Рыба гниёт с головы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от В поисках Бога
    Да и не собираюсь цитировать и не собираюсь рассуждать.
    Просто не надо приписывать некие ложные предпосылки и выводы другим. Вы этим очень страдаете.
    Не ложные это предпосылки вовсе...Вариации допустимы и я сказал о большинстве случаев...Да вот сами почитайте ответы Олега Алексеева и убедитесь...Он именно так и рассуждает как я давеча писал
    Вы же пока никак не обосновываете своё неверие, а я мысли читать не умею.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от poiuipl
      Глупая поговорка глупого народа.
      Да уж куда всем остальным дебильно-примитивным народам до вашего самовольно-самоизбранного.
      Сообщение от poiuipl
      С головы гниет только мертвая рыба. Кто использует эту поговорку свидетельствует на себя что он мертвый.
      Так церковь в духовном и моральном плане давно мертва, о чём явно свидетельствуют поступки её священнослужителей. Единственное чему там молятся, как я убедился на практике, это Богу Мамоне.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от В поисках Бога
        Да и не собираюсь цитировать и не собираюсь рассуждать.
        Просто не надо приписывать некие ложные предпосылки и выводы другим. Вы этим очень страдаете.
        вы пока не высказали никаких предпосылок...Только обозначили себя как атеиста...Я высказал своё мнение...вы не согласились, но и причин своего неверия тоже не обозначили...Гадать прикажете?...Вот я и гадаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Армагедонтыч
        Да уж куда всем остальным дебильно-примитивным народам до вашего самовольно-самоизбранного.
        Так церковь в духовном и моральном плане давно мертва, о чём явно свидетельствуют поступки её священнослужителей. Единственное чему там молятся, как я убедился на практике, это Богу Мамоне.
        Не потрудитесь ли привести примеры молитв Церкви богу мамоне....
        Второй момент - Кто это вам сказал, что поступки священнослужителей являются критерием жива ли Церковь или мертва?...Может вам напомнить некие поступки апостолов?...Почему это вы, на тех примерах, не объявляете христианство мёртвым?

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от gamer66
          Не ложные это предпосылки вовсе...Вариации допустимы и я сказал о большинстве случаев...Да вот сами почитайте ответы Олега Алексеева
          Ну да. Это старая проблема теодицеи. И ваша синергия эту проблему не решает. Непонятно когда бог помогает, а когда верующий сам действует.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
            Ну да. Это старая проблема теодицеи. И ваша синергия эту проблему не решает. Непонятно когда бог помогает, а когда верующий сам действует.
            Не понятно кому, вам?...Станьте верующим и всё будет предельно ясно...Но ещё раз поясню: "Се стою и стучу, и кто откроет Мне, к тому войду" - чего же тут не понятного?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от gamer66
              Не понятно кому, вам?...Станьте верующим и всё будет предельно ясно...Но ещё раз поясню: "Се стою и стучу, и кто откроет Мне, к тому войду" - чего же тут не понятного?
              Не только мне. "Еще недавно, при опросе, тысячи немецких рабочих
              мотивировали неприемлемость для них идеи Бога не
              естественнонаучными доводами, а несовместимостью божественного провидения с несправедливостью и несовершенством социального порядка."

После землятрясения или ковровой бомбардировки или сидя в тюрьме "ни за что", многие задумывались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              .Но ещё раз поясню: "Се стою и стучу, и кто откроет Мне, к тому войду" - чего же тут не понятного?
              Ну допустим вошел. И дальше что?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Не только мне. "Еще недавно, при опросе, тысячи немецких рабочих
                мотивировали неприемлемость для них идеи Бога не
                естественнонаучными доводами, а несовместимостью божественного провидения с несправедливостью и несовершенством социального порядка."

После землятрясения или ковровой бомбардировки или сидя в тюрьме "ни за что", многие задумывались.

- - - Добавлено - - -

Ну допустим вошел. И дальше что?
                Немецкие рабочие и иже с ними не учитывают простой вещи - несправедливость, несовершенство социального порядка, а, равно и ковровые бобардировки - дела рук человеческих...Я давеча пользователю Дубровский задавал вопрос: "А не задумывались ли вы, почему Христос не стал иператором всея земли?"...Вот сатл бы, установил самые лучшие и справедливые порядки и всем настало счастье...Вам то же рекомендую поразмыслить над этим вопросом...Тогда, при правильном размышлении. вы поймёте "И что?" если откроете и Христа впустите.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от gamer66
                  Немецкие рабочие и иже с ними не учитывают простой вещи - несправедливость, несовершенство социального порядка, а, равно и ковровые бобардировки - дела рук человеческих...Я давеча пользователю Дубровский задавал вопрос: "А не задумывались ли вы, почему Христос не стал иператором всея земли?"...Вот сатл бы, установил самые лучшие и справедливые порядки и всем настало счастье...Вам то же рекомендую поразмыслить над этим вопросом...Тогда, при правильном размышлении. вы поймёте "И что?" если откроете и Христа впустите.
                  Ну вы же писали о синергии. Почему бы богу не помочь христианской партии придти к власти и грамотно все разрулить?
                  А насчет впускания Христа, вот вы впустили. Так попросите ума,станьте губернатором, помогите бабушкам и детдомовцам.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Ну вы же писали о синергии. Почему бы богу не помочь христианской партии придти к власти и грамотно все разрулить?
                    А насчет впускания Христа, вот вы впустили. Так попросите ума,станьте губернатором, помогите бабушкам и детдомовцам.
                    Царство Мое не от мира сего...Были бы вы от мира, мир любил бы своё...
                    Вы всё-таки подумайте, почему Христос не стал императором...А лучше вот посмотрите...думаю многие вопросы у вас разрешатся А.И. Осипов: "Почему Христос не родился Императором" - YouTube

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от gamer66
                      Царство Мое не от мира сего.
                      Это тоже самое, что сказать бога в этом мире нет.

Вы всё-таки подумайте, почему Христос не стал императором.
                      Не в той местности родился.

Кто такой христос? Значение термина знаете?
                      иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь»"

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Это тоже самое, что сказать бога в этом мире нет.

Не в той местности родился.

Кто такой христос? Значение термина знаете?
                        иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь»"
                        Какое нам дело до иудаизма?...Христос им вынес приговор: "отец ваш дьявол" и "се, оставляется дом ваш пуст"...Так что значения слов в иудаизме никого, кроме их самих, не интересуют.

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

=Армагедонтыч;4188332
                          Все перепутали. Это не "Единая Россия". Впрочем ищущий да обрящет, кто ищет - тот найдет по душе его.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от gamer66
                            Какое нам дело до иудаизма?...Христос им вынес приговор: "отец ваш дьявол" и "се, оставляется дом ваш пуст"...Так что значения слов в иудаизме никого, кроме их самих, не интересуют.
                            Дело в том, что евангелисты явно хотели выдать Иисуса за иудейского царя. А теперь непонятно царь ли он и если царь, то какого царства.

Комментарий

Обработка...