Каким бы мог быть мир без грехов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от Pavel Vfsilevih
    Наступающим на кого?
    На лапу.

Чет не помню ни одного христианина ушедшего в пустыню Сахару.Ну может и были такие.Мало ли
    А где, по-Вашему, возникло монашество, отшельничество да пустынничество? В Египте да Ливии. А чего там навалом так это Сахары.

Класс! Вот это я понимаю изоляция. Штирлиц позавидует. Кстати, Лапа моя романтческая, Отшельникам жрать все же носили.Иб ничего другого они не имели права делать.Ни охотиться ни рыбачить. Только размышлять. Все остальные, типа Сергия Радонежского, всконце концов обрастали посадскими.
    Кто им носил? Только не говорите что медведи да вороны.

Ну вот.Начинаем извлекать лулзы. Во первых, лапа моя, вы и сейчас не можете сменить экономическую формацию.Родлись при капитализме и будете в нем жить как миленькая. Если попытаетесь изменить захватив банки,мосты и оперный театр,это уже будет революция.
    А что, Христос где-то призывал менять государственный строй? Призывал создавать новое сообщество любви и взаимопомощи в рамках уже существующего (тогда это была Римская империя).
    Я уже упоминал о том, что в семинариях до сих пор составляются пародийные акафисты, высмеивающие начальствующих и преподавателей. Но вот шутка с политическим оттенком, и в семидесятых годах, когда она была в ходу, ее "авторы" и "исполнители" могли за нее поплатиться.
    Написано же - могли поплатиться.

Это еше не означает социализма,душа моя Раб тоже ничем не может владеть.
    А монах он и есть - раб Божий.

На марсе нет гор для альпинизма. Ну это так.Мелочи.
    Эээ, нет. 27-тысячник там имеется.
    Самая высокая гора в Солнечной системе 27 км - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Спасибо что подтвердили, что за две тыщщи лет Бог и пальцем не пошевелил в деле строительства христианских идеалов, все косячили человеческими руками.
    Он еще придет и исправит то что накосячено (какое хорошее слово) человеческими руками.

Вечность это такая фигня, в которой рано или поздно все будет испробовано и исследовано. И тогда приключится большой и полный Медный Таз.
    Полярнегам моим любимым по крайней мере повезло - каждые 250 миллионов лет на земле переполюсовка. И другие изменения тоже будут происходить (сдвиг континентов и т.д.)

А подвигам в раю ваще меня нет, ибо подвиг - это преодоление себя, а в раю и так все будут совершенненькие. Совершенненькие праздношататели по Вселенной, которым ничего не нужно и ничего не хочется.
    А я Вас забыла спросить - а Вы на этой земле пешкодралом через горы отправились бы? Себя преодолевать? Совершенствоваться?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от corvat
      Всё до слёз банально. Я воровал.
      Помня некоторые Ваши прежние посты, я примерно это и подумал, но тут вот какая заковыка - воровство ведь нельзя считать неработаньем в чистом виде. Ведь это все же "сознательная целенаправленная деятельность, направленная на обеспечение потребностей индивидуума"

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от U2.
        Помня некоторые Ваши прежние посты, я примерно это и подумал, но тут вот какая заковыка - воровство ведь нельзя считать неработаньем в чистом виде.
        Кстати РПЦ очень неравнодушна к зекам. Зекам можно в пост мясо есть.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от corvat
          Кстати РПЦ очень неравнодушна к зекам. Зекам можно в пост мясо есть.
          А Вы откуда знаете?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Sigert
            Он еще придет и исправит то что накосячено (какое хорошее слово) человеческими руками.
            Не, непрокатит. Отбывая он обещал "и се я с вами до скончания века", так что все накосяченное накосячено в его присутствии. Возражения есть?

