Героизм
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Не надо бгехать!
Bujim: Если полез на полюс для установления рекорда или "за компанию" - то дурак.
Эт еще хорошо что Вы мне это сказали а не крепким, сурово-бородатым британским ученым-полярникам, для которых Скотт - национальный герой.
Дайте ваше УТОЧНЕННОЕ определение героизма.
Дык, понятно, цель орпавдывает срадство. Если надо - подать, если надо - убить.
А при чем тут Невский и Ушаков?
- - - Добавлено - - -
Вы что, не поняли что это утка? Хотя бы потому что у евангелических лютеран НЕТ института канонизации и причисления к лику святых.
РПЦ ведь причислила к лику святых Николашку-кровавого, которого народ ненавидел, а правление этого "помазанника Божия" довело Россию до полного развала и революции. Я лично считаю, что последний царь Николашка больше заслуживает награждения Орденом Октябрьской Революции за №1.Комментарий
-
Вы не о младенцах думайте, а о себе.Комментарий
-
Так я и не рассуждаю о том что подобное служение возвышает человека, особенно в глазах мира.
Я о себе уже подумал - в этот Ваш утопический и абсурдный "рай" мне не хочется.
А вот что Вы там будете вечность делать с инфантильными и бесхарактерными младенцами, Вам надо еще хорошенько подумать.Комментарий
-
Почему с младенцами? С героями!Комментарий
-
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр. 21, 3-4)
С теми героями, которые так много рассуждали о важности проповеди и служения в трущобах да так никогда туда не поехавших? А ведь таких героев там будет большинство.Комментарий
-
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Это и все детальное описание? Да так любая сказка заканчивается: "И стали они жить-поживать да добра наживать".
Это на что Вы намекаете? На меня что ли?
У меня нет призвания к служению в трущобах. Может быть Бог даст призвание и когда-нибудь я поеду миссионерствовать.
Может, объясните мне, зачем нужно приводить такие левые примеры про трущобы?Комментарий
-
Судя по количеству служащих в трущобах, то ли Богу это самому не интересно, то ли призываемые глуховаты...
Может, объясните мне, зачем нужно приводить такие левые примеры про трущобы?Комментарий
-
В христианстве все начинается с проповеди покаяния.
Потому что это трудно. Хотя, думаю, что когда западное общество загадится настолько что христианину станет невозможно там жить, количество миссионеров в заброшенных уголках планеты сильно возрастет.
Потому что это настоящий героизм. Отдать свою жизнь за Христа - и при этом не умереть.Комментарий
-
Да, но вечная жизнь начинается с того что Бог уничтожит смерть, болезни и горе.
Вы путаете миссионеров с беженцами.
Вона как. Значит отдать свою жизнь и умереть - это так, фигня на постном масле?Комментарий
-
[QUOTE=Sigert;4095490]Да, но вечная жизнь начинается с того что Бог уничтожит смерть, болезни и горе.
Одно другому не мешает. Переселившийся куда-нибудь христианин может нести проповедь и служение на своем новом месте.
Не фигня, но легче чем жизнь и полное самопожертвование ради Христа каждый день.Комментарий
-
Конечно же Его убили.(ой, не модератора, конечно) А где Вы видели убийство без смерти? Он был мёрт 36 часов, а потом Его Бог воскресил.
В чём же жертва? Честно говоря, не знаю, зачем мне Вам всё это рассказывать, если Вы всё равно не отнесётесь к этому с уважением и пониманием, Вы всё равно ведь этому не поверите!!
Меня даже модератор, который свято верит в Бога не понял, что же мне ждать от Вас?
Не могу и понять зачем Вы задаёте этот вопрос? Ведь Вас в действительности не интересует ответ, правда?
Тот человек был простым мелким священником, и о том, что спас Гитлера -- никому не рассказывал. Одно это уже весьма красноречиво.
А сатана, кстати, тоже исполнял и исполняет Божий замысел, и тем самым, Божью волю. Не знали?
Между прочим, древние не придавали особого значения сатане, поэтому и какое-либо внятное описание его в Ветхом Завете практически, отсутствует.
