Каким бы мог быть мир без грехов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от U2.
    Чтобы иметь память о небесах, нужно прежде там побывать. Так Вы бывали?
    Да, я помню только как падала оттуда на землю. И ещё помню высоких существ, похожих на людей, которые были во всем белом, они чем-то занимались на небе.
    Это мне в детстве в самолёте такое то-ли привиделось, то-ли приснилось, я - не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    А давайте рассуждать логически! Ведь человеку верующему легко придет на сердце мысль о том, что Бог приготовил что-то хорошее и прекрасное, и никак не придет мысль о том, что Бог на небесах приготовил верующим какую-то подлую гадость. В Вашей цитате сказано, что приготовленное Богом НЕ ПРИХОДИЛО любящим Бога на сердце. Внимание, вопрос: что же приготовил Бог??
    Что-то такое, что мы даже представить не в состоянии, т.к мозг этого тленного тела, не имеет такой - возможности.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Sigert
      Есть. Косячили как раз те с кем Бога не было.
      О! Но ведь поскольку косячили все, то и выходит, что ни с кем и не было!
      Вот Вы поминали Петра да Павла. А ведь они тоже косячили! Петр называет некоторые поучения Павла "неудобовразумительными", а Павел обвинял Петра в лицемерии с обрезанными. Красавцы!

А восход солнца может быть неожиданно красивым в некоторых местах (в том числе и на островах).
      Я выделил ключевое слово. Думаю, что после пары миллионов просмотров самых разных восходов эффект неожиданности выветрится безвозвратно. И шо будете делать?

Вы это айдишника с младоземельными креационистами не путайте.
      Т.е. Вы не из младоземельных? Вы мне сразу стали еще приятней

А вот за это Вам респект и уважуха. А я только собираюсь. В следующем году, если Бог подаст.
      Да я перематерил себя тогда, что согласился... У меня еще побаливал шов после серьезной операции, мне еще тепличные условия нужны были, а мы и промокали насквозь не раз, и промерзали... Я уж думал что по возвращении о здоровье забыть придется навсегда. Но ничего, обошлось, однако

А Вам успехов желаю, ежели соберетесь. Сам-то я ныне предпочитаю более комфортный отдых. Знаете, как классно по дикой природе на RV путешествовать? Сказка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      Да, я помню только как падала оттуда на землю. И ещё помню высоких существ, похожих на людей, которые были во всем белом, они чем-то занимались на небе.
      Это мне в детстве в самолёте такое то-ли привиделось, то-ли приснилось, я - не знаю.
      Это все не то. Не могли Вы быть на тех небесах, они еще не существуют:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      (Откр.21:1)

Что-то такое, что мы даже представить не в состоянии, т.к мозг этого тленного тела, не имеет такой - возможности.
      Значит скорее всего какая-нибудь неслыханная гадость, какую Вы и вообразить не в состоянии!

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от U2.
        Зачем с моих слов? Вот Ваши собственные слова, где Вы трактуете слова Иисуса как призыв не работать, а оставить все и следовать за ним
        Это не переворот , переговор . Это слова Иисуса . Как и

8 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
        19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
        20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
        21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
        22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. 18-22: Мк 1:1620; Лк 5:111

Еще вопросы есть?Ага, обиженная поза это классический способ ухода от ответа.
        Улыбнуло
        И все же я Вас переспрошу - верите ли Вы, что о том, кто буквально последовал за Иисусом, оставив все и не работая, Иисус позаботится и обеспечит его всем потребным?
        Буквально . Опять Подковырка . Как и потребное . Иисус обращался к своим современникам . Если заметили . Он говорил не заботится о потребном .
        Последний раз редактировалось DIMA123; 14 February 2013, 10:57 PM.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от DIMA123
          Буквально . Опять Подковырка . Как и потребное . Иисус обращался к своим современникам . Если заметили . Он говорил не заботится о потребном .
          Значит, Вы, как последовательный христианин, не заботитесь о потребном? Или все же нарушаете призыв Иисуса? Или его слова касаются только его современников?

