу, то есть те кто ближе и те кто дальше. Церковная иерархия не на пустом месте возникла.
                И бог в монотеизме действительно трансцендентен. Это у язычников боги шастали туда-сюда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                Иде таки вумные только родяться, видать не в народе.......
                В том то и суть что "свыше".

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Царство можно представлять по другому? Во главе монарх. Если смотреть с его позиции, все людишки, копошащиеся снизу одинаковы. Но если смотреть снизу, то есть те кто ближе и те кто дальше. Церковная иерархия не на пустом месте возникла.
                  И бог в монотеизме действительно трансцендентен. Это у язычников боги шастали туда-сюда.

- - - Добавлено - - -

В том то и суть что "свыше".
                  В том-то и дело, что можно представить...А надо ли?...Все эти представления ложны и рождаются от нашей банальной лени...Куда как приятней упиваться вседозволенностью, а если, в следствии наших же косяков наступают не очень приятные последствия, то быстренько всё свалить на Бога...Или на Его избирательность...
                  Такова реальность - всё что нам кажется хорошим и приятным - наша заслуга...Чуть что, на наш взгляд, плохо - Бог допустил и значит Он плохой и, стало быть, Его нет.

Комментарий

• В поисках Бога
                    Участник

• 05 May 2012
                    • 231

Сообщение от gamer66
                    Такова реальность - всё что нам кажется хорошим и приятным - наша заслуга...Чуть что, на наш взгляд, плохо - Бог допустил и значит Он плохой и, стало быть, Его нет.
                    Слушайте, просто потрясающий пример, как надо правильно делать выводы....Особенно если сопоставить исходную посылку "плохо - Бог допустил" и конечный вывод "Его нет"...
                    Это, я так понимаю, пример "атеистического" мышления Вы привели? Или все-таки "среднеобывательского"?
                    Тролололо

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от В поисках Бога
                      Слушайте, просто потрясающий пример, как надо правильно делать выводы....Особенно если сопоставить исходную посылку "плохо - Бог допустил" и конечный вывод "Его нет"...
                      Это, я так понимаю, пример "атеистического" мышления Вы привели? Или все-таки "среднеобывательского"?
                      Конечно пример атеистического мышления...это ведь их любимый тезис - Если Бог есть, то почему столько страданий и несправедливости на земле.

Комментарий

• В поисках Бога
                        Участник

• 05 May 2012
                        • 231

Сообщение от gamer66
                        Конечно пример атеистического мышления...это ведь их любимый тезис - Если Бог есть, то почему столько страданий и несправедливости на земле.
                        Да? Гм... Я вот атеистка. Но никогда именно в таком ключе не думала. Да и масса знакомых мне атеистов тоже.
                        Мы, наверное, какие-то неправильные))) Или у вас сведения из недостоверных источников. Зато знаю кучу тех, кто называет себя православными и верят они как раз в "доброго боженьку"....
                        Тролололо

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от gamer66
                          В том-то и дело, что можно представить...А надо ли?...Все эти представления ложны и рождаются от нашей банальной лени...
                          Почему ложны, если так нам "говорит" писание?

Куда как приятней упиваться вседозволенностью, а если, в следствии наших же косяков наступают не очень приятные последствия, то быстренько всё свалить на Бога...Или на Его избирательность...
                          Тут опять эти же два варианта:
                          1. Бог рулит всеми нами и тогда за наши косяки отвечает он.
                          2. Бог трансцендентен (его нет другими словами), тогда за косяки отвечаем мы.

Если вы непредвзято оглянитесь вокруг, то выберите второй вариант.
                          Душегубов не бог карает, а наш гуманный суд.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от В поисках Бога
                            Да? Гм... Я вот атеистка. Но никогда именно в таком ключе не думала. Да и масса знакомых мне атеистов тоже.
                            Мы, наверное, какие-то неправильные))) Или у вас сведения из недостоверных источников. Зато знаю кучу тех, кто называет себя православными и верят они как раз в "доброго боженьку"....
                            Я вам больше скажу - таково учение православия да и вообще Христианства. как вы не скажете о добром Боженьке...Только умоляю, не начинайте цитировать ВЗ...Ведь вы атеистка? значит можете рассуждать только с позиции - есть Бог - нет Бога...Не все же люди на земле христиане...А рассуждать на основании книги только одной из религий мы можем только если вы поверите в Бога как реально существующем.

Комментарий

• В поисках Бога
                              Участник

• 05 May 2012
                              • 231

Сообщение от gamer66
                              Я вам больше скажу - таково учение православия да и вообще Христианства. как вы не скажете о добром Боженьке...Только умоляю, не начинайте цитировать ВЗ...Ведь вы атеистка? значит можете рассуждать только с позиции - есть Бог - нет Бога...Не все же люди на земле христиане...А рассуждать на основании книги только одной из религий мы можем только если вы поверите в Бога как реально существующем.
                              Да и не собираюсь цитировать и не собираюсь рассуждать.
                              Просто не надо приписывать некие ложные предпосылки и выводы другим. Вы этим очень страдаете.
                              Тролололо

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Почему ложны, если так нам "говорит" писание?

Тут опять эти же два варианта:
                                1. Бог рулит всеми нами и тогда за наши косяки отвечает он.
                                2. Бог трансцендентен (его нет другими словами), тогда за косяки отвечаем мы.

Если вы непредвзято оглянитесь вокруг, то выберите второй вариант.
                                Душегубов не бог карает, а наш гуманный суд.
                                Ничего такого нам писание не говорит...И из ваших вариантов не выбираю ни одного ибо оба ложны

Бог нами не рулит и не трансцендентен...Он заботится о нас следующим образом - "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы" - Он предлагает свою помощь и поддержку...иногда уберегает некоторых от окончательной погибели, но оберегает только предлагая опять же выбор....

Ну а далее всё зависит от нас...Такое отношение Бога к людям называется "сенергия" сиречь соработничество.

Комментарий

Обработка...