Народы христианство не изменяет...оно изменяет человека...конкретного...вне зависимости от этнической или национальной принадлежности....Так и Писание говорит - для Бога нет ни иудея, ни елина, ни раба, ни свободного...Да, Христос повелел идти научить и крестить все народы, но и, при этом. так же учил - "Царство Божие внутрь вас есть"
Выбора нет
Свернуть
X
-
Писание много чего говорит. А у Вас самих голова есть , чтобы заметить связь между менталитетом нации тех кто протестант и тех кто провославный.Народы христианство не изменяет...оно изменяет человека...конкретного...вне зависимости от этнической или национальной принадлежности....Так и Писание говорит - для Бога нет ни иудея, ни елина, ни раба, ни свободного...Да, Христос повелел идти научить и крестить все народы, но и, при этом. так же учил - "Царство Божие внутрь вас есть"
Вы думаете бюргер будет целовать руку попу-ворюге или иконы, как это делают православные, наверное вырабатывают больщее смирение.....
Поэтому написано одно - думают другое, а делают - третье...........
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
экий вы, лихой, в навешивании ярлыков...Бюргер вообще сомневаюсь будет ли кому руку целовать...а вот православный японец, или православный же араб, будут...и русский православный и еврей, а равно и француз и американец...так что изменение народов тут не при чём.Писание много чего говорит. А у Вас самих голова есть , чтобы заметить связь между менталитетом нации тех кто протестант и тех кто провославный.
Вы думаете бюргер будет целовать руку попу-ворюге или иконы, как это делают православные, наверное вырабатывают больщее смирение.....
Поэтому написано одно - думают другое, а делают - третье...........
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Так Вы и читайте какой ярлык к какому "товару" относиться и какова цена. А то все на ощупь пытаетесь пределить........
Вы уж слишком мало народов перечислили, где руки целуют, ибо не знаете уткуда сие возникло о откуда на Русь затащили. Да и то нашему народу до ручек и дела нет.....Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Я не народы перечисляю, а православных представителей этих народов...но не важно...у вас иные нотки проскальзывают...о том. что кто-то там затащил христианство на русь...Что вы предлагаете?...Давайте выясним вашу личину...Както вы решительно заявляете про наш народ...вы что ли выразитель его чаяний и желаний?...Ну, чего вы добиваетесь?Так Вы и читайте какой ярлык к какому "товару" относиться и какова цена. А то все на ощупь пытаетесь пределить........
Вы уж слишком мало народов перечислили, где руки целуют, ибо не знаете уткуда сие возникло о откуда на Русь затащили. Да и то нашему народу до ручек и дела нет........И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Так Вы еще так и не выяснили мою "личину"???Я не народы перечисляю, а православных представителей этих народов...но не важно...у вас иные нотки проскальзывают...о том. что кто-то там затащил христианство на русь...Что вы предлагаете?...Давайте выясним вашу личину...Както вы решительно заявляете про наш народ...вы что ли выразитель его чаяний и желаний?...Ну, чего вы добиваетесь?
И относительно чего будите мерять мою "личину"...........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Нет, не выяснил пока...то вы учите православного каким православие на самом деле является...то не довольны, что кто-то затащил вам христианство...и личину не измеряют относительно чего-то, а выявляют...
Как я понял вам ну очень не нравится христианство, а от сюда вполне законный вопрос - чем вам, лично, оно помешало?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И как же Вы будите выявлять?Нет, не выяснил пока...то вы учите православного каким православие на самом деле является...то не довольны, что кто-то затащил вам христианство...и личину не измеряют относительно чего-то, а выявляют...
Как я понял вам ну очень не нравится христианство, а от сюда вполне законный вопрос - чем вам, лично, оно помешало?
Что бы что-то определить к чему оно относиться надо бы относительно чего то его "померить" и только потом можно говорить к хорошему или плохому это относиться. Вообщето это называется различение. А раз Вы мерять не умеете то, действуете только уподоблением. Кто Вас "раздражает" то всех и уподобляете лукавому......
Это называется видеть мир только в черно-белом цвете. Ну ладно не будем о грусном.
А с чего Вы взяли, что мне не нравяться христиане или вернее почему они должны нравиться?
Я ведь себя не отождествляю с Вами, крест то не на моей шеи, а на Вашей висит. Просто Вы другой и только.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
В любай власти есть положительные и отрицательные стороны.Нет, не выяснил пока...то вы учите православного каким православие на самом деле является...то не довольны, что кто-то затащил вам христианство...и личину не измеряют относительно чего-то, а выявляют...
Как я понял вам ну очень не нравится христианство, а от сюда вполне законный вопрос - чем вам, лично, оно помешало?
- - - Добавлено - - -
Все люди одинаковые и каждый индивидум.И как же Вы будите выявлять?
Что бы что-то определить к чему оно относиться надо бы относительно чего то его "померить" и только потом можно говорить к хорошему или плохому это относиться. Вообщето это называется различение. А раз Вы мерять не умеете то, действуете только уподоблением. Кто Вас "раздражает" то всех и уподобляете лукавому......
Это называется видеть мир только в черно-белом цвете. Ну ладно не будем о грусном.
А с чего Вы взяли, что мне не нравяться христиане или вернее почему они должны нравиться?
Я ведь себя не отождествляю с Вами, крест то не на моей шеи, а на Вашей висит. Просто Вы другой и только.Комментарий
-
АБСОЛЮТНО отрицательных сторон в православии нет и никогда не былоСообщение от ЛюминалВ любай власти есть положительные и отрицательные стороны.
ни словом не обмолвился о том, что вам-де не нравятся христиане...вам не нравится христианство...ведь о вещи, которая нравится, не скажут - "затащили на русь", а равно и про ворюг попов(что они у вас или у кого бы то ни было украли?)Сообщение от berА с чего Вы взяли, что мне не нравяться христиане или вернее почему они должны нравиться?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Когда отпали, от какой Церкви? Что за бред вы несете, уважаемый. Для справки. Согласно религиозной истории ваше православие производная от католицизма. Так что кто от кого откололся, вы сами-то понимаете?
Просто если вы не в курсе, я еще раз повторю. Православие - часть культуры древних славян, а Иисус Христос - персонаж еврейских сказаний. Причем в этих сказаниях ни слова про те народы, которые жили за пределами Египта, Рима и Палестины. Правда интересно?
Очевидно кроме евреев, римлян и египтян на Земле больше никого не было?
А вы исповедуете всю эту еврейскую сказку и возводите ее в ранг святой законности. Удачи в протаптывании тропинки в рай.Комментарий
-
Ап. Павел чётко и ясно написал, что для Бога нет ни еврея, ни елина, ни раба, ни свободного...поэтому было бы странно, если бы Христос начал говорить что-то такое о аборигенах австралии или индейцах америки...Но сказал чётко - Идите, научите ВСЕ народы...Только не забывайте, что православие на русь всё-таки греки принесли...А первым побывал у нас Ап. Андрей...еврей на всякий случай)))Когда отпали, от какой Церкви? Что за бред вы несете, уважаемый. Для справки. Согласно религиозной истории ваше православие производная от католицизма. Так что кто от кого откололся, вы сами-то понимаете?
Просто если вы не в курсе, я еще раз повторю. Православие - часть культуры древних славян, а Иисус Христос - персонаж еврейских сказаний. Причем в этих сказаниях ни слова про те народы, которые жили за пределами Египта, Рима и Палестины. Правда интересно?
Очевидно кроме евреев, римлян и египтян на Земле больше никого не было?
А вы исповедуете всю эту еврейскую сказку и возводите ее в ранг святой законности. Удачи в протаптывании тропинки в рай....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И каковы, интересно, эти возможности... по пунктам можете перечислить?
а) ...;
б) ...;
в) ...; и т.д.
Доброго вечера. Давно не "виделись".
- - - Добавлено - - -
Говорят, доброго Вам вечера, что есть и такая теория: "Каждый получает то, во что он верит"...
- - - Добавлено - - -
А почему бы и нет?!
Вот меня, к примеру возьмите -- общительный, умный, позитивный, целеустремленный, небезразличный -- с таким пообщаться одно удовольствие

