Есть хоть одно преимущество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Если подойти серьёзно к теме, надо понять, что вопрос стоит о преимуществах, понятных неверующему. Если верующий скажет, что Бог - это его хобби, я пойму. Если он говорит, что его ждёт Рай, я в лучшем случае пожму плечами или покручу пальцем у виска.
    Теперь вопрос. Почему верующие считают преимуществом долгую и здоровую жизнь? Ведь по православной вере жизнь - подготовка к смерти. И душа очищается через страдания. Посему вам, вроде бы, надо мечтать о скорой мучительной кончине. Желательно сразу после крещения.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Bovlan

Посему вам, вроде бы, надо мечтать о скорой мучительной кончине. Желательно сразу после крещения.

Раскрою маленький секрет. Они не уверены на все 100, что бог есть

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Цитата участника r1221:
        Кстать, на др. форуме есть "Собака Павлова"...

Сообщение от Sobaka500
        Да хоть Баскервиллей... Это намек, или так, для моего развития?
        Просто о тех, кто стремится в рай... Любят люди себя так называть... С развитием, думаю, и так не плохо!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59796

по поводу аватаров

Сообщение от KPbI3
          гей антисемит© Кадош
          гей славянофоб...
          А кроме того:
          демагог
          идиот
          невежа
          невежда
          стукач
          лжец
          необразованый
          бесчестный © Крыз
          ... и т.д. Смею уверить - эпитетов было куда поболее, чем под аватаром Крыза

PS Предыдущая подпись, была менее лицемерна....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от KPbI3
            Дим

Что просто так, ни с кого даже волосинка не падала и не упадёт.
            Что каждый пожинает только то, что сам лично посеял.

Вы в следующий раз в одном сообщении взаимоисключающие фразы не используйте, хорошо?
            Если мне укажете на взаимоисключающие фразы, исправлюсь.
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Собственно, у Веры преимущества из той же группы, что и у Надежды и Любви.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Дим
                Если мне укажете на взаимоисключающие фразы, исправлюсь.
                там как раз две такие приведены, они взаимоисключают друг друга.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Кадош

Я не помню Вашей предыдущей подписи.

Вокайбер

Вы тоже подметили?

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от KPbI3
                    Кадош

Я не помню Вашей предыдущей подписи.

Вокайбер

Вы тоже подметили?
                    трудно отрицать очевидное, но Дим похоже справляется.

Комментарий

• Дим
                      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                      • 367

Осознание причинно-следственных отношений может однажды прийти к любому более-менее мыслящему человеку.
                      Действительно, даже животные перестают страстно реагировать на соблазнительные для них объекты, после того как несколько раз были наказаны. Мы не лучше животных, если упрямо, выпучив глаза, с энтузиазизмом(из армейского лексикона) продолжаем гоняться за тем, что ввергает нас в ужасные и мучительные страдания. Но с нами бывает по известной пословице...
                      Это в Библии так написано? Или поняли вследствие жизненного опыта?
                      Да, кому видно видят. Но здесь просили без ссылок.
                      Вы про "даже волосинку" скажите тем мужчинам, у которых совсем волос на голове не осталось. Думаю, интересный разговор может получиться.
                      Несколько причин облысения. В любом случае никто не сетуй, но каждый пусть сетует на себя. Хотя лысина большинству мужчин даже идёт, чего не скажешь о женщинах, на мой взгляд.
                      Чтобы это понять, нужно непременно стать верующим?
                      Что бы действительно поверить в то, как опасно пилить сук под собой и как полезно не гадить в колодец и после предупреждения накзывать непослушного ребёнка, нужен несомненно опыт. Потому что благоразумие без опыта невозможно. А чего стоит вера не благоразумного?
                      Иногда праведнику воздаётся больше, чем нечестивому - с умыслом, естественно. А по сути, воздаётся каждому, это даже индусы знают.
                      Если бы ещё об этом знало большинство европейцев.
                      Осознание реальности - это здорово. Итак, Вы уже проснулись, Дим?
                      До тех пор пока осознаю-трезв. Стоит на мгновение забыться и уснуть, сразу же возникают образы врагов и соратников, мерзавцев и благодетелей, плохих и хороших. Нет, дальше спать и грезить уже не интересно, да и больно. Гораздо приятней и интересней быть зрителем великого спектакля, хотя он и повторяется постоянно, но уж очень мне нравится.
                      Даром-то даром, но когда ей вздумается. А может вообще за всю жизнь не открыться. Правда же?
                      Вы имеете в виду человеческую жизнь? Конечно же одного сезона мало.
                      Что б пресытиться, нужно не единожды и не трижды быть
                      переплавленным. Лишь затем Духовная нищета и жажда, а плоды от них, уже по обетованию, непременно. И это хорошая весть.
                      Вы случаем не предполагаете, что Вы - Дим - одновременно живёте в бесчисленном количестве миров?
                      Предполагаю, что живу в бесчисленном количестве стволовых клеток организма, посредством которого пытаюсь Вам ответить.
                      Мне Ваше мировоззрение импонирует. Но Вы действительно считаете, что оно христианское?
                      А за что ещё Вы думаете таких добудили бы камнями или ... ?
                      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Wokiber

трудно отрицать очевидное, но Дим похоже справляется.

А я даже знаю ответ, почему ему это удается. У него до сих пор сохранились стволовые клетки.

