А другие преимущества необъязательны. Они могут быть, а могут и не быть.
Есть хоть одно преимущество?
Свернуть
X
-
Odessa
Свободней относятся к смерти.
Я хотел сказать то же самое.
Есть такой русский "авось": a вдруг Бог есть? Американцы говорят: "better be save than sorry" (лучше перестраховаться, чем потом жалеть). Лучше "на всякий случай" быть верующим. Ну, если другие доводы не помогают.Комментарий
-
candleman
Лучше "на всякий случай" быть верующим. Ну, если другие доводы не помогают
Хотя перестраховаться тогда надо будет и во всех других религиях, чтоб не дай какой Бог...Комментарий
-
Игорь, здорОвские преимущества. Только, имхо, для всех этих преимуществ не обязательно становиться верующим.
Сообщение от ИгорьЯ курил до уверования, после уверования через пол года бросил. Абсолютно уверен, что без христианства этого бы не произошло. За 15 лет курения (что составляло пол-пачки в день) мои легкие сейчас бы имели совсем другой вид
Сообщение от ИгорьКогда я пришел в церковь в первый раз, я получил физическое исцеление. Собственно я и пришел в церковь потому что болел. (Объясняю, я не шел за исцелением, я не знал что это возможно, а шел потому что думал, что возможно скоро умру, и хотел принять крещение перед смертью, если это случится). Это отдельная история, я понимаю что неверующий может объяснить все самовнушением и так далее, но еслиб я не пришел к Богу, то исцеления бы не произошло, и скорее всего я сейчас бы был мертв.
"Скорее всего я сейчас бы был мёртв" - это конечно же Ваше предположение.Так сказать, бездоказательно.
Если Вы получили физическое исцеление в церкви (и у меня совершенно нет причин Вам в этом не верить), то можно дискутировать о психосоматических причинах Вашей болезни. Что, кстати, ничуть не умаляет самого факта исцеления и лишь убирает из него компонент церковной эксклюзивности.
Сообщение от ИгорьИменно потому что я пришел в церковь, я там встретил девушку, которую очень сильно полюбил. Сейчас у меня счастливая семья. Зная свой скверный характер, я могу с точностью предположить, что у меня бы не сложились долгосрочные отношения ни с кем другим, но ее ангельский характер плюс действие слова Божьего (и Духа Святого) на мою душу дали свой плод - у нас очень крепкая семья. Опять таки, огромный плюс для меня.
Сообщение от ИгорьНу пока ограничусь этими пунктами, потом может добавлю другие.Последний раз редактировалось Priestess; 16 February 2005, 11:14 PM.Комментарий
-
Прошу верующих (любых) вынести на суд общественности преимущества веры (религии) в сравнении с неверием.
На мой взгляд, дело вообще не в преимуществах. Сама по себе вера в Бога ничего не гарантирует верующему -- всем известно, что "и бесы веруют", а толку-то? Более того, даже праведность не гарантирует благ и процветания -- достаточно вспомнить Иова и Лазаря из притчи. История христианства тоже не особенно обнадеживает нас явными преимуществами веры -- верующих не понимали, гнали, мучили и убивали не только при Нероне, но, эпизодически, во все времена.
Я не очень доверяю "статистике", которую привел Виталик, дескать, верующие здоровее и счастливее. Я знаю, что процент разводов среди "рожденных свыше" христиан в Америке такой же, как и среди мирских людей, и догадываюсь, что в остальных областях распределение такое же однородное.
Так чего же тода мы верим, если это не дает нам никаких преимуществ перед нехристями? А просто потому, что сердцем чувствуем, что вот это -- реальность, и все тут. Никакой логики или расчета в основании веры нет, одна интуиция, внутреннее чувство реальности. И с этой точки зрения даже хорошо, что вера не дает никаких гарантированных преимуществ -- эти преимущества только все запутывали бы."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Преимущества неверующего ..
1. Тебя не беспокои в ад или в рай , и что о тебе подумет тот кого ты никогда не видел .
2. Единственное к чему теб стоит прислушиваться это к своей совести и УК .
3.
ты не кричишь Аллилуя. как дурак ., не даешь деньги на " смутные" делишки твоего пастыря, не называеш ь себя рабом и овцой ( что повышает самоценку )
4. ты знаешь на что можно надеятся с вероятостью 100 проц.
5. ты не выглядишь как обширявшийся нарк ..
6. тебе не надо в обязательном порядке идти за дозой В " Церковь"
7. тебе глубоко плевать .. на все атрибуты религии , они тебя интересуют только в финансовом аспектеКомментарий
-
Сообщение от kasyanПреимущества неверующего ..
1. Тебя не беспокои в ад или в рай , и что о тебе подумет тот кого ты никогда не видел .
2. Единственное к чему теб стоит прислушиваться это к своей совести и УК .
3.
ты не кричишь Аллилуя. как дурак ., не даешь деньги на " смутные" делишки твоего пастыря, не называеш ь себя рабом и овцой ( что повышает самоценку )
4. ты знаешь на что можно надеятся с вероятостью 100 проц.
5. ты не выглядишь как обширявшийся нарк ..
6. тебе не надо в обязательном порядке идти за дозой В " Церковь"
7. тебе глубоко плевать .. на все атрибуты религии , они тебя интересуют только в финансовом аспекте"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
"но еслиб я не пришел к Богу, то исцеления бы не произошло, и скорее всего я сейчас бы был мертв" - если бы я вчера встал с левой ноги, то скорее всего я сейчас был бы мертв... буду поклоняться своей правой ноге
"Сама по себе вера в Бога ничего не гарантирует верующему" - если бы они все так думали
"И с этой точки зрения даже хорошо, что вера не дает никаких гарантированных преимуществ" - все верующие с этим согласны?Комментарий
Комментарий