Выбора нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от ber
    И думаете, что православие "выиграет" от этого сравнения? Котолизм так же "выигрывает" относительно остальных или протестанты тоже "выигрывают"....
    Вы просто не понимаете того, что не христианство народы изменяет, а народы христианство под свои национальные интересы "подстраивают".
    Вам ведь кажется, что ежели в Японии церквушку православную поставили, то православие там появилось.
    Народы христианство не изменяет...оно изменяет человека...конкретного...вне зависимости от этнической или национальной принадлежности....Так и Писание говорит - для Бога нет ни иудея, ни елина, ни раба, ни свободного...Да, Христос повелел идти научить и крестить все народы, но и, при этом. так же учил - "Царство Божие внутрь вас есть"
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от gamer66
      Народы христианство не изменяет...оно изменяет человека...конкретного...вне зависимости от этнической или национальной принадлежности....Так и Писание говорит - для Бога нет ни иудея, ни елина, ни раба, ни свободного...Да, Христос повелел идти научить и крестить все народы, но и, при этом. так же учил - "Царство Божие внутрь вас есть"
      Писание много чего говорит. А у Вас самих голова есть , чтобы заметить связь между менталитетом нации тех кто протестант и тех кто провославный.
      Вы думаете бюргер будет целовать руку попу-ворюге или иконы, как это делают православные, наверное вырабатывают больщее смирение.....
      Поэтому написано одно - думают другое, а делают - третье...........
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от ber
        Писание много чего говорит. А у Вас самих голова есть , чтобы заметить связь между менталитетом нации тех кто протестант и тех кто провославный.
        Вы думаете бюргер будет целовать руку попу-ворюге или иконы, как это делают православные, наверное вырабатывают больщее смирение.....
        Поэтому написано одно - думают другое, а делают - третье...........
        экий вы, лихой, в навешивании ярлыков...Бюргер вообще сомневаюсь будет ли кому руку целовать...а вот православный японец, или православный же араб, будут...и русский православный и еврей, а равно и француз и американец...так что изменение народов тут не при чём.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от gamer66
          экий вы, лихой, в навешивании ярлыков...Бюргер вообще сомневаюсь будет ли кому руку целовать...а вот православный японец, или православный же араб, будут...и русский православный и еврей, а равно и француз и американец...так что изменение народов тут не при чём.
          Так Вы и читайте какой ярлык к какому "товару" относиться и какова цена. А то все на ощупь пытаетесь пределить........
          Вы уж слишком мало народов перечислили, где руки целуют, ибо не знаете уткуда сие возникло о откуда на Русь затащили. Да и то нашему народу до ручек и дела нет.....
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от ber
            Так Вы и читайте какой ярлык к какому "товару" относиться и какова цена. А то все на ощупь пытаетесь пределить........
            Вы уж слишком мало народов перечислили, где руки целуют, ибо не знаете уткуда сие возникло о откуда на Русь затащили. Да и то нашему народу до ручек и дела нет.....
            Я не народы перечисляю, а православных представителей этих народов...но не важно...у вас иные нотки проскальзывают...о том. что кто-то там затащил христианство на русь...Что вы предлагаете?...Давайте выясним вашу личину...Както вы решительно заявляете про наш народ...вы что ли выразитель его чаяний и желаний?...Ну, чего вы добиваетесь?

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от gamer66
              Я не народы перечисляю, а православных представителей этих народов...но не важно...у вас иные нотки проскальзывают...о том. что кто-то там затащил христианство на русь...Что вы предлагаете?...Давайте выясним вашу личину...Както вы решительно заявляете про наш народ...вы что ли выразитель его чаяний и желаний?...Ну, чего вы добиваетесь?
              Так Вы еще так и не выяснили мою "личину"???
              И относительно чего будите мерять мою "личину"...........
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от ber
                Так Вы еще так и не выяснили мою "личину"???
                И относительно чего будите мерять мою "личину"...........
                Нет, не выяснил пока...то вы учите православного каким православие на самом деле является...то не довольны, что кто-то затащил вам христианство...и личину не измеряют относительно чего-то, а выявляют...
                Как я понял вам ну очень не нравится христианство, а от сюда вполне законный вопрос - чем вам, лично, оно помешало?

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от gamer66
                  Нет, не выяснил пока...то вы учите православного каким православие на самом деле является...то не довольны, что кто-то затащил вам христианство...и личину не измеряют относительно чего-то, а выявляют...
                  Как я понял вам ну очень не нравится христианство, а от сюда вполне законный вопрос - чем вам, лично, оно помешало?
                  И как же Вы будите выявлять?
                  Что бы что-то определить к чему оно относиться надо бы относительно чего то его "померить" и только потом можно говорить к хорошему или плохому это относиться. Вообщето это называется различение. А раз Вы мерять не умеете то, действуете только уподоблением. Кто Вас "раздражает" то всех и уподобляете лукавому......
                  Это называется видеть мир только в черно-белом цвете. Ну ладно не будем о грусном.
                  А с чего Вы взяли, что мне не нравяться христиане или вернее почему они должны нравиться?
                  Я ведь себя не отождествляю с Вами, крест то не на моей шеи, а на Вашей висит. Просто Вы другой и только.
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от gamer66
                    В любай власти есть положительные и отрицательные стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                    И как же Вы будите выявлять?
                    Что бы что-то определить к чему оно относиться надо бы относительно чего то его "померить" и только потом можно говорить к хорошему или плохому это относиться. Вообщето это называется различение. А раз Вы мерять не умеете то, действуете только уподоблением. Кто Вас "раздражает" то всех и уподобляете лукавому......
                    Это называется видеть мир только в черно-белом цвете. Ну ладно не будем о грусном.
                    А с чего Вы взяли, что мне не нравяться христиане или вернее почему они должны нравиться?
                    Я ведь себя не отождествляю с Вами, крест то не на моей шеи, а на Вашей висит. Просто Вы другой и только.
                    Все люди одинаковые и каждый индивидум.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Люминал
                      В любай власти есть положительные и отрицательные стороны.
                      АБСОЛЮТНО отрицательных сторон в православии нет и никогда не было
                      Сообщение от ber
                      ни словом не обмолвился о том, что вам-де не нравятся христиане...вам не нравится христианство...ведь о вещи, которая нравится, не скажут - "затащили на русь", а равно и про ворюг попов(что они у вас или у кого бы то ни было украли?)

