Выбора нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от gamer66
    Цитировать - много ума не надо...а вот понимать...тем более у таких цитатчиков одна великая проблема - цитируют места удобные им, а то. что опровергает все их построения стараются не замечать ибо объяснить такое противоречие не в силах...а от сюда делают наиглупейший вывод - библия противоречива, значит Бога нет.
    Ну конечно!!!!!!!! Можа и это место у Вас по другому "понимается"?
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    Заметьте не слышавший, а видивший. И видеть можа только то, что материально..... И Христос то пришел в теле человека. О как закручено, ..........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от ber
      Ну конечно!!!!!!!! Можа и это место у Вас по другому "понимается"?

Заметьте не слышавший, а видивший. И видеть можа только то, что материально..... И Христос то пришел в теле человека. О как закручено, ..........
      Ну, кто же с этим спорит, что Бог воплотился?...разве что некоторые харизматические секты.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от gamer66
        Я, на секундочку, процитировал именно библию...то есть первоисточник...как раз бытие 5 главу первый стих и послание Иакова, а вовсе не старцев
        А я, на секундочку, процитировал вам вчерашнее мое сочинение. Всю ночь сочинял.
        Ну утвердите в очередной раз, что синодальный перевод Библии - это все туфта. Это было бы здорово.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от gamer66
          Ну, кто же с этим спорит, что Бог воплотился?...разве что некоторые харизматические секты.
          Так мы атеисты с этим и не спорим. Мы просто удивляемся логике толкований и без разницы чьих.
          А логика как у Петьки в анекдотах про Чапая.
          Например. Чапай не поступил опять в академию. И на вопрос Петьки почему. Говорит да вопрос сложный попался. Мол почему колеса вагонов на стыках стучат? Вот и не знаю. А Петька и говорит дык площадь колеса пи эр квадрат - вот этот квадрат и стучит.
          У Вас то же самое про подобие......Мол подобно только то, что Вам хочеться.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от люминал
            Кто выяснил?
            Тот кому важно, что будет после смерти.

Атеизм говорит ничто - но опытно это никто из них не доказал,а строить на предположениях свое бессмертие - опасно.

Вера говорит - Бог возвращался из - за гроба и обьяснил ситуацию послесмертную: ответственность за прожитое.

И чтоб не пролететь - надо выяснять и разбираться - вы это тщательно сделали?(ваше пребывание на форуме сняло распространение на вас Римляне 2:14-16 )
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от gudkovslk
              А я, на секундочку, процитировал вам вчерашнее мое сочинение. Всю ночь сочинял.
              Ну утвердите в очередной раз, что синодальный перевод Библии - это все туфта. Это было бы здорово.
              вот читаем послание иакова http://www.omolenko.com/bible/jam.pdf а вот бытия книгу и убеждайтесь http://www.omolenko.com/bible/gen.pdf

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
              Так мы атеисты с этим и не спорим. Мы просто удивляемся логике толкований и без разницы чьих.
              А логика как у Петьки в анекдотах про Чапая.
              Например. Чапай не поступил опять в академию. И на вопрос Петьки почему. Говорит да вопрос сложный попался. Мол почему колеса вагонов на стыках стучат? Вот и не знаю. А Петька и говорит дык площадь колеса пи эр квадрат - вот этот квадрат и стучит.
              У Вас то же самое про подобие......Мол подобно только то, что Вам хочеться.
              Вы можете не принимать православное учение и о подобии и о воплощении...только вот опровергнуть не можете...точно так же как и доказать отсутствие Бога

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от gamer66
                вот читаем послание иакова http://www.omolenko.com/bible/jam.pdf а вот бытия книгу и убеждайтесь http://www.omolenko.com/bible/gen.pdf
                Вот читайте Библию, а вот Тору и убеждайтесь.
                Дальше что? Будете кричать, что у вас от Бога, а у меня от сатаны?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от gudkovslk
                  Вот читайте Библию, а вот Тору и убеждайтесь.
                  Дальше что? Будете кричать, что у вас от Бога, а у меня от сатаны?
                  кричите пока вы...не стоит поучать православного где и какой правильный перевод...Во всяком случае у греков, с чьего языка и выполнен перевод, претензий не возникает...а у вас почему-то возникают)))

