Истинная любовь предполагает взаимность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Сестра Аллачка
    еще обкакаются оо фееееееееееееееее
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от greshnik
      Грешник, нельзя так. Детки это здорово.) Но всему своё время.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
        а я и не говорю что с детьми ВЕСЕЛО))))честно-даже не хочу ооооооооооооооооо ну по крайней мере пока_))
        еще обкакаются оо фееееееееееееееее
        Никогда такие установки себе не делайте заранее.. Дети это - святое. Это то, что женщина должна осуществить, будучи здесь, на Земле.
        Я в 21 уже родила ребенка и это то именно, что - крайне необходимо женщине, чтобы начать понимать и Смысл Жизни и познавать Господа.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от greshnik
          мужчины это знают и понимают поэтому обходят стороной женщин с детьми
          не все мужчины так делают. все от личного качества зависит. у каждого по разному.
          но мне кажется, что тот кто обходит уже имеющегося ребенка пусть и чужого, то свой будет на том же месте, как и чужой.... я обходила бы таких "понимающих это" мужчин даже будучи и без ребенка.

Сообщение от Viktor Patajew
          Ничего подобного- рецепт довольно прост, на самом деле, и требует лишь чуточку ума и внимания.
          а подробнее могли бы сказать? в чем простота рецепта?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от koan
            Могу конечно.........

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от koan
              не все мужчины так делают. все от личного качества зависит. у каждого по разному.
              но мне кажется, что тот кто обходит уже имеющегося ребенка пусть и чужого, то свой будет на том же месте, как и чужой....
              своих детей мы все любим
              мужчины чаще чем женщины воспитывают чужих
              потому что они-любят детей
              а женщины-любят не детей а своё
              я обходила бы таких "понимающих это" мужчин даже будучи и без ребенка.
              почему?
              ты воспитывала чужих детей?
              кормила-поила-обеспечивала?
              не на словах а на деле
              если нет-знач ты ничем от этих мужчин не отличаешься
              от тех которых ты стороной обходить собралась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
              Грешник, нельзя так. Детки это здорово.) Но всему своё время.
              Людочка я люблю детей
              их есть у меня
              это я Аллачке занозил..
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Если хочешь найти себе удобную жену,то именно так и нужно думать.
                Если же сам хочешь стать,а не называться, достойным мужем,то подумай,а не надоешь ли ей ты мелькая у нее все время перед глазами.

Вот это и есть два разных подхода-найти себе удобного супруга или самому стать им.
                Сообщение от koan
                ...

Во первых нужно быть внутренне человеком самодостаточным и уже иметь любовь внутри себя,только если ты что имеешь ты сможешь поделиться этим с другим.
                В основном же люди ищут возможности воспользоваться чужими ресурсами-это вкл. в себя все:внешность,успех,здоровье,жизненная сила,деньги.Сами же не могут и не хотят дать при этом ничего.
                Хотя часто и дать то то и нечего. Вот так вкратце.
                Это же все ведет к пустоте и к "мельканию"

Ну а во вторых........

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от greshnik
                  Людочка я люблю детей
                  их есть у меня
                  это я Аллачке занозил..
                  Ну Слава Богу! А то я уже насторожилась.)

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Рамильда
                    Есть мнение, что не взаимная любовь, не есть настоящая. Хорошее мнение, с вполне ясными доводами.
                    Как и то, что не взаимная любовь - не есть несчастная любовь. А является уроком, в результате которого мы становимся взрослее и начинаем понимать чувства других, учимся терпению, смирению и прощению.

И вот вчера я прочла мнение протоирея Игоря Гагарина. Очень оно мне понравилось и для многих могло бы стать утешением.

"Мне, как священнику, хочется напомнить, что самый яркий пример безответной любви это любовь Бога к человеку. Бог любит каждого человека, и такой любовью, сильнее которой на земле нет. А много ли на земле людей, которые отвечают Ему взаимностью? Даже у тех людей, которые отвечают Богу любовью, их любовь не идет ни в какое сравнение с Его любовью к нам. Причём это единицы, большинство из нас и знать об этой любви ничего не хотят. Выходит, что высшая любовь, которая существует во Вселенной, это именно безответная любовь." (это отрывок)

Но только у меня возник вопрос исходя из высказывания протоирея и вышеприведённых мнений - Любовь Бога к нам не настоящая, раз далеко не со всеми она взаимная?
                    Вывод Любовь имеет право на взаимность и потому в праве её ожидать , хотя и не требует.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от strannik-mf
                      Вывод Любовь имеет право на взаимность и потому в праве её ожидать , хотя и не требует.
                      Без сомнений, имеет право.
                      Но так же ли имеет право, если к примеру, пассия имеет уже брачные отношения? Или стандарт по ожиданиям уже неоднозначен?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Во первых нужно быть внутренне человеком самодостаточным и уже иметь любовь внутри себя,только если ты что имеешь ты сможешь поделиться этим с другим.
                        В основном же люди ищут возможности воспользоваться чужими ресурсами-это вкл. в себя все:внешность,успех,здоровье,жизненная сила,деньги.Сами же не могут и не хотят дать при этом ничего.
                        Хотя часто и дать то то и нечего. Вот так вкратце.
                        Это же все ведет к пустоте и к "мельканию"
                        а когда от твоей самодостаточности только берут и ни чего взамен не давая? то...? стоит ли давать?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от koan
                          а когда от твоей самодостаточности только берут и ни чего взамен не давая? то...? стоит ли давать?
                          Тогда ты попросту САМА человек не самодостаточный.
                          Тут уже вступает в силу второе правило http://www.evangelie.ru/forum/t12160...ml#post4178626

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Рамильда
                            Это, несомненно, любовь. Но такая любовь - это фон. Её можно отнести ко всему. Мне же интересна истинность любви в парных, межличностых проявлениях.
                            Так примените её к парным отношениям...вот это и будет истинная любовь...когда любишь человека не за что-то там, а именно его личность, которая обладает всеми как недостатками, так и достоинствами...Если же в парных отношениях чего-то не хватает из перечисленного. то это и не любовь уже...либо привычка, либо влюблённость.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от gamer66
                              Так примените её к парным отношениям...вот это и будет истинная любовь...когда любишь человека не за что-то там, а именно его личность, которая обладает всеми как недостатками, так и достоинствами...Если же в парных отношениях чего-то не хватает из перечисленного. то это и не любовь уже...либо привычка, либо влюблённость.
                              а такое бывает, когда "не ищите своего"- просто так- ни за что?

Тогда ты попросту САМА человек не самодостаточный.
                              а человек может быть самодостаточный? может его подвели к искусственным безвыходным условиям "самодостаточности"?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от koan
                                а человек может быть самодостаточный? может его подвели к искусственным безвыходным условиям "самодостаточности"?
                                Конечно может и определить внутренне самодостаточного человека можно хотя по тому,что у него нет безвыходных условий-абсолютно нет.

Комментарий

Обработка...