Есть хоть одно преимущество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дим
    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
    • 367

[QUOTE=Priestess]
    Откуда такое убеждение?

Уверенность проистекает из информации полученной чрез Писания, подтверждаемые фактами повседневной жизни. Слышу вопросы, сразу же возникающие, где написано и какие факты.
    Если открывший тему не будет возражать, можно и со ссылками.
    А в виде фактов предоставлю, что бы далеко не ходить и не ссылаться на незнакомые вам лица и вещи, себя "скромнягу".
    Не учился ни у кого, не получил даже мало-мальского гуманитарного образования. Не имею опыта филосовского общения (даже на улице проповедников выловить не получалось, хотя по отзывам знакомых, они на каждом шагу). Не читал ни одного автора-философа, в общем полный ноль. И при всём этом, т.е. при отсутствии всего этого, у меня не осталось ни одного вопроса, который бы не давал покоя. Может Вы, интеллектуалы, зададите какие нибудь интересные вопросы? На какие-то возможно получится сразу ответить, а на какие придётся молить Бога, что б открыл. В общем, если получите удовлетворительные ответы, станет для Вас очевидным факт того, что знание сокрыто в сердце каждого, если учесть вышеизложенное.
    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Вопросы приходят вместе со знаниями ,
      пока ничего не знаешь , нет и вопросов .

но все же вот мой вопрос

из чего состоит человек .

душа и дух различия ... как и что происходит после смерти

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от KPbI3
        Я не помню Вашей предыдущей подписи.
        А свою? .......
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дим
          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
          • 367

[QUOTE=kasyan]
          Вопросы приходят вместе со знаниями ,
          пока ничего не знаешь , нет и вопросов .
          По Вашему у младенцев переизбыток знаний?
          но все же вот мой вопрос

из чего состоит человек .
          В кратце если, то из плоти, которая ни мало не имеет и души которая есть отражение Духа.
          душа и дух различия ... как и что происходит после смерти
          Дух есть постоянное и неизменное "Я", душа есть отражение "Я" на которое обращают внимание и реагируют другие отражения нашего "Я".
          Только не сильтесь понять это, иначе можете спятить, или возомнить не то что есть. А если с лёгкостью можете принять и понять, что душа наша никогда не станет Истинным "Я", то можем счастливо продолжать процесс самореализации и выпаса своего маленького "я" вверенного в "руки" нашей Совести, которая есть представительство "Я" в сердце.
          Наступит время когда мы наиграемся, наблуждаемся и захотим избавится от своих маленьких ролей и вернутся в изначальное.
          Но для этого нужно будет потерять себя временного, принести свою самую большую жертву. Когда это произойдёт, то это и будет означать, что процесс самореализации завершён успешно, согласно правилам.
          С правилами можем ознакомиться в Евангелии Христа.
          Любой другой путь, противоречащий Евангелию не приемлем и приведёт не к Совершенству и Покою, а к страшным мукам и страданиям души посредством соответствующего тела.
          Смерть понятие растяжимое, для одних это потеря положения в обществе, для других потеря определяющих и основополагающих способностей, для третьих потеря определённых возможностей и т.д.
          Для подавляющего большинства всё это увязано с материальным телом и как правило смертью считается прекращение жизнедеятельности организма. На самом деле, живое существо имеет не физическую природу и трансформациям или разрушениям не подвержено напрямую.
          Но сознание прикованное к материальному, обречено и может считаться смертным, а человек носитель такого сознания как говорится не жилец или попросту мертвец.
          Сознание способное проникать глубже обёртки материального и ментального тела, "видит" Живое, равноприсутствующее
          под каждой "куклой" не зависимо от того как та выглядит внешне. Такое сознание не сосредоточенное на внешних атрибутах и соответственно не подверженное стрессу разрушения, считается живым. А тот кто обрёл такое видение считается воскресшим или пробудившимся.
          Более краткое, ёмкое и правильное изложение данной темы и других приведено в Писании.
          Ваш нынешний склад ума, характер, окружение, фарт и прочее есть плоды прежних суждений, убеждений и помыслов. Подобным образом отношение и оценка Вами своих действий и мыслей, а так же оценка отношения к Вам окружающих, является определяющим в храмину с какой судьбой водворитесь, после того как выдворитесь из нынешней, заслуженной Вами прежде храмины.
          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Кадош

А свою? .......

А Вам какое дело?

