Есть хоть одно преимущество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Malakay
    "так преимущество оно как премия" - что бы вы стали делать без обещанных наград и премиальных?
    Я объяснил доступное значение другого слова. И не кичусь какими-либо преимуществами. Не в них соль!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Толстый, откуда такая уверенность?
      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от r1221
        Толстый, откуда такая уверенность?
        Ну и как Вам ответить?
        ГВ - ГО!

А теперь, поясните развёрнуто, что Вы имели в виду. Уверенность относительно чего?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Толстый
          Ну и как Вам ответить?
          ГВ - ГО!

А теперь, поясните развёрнуто, что Вы имели в виду. Уверенность относительно чего?
          ГВ - ГО! Смотри свое сообщение, когда хвалил г-жу "С-500". с момента "А вы видели, как..."
          С уважением, Владимир

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от r1221
            ГВ - ГО! Смотри свое сообщение, когда хвалил г-жу "С-500". с момента "А вы видели, как..."
            Да. Я видел. Неоднократно.
            Простой пример - после выхода на улицу выкрики: "Аминь, брат" прекращаются. Хотя прёт ещё многих...

А вечером эти верующие начинают злобно запрещать девушке с красивыми ногами носить короткие модные юбки... Потому что сама пасторша - колобашка недорубаная))))))

Да насмотрелся я...

Где-то рядом Жуков тему развернул по поводу "Повернись, брат"... Почитай, там некоторые мысли неплохи...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Благодарю! Хотя не все так грустно. Я встречал много и не таких...
              С уважением, Владимир

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

Преимуществом и счастьем для меня является осознание того, что мир не хаотичен и всё происходит закономерно и справедливо.
                Что время сетовать и пенять на других прошло, каждый сам себе враг и только.
                Что просто так, ни с кого даже волосинка не падала и не упадёт.
                Что каждый пожинает только то, что сам лично посеял.
                Что праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
                Что всему своё время и осознание реальности придёт каждому в свой срок.
                Что Истина в твоём собственном сердце сокрыта и жаждущим открывается даром.
                Что в каждом существе, вижу себя в различных условиях и обстоятельствах, поэтому каждого понимаю, сочуствую и сорадуюсь.
                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Дим

Вы в следующий раз в одном сообщении взаимоисключающие фразы не используйте, хорошо?

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Дим
                    Преимуществом и счастьем для меня является осознание того, что мир не хаотичен и всё происходит закономерно и справедливо.
                    Осознание причинно-следственных отношений может однажды прийти к любому более-менее мыслящему человеку.

Сообщение от Дим
                    Что время сетовать и пенять на других прошло, каждый сам себе враг и только.
                    Это в Библии так написано? Или поняли вследствие жизненного опыта?

Сообщение от Дим
                    Вы про "даже волосинку" скажите тем мужчинам, у которых совсем волос на голове не осталось. Думаю, интересный разговор может получиться.

Сообщение от Дим
                    Чтобы это понять, нужно непременно стать верующим?

Сообщение от Дим
                    Что праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
                    Иногда праведнику воздаётся больше, чем нечестивому - с умыслом, естественно. А по сути, воздаётся каждому, это даже индусы знают.

Сообщение от Дим
                    Что всему своё время и осознание реальности придёт каждому в свой срок.
                    Осознание реальности - это здорово. Итак, Вы уже проснулись, Дим?

Сообщение от Дим
                    Что Истина в твоём собственном сердце сокрыта и жаждущим открывается даром.
                    Даром-то даром, но когда ей вздумается. А может вообще за всю жизнь не открыться. Правда же?

Сообщение от Дим
                    Что в каждом существе, вижу себя в различных условиях и обстоятельствах, поэтому каждого понимаю, сочуствую и сорадуюсь.
                    Вы случаем не предполагаете, что Вы - Дим - одновременно живёте в бесчисленном количестве миров?
                    Мне Ваше мировоззрение импонирует. Но Вы действительно считаете, что оно христианское?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

=KPbI3]

>Писал.

Спасибо!

>А вот эту Т.е. подразумевается т.з. верующего, которому сие уже доказано Богом... не писал.

Согласен. Я-ж сказал, что я так вас понял... Каким цветом выделить эти мои слова, чтоб вы их увидели?? Я и не предполагал, что я должен вам высказывать свое мнение с вашей точки зрения...
                      Или покажите - где вы это имели в виду?

>Еще раз прошу Ваши собственные домыслы держать при себе. Если охота пофлудить создайте тему... впрочем я сейчас ее создам.

Если вам не составит труда - дайте там определение того, что вы называете флудом...
                      А то у меня создается устойчивое впечатление, что флудом является всё что вам не нравится...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Сообщение от r1221
                        "Собака" (неудобно как то так называть)
                        Ничего - привыкла... Всмысле - что неудобно.

Сообщение от r1221
                        А чем закончится твоя жизнь: гроб, могила, кости и черви!
                        Это уже буду не я. То есть я первостепенно в понятие человек, в понятие "Я" вкладываю чувства, эмоции, мысли, особенности личности, но не тело.

