Героизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Sigert
    Сначала надо поехать куда-нибудь в трущобы как мать Тереза, пообмывать ноги больным и нищим а потом рассуждать на тему как же такой героизм возвышает.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от Bujim
      Плевать на унижения -
      Да! Я готов унизиться!
      Эх! Я готов унизиться!
      Ух! Я готов унизиться!
      Но лишь бы к сладкой цели
      Хоть чуточку приблизиться,
      Унижение бывает разное. Есть социальное, когда человек бросает престижную работу и идет как мать Тереза помогать больным и нищим. Такое для христианина приемлемо. А моральное унижение, когда человек ради денег, карьеры и других мирских благ лижет руки людям, которые его презирают - христианин позволить себе не может.

Не надо бгехать!
      Sigert: Вот скажите, замерзший насмерть полярный исследователь- герой или нет?
      Bujim: Если полез на полюс для установления рекорда или "за компанию" - то дурак.

Эт еще хорошо что Вы мне это сказали а не крепким, сурово-бородатым британским ученым-полярникам, для которых Скотт - национальный герой.

Дайте ваше УТОЧНЕННОЕ определение героизма.
      Пожалуйста: Преодоление своих желаний или страхов ради возвышенной цели.

Дык, понятно, цель орпавдывает срадство. Если надо - подать, если надо - убить.
      Как это убить человека по любви к нему? Мы же не атеисты какие чтоб эвтаназию внедрять.

А при чем тут Невский и Ушаков?
      А при том что это святые, бравшие в руки меч для защиты своего народа от врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Atheist
      А православные - чем особо от этого пыдера отличаются?
      Вы что, не поняли что это утка? Хотя бы потому что у евангелических лютеран НЕТ института канонизации и причисления к лику святых.

РПЦ ведь причислила к лику святых Николашку-кровавого, которого народ ненавидел, а правление этого "помазанника Божия" довело Россию до полного развала и революции. Я лично считаю, что последний царь Николашка больше заслуживает награждения Орденом Октябрьской Революции за №1.
      А знаете ли, что у ученых считается большим шиком получить деньги, заработанные на крови жертв динамита???

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Sigert
        Сначала надо поехать куда-нибудь в трущобы как мать Тереза, пообмывать ноги больным и нищим а потом рассуждать на тему как же такой героизм возвышает.
        Так Вы же не ездили в эти трущобы; как же Вы можете рассуждать об этом?

Вы не о младенцах думайте, а о себе.
        Я о себе уже подумал - в этот Ваш утопический и абсурдный "рай" мне не хочется. А вот что Вы там будете вечность делать с инфантильными и бесхарактерными младенцами, Вам надо еще хорошенько подумать.

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от U2.
          Так Вы же не ездили в эти трущобы; как же Вы можете рассуждать об этом?
          Так я и не рассуждаю о том что подобное служение возвышает человека, особенно в глазах мира.

Я о себе уже подумал - в этот Ваш утопический и абсурдный "рай" мне не хочется.
          Потому что у Вас неверное понятие о рае. Мирские блага, помноженные на вечность - это ад а не рай.

А вот что Вы там будете вечность делать с инфантильными и бесхарактерными младенцами, Вам надо еще хорошенько подумать.
          Почему с младенцами? С героями!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Sigert
            Потому что у Вас неверное понятие о рае. Мирские блага, помноженные на вечность - это ад а не рай.
            А Вы можете дать детальное истинное описание рая? Валяйте!

Почему с младенцами? С героями!
            С теми героями, которые так много рассуждали о важности проповеди и служения в трущобах да так никогда туда не поехавших? А ведь таких героев там будет большинство.

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от U2.
              А Вы можете дать детальное истинное описание рая? Валяйте!
              И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
              И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              (Откр. 21, 3-4)

С теми героями, которые так много рассуждали о важности проповеди и служения в трущобах да так никогда туда не поехавших? А ведь таких героев там будет большинство.
              Это на что Вы намекаете? На меня что ли? У меня нет призвания к служению в трущобах. Может быть Бог даст призвание и когда-нибудь я поеду миссионерствовать.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Sigert
                И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Это и все детальное описание? Да так любая сказка заканчивается: "И стали они жить-поживать да добра наживать".

Это на что Вы намекаете? На меня что ли?
                Ну что Вы, как Вы могли подумать такое! Шобы я, да шобы намекал!

У меня нет призвания к служению в трущобах. Может быть Бог даст призвание и когда-нибудь я поеду миссионерствовать.
                Судя по количеству служащих в трущобах, то ли Богу это самому не интересно, то ли призываемые глуховаты...
                Может, объясните мне, зачем нужно приводить такие левые примеры про трущобы?

