Есть хоть одно преимущество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Land
    Участник

• 12 November 2004
    • 264

А другие преимущества необъязательны. Они могут быть, а могут и не быть.
    :up:

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

В таком случае, неверующий человек не увидет ни одного приемущества верующего над неверующим. Думаете он от этого побежит становиться христианином?

Комментарий

• Land
        Участник

• 12 November 2004
        • 264

Непобежит. Но представьте какого будет на вечном суде человеку, который будет осужден за всего один-единственный грех - неверие, когда во всем остальном он был 100% успешен.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Непобежит
          И как вы думаете, кто этому содействовал?

Комментарий

• Land
            Участник

• 12 November 2004
            • 264

Сообщение от Odessa
            И как вы думаете, кто этому содействовал?
            Тот, кто ходит как лев рыкающий, ища кого погубить.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А христиане то куда подевались? От страха, что ли все попрятались?

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Odessa
                Свободней относятся к смерти.
                Я хотел сказать то же самое.

Есть такой русский "авось": a вдруг Бог есть? Американцы говорят: "better be save than sorry" (лучше перестраховаться, чем потом жалеть). Лучше "на всякий случай" быть верующим. Ну, если другие доводы не помогают.
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

candleman
                  Лучше "на всякий случай" быть верующим. Ну, если другие доводы не помогают
                  Но вы ж знаете, что вам на это особо духовные верующие сейчас скажут

Хотя перестраховаться тогда надо будет и во всех других религиях, чтоб не дай какой Бог...

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

У Адвентистов точно не надо: они в вечные муки ада не верят.
                    Хотя, серьёзно говоря, была бы одна религия, было бы намного проще.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

была бы одна религия, было бы намного проще
                      Такого не бывает

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Игорь, здорОвские преимущества. Только, имхо, для всех этих преимуществ не обязательно становиться верующим.

Сообщение от Игорь
                        Я курил до уверования, после уверования через пол года бросил. Абсолютно уверен, что без христианства этого бы не произошло. За 15 лет курения (что составляло пол-пачки в день) мои легкие сейчас бы имели совсем другой вид
                        Мой неверующий отец курил более 20 лет, и к 38-ми годам уже гораздо более чем пол-пачки в день. Бросил в 40 лет самостоятельно, без уверования, по собственному решению, никакими лёгочными заболеваниями не страдая. Подобные случаи среди т.н. неверующих встречаются часто.

Сообщение от Игорь
                        Когда я пришел в церковь в первый раз, я получил физическое исцеление. Собственно я и пришел в церковь потому что болел. (Объясняю, я не шел за исцелением, я не знал что это возможно, а шел потому что думал, что возможно скоро умру, и хотел принять крещение перед смертью, если это случится). Это отдельная история, я понимаю что неверующий может объяснить все самовнушением и так далее, но еслиб я не пришел к Богу, то исцеления бы не произошло, и скорее всего я сейчас бы был мертв.
                        Вы хотели принять крещение перед смертью в церкви пятидесятников? Обычно для этого идут в православный храм... Ну, конечно, всякое бывает, просто весьма необычный у Вас был "ход мысли"...
                        "Скорее всего я сейчас бы был мёртв" - это конечно же Ваше предположение. Так сказать, бездоказательно.
                        Если Вы получили физическое исцеление в церкви (и у меня совершенно нет причин Вам в этом не верить), то можно дискутировать о психосоматических причинах Вашей болезни. Что, кстати, ничуть не умаляет самого факта исцеления и лишь убирает из него компонент церковной эксклюзивности.

Сообщение от Игорь
                        Именно потому что я пришел в церковь, я там встретил девушку, которую очень сильно полюбил. Сейчас у меня счастливая семья. Зная свой скверный характер, я могу с точностью предположить, что у меня бы не сложились долгосрочные отношения ни с кем другим, но ее ангельский характер плюс действие слова Божьего (и Духа Святого) на мою душу дали свой плод - у нас очень крепкая семья. Опять таки, огромный плюс для меня.
                        Я Вам могу привести десятки примеров, когда бывшие "неверующие", став верующими и вступив в христианский брак, оказались глубоко несчастными в семейной жизни со своей спутницей или спутником - как правило из семьи потомственных верующих. И также могу привести десятки примеров счастливых и долгосрочных браков у т.н. неверующих, которые так никогда и не стали верующими (протестантами). Так что плюс, безусловно, есть, но действительно - только для Вас.