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Сообщение от Дим
              По Вашему у младенцев переизбыток знаний?
              В кратце если, то из плоти, которая ни мало не имеет и души которая есть отражение Духа.
              Дух есть постоянное и неизменное "Я", душа есть отражение "Я" на которое обращают внимание и реагируют другие отражения нашего "Я".
              Только не сильтесь понять это, иначе можете спятить, или возомнить не то что есть. А если с лёгкостью можете принять и понять, что душа наша никогда не станет Истинным "Я", то можем счастливо продолжать процесс самореализации и выпаса своего маленького "я" вверенного в "руки" нашей Совести, которая есть представительство "Я" в сердце.
              Наступит время когда мы наиграемся, наблуждаемся и захотим избавится от своих маленьких ролей и вернутся в изначальное.
              Но для этого нужно будет потерять себя временного, принести свою самую большую жертву. Когда это произойдёт, то это и будет означать, что процесс самореализации завершён успешно, согласно правилам.
              С правилами можем ознакомиться в Евангелии Христа.
              Любой другой путь, противоречащий Евангелию не приемлем и приведёт не к Совершенству и Покою, а к страшным мукам и страданиям души посредством соответствующего тела.
              Смерть понятие растяжимое, для одних это потеря положения в обществе, для других потеря определяющих и основополагающих способностей, для третьих потеря определённых возможностей и т.д.
              Для подавляющего большинства всё это увязано с материальным телом и как правило смертью считается прекращение жизнедеятельности организма. На самом деле, живое существо имеет не физическую природу и трансформациям или разрушениям не подвержено напрямую.
              Но сознание прикованное к материальному, обречено и может считаться смертным, а человек носитель такого сознания как говорится не жилец или попросту мертвец.
              Сознание способное проникать глубже обёртки материального и ментального тела, "видит" Живое, равноприсутствующее
              под каждой "куклой" не зависимо от того как та выглядит внешне. Такое сознание не сосредоточенное на внешних атрибутах и соответственно не подверженное стрессу разрушения, считается живым. А тот кто обрёл такое видение считается воскресшим или пробудившимся.
              Более краткое, ёмкое и правильное изложение данной темы и других приведено в Писании.
              Ваш нынешний склад ума, характер, окружение, фарт и прочее есть плоды прежних суждений, убеждений и помыслов. Подобным образом отношение и оценка Вами своих действий и мыслей, а так же оценка отношения к Вам окружающих, является определяющим в храмину с какой судьбой водворитесь, после того как выдворитесь из нынешней, заслуженной Вами прежде храмины.

нет у младенцев мало вопросов .(3-4 летних детей я за младенцев уже не считаю )

вкратце довольно примитивно .. и почему вы забыть о астральном и ментальном теле *? а о эфирных *?

то что вы пересказали ниже .
              это округленная в христианском стиле оккультная теория перехода на более высокий план ..
              у вас хорошее данные .. вы правильно мыслите , но опять же частями ..
              ну вам надо подтянуть терминологию ..

но все вам запутало и запортачило христианство ..

а знаете почему ?
              потому что Евангелие .. это книги христос снтал сыном божьим на вселенском соборе .. методом голосования ..

да и Новый завет Интересно писали ..

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от kasyan
                это округленная в христианском стиле оккультная теория перехода на более высокий план ..
                А, и Вы тоже заметили, что Дим правильно мыслит, но не вполне традиционно-христиански...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от KPbI3
                  Кадош

А свою? .......

А Вам какое дело?
                  До некоторого времени не было никакого...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

[QUOTE=kasyan]
                    вкратце довольно примитивно .. и почему вы забыть о астральном и ментальном теле *? а о эфирных *?
                    Не ставил цели исследовать детали человеческой натуры, она очень многогранна и обширна. Пусть в этом упражняются обладатели большого интеллекта и любознательные, кому это не принесёт вреда. Нам же простым, доставляет большее удовольствие пользоваться плодами изобретений(открытий). И при том пользоваться безопасно, не причиняя ни кому вреда.
                    Скажите, нужно ли погружаться в дебри тонкостей всевозможных наук и учений, к примеру маме кормящей грудью близнецов? Или пятилетнему сорванцу. Каждому своё, по мере его предрасположенности в данный момент и на определённом этапе. Общая рекомендация полезная для всех, это не желать и не делать другим того, чего не желаешь себе.
                    Оккультизма тоже, Бог миловал, не касался будучи в нынешнем теле.
                    Скорее это понимание процесса духовной эволюции, происходящей внутри каждого материального тела.
                    ну вам надо подтянуть терминологию ..
                    Ожидать от недозрелого плода сладости и хорошей усваиваемости не совсем верно, скорей аскомину набьёте. Единственно что можно полезного извлечь, это исследовать себя, избавляться от хлама внутри т.е. ненужной уже шелухи, очищать сердце и тогда откроются в нём Источники в своё время.
                    А эта писанина муть, которую необходимо фильтровать не окрепшим, но уже проточная. Верю, что должно ещё обжечься, пострадать, очиститься и можно будет пить и утолять жажду. Впрочем источники эти, уже давно выражены литературно и можно т.е. нужно держать равнение на Писание, которое ни что иное как голос вашей чистой совести.

