Выбора нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от gamer66
    хотелось бы на вас посмотреть, когда петь не получается ибо бессоница, творчества нет ибо духовный упадок, дети болеют и умирают и всё в таком роде..как вам понравится такая жизнь.
    У меня так не бывает, я знаю секрет счастливой жизни и здоровья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Армагедонтыч
    Ну почему только Рай и Ад, или полное исчезновение?
    Могу предложить к Вашему рассмотрению более продвинутую идею механизма кармы с реинкарнацией.
    Суть идеи проста. В течении жизни Вы своим поведением накапливаете некоторый бонусный(кармический) потенциал, а после смерти глубинная часть Вашего сознания переносится(реинкарнируется) во вновь формируемое тело ребёнка, при этом разум со всеми накопленными знаниями и опытом обнуляются и в следующей жизни(в следующем теле) Вам придётся всё это формировать заново. Условия, в которых Вы родитесь и будете существовать в следующем воплощении формируются как раз тем самым кармическим потенциалом, который был накоплен в предыдущей жизни. Как Вы сейчас относитесь к другим и с ними поступаете, так в следующей инкарнации будут относиться и поступать с Вами. При этом механизме(кармической реинкарнации) не нужен ни судья, ни палачь, что в этой жизни потопали, то в следующей и полопали, т.е. человек своим нынешнем поведением сам себе и судья и палачь в будущем воплощении. Не правда ли, эта идея самосуда гораздо более продвинутая, чем убого-примитивная идея грех/судья/палачь?
    Хорошая шутка, спасибо.
    Только негоже у вновь формирующегося ребека отбирать его сознание и внедрять свое.

к тому же я знаю, что именно своими заслугами я имею такую жизнь.
    "Хочешь быть счастливым, будь им" здесь и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Не видите потому, что больны. Когда Господь Вас исцелит, тогда увидите и оцените все то, против чего ропщете сегодня.
    Как Ваши родители не сильно советовались с Вами, когда принимали решение зачать Вас, так и Господь не сильно советуется с человеком, создавая его для счастья. Ибо жизнь - это Божий дар. А то, что некоторые не в восторге от того дара, так это временное явление. Настанет день и Вы сами еще самого себя обвинять будете за то, что так по-детски себя вели.
    Сам больной.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Andy Anderson
      Можете.
      Не ужели Вы верите в сковородки и вилы в аду
      Ад и есть, когда полностью исчезают...что называется, "во тьму внешнюю".
      Когда Вы спите Вас что-нибудь волнует? Главное, чтобы было тихо.
      Когда млрды сперматозоидов слили в унитаз они сильно переживают? Нет человека, нет проблем и счастья тоже нет.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Люминал
        У меня так не бывает, я знаю секрет счастливой жизни и здоровья.
        логика за гранью добра и зла...а у других бывает...и у вас будет...не сомневайтесь...секрет вы знаете)))
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от gamer66
          логика за гранью добра и зла...а у других бывает...и у вас будет...не сомневайтесь...секрет вы знаете)))
          Мне нравятся слова о подобии Богу. Если я его подобие, то совершенство, творец и всемогуща, я есть Любовь. Или Библия врет?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от люминал
            Мне нравятся слова о подобии Богу. Если я его подобие, то совершенство, творец и всемогуща, я есть Любовь. Или Библия врет?
            Библия не врёт...врут те, кто вам её пересказывает...Человек не создавался по подобию Божию...только по образу.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от gamer66
              Библия не врёт...врут те, кто вам её пересказывает...Человек не создавался по подобию Божию...только по образу.
              Значит Бог с руками и ногами.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от люминал
                Значит Бог с руками и ногами.
                вы, оказывается, не знаете что значит образ и подобие?...поясняю кратко - образ - наличие у человека души со всеми её свойствами и способностями...подобие - свобода этой души от греха и направленность свойств её к добру