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от gamer66
                    кричите пока вы...не стоит поучать православного где и какой правильный перевод...Во всяком случае у греков, с чьего языка и выполнен перевод, претензий не возникает...а у вас почему-то возникают)))
                    Да в общем-то я никого и не поучаю, хотя вам бы следовало поучиться логике рассуждения и здравомыслию. А вот то, что вы православный нисколько не говорит о том, что вы умнее других и лучше разбираетесь в переводах.
                    Разве нет?
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от gamer66
                      Вы можете не принимать православное учение и о подобии и о воплощении...только вот опровергнуть не можете...точно так же как и доказать отсутствие Бога
                      Ну Вы и даёте, как всегда. Учение православное опровергать ни кто и не собирается - ибо это глупость. А я ей не занимаюсь. Опровергается только Ваша логика и претензия на то, что это учение которое Вы приподносите как православное - истинно и логично. А делаете это коряво и не убедительно.
                      Вы просто разницу не понимаете, что верить в учение это одно, а доказать другим его истинность и логичность это другое.
                      Ведь любой Ваш логический ход опирается на догмат православия и отсюда якобы логичность. Вы например, даже мысли не допускаете, что перевод с греческого на ЦСЯ и потом на русский приводит к разночтению. А у Вас елизаветинская Библия верх совершенства и круче еврейских или греческих списков с первоисточников.
                      Так, что не путайте в то, во что верите и то, что пытаетесь доказать., что верите правильно.....
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от ber
                        Ну Вы и даёте, как всегда. Учение православное опровергать ни кто и не собирается - ибо это глупость. А я ей не занимаюсь. Опровергается только Ваша логика и претензия на то, что это учение которое Вы приподносите как православное - истинно и логично. А делаете это коряво и не убедительно.
                        Вы просто разницу не понимаете, что верить в учение это одно, а доказать другим его истинность и логичность это другое.
                        Ведь любой Ваш логический ход опирается на догмат православия и отсюда якобы логичность. Вы например, даже мысли не допускаете, что перевод с греческого на ЦСЯ и потом на русский приводит к разночтению. А у Вас елизаветинская Библия верх совершенства и круче еврейских или греческих списков с первоисточников.
                        Так, что не путайте в то, во что верите и то, что пытаетесь доказать., что верите правильно.....
                        Че та вы все православие с христианством попутили или я не в строчку?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от gudkovslk
                          Да в общем-то я никого и не поучаю, хотя вам бы следовало поучиться логике рассуждения и здравомыслию. А вот то, что вы православный нисколько не говорит о том, что вы умнее других и лучше разбираетесь в переводах.
                          Разве нет?
                          нет...Если по уму, то прежде чем вступать в словопрения с православными, следовало бы выяснить какие источники для нас авторитетны...Зачем сразу вот так брать быка за рога, что-де вы-то, на самом деле, куда как лучше нас всё на свете знаете...Вам написали, что только по образу создан человек...могли бы попытаться нормально выяснить...Ан нет, дикое желание уловить. обличить, показать свою всеосведомлённость...Просто хотя бы дали себе труд подумать почему мы так заявляем.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от ber
                            Как бы то ни было вы именно тем и занимаетесь, что пытаетесь опровергнуть православие...преподносите своё представление о нём...И какой смысл атеисту доказывать истинность православия?...Я вам доказал наличие Бога для начала...Согласитесь...вот только тогда можно переходить к доказательствам истинности религии...
                            По поводу переводов я вам уже писал и предложил сравнить острожскую библию с елизаветинской...видать уже сравнили... очень хорошо...разночтений нет...но от чего же продолжаете доказывать неизвестно что?...Елизаветинская библия не круче первоисточников...как вообще вам могло в голову прийти такое сравнение?
                            Просто уясните себе. что синодальный перевод никогда не считался в церкви точным и безупречным...

Вы можете йорничать сколько угодно, но опровергнуть вы меня так и не смогли...обещали давеча старцев каких-то процитировать...Я могу и иоанна Дамаскина, и Максима исповедника и Григория Нисского процитировать по поводу образа и подобия Божия...например "Выражение "про образу" означает разумное и одарённое свободной волей, а "по подобию" означает УПОДОБЛЕНИЕ через добродетель НА СКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО"- так пишет Иоанн Дамаскин....вот таким образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                            Че та вы все православие с христианством попутили или я не в строчку?
                            почти...там смешались в кучу кони, люди...А вам следует уяснить - православие и христианство одно и то же

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от gamer66
                              Как бы то ни было вы именно тем и занимаетесь, что пытаетесь опровергнуть православие...преподносите своё представление о нём...И какой смысл атеисту доказывать истинность православия?...Я вам доказал наличие Бога для начала...Согласитесь...вот только тогда можно переходить к доказательствам истинности религии...
                              По поводу переводов я вам уже писал и предложил сравнить острожскую библию с елизаветинской...видать уже сравнили... очень хорошо...разночтений нет...но от чего же продолжаете доказывать неизвестно что?...Елизаветинская библия не круче первоисточников...как вообще вам могло в голову прийти такое сравнение?
                              Просто уясните себе. что синодальный перевод никогда не считался в церкви точным и безупречным...

