Героизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от Дар
    Ваше право так думать.Но вера,это то во что человек верит и это не моя выдумка.
    Правильно. Вы верите что Бог существует. Нельзя верить в то что существует. Это бред. Вы верите что у вас есть компьютер?
    А про учения Бога,Вам явно ничего не ведомо,только по наслышке.
    Сам был верующим.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от corvat
      Нельзя верить в то что существует. Это бред. Вы верите что у вас есть компьютер?

.
      Вера в себя и свои силы,это что не вера?Или такое словосочетание нельзя употреблять?А ведь случай в применении своей силы,бывает подводит,то кто виновен?Пять раз поднял штангу,на шестой уронил,да ещё и неудачно.Вам нравится жить не знаЯ ответов на свои вопросы,мне нет.Потому мы разные с Вами.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Дар
        Вера в себя и свои силы,это что?Или такое словосочетание нельзя употреблять?
        А вы точнее сформулируйте. Если силы есть, то зачем в них верить? Так говорят когда ещё чего то не достигли.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от corvat
          А вы точнее сформулируйте. Если силы есть, то зачем в них верить? Так говорят когда ещё чего то не достигли.
          Я там дополнила.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Дар
            Вам нравится жить не знаЯ ответов на свои вопросы,мне нет.
            Мне не нравится. Только вот на мои вопросы верующие ответить не могут, так как у самих нет ответа.
            Потому мы разные с Вами.
            Но всё таки мы вместе!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от corvat
              Мне не нравится. Только вот на мои вопросы верующие ответить не могут, так как у самих нет ответа.
              Это не верующие должны отвечать на вопросы,а Сам Бог отвечает.Слава Богу,мне повезло,на свои вопросы я ответы получила.

Но всё таки мы вместе!
              Да,с этим не спорю.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Дар
                Это не верующие должны отвечать на вопросы,а Сам Бог отвечает.Слава Богу,мне повезло,на свои вопросы я ответы получила.
                Он вам сам говорил, то есть вы слышали голос?
                Да,с этим не спорю.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от corvat
                  Он вам сам говорил, то есть вы слышали голос?

..............Да.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Дар
                    ..............Да.
                    У меня просто нет слов.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	243.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.4 Кб
ID:	10130228

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от corvat
                      У меня просто нет слов.
                      [ATTACH=CONFIG]36340[/ATTACH]
                      Подумайте,что шизофреничка,одержимая или ещё кто и Вам полегччает.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Дар
                        Подумайте,что шизофреничка,одержимая или ещё кто и Вам полегччает.
                        Пр вас я так думать не хочу. Меня ваша аватара с толку сбивает. Поставьте другую.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	GRVD117_00.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.1 Кб
ID:	10130229

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от corvat
                          Пр вас я так думать не хочу. Меня ваша аватара с толку сбивает. Поставьте другую.
                          [ATTACH=CONFIG]36341[/ATTACH]
                          Нет уж,оставьте её себе...............

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Sigert
                            ИМХО, в миру героизм характеризуется достижениями, трофеями и т.д. а для христианского сознания быть героем значит проявить и развить свой характер, исполняя что-то нужное людям.
                            Простите, вот это можно развернуть чуть подробнее? Вы хотите сказать, целью христианского сознания является именно развитие своего характера, а несение людям нужного лишь инструмент, или даже side effect?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Sigert
                              Хотелось бы развить такую тему как героизм. Чем, на Ваш взгляд, характеризуется героизм в современном обществе и чем понятие героизма в церкви отличается от аналогичного понятия в миру? И, в особенности - есть ли место героизму в повседневной жизни среднестатистического человека или героизм есть привилегия космонавтов, автогонщиков, пожарников, спасателей и т.д.

ИМХО, в миру героизм характеризуется достижениями, трофеями и т.д. а для христианского сознания быть героем значит проявить и развить свой характер, исполняя что-то нужное людям.
                              Героизм - это умение победить свою немощь, не позволив ей брать верх над собой. Естественно, тот героизм делается не на показ, а прежде всего перед Богом. Этот героизм вполне может быть оценен и со стороны другими людьми (ничего преступного или плохого в том не нахожу). Главное только при этом не зазнаваться, а уметь со смирением принять похвалу людскую. Проявиться же тот героизм может в разных областях. К примеру, не побояться заступиться за ближнего, когда того избивают, насилуют, убивают. Или спасти человека из огня. Ведь преодолеть страх - это все же подвиг души (на фоне большинства трусливых людей). Но сам герой тот как правило себя героем не воспринимает, так как он просто сделал то, что должен был сделать прежде всего перед своей совестью. Но поощрять такие поступки надо, чтобы прививать правильные ценности в обществе в воспитательном значении.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• чеёк
                                Отключен

• 27 September 2012
                                • 922

Итак, уединись, соберись с мыслями, помолись, чтобы Господь Сам вразумил и просветил твой ум в познании св. Евангелия Его, перекрестись, поцелуй св. книгу, раскрой её и начинай читать с благоговением, держа в памяти, что не простую книгу читаешь, а "письмо Божие", святое Писание, что с тобою Сам Бог беседует в св. слове Своем. Премудрость небесная, Божественная, которую Бог и открывает только тому, кто сердцем прост и чист, как младенец, кто в простоте сердечной приемлет слово спасительное! Больше будешь познавать глубины Божией премудрости, в тайне сокровенной, - больше будешь познавать Божию любовь и сам будешь духовно обновляться, крепнуть, освящаться и для жизни вечной расти. Но, благоговейно читая слова Духа Божия, помни, христианин, что не нашему бедному, грешному уму исчерпать всю глубину премудрости Божией, сокровенной в слове Божием.

Комментарий

Обработка...