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от U2.
            Значит, Вы, как последовательный христианин, не заботитесь о потребном? Или все же нарушаете призыв Иисуса? Или его слова касаются только его современников?

С чего Вы решили что я последовательный христианин ? По моим темам ? Я ищущий , но не утвердившийся Отсюда преобладание вопросов перед ответами . Дошло ?

Смягчил ответ . Хотя ответить просилось подобно
            Последний раз редактировалось DIMA123; 15 February 2013, 02:46 AM.
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от DIMA123
              С чего Вы решили что я последовательный христианин ? По моим темам ? Я ищущий , но не утвердившийся Отсюда преобладание вопросов перед ответами . Дошло ?
              Само по себе преобладание вопросов над ответами еще ничего не доказывает. Ну а то, что Вы не являетесь последовательным христианином, ясно как день. Странно, что Вы не различаете саркастические нотки.

Смягчил ответ . Хотя ответить просилось подобно
              На последний вопрос ответа я так и не увидел. Так как считаете, призыв Иисуса касался только его современников или нет? И много ли Вы знаете последовательных христиан, которые не заботятся о потребном?

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от U2.
                Так как считаете, призыв Иисуса касался только его современников или нет?
                По моему мнению , да . Так как все происходило перед ними и когда ушел ,они ждали что вот-вот придет при их жизни и поэтому держаться за земное не было смысла

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Кстати, о "птичках небесных":

Потому и не жнут, не сеют, а сыты бывают.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Bujim
                    сыты бывают.
                    Все сыты . Но не развивайте . Направление понятно

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от DIMA123
                      Все сыты . Но не развивайте . Направление понятно
                      Надеюсь, вам понятно что и положение "человек человеку - волк" неискоренимо без уничтожения этих самых человеков.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Bujim
                        Надеюсь, вам понятно что и положение "человек человеку - волк" неискоренимо без уничтожения этих самых человеков.
                        Волки дружны . Много ли у них одиночек ?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от DIMA123
                          Волки дружны . Много ли у них одиночек ?
                          Волки "дружны" при необходимости. Стае легче загнать добычу, этим они калории экономят. Но когда жратвы хватает, то вот вам и бирюки.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Bujim
                            когда жратвы хватает, то вот вам и бирюки.
                            Добавить нечего

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Сообщение от U2.
                              О! Но ведь поскольку косячили все, то и выходит, что ни с кем и не было!
                              Вот Вы поминали Петра да Павла. А ведь они тоже косячили! Петр называет некоторые поучения Павла "неудобовразумительными", а Павел обвинял Петра в лицемерии с обрезанными. Красавцы!
                              Одна из ключевых тем в Библии это то как Бог берет какого-нибудь гадкого, несовершенного человека и превращает его в героя.

Я выделил ключевое слово. Думаю, что после пары миллионов просмотров самых разных восходов эффект неожиданности выветрится безвозвратно. И шо будете делать?
                              Если смотреть на восход с кем-то, то он станет в тысячу раз интереснее. И с ним ты можешь смотреть хоть на двести тысяч восходов.

Т.е. Вы не из младоземельных? Вы мне сразу стали еще приятней
                              Конечно нет.
                              Очень мало айдишников (это не креационисты как бы ученые не пытались убедить в обратном) - младоземельники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                              Кстати, о "птичках небесных":

Потому и не жнут, не сеют, а сыты бывают.
                              Буревестники тоже не ангелы (предупреждение: фото не для слабонервных), но это не отменяет романтику поэзии М. Горького.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Sigert
                                Одна из ключевых тем в Библии это то как Бог берет какого-нибудь гадкого, несовершенного человека и превращает его в героя.
                                Не превращает в героя, а называет героем.

Очень мало айдишников (это не креационисты как бы ученые не пытались убедить в обратном) - младоземельники.
                                Лично я - ничо не понял.

Буревестники тоже не ангелы (предупреждение: фото не для слабонервных), но это не отменяет романтику поэзии М. Горького.
                                Поэзия - на то и поэзия. Там и приврать не грех.
                                П.С. Мне какбы больше храбрый пИнгвин импонирует.
                                Последний раз редактировалось Bujim; 15 February 2013, 09:23 AM.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...