Каким бы мог быть мир без грехов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от artemida-zan
    А Вы бы хотели жить в мире, где нет: болезней, убийств, насилия, обмана, предательства, зависти, злобы, ненависти, жадности, смерти?..
    Сообщение от corvat
    Морг? Очень похоже.
    Уважаемый corvat,
    Вы позволите подтвердить Ваши слова цитатой из благословенных писаний?

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
    12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
    13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
    14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
    15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
    16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
    17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
    18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
    19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
    (Иов.3:11-22)

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от U2.
      И все же я Вас переспрошу - верите ли Вы, что о том, кто буквально последовал за Иисусом, оставив все и не работая, Иисус позаботится и обеспечит его всем потребным?
      Я будучи верующим верил в это. И не работая обеспечен был.
      U2, есть что возразить?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от U2.
        Уважаемый corvat,
        Вы позволите подтвердить Ваши слова цитатой из благословенных писаний?

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
        12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
        13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
        14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
        15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
        16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
        17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
        18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
        19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
        (Иов.3:11-22)
        А Вы только такой себе мир представляете???..
        Где все в покое, т.к - мертвы?..

А ведь есть Мир, где - все Живы и радостно Живы.
        Там покой, т.к нет - мятежности и суеты, а не потому что все - мертвы.
        Там радость и много интересного, так, что до бесконечности хватит.
        Но и этот уровень - надо пройти, для того, чтобы попасть на - Тот.
        Так пройдём его - достойно!
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

человек живет как личность только пока развивается и у него существует цель.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от elena88
            артемида..... слов нет. скажите, а че покойнику надо и почеми тихо он не лежит? не смотрите кино про зомби, мой вам совет.
            А живость человека не состоит в том, что ему еще что-то - надо..
            Не в этом Жизнь заключается.
            А в том, что - надо обрести осознанность.
            Для того, чтобы обрести - Жизнь вечную.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от elena88
              ,...............................

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от elena88
                Можете примерно набросать, что Вы вкладываете в план - развития?.. И какие цели Вы считаете достойными - Жизни?

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

А ведь есть Мир, где - все Живы и радостно Живы.
                  Там покой, т.к нет - мятежности и суеты, а не потому что все - мертвы.
                  Но и этот уровень - надо пройти, для того, чтобы попасть на - Тот.
                  Для того чтобы достичь этого уровня нужно совсем немного. Оторваться от древних книжек и выглянуть в окно.
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от corvat
                    Для того чтобы достичь этого уровня нужно совсем немного. Оторваться от древних книжек и выглянуть в окно.
                    Я не про этот мир говорю, который полон: горя, тьмы и нечестия.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

нельзя, артемида. ничего вам не можно. особенно в стиле допроса. учитесь общению в стиле диалога, дальше посмотрим.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от corvat
                        Я будучи верующим верил в это. И не работая обеспечен был.
                        U2, есть что возразить?
                        Я вспоминаю одну верующую даму, которая была исключительно набожной. Живя одна и получая какие-то копейки, страстно молилась Богу о помощи. Однажды навестившие ее собратия, увидев ее нужду и элементарное отсутствие зимней шапки (дело было зимой), бросили клич и таки подогнали ей шапку.

Как же она благодарила Иисуса за то что ОН дал ей шапку!!!

- - - Добавлено - - -

А Вы только такой себе мир представляете???..
                        Где все в покое, т.к - мертвы?..
                        Речь ведь не шла ТОЛЬКО о таком. Вы назвали критерии, Вам привели пример, этим критериям полностью устраивающий.

Давайте поподробнее!

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от U2.
                          Я вспоминаю одну верующую даму, которая была исключительно набожной. Живя одна и получая какие-то копейки, страстно молилась Богу о помощи. Однажды навестившие ее собратия, увидев ее нужду и элементарное отсутствие зимней шапки (дело было зимой), бросили клич и таки подогнали ей шапку.
                          Всё до слёз банально. Я воровал.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от U2.

- - - Добавлено - - -

Речь ведь не шла ТОЛЬКО о таком. Вы назвали критерии, Вам привели пример, этим критериям полностью устраивающий.

Давайте поподробнее!
                            Встречал я жену. Дождь осенний, ветер - я под зонтом и все равно так противно себя чувствую....
                            Вижу идет бомж, вода с него капает, согнулся и дрожит. Подошел к урне и достает бутылку, а там треть пива!!! Выпил он и вижу он как на солнышке оказался, а я как собака мокрая так и остался....
                            Все познается в сравнении. Ведь бомж тоже не трудиться и радуется и ему хватает...........
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от ber
                              Встречал я жену. Дождь осенний, ветер - я под зонтом и все равно так противно себя чувствую....
                              Вижу идет бомж, вода с него капает, согнулся и дрожит. Подошел к урне и достает бутылку, а там треть пива!!! Выпил он и вижу он как на солнышке оказался, а я как собака мокрая так и остался....
                              Все познается в сравнении. Ведь бомж тоже не трудиться и радуется и ему хватает...........
                              Довели Русь Матушку демократы поханые! Бомжам завидуем. Тьфуу...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от U2.

Давайте поподробнее!
                                Подробности сокрыты от нас.

Комментарий

Обработка...