Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Героизм и христианство - не совместимы. Тут вот темка была - могут ли христиане брать в руки оружие, например, для защиты семи, так о-о-о-чень многие думают, что бог сам за них горой постоит. Потом
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана
Героизм и христианство - не совместимы. Тут вот темка была - могут ли христиане брать в руки оружие, например, для защиты семи, так о-о-о-чень многие думают, что бог сам за них горой постоит. Потом
Толстовщина - это не христианство, а светско-гуманистическое искажение христианства из самых благих человеческих намерений. А в истинном христианстве место для героизма есть всегда. Потому что победить себя - это подвиг. Хотя смиренномудрие победивших себя не видит самих себя героями в том.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана
Всё дело в самом человеке, а не в том, как он себя назвал. Откуда Вам знать, кто из вас первый драпанёт, Вы или другой?
Ваше право так думать. Но вера,это то во что человек верит и это не моя выдумка.А про учения Бога,Вам явно ничего не ведомо,только по наслышке.Всего доброго Вам.
О, надо же, "ваше право". А с каких пор это самое право у людёв появилось-то?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от чеёк
- диавол первый начал. Хитро напал. И был повержен
ХитрО. Берем того кто нам не нравицца, называем его одержимым Дьяволом и буйну его головушку в костер . Дело сделано!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
На кого? Если нужно будет защитить невинную жертву от убийцы, и слово убеждения не остановит преступника, то я не исключаю физического противодействия, в том числе и крайней меры - убиения. И это я не буду классифицировать как преступление, а как поступок любви к ближнему.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
. Откуда Вам знать, кто из вас первый драпанёт, Вы или другой?
Если вломятся ко мне в дом - подохну но не оступлю. Если причинят зло родным - найду (возможности есть) и сделаю так, что сами будут просить чтоб убил, что и сделаю.
Так что можете быть за меня спокойны. Переживайте за душевное состояние тех недоумков, которых хватит только на молитвы, пока их семью будут вырезать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
На кого? Если нужно будет защитить невинную жертву от убийцы.. то я не исключаю .... убиения.
Один из немногих.. как говорят на форумах - уважуха
Если вломятся ко мне в дом - подохну но не оступлю. Если причинят зло родным - найду (возможности есть) и сделаю так, что сами будут просить чтоб убил, что и сделаю.
Так что можете быть за меня спокойны. Переживайте за душевное состояние тех недоумков, которых хватит только на молитвы, пока их семью будут вырезать.
Но не все (из верующих) считают что ничего не надо предпринимать, кроме того как молиться. И даже если верующий теоретически считает что ничего делать не надо, а только молиться, так он считает, пока всё спокойно. А когда по правде кто-то вломится, он может выйти из спокойствия, и делать не так, как теоретически считал, а совсем наоборот - тоже вцепится в глотку.
Героизм,это жить в этом мире маразма,среди мерзости запустения.
Хм... В этом мире много чего есть, но, во-первых, каждый для себя выбирает ГДЕ жить, а во-вторых, КАК жить.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дар
Именно так и что?Он поверил в нас,что будет держатся Его учения,а люди пустились во многие помыслы.
Эй, какого еще учения? Кроме "плодитесь-размножайтесь" учения не было никакого!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дар
Думаю с тех пор как человек захотел отличатся чем то от других.
Захотел-то он давно, а тока право на это появилось совсем недавно и даже не везде.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Именно так и что?Он поверил в нас,что будет держатся Его учения,а люди пустились во многие помыслы.
Вы со своей верой, уже мира не видите. Мне лень собирать в кучу все цитаты от верунчиков, в том числе и от романтичной аффторши темы. Когда потом Наташа спросила у Саши, почему она держала девочку, тем более со сломанной рукой, та пожала плечами и ответила: "Не могла же я ее бросить".
В школе, на парте, за которой сидит Саша, сидит симпатичный мишка - подарок от девятиклассников, лежат окрытки-сердечки, подписанные одноклассниками, в них трогательные детские слова: "Саша! Мы тобой очень гордимся. Ты очень отважная девочка, скорее приезжай, мы тебя ждем".
(Парк Трансвааль) « ». « »
Если для верующих определение и понимание, что есть героизм стало проблемой, тогда вам реально пора завязывать с духовными практиками
Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.
Христиане должны все делать для людей, как для Господа. Да так, чтобы левая рука не знала, что делает правая. Они должны искать славы Божьей, а не человеческой. По сему, понятие "героизм" в христианстве как-то не распространено. ИМХО.
Не совсем согласна. Любой христианин по идее стремится к тому чтоб ему сказали "Хорошо, добрый и верный раб... над многим тебя поставлю, войди в радость Господина твоего" (Мф. 25,21) - то есть по сути чтоб его признали героем перед лицом всех спасенных.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Bujim
Что такое героизм - всем понятно? Ну, то что это - способность сделать какой-то поступок несмотря на риск для жизни, то есть считать что-то ценнее своей жизни.
Странно слышать такое определение героизма от человека, назвавшего замёрзшую полярную экспедицию дураками.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Bujim
Я не могу съесть больше четвертины торта. Если я съем торт целиком - это будет подвиг?
Если на столе лежит четвертина торта, а Вы МОЖЕТЕ ЕЕ НЕ СЪЕСТЬ - это уже подвиг. А если Вы эту четвертину сможете отнести больному ребенку - это подвиг уже повыше.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от U2.
Простите, вот это можно развернуть чуть подробнее? Вы хотите сказать, целью христианского сознания является именно развитие своего характера, а несение людям нужного лишь инструмент, или даже side effect?
Удивительно, но похоже на это. По учению святых отцов, не для того учимся любить людей чтоб подать им милостыню, а для того подаем милостыню чтоб научиться их любить.
Вам то что я пишу кажется глупостью, потому что Вы не верите в Вечность и в то что каждый человек обречен жить вечно с тем характером который он создал себе на Земле.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Neumann
А Александра Невского и Федора Ушакова уже деканонизировали?
Забываете, что Бог сотворил: 1) мир 2) мои глаза. И если Ему будет угодно, Он даст мне призвание уехать куда-нибудь миссионером и повидать еще больше красот этого мира.
Мне лень собирать в кучу все цитаты от верунчиков, в том числе и от романтичной аффторши темы.
Каких романтичных цитат от меня? Про несчастного замерзшего героя-христианина Скотта? Да забудьте уже.
Когда потом Наташа спросила у Саши, почему она держала девочку, тем более со сломанной рукой, та пожала плечами и ответила: "Не могла же я ее бросить".
В школе, на парте, за которой сидит Саша, сидит симпатичный мишка - подарок от девятиклассников, лежат окрытки-сердечки, подписанные одноклассниками, в них трогательные детские слова: "Саша! Мы тобой очень гордимся. Ты очень отважная девочка, скорее приезжай, мы тебя ждем".
(Парк Трансвааль)
Комментарий