Полярнегам моим любимым по крайней мере повезло - каждые 250 миллионов лет на земле переполюсовка. И другие изменения тоже будут происходить (сдвиг континентов и т.д.)
            Вот када Ваши любимые полярнеги и сами проживут по 250 миллионов лет, эта переполюсовка станет им не интереснее, чем Вам - каждый восход Солнца.
            Кста, я смотрю Вы в ~6000 лет существования Земли как бы не верите? Вот оно, тлетворное влияние науки. Ай яй яй!!!

А я Вас забыла спросить - а Вы на этой земле пешкодралом через горы отправились бы? Себя преодолевать? Совершенствоваться?
            Почему "бы"? Один раз я такое уже делал. И что теперь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
            Кстати РПЦ очень неравнодушна к зекам.
            Может, РПЦ подсознательно чувствует свою вину за недогляд?

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Sigert
              А Вы откуда знаете?
              А Вы с какой целью интересуетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Может, РПЦ подсознательно чувствует свою вину за недогляд?
              Я чуть не прослезился. Уголовники одни из самых щедрых дарителей денег. Грехи замолить надо.
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от artemida-zan
                Подробности сокрыты от нас.
                Вот так всегда. Реклама есть, а кина нет.......
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от ber

"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его"
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от ber
                    Классическое кидалово
                    Но, заметьте - на любые наши рассуждения о рае они уверенно возразят "Рай не таков!!!", но на вопрос "Так каков же он?" ответят, потупив взор - "Подробности скрыты от нас..."
                    Класс!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от U2.
                      Классическое кидалово
                      Но, заметьте - на любые наши рассуждения о рае они уверенно возразят "Рай не таков!!!", но на вопрос "Так каков же он?" ответят, потупив взор - "Подробности скрыты от нас..."
                      Класс!
                      Есть память души о чём-то Хорошем и Светлом, о - Родине, но подробности сокрыты.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от U2.
                        Не, непрокатит. Отбывая он обещал "и се я с вами до скончания века", так что все накосяченное накосячено в его присутствии. Возражения есть?
                        Есть. Косячили как раз те с кем Бога не было.

Вот када Ваши любимые полярнеги и сами проживут по 250 миллионов лет, эта переполюсовка станет им не интереснее, чем Вам - каждый восход Солнца.
                        Будет ли Антарктида в тропических широтах интересна полярникам это надо спрашивать у них а не у меня. А восход солнца может быть неожиданно красивым в некоторых местах (в том числе и на островах).

Кста, я смотрю Вы в ~6000 лет существования Земли как бы не верите? Вот оно, тлетворное влияние науки. Ай яй яй!!!
                        Вы это айдишника с младоземельными креационистами не путайте.

Почему "бы"? Один раз я такое уже делал. И что теперь?
                        А вот за это Вам респект и уважуха. А я только собираюсь. В следующем году, если Бог подаст.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его"
                          А еще утверждаете, что Вами нельзя управлять. На все вопросы у Вас не свой ответ, а чужой и не в ту степь.......
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Есть память души о чём-то Хорошем и Светлом, о - Родине, но подробности сокрыты.
                            Чтобы иметь память о небесах, нужно прежде там побывать. Так Вы бывали?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от ber
                              А еще утверждаете, что Вами нельзя управлять. На все вопросы у Вас не свой ответ, а чужой и не в ту степь.......
                              В ту, Вы просто - не поняли.
                              Нам не показывают "кино", т.к мы не поймём то, что не видел наш глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце.
                              Мы, здесь пребывая и держась за это место мертвой хваткой, не сможем должным образом оценить То, на чём не стояли даже.
                              И наши оценки и суждения того, чего не знаем, могут осквернять и обижать - Святое.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

А давайте рассуждать логически! Ведь человеку верующему легко придет на сердце мысль о том, что Бог приготовил что-то хорошее и прекрасное, и никак не придет мысль о том, что Бог на небесах приготовил верующим какую-то подлую гадость. В Вашей цитате сказано, что приготовленное Богом НЕ ПРИХОДИЛО любящим Бога на сердце. Внимание, вопрос: что же приготовил Бог??

Комментарий

Обработка...