Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, но для неверующих это просто пустой звук, так как не доказано.
Насколько помню вопрос стоял какое преимущество У ВЕРУЮЩИХ, а не у неверующих...
Т.е. подразумевается т.з. верующего, которому сие уже доказано Богом...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В таком случае, неверующий человек не увидет ни одного приемущества верующего над неверующим. Думаете он от этого побежит становиться христианином?
Это его проблемы... Мне сказано заявить ему об этом, а не доказывать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А христиане то куда подевались? От страха, что ли все попрятались?
Вашего аватара испугались... Он куды страшней "рыкающего льва..."
Т.е. подразумевается т.з. верующего, которому сие уже доказано Богом...
Вы опять сходили мимо... Хватит тут за меня додумывать. Опять блин флуд развели.
Крыз, может хватит обвинять меня во всех смертных преступлениях?
Я так понял вопрос(или просьбу, а то опять привяжетесь к словам) темы!
Написано рассказать о преимуществах, мы говорим. С нашей. т.з. - это очевидно.
Вы-бы тогда уточнили-бы, что требуется рассказать наше понимание с т.з. неверующих...
"Прошу верующих (любых) вынести на суд общественности преимущества веры(религии) в сравнении с неверием.
Неверующих в свою очередь опровергать.
И пожалуйста без цитат, только своими словами. ..."
Темно красным выделено то, что вы просите от нас,
Синим - выделено то, что вы предлагаете неверующим.
У нас есть право говорить, как мы видим свои преимущества - у вас есть возможность опровергать...
В чем проблема?
Написано рассказать о преимуществах, мы говорим. С нашей. т.з. - это очевидно.
Я этого не писал и не просил, прошу Вас засунуть свои толкования в одно место.
Модераторам. Может вы повлияете на святого?
"Прошу верующих (любых) вынести на суд общественности преимущества веры
Опять демагогизируете, или отказываетесь от собственных словей?
Вы писали выделенную темно-красным, фразу? Или это мои домыслы?
Вы писали выделенную темно-красным, фразу? Или это мои домыслы?
Писал.
А вот эту Т.е. подразумевается т.з. верующего, которому сие уже доказано Богом... не писал. Еще раз прошу Ваши собственные домыслы держать при себе. Если охота пофлудить создайте тему... впрочем я сейчас ее создам.
Скажем так - Церковь деньги не пропьёт.
Пусть на этот вопрос ответит Толстый
.
С огромным удовольствием.
Его Святейшеству
Святейшему Патриарху
Московского и всея Руси
Алексию-2
и членам Священного Синода
настоятеля Верхотурского
Свято-Николаевского монастыря
игумена Тихона (Затекина)
Нижайший Рапорт
Ваше Святейшество ! Милостивый Архипастырь и Отец !
Смренно припадаю к стопам Вашего Святейшества, и спешу сообщить Вам нижеследующее; о тех скорбях которые постигли нашу обитель, ибо нет более мочи терпеть все беззакония Правящего Епископа Никона, которые продолжаются вот уже четыре года. Приблизительно в октябре 1995 г. в монастырь прибыл Епископ Никон, но прибыл он в нетрезвом состоянии и с гостем я же был в Екатеринбурге и вернулся в монастырь примерно около 22-00 часов и мне сказали что прибыл Владыка. Его Преосвященство никогда не приезжал без уведомления а тут вдруг было исключение. Я сразуже поднялся в Архиерейские покои за благословением к Его Преосвященству, но зайдя в покои увидел Владыку в нетрезвом состоянии, в трусах и рядом с ним стоял священник Олег Затёкин. Увидя меня Владыка смутился а о.Олег сразуже ушел из келлии. Вслед за ним вышел и я направившись в свою келлию. Там я увидел гостя Владыки но переодевшись я вновь вернулся к Епископу, а тот с ходу сказал мне: -Тихон, я хотел по**** *** у твоего брата, но он мне не дал, эти слова поразили меняно мне не оставалось ничего как смириться. После этого он велел позвать гостя и велел приидти мне. Был организован стол за которым Владыка и гость изрядно выпили , что гостя даже вырвало после чего я увел его спать на свою кровать, в свою келлию, а затем вновь вернулся в Архиерейскую. Владыка был изрядно выпивший и я помог ему раздеться , и он ложась в кровать сказал: - Тихон, мне очень нравится твой брат, пусть он меня полюбит, и я буду его женой. Далее Владыка сказал: - Тихон, приведи ко мне какого нибудь монаха , и пусть он **ахнет меня в зад. Мне пришлось долго убеждать Владыку что все насельники обители ушли на полунощницу. Тогда он снял с себя штаны..."
"Есть одно большое преимущество у верующих над неверующими - вечная жизнь с Богом в раю.".... "избавление от мук в шеоле...", "надежда на вечную жизнь"....и.тд....
Вот на что сделана ставка. Вот к чему сводится большинство дум в реальной настоящей жизни - думы о иллюзорной вечной жизни.
Но хуже то, что где-то уже сквозит усталостью, земная жизнь, земной мир, который "тонет в крови и насилии" - становится костью, застрявшей в горле.
Кто-то сравнивает нашу земную жизнь с тюрьмой, тело - с камерой...Это опыт знакомства с верующими этого форума. Во многих случаях я не увидела бьющего ключом оптимизма и радости от настоящей жизни...Мечты тоже во всей полноте отражены в профилях и постах - "Мечтаю вернуться на небеса", "Хочу скорее домой"....
Наслаждение и радость от настоящего момента задвигаются на второй план, для некоторых просто начинают назойливо путаться под ногами, мешать. Та самая темная сторона христианства для меня, которая никак не может быть отмыта какими бы то ни было преимуществами -
оно отбирает у людей бесценное настоящее.
Иногда оно отбирает у человека его самого, его собственные человеческие принципы, представления. Подпись Локи лишнее тому подтверждение. Подпись, которая кричит о еще одном - главном "преимуществе" христиан.
- «а если бы в Библии было бы написано «Убей!», мы бы убивали?»
- Да, потому что мерилом морали является воля Бога, а не наши представления (С) Pavels
"Собака" (неудобно как то так называть), так преимущество оно как премия...
А чем закончится твоя жизнь: гроб, могила, кости и черви!
Очень натурально и физически, или будешь нетленна физически?
Есть ли душа у человека, или мы только сосуд-тело разумное?
Кстать, на др. форуме есть "Собака Павлова"...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Бесценное настоящее пропадает ради иллюзорного будущего...
Ты видела, как гаснут глаза верующих, через 20 минут после волн счастья в церкви?... По пути домой... Нет?
Искусственная подсадка на эндорфин, фальшивые улыбки... И одни обещания...
А "дома ждёт холодная постель...
Пьяная соседка, а в глазах - похоть..." (С) Розенбаум А.
Здравствуй, милый друг - проповедник...
Комментарий