Каким бы мог быть мир без грехов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от artemida-zan
    Это смотря с чем Вы себя ассоциируете.. Кто Вы: ваша душа, с духом, умеющим подчинять Вашу временную оболочку - тело, или Вы - тело, имеющее множество капризных желаний, подчинившее себе как раба для исполнения их - дух?
    Вы что как первоклассница, не знаете что Павел писал что и он о себе не судит. Потому что не знает что ждать от этой плоти. Умом находит удовольствие в законе Божьем, а плотью служит закону греха. Плоть всегда служит сатане. Потому любить себя-служить сатане, любить как угодно Богу, значит служить Богу.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от весарионович
      Вы что как первоклассница, не знаете что Павел писал что и он о себе не судит. Потому что не знает что ждать от этой плоти. Умом находит удовольствие в законе Божьем, а плотью служит закону греха. Плоть всегда служит сатане. Потому любить себя-служить сатане, любить как угодно Богу, значит служить Богу.
      Не любя себя, (не своей плоти, а того, кто Вы - есть), Вы служите - сатане, т.к исполняете - похоти своей плоти, а значит вредите - себе (тому, кто Вы - есть).
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Не любя себя, (не своей плоти, а того, кто Вы - есть), Вы служите - сатане, т.к исполняете - похоти своей плоти, а значит вредите - себе (тому, кто Вы - есть).
        Сатане служат те кто любит себя. Вы себя любите?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сатане служат те кто любит себя. Вы себя любите?
          Да. Я - Люблю себя, поэтому не желаю исполнять похоти плоти.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Да. Я - Люблю себя, поэтому не желаю исполнять похоти плоти.
            Перечите себе дорогуша, так как если бы себя любили, должны исполнять похоти плоти, а так вы себя не любите.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Перечите себе дорогуша, так как если бы себя любили, должны исполнять похоти плоти, а так вы себя не любите.
              Я не - плоть, чтобы исполнять её похоти. Я - Человек.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Ну ежели не знает, что ждать от своей плоти, так то и не его плоть, а чужего дядьки, то бищ зомбированный.
                Вы вот покушали, попили и теперь не знаете, что ждать...........
                И как это Ваш разум нахолясь в ентой плоти якобы не служит сатане. Здорово Вы себя на части раскидали. Ну раз так, то и управлять тем от чего добровольно отказались и не сможите, на "дармавщинку" любой позариться, а Вам и дела до этого нет.....
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Я не - плоть, чтобы исполнять её похоти. Я - Человек.
                  Вы не человек если не в плоти, так как без плоти вы дух, а дух писать не может, по крайней мере человеческий.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Вы не человек если не в плоти, так как без плоти вы дух, а дух писать не может, по крайней мере человеческий.
                    Я Человек, имеющий - плоть, подходящую к условиям Земли. Плоть моя тленная и временная, как и всё что здесь находится. Плоть - подчинена духу.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Я Человек, имеющий - плоть, подходящую к условиям Земли. Плоть моя тленная и временная, как и всё что здесь находится. Плоть - подчинена духу.
                      Полный крындец
                      Компромисс определяется балансом сил.
                      Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Sigert
                        Нет, ни в коем случае не коммунизм. Коммунизм это когда из-под палки гонят к всеобщему счастью. А христианская модель взаимоотношений между людьми предусматривает добровольное согласие всех людей на участие в такого рода сообществе.
                        Ооо! И был ли такой дивный строй установлен хоть в одном отдельно взятом государстве за прошедшие 2000 лет? Может, Ватиканъ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                        Все любили бы друга , не желали зла , ничего не нарушали , ничего не имели , ничего не хотели , просто были одним с Богом
                        Ага. Сидели бы кружком вокруг своего Бога и пели ему песенки. А что еще делать, если ничего нет и ничего не хочется?

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                          Лапа моя, ты как всегда немножко недопонимаешь. Отшельничество,это не инофрмационная изоляция.Не?
                          А какая до пустыни доходит информация о мире?

И нафига было социализм ломать?
                          А на того фига, что социализм и христианство несовместимы. Социализм, как я писала, это когда нет выбора а христианство - когда выбор есть.

Сразу видно, что человек учился в девяностых .А может и того хуже, в нулевых .Ржака
                          В конце 80х - начале 90х. Но выросла я еще на тех книгах, которые проповедовали те ценности, где героями были не преступники и соблазнительницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                          Ооо! И был ли такой дивный строй установлен хоть в одном отдельно взятом государстве за прошедшие 2000 лет? Может, Ватиканъ?
                          Монашеская Республика Афон?

Ага. Сидели бы кружком вокруг своего Бога и пели ему песенки. А что еще делать, если ничего нет и ничего не хочется?
                          А как насчет галактических исследований? Альпинизма на Марсе?

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

нынешний верующий не в силах любить всех, не своей любовью, не учитывая своих личных интересов.
                            А ранешный мог ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Так а кто не согласен стем что плоть не подчинена духу? В вас как и в большинстве верующих есть два человека, один противоборствующий закону греха, другой тот кто полностью от него зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                              А ранешный мог ?
                              Тем более не мог, так как закон гласил так, люби ближнего как самого себя. Пока в силе остаётся старый закон, все остаются под его влиянием. А новый человек должен любить не так как себя, а так как угодно Богу. Иисус распялся на кресте поступив по любви ко всему миру, так как угодно было Отцу. Помните Его слова " да минует Меня сея чаша, но не так как Я хочу, но как Ты Отче".

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Тем более не мог, так как закон гласил так, люби ближнего как самого себя. Пока в силе остаётся старый закон, все остаются под его влиянием. А новый человек должен любить не так как себя, а так как угодно Богу.
                                Бог - не изменен.

"..Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.."

Нет никакого старого Закона.
                                И нет никакой другой Любви.

"..Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.."

Комментарий

Обработка...