А вот интересно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от gamer66
    То есть, поскольку примеров вы не привели, то получается, что про лицемерие выдумали...я так и полагал...а вы знаете как это называется? - клевета.
    Вообще то это называется попытка провокации лить грязь и осуждать конкретного человека - что Вы и пытались сделать ... да неудачно.
    Я говорил о проблеме в целом.
    А если Вам хочется быть судимым собственным судом - флаг в руки ... клеветничок.

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от vit7
      Для всей Православной Церкви, наступил период Великого Поста.
      Великий пост 2013 является самым длинным и важным среди других многодневных постов. В этом году он будет длиться с 18 марта по 5 мая - это самое светлое время для раздумий над своей жизнью, молитв и покаяния. Да, именно покаяние является главной финишной точкой поста, когда человек становится способен признать свои грехи перед Господом.
      В православном календаре именно Великий пост является одним из самых трогательных событий. Каждый год его соблюдают около 40 дней - в память о сорокадневном посте Христа в пустыне. В это весеннее время человек способен услышать свою душу, стать спокойнее, гармоничнее, чище и светлее.
      Великий пост 2013 - это период духовной и физической подготовки к самому торжественному празднику в христианстве - Пасхе.

И по всему видно ,что вам Акесий это очень нужно.
      Только после попов. Я джентельмен.

К тому же попы - Смирнов, в 1 ролике - отрицают всепрощенчество.
      Типа пади на ножки, а я прощу... Иисус прощал без всяких условий желавшим его распять.

Видимо я скоро буду уже лучше их... За что им деньги тогда платят, интересно...
      К тому же пост - это духовное упражнений, вит, а то о чём Вы - вторично...

- - - Добавлено - - -

http://www.pravmir.ru/prot-dimitrij-smirnov-bog-spasaet-tolko-togo-kto-etogo-xochet-2/

Смирнов

Сумасшедшие, не знающие Бога и не ведающие Писания, вопли которых сейчас по всей России раздаются, говорят о каком-то странном всепрощении. Как будто этому учит христианство. Это совсем не так.

Бог спасает только того человека, который этого хочет.

(От себя - вот это к всепрощению отношение не имеет).

Причем хочет этого так сильно, что это желание сильнее всех его остальных желаний, даже желания есть и пить. Поэтому он говорит: «Блаженны алчущие и жаждущие». Не просто «хочу есть и пить», а алчба в сердце и жажда.
      (особливо, к питию и явствам).

Вот только такой человек имеет возможность спасения от Бога, только к нему придет благодать и очистит его от всякой скверны. Если он этого будет так хотеть.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от willkop
        Вообще то это называется попытка провокации лить грязь и осуждать конкретного человека - что Вы и пытались сделать ... да неудачно.
        Я говорил о проблеме в целом.
        А если Вам хочется быть судимым собственным судом - флаг в руки ... клеветничок.
        Очень даже удачно...вы-то пытались отделаться каким-то общим обвинением в лицемерии...думали что вот так просто проскочит, а мы, православные, проглотим...нет, не проглотим...заставим ответить за каждое слово...конкретно...да, в этом смысле я провокатор...но и вас никто за язык не тянул...пока приходится констатировать факт - вы изрекли клевету относительно лицемерия православия...увы.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от gamer66
          Очень даже удачно...вы-то пытались отделаться каким-то общим обвинением в лицемерии...думали что вот так просто проскочит, а мы, православные, проглотим...нет, не проглотим...заставим ответить за каждое слово...конкретно...да, в этом смысле я провокатор...но и вас никто за язык не тянул...пока приходится констатировать факт - вы изрекли клевету относительно лицемерия православия...увы.
          Беситесь дальше ... я Вам в этом не пособник.

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Сообщение от gamer66
            Православное христианство - это Вам не ангар милосердия. Православное христианство милосердие выделяет по ложечке, строго по Божьим предписаниям, поняли, Вилкоп. Вот так...