Привет!!! где "пропали"? ...или это я пропал...
Рад Вам! Как Вы?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
...и это пишет грешник. Утешил. Вдохновил...

Шучу.
...хотя, почему шучу...
- - - Добавлено - - -
Угу, и мы появились сюда низачем. Очень оригинальное суждение. Т.е. если ты не обрел жизнь вечную, то прожил зря.Эти слова Ваши: "..Не вижу смысла в жизни после смерти.."(с), говорят об обратном.. Бог - Смысл Жизни. В Нём - Смысл. Здесь мы временно живём, это - не истинная Жизнь. Даже и сами подумайте, что - недолго все здесь живут и время быстро пролетает. Как можно это считать - истинной Жизнью?..
А Вы напротив, временное, считаете - настоящим.
Я вам так скажу, друзья, если ты не обрел счастье в ЭТОЙ жизни, то ты, однозначно не будешь счастлив в ТОЙ!!!
А счастье, скорее всего, в реализации собственного предназначения на ЭТОЙ Земле.
Или мы, все же, появились сюда низачем..??
Доброго вечера. Ничего личного, как Вы, вероятно, понимаете.
- - - Добавлено - - -
...да-а, я поспешил с коментом
Ладно, друзья, не буду вам мешать. Я сюда из-за друга заглянул.
Бер, Вы где? Объявились бы, что-ли...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий

Комментарий