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от gamer66
                        АБСОЛЮТНО отрицательных сторон в православии нет и никогда не было
                        Зачем впадать в крайности?
                        ну служили фашистам и ну и Иисус с ними, в смысле Бог с ними.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от gamer66
                          как всё было предсказуемо...до банальности....предупредил же - не надо про католиков...они уже тогда от Церкви отпали...
                          Когда отпали, от какой Церкви? Что за бред вы несете, уважаемый. Для справки. Согласно религиозной истории ваше православие производная от католицизма. Так что кто от кого откололся, вы сами-то понимаете?

Сообщение от gamer66
                          Что же вы сразу не сказали, что очередной раскольник...или родновер...да не важно...Просто православие, если вы не в курсе, исповедует Христа распятого и воскресшего...В этом суть православия, а не в каких-то ваших измышлениях.
                          Просто если вы не в курсе, я еще раз повторю. Православие - часть культуры древних славян, а Иисус Христос - персонаж еврейских сказаний. Причем в этих сказаниях ни слова про те народы, которые жили за пределами Египта, Рима и Палестины. Правда интересно?
                          Очевидно кроме евреев, римлян и египтян на Земле больше никого не было?
                          А вы исповедуете всю эту еврейскую сказку и возводите ее в ранг святой законности. Удачи в протаптывании тропинки в рай.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от gudkovslk
                            Когда отпали, от какой Церкви? Что за бред вы несете, уважаемый. Для справки. Согласно религиозной истории ваше православие производная от католицизма. Так что кто от кого откололся, вы сами-то понимаете?

Просто если вы не в курсе, я еще раз повторю. Православие - часть культуры древних славян, а Иисус Христос - персонаж еврейских сказаний. Причем в этих сказаниях ни слова про те народы, которые жили за пределами Египта, Рима и Палестины. Правда интересно?
                            Очевидно кроме евреев, римлян и египтян на Земле больше никого не было?
                            А вы исповедуете всю эту еврейскую сказку и возводите ее в ранг святой законности. Удачи в протаптывании тропинки в рай.
                            Ап. Павел чётко и ясно написал, что для Бога нет ни еврея, ни елина, ни раба, ни свободного...поэтому было бы странно, если бы Христос начал говорить что-то такое о аборигенах австралии или индейцах америки...Но сказал чётко - Идите, научите ВСЕ народы...Только не забывайте, что православие на русь всё-таки греки принесли...А первым побывал у нас Ап. Андрей...еврей на всякий случай)))

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Viktor.o
                              Ну и там смысл - жить и радоваться жизни. Только возможностей побольше, не то что сейчас, где не ты имеешь жизнь, а она тебя имеет.
                              И каковы, интересно, эти возможности... по пунктам можете перечислить?
                              а) ...;
                              б) ...;
                              в) ...; и т.д.

Доброго вечера. Давно не "виделись".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                              Не вижу смысла в жизни после смерти.
                              у меня есть выбор?
                              в смысле могу я спокойно умереть и исчезнуть?
                              или только в Ад или Рай?
                              Говорят, доброго Вам вечера, что есть и такая теория: "Каждый получает то, во что он верит"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                              А с чего Вы взяли, что мне не нравятся христиане или вернее почему они должны нравиться?
                              А почему бы и нет?!
                              Вот меня, к примеру возьмите -- общительный, умный, позитивный, целеустремленный, небезразличный -- с таким пообщаться одно удовольствие

Привет!!! где "пропали"? ...или это я пропал...
                              Рад Вам! Как Вы?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Валера грешник
                                А может вы не заслужили рай вот и боитесь смерти?И ищете успокоение?
                                ...и это пишет грешник. Утешил. Вдохновил...

Шучу.
                                ...хотя, почему шучу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                Эти слова Ваши: "..Не вижу смысла в жизни после смерти.."(с), говорят об обратном.. Бог - Смысл Жизни. В Нём - Смысл. Здесь мы временно живём, это - не истинная Жизнь. Даже и сами подумайте, что - недолго все здесь живут и время быстро пролетает. Как можно это считать - истинной Жизнью?..
                                А Вы напротив, временное, считаете - настоящим.
                                Угу, и мы появились сюда низачем. Очень оригинальное суждение. Т.е. если ты не обрел жизнь вечную, то прожил зря.

Я вам так скажу, друзья, если ты не обрел счастье в ЭТОЙ жизни, то ты, однозначно не будешь счастлив в ТОЙ!!!
                                А счастье, скорее всего, в реализации собственного предназначения на ЭТОЙ Земле.

Или мы, все же, появились сюда низачем..??

Доброго вечера. Ничего личного, как Вы, вероятно, понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                                Вы, рожденный во грехе, участник отравления и уничтожения планеты в Рай думаете попасть?!
                                ...да-а, я поспешил с коментом

Ладно, друзья, не буду вам мешать. Я сюда из-за друга заглянул.

Бер, Вы где? Объявились бы, что-ли...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...