но все вам запутало и запортачило христианство ..
                    а знаете почему ?
                    потому что Евангелие .. это книги христос снтал сыном божьим на вселенском соборе .. методом голосования ..
                    да и Новый завет Интересно писали ..
                    Нет ничего, что происходило бы не по воле Свыше.
                    Христос есть Дух, а Дух и есть Господь, только не все правильно понимают смысл "Сын Божий".
                    "Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.
                    Но вы умрёте как человеки, и падёте как всякий из князей."
                    Когда Иисуса хотели забить на площади, за то что будучи человеком называет себя богом, то Он апеллировал ссылаясь на 81 Пс. их Писания.
                    Да, все живущие есть духи, но временно пребывая в невежестве, отождествляют себя с материей. И если невежда поверит, что он бог, то конечно это заблуждение, такое же как если считать живыми авто и одежды человека, которые по сути ни что.
                    Глупцы и "слепцы" кланяются и заискивают атрибутам, а когда на их пути Тот же только в другом обличии, плюют и норовят вытереть ноги о Него. Зато потом удивляются, за что бывают наказуемы, и снова продолжают повторять прежние ошибки.
                    Всё наладится у человека только тогда, когда поймёт, что под личиной каждого присутствует Тот, Который может помочь или уничтожить.
                    Обладатель такой веры несомненно получает величайшее преимущество пред "слепцом", самоедом постоянно высекающим самого себя.

Комментарий

• polkan
                      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                      • 925

а мне кажеться, что объективных преимуществ нет и быть не может... ну если только очень старательно из пальца, прaстите, высасывать ... короче здесь каждый сам для себя и за себя решает, что хорошо а что плохо, что преимущество а что недостаток... плохо вот только, что в основном после того, как человек решит за себя, он начинает пытаться решать за других... и зачастую тех, кто с ним в последствии не согласен называть "дураками"...

p.s.:вот если глобально или хотя-бы в масштабах отдельной страны рассуждать, тогда ещё можно кучу аргументов "за" и немного "против" привести...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от polkan
                        а мне кажеться, что объективных преимуществ нет и быть не может... ну если только очень старательно из пальца, прaстите, высасывать ... короче здесь каждый сам для себя и за себя решает ...
                        Вот именно, каждый сам решает: продолжать жить без надежды (без страховки) или иметь надежду, как якорь надёжный и безопасный. Евр.6:18,19
                        Верующий, с этой позиции, в ЛЮБОМ случае не проиграет!
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от vrost
                          Вот именно, каждый сам решает: продолжать жить без надежды (без страховки) или иметь надежду, как якорь надёжный и безопасный. Евр.6:18,19
                          Верующий, с этой позиции, в ЛЮБОМ случае не проиграет!
                          если в это верить, то это может быть и аргумент... а так, пустые слова, коих много...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от polkan
                            если в это верить, то это может быть и аргумент... а так, пустые слова, коих много...
                            Гм, я же говорю про НАДЕЖДУ, а не веру.
                            У вас ведь, (надеюсь, только пока) НЕТ НАДЕЖДЫ.
                            У меня есть. Вот и всё.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от vrost
                              Гм, я же говорю про НАДЕЖДУ, а не веру.
                              У вас ведь, (надеюсь, только пока) НЕТ НАДЕЖДЫ.
                              У меня есть. Вот и всё.
                              vrost, по-Вашему те люди, которые не разделяют христианского мировоззрения - не имеют надежды? Надежды на что?
                              А также, положа руку на сердце, Вы считаете современную христианскую концепцию такого понятия, как "жизнь после смерти" - единственно верной?

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Priestess
                                не имеют надежды? Надежды на что?
                                гы, не иметь надежду можно по разному. Есть мнение что она нафиг не нужна.

Комментарий

Обработка...