Каким бы мог быть мир без грехов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Sigert
    Одна из ключевых тем в Библии это то как Бог берет какого-нибудь гадкого, несовершенного человека и превращает его в героя.
    С сохранением фактического статуса гадкого и несовершенного человека.
    Кстати, участие Бога тут не обязательно - гадкие и несовершенные человеки и без Бога иногда способны на героические поступки.
    Иначе у нас бы была вполне убедительная статистика, что на героизм способны исключительно христиане и никто иной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
    Не превращает в героя, а называет героем.
    Именно.
    Это у Бога игра такая - он не делает человека безгрешным, а называет его таковым; не делает человека совершенным, а называет его таковым; не делает человека новой тварью, а называет таковой. Ну и самое главное - не делает человека наследником вечного спасения, а называет его таковым.

Все виртуально. Поэтому и верующие двигают не настоящие горы, а горы слов; исцеляют не физические недуги, а виртуальные "духовные"; воскрешают не физические трупы, а "мертвых во грехах"; ходят не по воде, а по ушам.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от Bujim
      Не превращает в героя, а называет героем.
      Одно другому не мешает.
      Вот скажите, замерзший насмерть полярный исследователь- герой или нет?

Лично я - ничо не понял.
      Сторонники разумного творения (айдишники) в узком смысле креационистами не являются, хотя ученые их часто путают друг с другом.

Поэзия - на то и поэзия. Там и приврать не грех.
      П.С. Мне какбы больше храбрый пИнгвин импонирует.
      Да? Ну тогда держитесь, сейчас я Вам спою жутко пингвинофобскую песнь:

Над седой равниной моря
      Гордо реет глупый пИнгвин.
      Он и сам уже не помнит,
      Как сумел с земли подняться.
      Он парит вторые сутки
      Над равниной океана,
      Потому, что он не знает:
      Как сажать себя на плоскость.
      Раз 15 он пытался
      Сесть куда-нибудь на землю,
      Но скользя по грунту брюхом,
      Матерясь взлетал обратно.
      Мимо чайки пролетали
      И кричали что-то дружно.
      Но не слышал глупый пингвин
      Ничего из этих криков.
      Этим чайкам недоступна
      Радость сладкая нырянья,
      Только знай себе летают,
      Показали б как садиться!
      Пингвинa слабеют крылья,
      На последнем издыханьи
      Брюхо тащит над камнями
      Худо, скоро будет худо!
      Чует он не будет сладким
      Миг желанный приземленья.
      Фарс окончился трагично,
      Опустела чаша неба.
      Лишь касатки точно знают
      Горестный конец героя.
      К айсбергу не прикрепили
      Соплеменники табличку,
      Пингвинятам лишь внушают:
      Не летай когда ты глупый!

Пролетают самолеты,
      Машут белыми крылами.
      Проезжают паровозы
      И свистят протяжно-долго.
      Проплывают пароходы
      И гудят уныло-долго.
      А проходят пионеры
      Вскинут руки вверх салютом:
      Спи спокойно, глупый пингвин -
      Дело мы твое продолжим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      С сохранением фактического статуса гадкого и несовершенного человека.
      Друг мой, а пост на что?

Кстати, участие Бога тут не обязательно - гадкие и несовершенные человеки и без Бога иногда способны на героические поступки.
      Иначе у нас бы была вполне убедительная статистика, что на героизм способны исключительно христиане и никто иной.
      Я такого не говорила. Наоборот, знаю что героями могут быть и атеисты тоже. У меня даже есть книга одного из таких атеистов о его геройских приключениях. Только смысла в их героизме - меньше чем в христианском.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Sigert
        смысла в их героизме - меньше чем в христианском.
        Христианин знает что не умрет , а этот готов умереть навсегда . Он для идеи
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от DIMA123
          Христианин знает что не умрет , а этот готов умереть навсегда . Он для идеи
          Я говорю о смысле героизма, а не о его степени.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Sigert
            Я говорю о смысле героизма, а не о его степени.
            Смысл героизма для бессмертного ? Озвучьте !
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от DIMA123
              Смысл героизма для бессмертного ? Озвучьте !
              В жертвенности. Например, если молодой христианин - солдат идет на войну и там погибает, спасая жизнь товарищей, он тем самым жертвует шансом хоть когда-нибудь жениться и завести детей.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Sigert
                В жертвенности. Например, если молодой христианин - солдат идет на войну и там погибает, спасая жизнь товарищей
                И как он спасает ? Раз сказали А , скажите !

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Sigert
                  Друг мой, а пост на что?
                  Чтобы Бог услышал. А зачем Вы спрашиваете? Хотите попоститься?

Я такого не говорила. Наоборот, знаю что героями могут быть и атеисты тоже.
                  Ну видите, и в вопросе героизма роль Бога не очевидна. Зачем Вы плодите лишние сущности?