Больше всего о нем написано в книге Иова, но там взаимоотношения сатаны и Бога -- более чем странные: первый разводит второго на "слабО", как мальчика.
А сатана... да,на мой взгляд, он ограничен в своих возможностях. Он, к примеру, не может силой взять человеческое сердце. Нужна хитрость, мудрость, знание природы людей, их слабости, чтобы человек добровольно отдал ему своё сердце.
Об Иуде всё очень сложно и не на поверхности. Но, думаю, не повесился бы он, если бы не чувствовал себя виноватым.
Но, я ,например, не считаю, что всё, что происходит на земле -это Воля Бога. Грустно стоять на кладбище во время похорон и слышать от батюшки, что на всё воля Бога. Не Воля Бога, чтобы люди умирали, чтобы на земле были бесчинства, которые мы наблюдаем часто и тд.
Просто Бог по многим причинам, очевидно, выполняет условия некоего договора с "князем мира сего" временно не вмешиваться в дела людей, чтобы было понятно всем к чему это может привести.
Люди, как блудные дети своих родителей, добровольно покинувшие родительский дом, пытаясь самостоятельно без Бога решить все свои проблемы: голод, болезни, смерть, войны, катастрофы, катаклизмы и тд... Бог уважает выбор людей!!Комментарий
-
Хотелось бы развить такую тему как героизм. Чем, на Ваш взгляд, характеризуется героизм в современном обществе и чем понятие героизма в церкви отличается от аналогичного понятия в миру? И, в особенности - есть ли место героизму в повседневной жизни среднестатистического человека или героизм есть привилегия космонавтов, автогонщиков, пожарников, спасателей и т.д.
ИМХО, в миру героизм характеризуется достижениями, трофеями и т.д. а для христианского сознания быть героем значит проявить и развить свой характер, исполняя что-то нужное людям.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
А моральное унижение, когда человек ради денег, карьеры и других мирских благ лижет руки людям, которые его презирают - христианин позволить себе не может.
Sigert: Вот скажите, замерзший насмерть полярный исследователь- герой или нет?
Bujim: Если полез на полюс для установления рекорда или "за компанию" - то дурак.
Эт еще хорошо что Вы мне это сказали а не крепким, сурово-бородатым британским ученым-полярникам, для которых Скотт - национальный герой.
Пожалуйста: Преодоление своих желаний или страхов ради возвышенной цели.
Как это убить человека по любви к нему?
А при том что это святые, бравшие в руки меч для защиты своего народа от врагов.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
[QUOTE=Доця;4095895]
Конечно же Его убили.(ой, не модератора, конечно)
Он был мёрт 36 часов, а потом Его Бог воскресил.
В чём же жертва? Честно говоря, не знаю, зачем мне Вам всё это рассказывать, если Вы всё равно не отнесётесь к этому с уважением и пониманием, Вы всё равно ведь этому не поверите!!
Меня даже модератор, который свято верит в Бога не понял, что же мне ждать от Вас?
Не могу и понять зачем Вы задаёте этот вопрос? Ведь Вас в действительности не интересует ответ, правда?
Вот не знаю, но Иова просто распирает назвать героем.
А сатана... да,на мой взгляд, он ограничен в своих возможностях. Он, к примеру, не может силой взять человеческое сердце. Нужна хитрость, мудрость, знание природы людей, их слабости, чтобы человек добровольно отдал ему своё сердце.
Об Иуде всё очень сложно и не на поверхности. Но, думаю, не повесился бы он, если бы не чувствовал себя виноватым.
Но, я ,например, не считаю, что всё, что происходит на земле -это Воля Бога.
Не Воля Бога, чтобы люди умирали, чтобы на земле были бесчинства, которые мы наблюдаем часто и тд.
Просто Бог по многим причинам, очевидно, выполняет условия некоего договора с "князем мира сего"
временно не вмешиваться в дела людей, чтобы было понятно всем к чему это может привести.
Люди, как блудные дети своих родителей, добровольно покинувшие родительский дом, пытаясь самостоятельно без Бога решить все свои проблемы: голод, болезни, смерть, войны, катастрофы, катаклизмы и тд...
Бог уважает выбор людей!!Комментарий
Комментарий