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от U2.
                  [/B]
                  [/I]
                  Это и все детальное описание? Да так любая сказка заканчивается: "И стали они жить-поживать да добра наживать".
                  Странно, а в христианстве с этого все только начинается.

Судя по количеству служащих в трущобах, то ли Богу это самому не интересно, то ли призываемые глуховаты...
                  Потому что это трудно. Хотя, думаю, что когда западное общество загадится настолько что христианину станет невозможно там жить, количество миссионеров в заброшенных уголках планеты сильно возрастет.

Может, объясните мне, зачем нужно приводить такие левые примеры про трущобы?
                  Потому что это настоящий героизм. Отдать свою жизнь за Христа - и при этом не умереть.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Sigert
                    Странно, а в христианстве с этого все только начинается.
                    В христианстве все начинается с проповеди покаяния.

Потому что это трудно. Хотя, думаю, что когда западное общество загадится настолько что христианину станет невозможно там жить, количество миссионеров в заброшенных уголках планеты сильно возрастет.
                    Вы путаете миссионеров с беженцами.

Потому что это настоящий героизм. Отдать свою жизнь за Христа - и при этом не умереть.
                    Вона как. Значит отдать свою жизнь и умереть - это так, фигня на постном масле?

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от U2.
                      В христианстве все начинается с проповеди покаяния.
                      Да, но вечная жизнь начинается с того что Бог уничтожит смерть, болезни и горе.

Вы путаете миссионеров с беженцами.
                      Одно другому не мешает. Переселившийся куда-нибудь христианин может нести проповедь и служение на своем новом месте.

Вона как. Значит отдать свою жизнь и умереть - это так, фигня на постном масле?
                      Не фигня, но легче чем жизнь и полное самопожертвование ради Христа каждый день.

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=Sigert;4095490]
                        Да, но вечная жизнь начинается с того что Бог уничтожит смерть, болезни и горе.
                        А что Вы сейчас, не живете? Потому как все перечисленное еще не настало...
                        Одно другому не мешает. Переселившийся куда-нибудь христианин может нести проповедь и служение на своем новом месте.
                        Это уже какая-то принудиловка, а не добровольное служение....

Не фигня, но легче чем жизнь и полное самопожертвование ради Христа каждый день.
                        Можете объяснить, что лично для Вас означают сии слова?...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Atheist
                          Так был он мертв или нет? Если не умер -- то и жертвы не было, ведь это очевидно.
                          Да, очевидно, если не умер. Я такой естественный вопрос задал, когда впервые пришёл на этот форум и сразу же получил замечание от модератора за богохульство
                          Конечно же Его убили.(ой, не модератора, конечно) А где Вы видели убийство без смерти? Он был мёрт 36 часов, а потом Его Бог воскресил.
                          В чём же жертва? Честно говоря, не знаю, зачем мне Вам всё это рассказывать, если Вы всё равно не отнесётесь к этому с уважением и пониманием, Вы всё равно ведь этому не поверите!!
                          Меня даже модератор, который свято верит в Бога не понял, что же мне ждать от Вас?
                          Не могу и понять зачем Вы задаёте этот вопрос? Ведь Вас в действительности не интересует ответ, правда?

Тот человек был простым мелким священником, и о том, что спас Гитлера -- никому не рассказывал. Одно это уже весьма красноречиво.

А сатана, кстати, тоже исполнял и исполняет Божий замысел, и тем самым, Божью волю. Не знали?
                          Между прочим, древние не придавали особого значения сатане, поэтому и какое-либо внятное описание его в Ветхом Завете практически, отсутствует.
                          Больше всего о нем написано в книге Иова, но там взаимоотношения сатаны и Бога -- более чем странные: первый разводит второго на "слабО", как мальчика.
                          Вот не знаю, но Иова просто распирает назвать героем.
                          А сатана... да,на мой взгляд, он ограничен в своих возможностях. Он, к примеру, не может силой взять человеческое сердце. Нужна хитрость, мудрость, знание природы людей, их слабости, чтобы человек добровольно отдал ему своё сердце.
                          Об Иуде всё очень сложно и не на поверхности. Но, думаю, не повесился бы он, если бы не чувствовал себя виноватым.

Но, я ,например, не считаю, что всё, что происходит на земле -это Воля Бога. Грустно стоять на кладбище во время похорон и слышать от батюшки, что на всё воля Бога. Не Воля Бога, чтобы люди умирали, чтобы на земле были бесчинства, которые мы наблюдаем часто и тд.
                          Просто Бог по многим причинам, очевидно, выполняет условия некоего договора с "князем мира сего" временно не вмешиваться в дела людей, чтобы было понятно всем к чему это может привести.
                          Люди, как блудные дети своих родителей, добровольно покинувшие родительский дом, пытаясь самостоятельно без Бога решить все свои проблемы: голод, болезни, смерть, войны, катастрофы, катаклизмы и тд... Бог уважает выбор людей!!

