Сообщение от Malakay
Есть хоть одно преимущество?
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Толстый, откуда такая уверенность?С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйНу и как Вам ответить?
ГВ - ГО!
А теперь, поясните развёрнуто, что Вы имели в виду. Уверенность относительно чего?С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221ГВ - ГО! Смотри свое сообщение, когда хвалил г-жу "С-500". с момента "А вы видели, как..."
Простой пример - после выхода на улицу выкрики: "Аминь, брат" прекращаются. Хотя прёт ещё многих...
А вечером эти верующие начинают злобно запрещать девушке с красивыми ногами носить короткие модные юбки... Потому что сама пасторша - колобашка недорубаная))))))
Да насмотрелся я...
Где-то рядом Жуков тему развернул по поводу "Повернись, брат"... Почитай, там некоторые мысли неплохи...Комментарий
-
Благодарю! Хотя не все так грустно. Я встречал много и не таких...С уважением, Владимир
-
Преимуществом и счастьем для меня является осознание того, что мир не хаотичен и всё происходит закономерно и справедливо.
Что время сетовать и пенять на других прошло, каждый сам себе враг и только.
Что просто так, ни с кого даже волосинка не падала и не упадёт.
Что каждый пожинает только то, что сам лично посеял.
Что праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
Что всему своё время и осознание реальности придёт каждому в свой срок.
Что Истина в твоём собственном сердце сокрыта и жаждущим открывается даром.
Что в каждом существе, вижу себя в различных условиях и обстоятельствах, поэтому каждого понимаю, сочуствую и сорадуюсь."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Сообщение от ДимПреимуществом и счастьем для меня является осознание того, что мир не хаотичен и всё происходит закономерно и справедливо.
Сообщение от ДимЧто время сетовать и пенять на других прошло, каждый сам себе враг и только.
Сообщение от ДимЧто просто так, ни с кого даже волосинка не падала и не упадёт.
Сообщение от ДимЧто каждый пожинает только то, что сам лично посеял.
Сообщение от ДимЧто праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
Сообщение от ДимЧто всему своё время и осознание реальности придёт каждому в свой срок.
Сообщение от ДимЧто Истина в твоём собственном сердце сокрыта и жаждущим открывается даром.
Сообщение от ДимЧто в каждом существе, вижу себя в различных условиях и обстоятельствах, поэтому каждого понимаю, сочуствую и сорадуюсь.
Мне Ваше мировоззрение импонирует. Но Вы действительно считаете, что оно христианское?
Комментарий
-
=KPbI3]
>Писал.
Спасибо!
>А вот эту Т.е. подразумевается т.з. верующего, которому сие уже доказано Богом... не писал.
Согласен. Я-ж сказал, что я так вас понял... Каким цветом выделить эти мои слова, чтоб вы их увидели?? Я и не предполагал, что я должен вам высказывать свое мнение с вашей точки зрения...
Или покажите - где вы это имели в виду?
>Еще раз прошу Ваши собственные домыслы держать при себе. Если охота пофлудить создайте тему... впрочем я сейчас ее создам.
Если вам не составит труда - дайте там определение того, что вы называете флудом...
А то у меня создается устойчивое впечатление, что флудом является всё что вам не нравится...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от r1221"Собака" (неудобно как то так называть)
Сообщение от r1221А чем закончится твоя жизнь: гроб, могила, кости и черви!
Сообщение от r1221или будешь нетленна физически?!
Сообщение от r1221Есть ли душа у человека
Сообщение от r1221Кстать, на др. форуме есть "Собака Павлова"...Это намек, или так, для моего развития?
райКомментарий
-
Сообщение от KPbI3Модераторам. Может вы повлияетеКомментарий
-
Сообщение от PriestessИгорь, здорОвские преимущества. Только, имхо, для всех этих преимуществ не обязательно становиться верующим.
Видете-ли, я писал только о себе лично. Я писал о том, что без моей веры я не могбы иметь никогда.
Мой неверующий отец курил более 20 лет, и к 38-ми годам уже гораздо более чем пол-пачки в день. Бросил в 40 лет самостоятельно, без уверования, по собственному решению, никакими лёгочными заболеваниями не страдая. Подобные случаи среди т.н. неверующих встречаются часто.
Вы хотели принять крещение перед смертью в церкви пятидесятников? Обычно для этого идут в православный храм... Ну, конечно, всякое бывает, просто весьма необычный у Вас был "ход мысли"..."Скорее всего я сейчас бы был мёртв" - это конечно же Ваше предположение.Так сказать, бездоказательно.
Если Вы получили физическое исцеление в церкви (и у меня совершенно нет причин Вам в этом не верить), то можно дискутировать о психосоматических причинах Вашей болезни. Что, кстати, ничуть не умаляет самого факта исцеления и лишь убирает из него компонент церковной эксклюзивности.
И опять таки, я не говорю о церковной эксклюзивности, я говорю о том какая мне лично была польза от моей веры. Я понимаю, что не все исцеляются, иначе в церквях бы мест небыло. Но это произошло в моей жизни.
Вам могу привести десятки примеров, когда бывшие "неверующие", став верующими и вступив в христианский брак, оказались глубоко несчастными в семейной жизни со своей спутницей или спутником - как правило из семьи потомственных верующих.
И также могу привести десятки примеров счастливых и долгосрочных браков у т.н. неверующих, которые так никогда и не стали верующими (протестантами). Так что плюс, безусловно, есть, но действительно - только для Вас.
Наверное было бы хорошо, если бы Вы добавили другие, более убедительные для т.н. неверующих.Комментарий
-
Сообщение от Sobaka500оно отбирает у людей бесценное настоящее.Комментарий
Комментарий