Вы можете йорничать сколько угодно, но опровергнуть вы меня так и не смогли...обещали давеча старцев каких-то процитировать...Я могу и иоанна Дамаскина, и Максима исповедника и Григория Нисского процитировать по поводу образа и подобия Божия...например "Выражение "про образу" означает разумное и одарённое свободной волей, а "по подобию" означает УПОДОБЛЕНИЕ через добродетель НА СКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО"- так пишет Иоанн Дамаскин....вот таким образом.
                              Вы все время пытаетесь с больной головы на здоровую свалить.
                              Обьясняю еще раз. Подобие это математическая функция, где есть коэффициент подобия от 0 до 1. Если Вы придаете какому то обьекту, любое свойство подобия другого обьекта, значит коэфициент не равен нулю. Ведь так? Пусть будет хоть что подобно - разницы нет ни какой. Что и пишут старцы коих Вы и перечислили. Хоть по добродетели, хоть по духу как бы они это не называли они говорят - человек в чем то подобен Богу при создании.
                              Понятно, что диноменации в христианстве придают разные качества этому подобию, потому и различаются друг от друга. Но ни кто не отрицает подобия и православие в том числе. Но Вы то ляпнули сие не подумавши.
                              Библия не врёт...врут те, кто вам её пересказывает...Человек не создавался по подобию Божию...только по образу.
                              И теперь пытаетесь отвертется отрицая то, что старцы считают подобным. Православие то считает по образу и подобию сотворен человек о чем старцы и пишут. А не ляпают то, что у Вас.
                              На сей момент Вам и указывают многие участники форума.
                              Кстати, точно такой Ваш ляп это, то , что Вы якобы доказали существование Бога...........
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от gamer66
                                нет...Если по уму, то прежде чем вступать в словопрения с православными, следовало бы выяснить какие источники для нас авторитетны...Зачем сразу вот так брать быка за рога, что-де вы-то, на самом деле, куда как лучше нас всё на свете знаете...Вам написали, что только по образу создан человек...могли бы попытаться нормально выяснить...Ан нет, дикое желание уловить. обличить, показать свою всеосведомлённость...Просто хотя бы дали себе труд подумать почему мы так заявляем.
                                Ну если по уму, то прежде чем что-то утверждать, уважаемый, не плохо было бы для начала ознакомится с сутью рассматриваемого вопроса. А суть в том, что язык первоисточника не один. Вначале др. иврит (ВЗ), затем перевод на греческий (септуагинта). Так что, уважаемый, ваш греческий - это уже перевод, да еще с толкованием древних церковных боссов.
                                Это вам для просвещения.
                                Изучение подстрочного перевода может не принести достаточной пользы без предварительного ознакомления с одним из литературных переводов, целью которых в первую очередь является передача основного смысла Библии. Без понимания заложенного смысла некоторые места подстрочного перевода могут оказаться (особенно для читателей не знакомых с типичными оборотами, присутствующими в языке оригинала) не только трудными, но и привести к искаженному пониманию.

Синодальный перевод является широко распространённым и наиболее часто используемым русским переводом Библии. Первое издание перевода было выполнено в 1876 г., но до сих пор данный перевод остаётся наиболее употребительным русским переводом Библии и используется всеми церквами России. Сам перевод был выполнен в середине XIX века и включает как Новый, так и Ветхий Заветы. Причём Ветхий Завет состоит как из канонических, так и неканонических книг. Канонические книги Ветхого Завета переводились с еврейского масоретского текста с дополнениями и вариантами из Септуагинты, заключёнными в квадратные скобки, а неканонические с греческого, за исключением третьей книги Ездры, переведенной с латинского, так как этой книги нет ни в еврейской, ни в греческой Библии.

Синодальный перевод Библии
                                Перевод книг Ветхого Завета осуществлялся с иврита (масоретского текста) с некоторым учётом церковнославянского текста, восходящего к переводу семидесяти толковников; Нового Завета с греческого оригинала. Литературный язык перевода находится под сильным влиянием церковнославянского языка.
                                Перевод имеет высокий авторитет и широко используется не только в православной Церкви, но и в других христианских конфессиях, использующих русский язык для проповеди: российскими баптистами[2], евангелистами, пятидесятниками, адвентистами, харизматами, католиками, а также впарахристианской конфессиимормонами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%BE%D0%B4
                                И перестаньте умничать. Хотите говорить, говорите на равных, без ваших там православных "знаний". Не хотите что-либо узнавать - флаг вам в руки.

Удачи в постижении истины!
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...