Есть хоть одно преимущество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

polkan

а мне кажеться...

И мне

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Wokiber
      гы, не иметь надежду можно по разному. Есть мнение что она нафиг не нужна.
      Моё, кстати, мнение, что в надежде, особенно на пряник от Господа за примерное поведение, есть нечто болезненное, невротическое... но это, безусловно, имхо.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Priestess
        в надежде [...] на пряник от Господа за примерное поведение, есть нечто болезненное, невротическое
        А в надежде на милость?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от orlenko
          А в надежде на милость?
          Надежда не постыжает.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Давайте все-таки не надо, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. "Пряник за примерное поведение" -- это не надежда, а рассчет, попытка повлиять своим поведением на Божество. Упование на милость, т.е. надежда -- прямо противоположное этому: "я беззащитный и недостойный, удиви меня Своей добротой". Поэтому нельзя называть первое "надеждой", ибо (ИБО!!! ИБО!!! -- какое хорошее слово ) оно не есть она.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Priestess
              Моё, кстати, мнение, что в надежде, особенно на пряник от Господа за примерное поведение, есть нечто болезненное, невротическое... но это, безусловно, имхо.
              пример:
              Есть надежда что то получить
              Есть намерение что то получить

Разница чувствуется не правдв ли

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59792

Сообщение от Priestess
                ...Вы считаете современную христианскую концепцию такого понятия, как "жизнь после смерти" - единственно верной?
                современную христианскую концепцию - нет таковой.
                Есть различные концепции, причем весьма существенно различающиеся между собой...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Кадош
                  Есть различные концепции, причем весьма существенно различающиеся между собой...
                  Ещё лучше. Какая же из многих и существенно между собой различающихся тогда верна?

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от Дим
                    Не ставил цели исследовать детали человеческой натуры, она очень многогранна и обширна. Пусть в этом упражняются обладатели большого интеллекта и любознательные, кому это не принесёт вреда. Нам же простым, доставляет большее удовольствие пользоваться плодами изобретений(открытий). И при том пользоваться безопасно, не причиняя ни кому вреда.
                    Скажите, нужно ли погружаться в дебри тонкостей всевозможных наук и учений, к примеру маме кормящей грудью близнецов? Или пятилетнему сорванцу. Каждому своё, по мере его предрасположенности в данный момент и на определённом этапе. Общая рекомендация полезная для всех, это не желать и не делать другим того, чего не желаешь себе.
                    Оккультизма тоже, Бог миловал, не касался будучи в нынешнем теле.
                    Скорее это понимание процесса духовной эволюции, происходящей внутри каждого материального тела.
                    Ожидать от недозрелого плода сладости и хорошей усваиваемости не совсем верно, скорей аскомину набьёте. Единственно что можно полезного извлечь, это исследовать себя, избавляться от хлама внутри т.е. ненужной уже шелухи, очищать сердце и тогда откроются в нём Источники в своё время.
                    А эта писанина муть, которую необходимо фильтровать не окрепшим, но уже проточная. Верю, что должно ещё обжечься, пострадать, очиститься и можно будет пить и утолять жажду. Впрочем источники эти, уже давно выражены литературно и можно т.е. нужно держать равнение на Писание, которое ни что иное как голос вашей чистой совести.

Нет ничего, что происходило бы не по воле Свыше.
                    Христос есть Дух, а Дух и есть Господь, только не все правильно понимают смысл "Сын Божий".
                    "Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.
                    Но вы умрёте как человеки, и падёте как всякий из князей."
                    Когда Иисуса хотели забить на площади, за то что будучи человеком называет себя богом, то Он апеллировал ссылаясь на 81 Пс. их Писания.
                    Да, все живущие есть духи, но временно пребывая в невежестве, отождествляют себя с материей. И если невежда поверит, что он бог, то конечно это заблуждение, такое же как если считать живыми авто и одежды человека, которые по сути ни что.
                    Глупцы и "слепцы" кланяются и заискивают атрибутам, а когда на их пути Тот же только в другом обличии, плюют и норовят вытереть ноги о Него. Зато потом удивляются, за что бывают наказуемы, и снова продолжают повторять прежние ошибки.
                    Всё наладится у человека только тогда, когда поймёт, что под личиной каждого присутствует Тот, Который может помочь или уничтожить.
                    Обладатель такой веры несомненно получает величайшее преимущество пред "слепцом", самоедом постоянно высекающим самого себя.
                    прошу не обижаться но данный разговор считаю бесполезным, к тому же я не имею желания что либо вам доказывать

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59792

Сообщение от Priestess
                      Ещё лучше. Какая же из многих и существенно между собой различающихся тогда верна?
                      Это вопрос зависимого человека...
                      Высоцкий-же предлагал свободным другое - "эй задние делай как я, это значит не надо за мной...."
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Кадош
                        Это вопрос зависимого человека...
                        Высоцкий-же предлагал свободным другое - "эй задние делай как я, это значит не надо за мной...."
                        Вы, Кадош, человек независимый? У Вас своя собственная концепция загробной жизни? Расскажите плз.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59792

Сообщение от Priestess
                          Вы, Кадош, человек независимый? У Вас своя собственная концепция загробной жизни? Расскажите плз.
                          О-о-о-о-о! Не надо коцать стрелки. Вы имели в виду некую средне-арифметическую консепсию - вот и огласите нам - что вы имеете в виду.
                          Потом и я расскажу...
                          Хотя, если честно, я здесь ее тут так интенсивно рассказываю, что думаю, что всех уже задолбал ею. Вон Дима Резник уже махнул на меня рукой...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Кадош
                            О-о-о-о-о! Не надо коцать стрелки. Вы имели в виду некую средне-арифметическую консепсию - вот и огласите нам - что вы имеете в виду.
                            Именно, коцать стрелки не надо беседа развивалась в таком русле:
                            Сообщение от vrost
                            Вот именно, каждый сам решает: продолжать жить без надежды (без страховки) или иметь надежду, как якорь надёжный и безопасный. Евр.6:18,19
                            Верующий, с этой позиции, в ЛЮБОМ случае не проиграет!

Сообщение от Priestess
                            vrost, по-Вашему те люди, которые не разделяют христианского мировоззрения - не имеют надежды? Надежды на что?
                            А также, положа руку на сердце, Вы считаете современную христианскую концепцию такого понятия, как "жизнь после смерти" - единственно верной?

Сообщение от Кадош
                            Сообщение от Кадош

Сообщение от Priestess

vrost по теме пока не высказался. Priestess имела ввиду привычную для слуха христиан концепцию: рай на небесах с Господом и ангелами Его, ад в озере огненном с сатаной и ангелами его. А теперь, Кадош, Ваша концепция?

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Преимущество N1
                              Второзаконие 32:31
                              Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том.

Преимущество N2
                              Я знаю что буду жить вечно.
                              Иоанна 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                              :)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от HAPBA
                                Преимущество N1
                                Второзаконие 32:31 Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том.
                                HAPBA, Вы Еврей?

Сообщение от HAPBA
                                Преимущество N2
                                Я знаю что буду жить вечно.
                                Иоанна 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                                Я тоже знаю, что буду жить вечно и ещё множество последователей других религий и философских школ это знают. И скажу Вам, что мне гораздо более импонирует верить в то, что после смерти я смогу, к примеру, выбрать местом жительства туманность Андромеды, или стану одним целым со всей Вселенной, или прольюсь дождём над Аравийской пустыней, а потом улечу вместе с другими облаками, чтобы снова обрушиться ливнем уже над лесами Амазонки - чем вечно петь хоровые гимны.

Комментарий

Обработка...