Сообщение от Игорь
                        Ну пока ограничусь этими пунктами, потом может добавлю другие.
                        Наверное было бы хорошо, если бы Вы добавили другие, более убедительные для т.н. неверующих.
                        Последний раз редактировалось Priestess; 16 February 2005, 11:14 PM.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Прошу верующих (любых) вынести на суд общественности преимущества веры (религии) в сравнении с неверием.
                          Интересные ответы здесь разместили... "Любив козак дівчину і з сиром пироги..."

На мой взгляд, дело вообще не в преимуществах. Сама по себе вера в Бога ничего не гарантирует верующему -- всем известно, что "и бесы веруют", а толку-то? Более того, даже праведность не гарантирует благ и процветания -- достаточно вспомнить Иова и Лазаря из притчи. История христианства тоже не особенно обнадеживает нас явными преимуществами веры -- верующих не понимали, гнали, мучили и убивали не только при Нероне, но, эпизодически, во все времена.

Я не очень доверяю "статистике", которую привел Виталик, дескать, верующие здоровее и счастливее. Я знаю, что процент разводов среди "рожденных свыше" христиан в Америке такой же, как и среди мирских людей, и догадываюсь, что в остальных областях распределение такое же однородное.

Так чего же тода мы верим, если это не дает нам никаких преимуществ перед нехристями? А просто потому, что сердцем чувствуем, что вот это -- реальность, и все тут. Никакой логики или расчета в основании веры нет, одна интуиция, внутреннее чувство реальности. И с этой точки зрения даже хорошо, что вера не дает никаких гарантированных преимуществ -- эти преимущества только все запутывали бы.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Преимущества неверующего ..

1. Тебя не беспокои в ад или в рай , и что о тебе подумет тот кого ты никогда не видел .
                            2. Единственное к чему теб стоит прислушиваться это к своей совести и УК .
                            3.
                            ты не кричишь Аллилуя. как дурак ., не даешь деньги на " смутные" делишки твоего пастыря, не называеш ь себя рабом и овцой ( что повышает самоценку )
                            4. ты знаешь на что можно надеятся с вероятостью 100 проц.
                            5. ты не выглядишь как обширявшийся нарк ..
                            6. тебе не надо в обязательном порядке идти за дозой В " Церковь"
                            7. тебе глубоко плевать .. на все атрибуты религии , они тебя интересуют только в финансовом аспекте

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от kasyan
                              Преимущества неверующего ..

1. Тебя не беспокои в ад или в рай , и что о тебе подумет тот кого ты никогда не видел .
                              2. Единственное к чему теб стоит прислушиваться это к своей совести и УК .
                              3.
                              ты не кричишь Аллилуя. как дурак ., не даешь деньги на " смутные" делишки твоего пастыря, не называеш ь себя рабом и овцой ( что повышает самоценку )
                              4. ты знаешь на что можно надеятся с вероятостью 100 проц.
                              5. ты не выглядишь как обширявшийся нарк ..
                              6. тебе не надо в обязательном порядке идти за дозой В " Церковь"
                              7. тебе глубоко плевать .. на все атрибуты религии , они тебя интересуют только в финансовом аспекте
                              Вот и я об этом. Преимущества -- они совсем не обязательно связаны с верой. Так что дело не в них.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"но еслиб я не пришел к Богу, то исцеления бы не произошло, и скорее всего я сейчас бы был мертв" - если бы я вчера встал с левой ноги, то скорее всего я сейчас был бы мертв... буду поклоняться своей правой ноге

"Сама по себе вера в Бога ничего не гарантирует верующему" - если бы они все так думали

"И с этой точки зрения даже хорошо, что вера не дает никаких гарантированных преимуществ" - все верующие с этим согласны?

Комментарий

Обработка...