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от Sigert
                            Хотелось бы развить такую тему как героизм. Чем, на Ваш взгляд, характеризуется героизм в современном обществе и чем понятие героизма в церкви отличается от аналогичного понятия в миру? И, в особенности - есть ли место героизму в повседневной жизни среднестатистического человека или героизм есть привилегия космонавтов, автогонщиков, пожарников, спасателей и т.д.

ИМХО, в миру героизм характеризуется достижениями, трофеями и т.д. а для христианского сознания быть героем значит проявить и развить свой характер, исполняя что-то нужное людям.
                            Я лично считаю героизмом таких людей КАК РАННИЕ ХРИСТИАНЕ не поступились верой пошли на корм львам.Так не каждый может.
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Sigert
                              Унижение бывает разное. Есть социальное, когда человек бросает престижную работу и идет как мать Тереза помогать больным и нищим. Такое для христианина приемлемо.
                              Мать-Тереза "помогала" больным очень спорным способом. Они у нее просто тихо помирали, даже те которых можно было вылечить.

А моральное унижение, когда человек ради денег, карьеры и других мирских благ лижет руки людям, которые его презирают - христианин позволить себе не может.
                              Тип таво?

Sigert: Вот скажите, замерзший насмерть полярный исследователь- герой или нет?
                              Bujim: Если полез на полюс для установления рекорда или "за компанию" - то дурак.

Эт еще хорошо что Вы мне это сказали а не крепким, сурово-бородатым британским ученым-полярникам, для которых Скотт - национальный герой.
                              Не собираюсь брать свои слова назад. Если погиб по-дурацки, то таки дурак.

Пожалуйста: Преодоление своих желаний или страхов ради возвышенной цели.
                              Например, зарезать сотню евреев ради освобождения своего народа от гнета "жидов"?

Как это убить человека по любви к нему?
                              Как-как, как Бог убивал.

А при том что это святые, бравшие в руки меч для защиты своего народа от врагов.
                              Святыми их назначили. Впрочем, как и многих других.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

[QUOTE=Доця;4095895]
                                Конечно же Его убили.(ой, не модератора, конечно)

Он был мёрт 36 часов, а потом Его Бог воскресил.
                                А как же насчет 3 дня и 3 ночи?
                                В чём же жертва? Честно говоря, не знаю, зачем мне Вам всё это рассказывать, если Вы всё равно не отнесётесь к этому с уважением и пониманием, Вы всё равно ведь этому не поверите!!
                                Вы рассказывайте, мы слушаем...
                                Меня даже модератор, который свято верит в Бога не понял, что же мне ждать от Вас?
                                Разве Вы не помните, кто первый будет в Царстве Небесном?
                                Не могу и понять зачем Вы задаёте этот вопрос? Ведь Вас в действительности не интересует ответ, правда?
                                Меня интересует...
                                Вот не знаю, но Иова просто распирает назвать героем.
                                Согласна... Из всех героев Библии.... Бога не предал, не врал, не убивал, одной жены муж.... Даже странно...
                                А сатана... да,на мой взгляд, он ограничен в своих возможностях. Он, к примеру, не может силой взять человеческое сердце. Нужна хитрость, мудрость, знание природы людей, их слабости, чтобы человек добровольно отдал ему своё сердце.
                                А Бог не ограничен... Но тоже не может...
                                Об Иуде всё очень сложно и не на поверхности. Но, думаю, не повесился бы он, если бы не чувствовал себя виноватым.
                                Так здесь видна его совесть, в отличии от других...

Но, я ,например, не считаю, что всё, что происходит на земле -это Воля Бога.
                                Библия так считает.... Смотрите: Плач Иеремии 3:37.
                                Не Воля Бога, чтобы люди умирали, чтобы на земле были бесчинства, которые мы наблюдаем часто и тд.
                                Это вот и непонятно... Как Он это наблюдает и не вмешивается, имея и силу и власть...
                                Просто Бог по многим причинам, очевидно, выполняет условия некоего договора с "князем мира сего"
                                Объясните, пожалуйста, какой-такой договор Отец заключает с врагом?
                                временно не вмешиваться в дела людей, чтобы было понятно всем к чему это может привести.
                                А в это время гибнут дети, умирают с голоду, от болезней... Кому понятно - родителям алкашам? Когда им станет понятно? На кладбище? Нет. Они и там под дозой. Через время им Бог даст нового ребенка на мучение...

Люди, как блудные дети своих родителей, добровольно покинувшие родительский дом, пытаясь самостоятельно без Бога решить все свои проблемы: голод, болезни, смерть, войны, катастрофы, катаклизмы и тд...
                                Дороговатый урок однако... А за что?
                                Бог уважает выбор людей!!
                                И как им это помогает?

Комментарий

Обработка...