У меня даже есть книга одного из таких атеистов о его геройских приключениях. Только смысла в их героизме - меньше чем в христианском.
                  С точки зрения верующего - безусловно!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от DIMA123
                    В котором все жили бы по заповедям . На Земле
                    Отсутствие зла - праведность, мир, радость. Люди бы жили вечно, не было бы воин, преступлений, армий, полиции. Денег бы не было, и банкиров. Животные ели бы траву, а люди плоды Эдема. Мудрость бы обитала в умах людей и изделия рук их были бы долговечны. Бог бы обитал с нами. Было бы очень интересно жить в мире где нет проблем, где не нужно зарабатывать на жизнь. Скудное описание, будущий мир покажет как будет.
                    Последний раз редактировалось санек 969; 15 February 2013, 03:03 PM.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Sigert
                      В жертвенности.
                      О да!!! Вот только жертва означает утрату, не так ли? А главный идеал христианского жертвования - жертва самого Христа, - кхм, выглядит весьма странной:

Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      (Иоан.10:18)

Короче, жертва не обнаружена

Например, если молодой христианин - солдат идет на войну и там погибает, спасая жизнь товарищей
                      И получает в награду жизнь вечную. Так что же он потерял, и в чем его жертва???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      Было бы очень интересно жить в мире где нет проблем
                      Интересно? Ни в коем случае. Спокойно, стабильно, не рискованно - это да. Интересно - нет.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от DIMA123
                        В котором все жили бы по заповедям . На Земле
                        Имеется пример- армия, в частности учебка с которой начиналась моя служба. Там все жили по уставу и это напоминало ад!

А вообще если чел. станет Богом, как Иисус, то он будет над законом, по идее. Он станет воплощением логоса. Тогда и греха на нем не будет. Но жизнь показала, что чудо боговоплощения происходит исключительно редко.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

• 29 December 2012
                          • 1251

Сообщение от Sigert
                          Одно другому не мешает.
                          Вот скажите, замерзший насмерть полярный исследователь- герой или нет?
                          Мало ли кто мерз.На моей памяти и по пьяни замерзали

Сторонники разумного творения (айдишники) в узком смысле креационистами не являются, хотя ученые их часто путают друг с другом.
                          Это одно и то же. Креационизм и переводится как творение,создание.

Да? Ну тогда держитесь, сейчас я Вам спою жутко пингвинофобскую песнь:

Прэлесна, прэлесна.Но неформат

- - - Добавлено - - -

Друг мой, а пост на что?
                          Действительно,а на,что пост?

Я такого не говорила. Наоборот, знаю что героями могут быть и атеисты тоже. У меня даже есть книга одного из таких атеистов о его геройских приключениях. Только смысла в их героизме - меньше чем в христианском.
                          А какой смысл героизма у христианина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                          В жертвенности. Например, если молодой христианин - солдат идет на войну и там погибает, спасая жизнь товарищей, он тем самым жертвует шансом хоть когда-нибудь жениться и завести детей.
                          Хих.А атеист видимо этим не рискует или на войну не ходит
                          Компромисс определяется балансом сил.
                          Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                            Так у христианина смысл на все один - попасть на небеса.

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                              Мало ли кто мерз.На моей памяти и по пьяни замерзали
                              Под "замерзшим полярником" понимается не алкоголик а все тот же не раз мной упомянутый Скотт, британский офицер и верный христианин, молившийся перед отправкой на экспедицию в церкви в Новой Зеландии, которого тогда еще христианская Англия знала как национального героя. Это был человек действительно великой силы духа и выдержки, и эту силу духа он проявил, судя по его дневникам, в три самых тяжелых дня своей жизни: когда Скотт со своей экспедицией прибыл на полюс и обнаружил что норвежцы его опередили; когда умер первый член его экспедиции и когда он, замерзая в своей палатке, зная что помощь не придет, закоченевшими пальцами писал послание "моей вдове".
                              Почему я упомянула Скотта? А потому что когда мы говорим с вами (U2, Pavel Vsilevih, Bujim) о героизме, мы имеем в виду не совсем одно и то же. Героизм для христианина заключается в развитии и проявлении характера а не в конкретных действиях. Ведь и земля и все дела на ней сгорят, а свой характер христианин возьмет с собой в вечность. И поэтому я восхищаюсь этим человеком.

Это одно и то же. Креационизм и переводится как творение,создание.
                              В современном дискурсе под креационистом понимается узколобый догматик, подгоняющий науку под Библию и считающий что земле 6000 лет.
                              А разумный дизайн это теория согласно которой упорядоченность мира лучше всего объясняется разумными действиями Творца.

Прэлесна, прэлесна.Но неформат
                              Я не автор этой поэмы. Найдено на просторах интернета.

См. выше

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Sigert
                                Героизм для христианина заключается в развитии и проявлении характера а не в конкретных действиях.
                                То есть никак не проявляется.
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...