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от gamer66
                  Опять выдумываете собственное мнение и выдаете его за истину в последней инстанции.
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и
                  над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1)
                  али Вы только 27 стих читаете?
                  Дак еще есть где повторяется
                  Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                  2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                  3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Бытие 5)
                  И лови с Н.З,
                  Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. (Иакова 3)
                  И как теперь изголяться будет дабы ляп свой прикрыть
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от gamer66
                    А по-моему врете именно вы, уважаемый.
                    26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Книга Бытие 1:26)
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от gamer66
                      вы, оказывается, не знаете что значит образ и подобие?...поясняю кратко - образ - наличие у человека души со всеми её свойствами и способностями...подобие - свобода этой души от греха и направленность свойств её к добру
                      Верующие вообще Библию не знают. По наслышке извращенгой только.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от ber
                        Опять выдумываете собственное мнение и выдаете его за истину в последней инстанции.

али Вы только 27 стих читаете?
                        Дак еще есть где повторяется

И лови с Н.З,
                        И как теперь изголяться будет дабы ляп свой прикрыть
                        ну не надо...вот не надо а?...Вы что же думаете, что я не знаю ваших цитат на перёд? отлично знаю...и язычок сейчас прикусите ибо от кройте елизаветинскую библию и убедитесь...и про НЗ..."тем же клянем человеки бывшия по подобию Божию"...снова ваш косяк очередной...речь идёт о людях достигших подобия, а не сотворённых по нему...
                        Ну, будете ещё тягаться по писанию...мало уроков?)))

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от gamer66
                          Во оно как закрутил и где Вы родимый сие определение выкопали - на какой помойке????
                          Подобие - это математическая фунция показывающая на сколько что-то соответствует другому. Если коэфициент подобия равен 1 то полное соответсвие, а ежели 0,0000000000000000000000000000001, то это даже менее горчичного зерна. Что и соответсвует реальностям в христианстве.
                          Понимаете когда писали Библию тогда вполне верили, что боги на людей похожи и вот теперь приходится Вам и другим сей ляп своими (штана...) мыслями прикрывать. Да криврвато выходит...
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от люминал
                            Верующие вообще Библию не знают. По наслышке извращенгой только.
                            а вы, конечно, знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                            Во оно как закрутил и где Вы родимый сие определение выкопали - на какой помойке????
                            Подобие - это математическая фунция показывающая на сколько что-то соответствует другому. Если коэфициент подобия равен 1 то полное соответсвие, а ежели 0,0000000000000000000000000000001, то это даже менее горчичного зерна. Что и соответсвует реальностям в христианстве.
                            Понимаете когда писали Библию тогда вполне верили, что боги на людей похожи и вот теперь приходится Вам и другим сей ляп своими (штана...) мыслями прикрывать. Да криврвато выходит...
                            Ну ваши-то косяки я успешно высвечиваю...люблю я это дело)))...невежество на чистую воду выводить...продолжайте позорить атеизм...это нам на руку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                            А по-моему врете именно вы, уважаемый.
                            сказал, что сотворим...а сотворил только по образу...читайте и убеждайтесь

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от gamer66
                              ну не надо...вот не надо а?...Вы что же думаете, что я не знаю ваших цитат на перёд? отлично знаю...и язычок сейчас прикусите ибо от кройте елизаветинскую библию и убедитесь...и про НЗ..."тем же клянем человеки бывшия по подобию Божию"...снова ваш косяк очередной...речь идёт о людях достигших подобия, а не сотворённых по нему...
                              Ну, будете ещё тягаться по писанию...мало уроков?)))
                              Если знаете, то говорить о том, что мол написано по подобию, но это какое то не то подобие о котором все думают. И только один гамер66 знает откуда ноги растут. Можа Вам привести слова православных старцев, дабы Вы свой пыл умерили? Крутизна Вы наша неоценненая..........
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от gamer66
                                а вы, конечно, знаете?

- - - Добавлено - - -

Ну ваши-то косяки я успешно высвечиваю...люблю я это дело)))...невежество на чистую воду выводить...продолжайте позорить атеизм...это нам на руку.

- - - Добавлено - - -

сказал, что сотворим...а сотворил только по образу...читайте и убеждайтесь
                                Мне и не положено. :-)

Комментарий

Обработка...