Сообщение от r1221
                        или будешь нетленна физически?!
                        Я не против, конечно. Но неизбежно тело, то что внешнее - с годами "стирается", рассыпается, а все что внутри - сгусток чувств, взглядов, переживаний, желаний - всё что можно назвать душой - думаю, нет.

Сообщение от r1221
                        Есть ли душа у человека
                        Совсем даже не исключаю.

Сообщение от r1221
                        Кстать, на др. форуме есть "Собака Павлова"...
                        Да хоть Баскервиллей... Это намек, или так, для моего развития?
                        рай

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от KPbI3
                          Модераторам. Может вы повлияете
                          Андрей, всвязи с этой репликой, если Вы согласны, могу взяться почистить весь флуд , и оставить только то что по теме. Сам хотел только что написать ответ для Пристлесс, но ведь все эти старания потонут в оффтопе...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Priestess
                            Игорь, здорОвские преимущества. Только, имхо, для всех этих преимуществ не обязательно становиться верующим.
                            Спасибо за комментарии, Priestess.
                            Видете-ли, я писал только о себе лично. Я писал о том, что без моей веры я не могбы иметь никогда.

Мой неверующий отец курил более 20 лет, и к 38-ми годам уже гораздо более чем пол-пачки в день. Бросил в 40 лет самостоятельно, без уверования, по собственному решению, никакими лёгочными заболеваниями не страдая. Подобные случаи среди т.н. неверующих встречаются часто.
                            Опять таки, я не писал за всех, а за себя, что вера принесла мне. Я не писал, что только вера поможет это сделать, это смешно, ради того чтобы бросить курить становиться верующим. Я знаю, что я бы не смог бросить. Я такой же как мой отец по генам, и он не смог бросить, также я с другом много раз вместе бросали, и не могли. Я смог это сделать только когда уверовал.

Вы хотели принять крещение перед смертью в церкви пятидесятников? Обычно для этого идут в православный храм... Ну, конечно, всякое бывает, просто весьма необычный у Вас был "ход мысли"...
                            Естественно был православный храм в рассчете. Я туда даже довольно долго ходил, но потом пошел к пятидесятникам на собрание, там получил исцеление, потом и к баптистам и к адвентистам ходил, а крещение принял аж через год после обращения.
                            "Скорее всего я сейчас бы был мёртв" - это конечно же Ваше предположение. Так сказать, бездоказательно.
                            Бездоказательно, но я очень четко это понимаю для себя. Вы сейчас не понимаете, но тогда я уже чувствовал, что умираю.

Если Вы получили физическое исцеление в церкви (и у меня совершенно нет причин Вам в этом не верить), то можно дискутировать о психосоматических причинах Вашей болезни. Что, кстати, ничуть не умаляет самого факта исцеления и лишь убирает из него компонент церковной эксклюзивности.
                            Не буду спорить о причинах моей болезни, хотя я с Вами тут не соглашусь. Дело в том, что я почувствовал исцеление в один момент, просто увидел себя освобожденным от болезни, хотя никто мне не говорил, что это может быть. Это не произошло в результате терапии, внушения или беседы, это произошло мгновенно всередине собрания.

И опять таки, я не говорю о церковной эксклюзивности, я говорю о том какая мне лично была польза от моей веры. Я понимаю, что не все исцеляются, иначе в церквях бы мест небыло. Но это произошло в моей жизни.

Вам могу привести десятки примеров, когда бывшие "неверующие", став верующими и вступив в христианский брак, оказались глубоко несчастными в семейной жизни со своей спутницей или спутником - как правило из семьи потомственных верующих.
                            По общей статистике, число разводов у евангельских христиан на порядок ниже, чем у неверующих. То что есть разводы и у них, я спорить не буду. Кроме того, чтоб быть верующим, для создания крепкой семьи нужны и другие условия, это точно.

И также могу привести десятки примеров счастливых и долгосрочных браков у т.н. неверующих, которые так никогда и не стали верующими (протестантами). Так что плюс, безусловно, есть, но действительно - только для Вас.
                            Правильно, я говорил за себя.

Наверное было бы хорошо, если бы Вы добавили другие, более убедительные для т.н. неверующих.
                            Добавлю, если надо будет и если эта тема пойдет нормально без флуда, у меня есть еще как минимум три новых пункта, но опять таки, это все лично из моего опыта.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Sobaka500
                              оно отбирает у людей бесценное настоящее.
                              Приветствую. Я хочу все-таки выразить свое несогласие на этот счет. Вера не отбирает настоящее. Это может сделать религиозный фанатизм, это может сделать невежество, зомбированность, как впрочем и полное безверие. Истинная вера, наоборот, меняет жизнь человека к лучшему. Один мой друг любит повторять: "Та религия или верование, которое не меняет жизнь человека к лучшему не стоит и ломанного гроша."

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Игорь

Андрей, всвязи с этой репликой, если Вы согласны, могу взяться почистить весь флуд , и оставить только то что по теме.

Я надеюсь, что эта тема интересна многим и без флуда она только выиграет.

Комментарий

Обработка...