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от willkop
              Беситесь дальше ... я Вам в этом не пособник.
              вот и отлично...значит стоит надеяться, что далее не станете выдвигать необоснованных обвинений.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от gamer66
                вот и отлично...значит стоит надеяться, что далее не станете выдвигать необоснованных обвинений.
                Не надейтесь потому, как оснований более чем достаточно.
                Только Вам я уж точно ничего не должен и отвечать на дешёвые провокации не настроен потому, как если Вы и позволяете своему кукловоду дёргать Вас за ниточки - у меня желания быть его марионеткой нет.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Акесий
                  Православное христианство
                  Где хоть Вы такое чудовищное сочетание нашли?
                  Тут либо православное, либо христианство ... третьего не дано.
                  Сообщение от Акесий
                  это Вам не ангар милосердия.
                  Удивили.
                  Есть один непреложный закон: Власть развращает ... неограниченная власть - развращает неограниченно.
                  В истории нет ни одного примера, противоречащего этому принципу и Христа распяла именно религиозно-политическая верхушка народа Божьего потому, что была развращена властью неограниченно (притча о злых виноградарях).

И когда кто то тут пыжится и требует каких то там доказательств ... так и хочется пожаловаться его воспитательнице, чтобы она его в угол поставила для прекратить этот детский сад.

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Я тут с Вами не спорю ни по 1 из пунктов.

Ну вообще тот факт, что по Смирнову христианство не всепрощает - это уже запредельная штука. И вот её геймер повторяет! Какое совпадение с теорией....
                    У меня не хватает...я бы сказал...такой решительности... как бы тут ...не знаю....

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от gamer66
                      У пансионат моего друга приезжал поп с семьей отдыхать, по пути освещал дома. Трое детей, жене 32 года, старшему их сыну 16 лет. Это ж во сколько он ее обеременел?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от willkop
                        Не надейтесь потому, как оснований более чем достаточно.
                        Только Вам я уж точно ничего не должен и отвечать на дешёвые провокации не настроен потому, как если Вы и позволяете своему кукловоду дёргать Вас за ниточки - у меня желания быть его марионеткой нет.
                        при выдвинутых обвинениях против тех, кого я, лично, и другие православные, уважаем и почитаем вы именно ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ дать ответ...то есть, если вам так понятнее - за базар ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                        У пансионат моего друга приезжал поп с семьей отдыхать, по пути освещал дома. Трое детей, жене 32 года, старшему их сыну 16 лет. Это ж во сколько он ее обеременел?
                        И что?...Я вообще не понимаю кто и на каком основании определяет возраст совершеннолетия?...В библии, например, вообще нет ничего подобного...Так что у государства свои тараканы, а священник живёт по своим законам....И, замечу, когда женился он священником не был...и, возможно, даже не помышлял...так что не совсем понятно к чему этот пример?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от gamer66

И что?...Я вообще не понимаю кто и на каком основании определяет возраст совершеннолетия?...В библии, например, вообще нет ничего подобного...Так что у государства свои тараканы, а священник живёт по своим законам....И, замечу, когда женился он священником не был...и, возможно, даже не помышлял...так что не совсем понятно к чему этот пример?
                          Ну если не был священником, значит нарушил закон государства.
                          а придумали это закон люди, учитывая медицинские исследования.
                          очень плохо, что про педофилию в Библии ничего не написано.

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от люминал
                            По законам Ватикана(цитадели христианства) минимальный возраст сексуального согласия - 12 лет, так что всё нормально, могла бы и пораньше залететь.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от люминал
                              Ну если не был священником, значит нарушил закон государства.
                              а придумали это закон люди, учитывая медицинские исследования.
                              очень плохо, что про педофилию в Библии ничего не написано.
                              Ну и что, что нарушил закон государства?...Какое дело нам, верующим, дело до законов государства?..пока оно, государство, не вторгается в нашу душу, веру и совесть мы исполняем его законы...но только до этого предела...Определение же возраста совершеннолетия и есть вторжение в область духовную...Просто государство не учитывает такой вещи как любовь...а для христианства это главное!!!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от gamer66
                                Ну и что, что нарушил закон государства?...Какое дело нам, верующим, дело до законов государства?..пока оно, государство, не вторгается в нашу душу, веру и совесть мы исполняем его законы...но только до этого предела...Определение же возраста совершеннолетия и есть вторжение в область духовную...Просто государство не учитывает такой вещи как любовь...а для христианства это главное!!!
                                Хорошее оправдание педофилии.
                                Я воообще то в светском государстве живу. А Вы? А в светском государстве действуют законы государства, а не кучки единомышленников.

Комментарий

Обработка...