Комментарий

• Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                          • 367

Сообщение от Wokiber
                          Иногда даже малыши могут отреагировать:
                          -Зачем противоречите, то говорите что вы родители, то аист принёс?!

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Nicely done, Дим, продолжим?

Сообщение от Дим
                            Действительно, даже животные перестают страстно реагировать на соблазнительные для них объекты, после того как несколько раз были наказаны.
                            Ну, я тут о причинно-следственных связях, а Вы - о "собаках Павлова"... "страстно реагировать" -
                            ОК, сойдёт и так. Главное, мы кажется оба согласны в том, что каждая причина рождает следствие.

Сообщение от Дим
                            Мы не лучше животных, если упрямо, выпучив глаза, с энтузиазизмом(из армейского лексикона) продолжаем гоняться за тем, что ввергает нас в ужасные и мучительные страдания.
                            Про животных... тут уместно было бы вспомнить христианский числовой мистицизм, в частности, уравнение 666, но... увы, тема не для данного форума, имхо.

Сообщение от Дим
                            Хотя лысина большинству мужчин даже идёт, чего не скажешь о женщинах, на мой взгляд.
                            Ну, на вкус и цвет, как говорят, товарищей нет.

Сообщение от Дим
                            Что бы действительно поверить в то, как опасно пилить сук под собой и как полезно не гадить в колодец и после предупреждения накзывать непослушного ребёнка, нужен несомненно опыт. Потому что благоразумие без опыта невозможно. А чего стоит вера не благоразумного?
                            Так в чём же преимущества веры?

Сообщение от Дим
                            Гораздо приятней и интересней быть зрителем великого спектакля, хотя он и повторяется постоянно, но уж очень мне нравится.
                            Ну, прямо Шекспир: "весь мир - театр, а люди в нём актеры".

Сообщение от Дим
                            Что б пресытиться, нужно не единожды и не трижды быть переплавленным.
                            Это идея реинкарнации, выраженная христианскими терминами?

Сообщение от Дим
                            Предполагаю, что живу в бесчисленном количестве стволовых клеток организма, посредством которого пытаюсь Вам ответить.
                            Ужасть просто, какой натурализЪм!

Сообщение от Дим
                            А за что ещё Вы думаете таких добудили бы камнями или ... ?
                            Да уже понятно, спасибо.

И всё же вопрос, имхо, продолжает висеть как воздушный шарик...

Сообщение от KPbI3
                            Прошу верующих (любых) вынести на суд общественности преимущества веры (религии) в сравнении с неверием.
                            Дим, есть какие-либо ПРЕИМУЩЕСТВА, кроме того, что уже сказано выше?

Комментарий

• Дим
                              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                              • 367

Nicely done, Дим, продолжим?
                              Признаюсь, не отёсан. Иными языками, кроме как русским, практически не владею, да и тем овладеть бы процентов на 70.

Про животных... тут уместно было бы вспомнить христианский числовой мистицизм, в частности, уравнение 666, но... увы, тема не для данного форума, имхо.
                              Если правильно понял Учителя, должно больше заботиться о чистоте сердца и желать блага всем остальным частицам Тела, частью которого являюсь. А загромождать сознание мистикой и уравнениями страшно даже, да и желания слава Богу нет. Верю, что Знание не приобретается, но проявляется, будучи сокрытым в сути каждого.
                              Так в чём же преимущества веры?
                              Вот в этом и есть основное преимущество, что Истина может открыться даже такому балвану как я, если сильно Её жаждать и искренне искать.
                              Поверил голосу сердца созвучному с Писанием и обрёл внутренний комфорт и спокойствие, которое не променяю ни на что, если помилует Господь.
                              Ну, прямо Шекспир: "весь мир - театр, а люди в нём актеры".
                              Кстати, посчастливилось не прикасаться к творениям рук человеческих прежде, нежели стал искать, а теперь уже и не надо. И слава Богу.
                              Иначе с моим то интеллектом, такая каша получилась бы в голове, что до Сердца наверное и не добрался бы.
                              Это идея реинкарнации, выраженная христианскими терминами?
                              Уверен, что Истина не идея, но самая что ни на есть реальность.
                              Ужасть просто, какой натурализЪм!
                              Ну уж, если о своём маленьком теле мало что знаю, куда мне на Большое заглядываться, верю что достаточно взять каельку из водоёма и внимательно изучить, что бы узнать всё о содержимом в полноте.

И всё же вопрос, имхо, продолжает висеть как воздушный шарик...

Дим, есть какие-либо ПРЕИМУЩЕСТВА, кроме того, что уже сказано выше?
                              Буду рад поделиться ещё, если есть интерес.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Дим
                                Иными языками, кроме как русским, практически не владею, да и тем овладеть бы процентов на 70.
                                Упс, а ещё в России живёте вроде бы. Короче, те английские слова переводятся как "неплохо сделано".

Сообщение от Дим
                                Верю, что Знание не приобретается, но проявляется, будучи сокрытым в сути каждого.
                                Откуда такое убеждение?

Сообщение от Дим
                                Уверен, что Истина не идея, но самая что ни на есть реальность. ...верю что достаточно взять капельку из водоёма и внимательно изучить, что бы узнать всё о содержимом в полноте.
                                Вы это от кого-то слышали или самому "открылось"?

Комментарий

Обработка...