Каким бы мог быть мир без грехов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от artemida-zan
    А без вериг, хлыстов, постов, истязаний, неужто так тяжко - не идти на поводу похоти?
    Было бы не тяжко - не было бы этих затворников, постников, пустынников и прочих монашествующих.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

А без вериг, хлыстов, постов, истязаний, неужто так тяжко - не идти на поводу похоти??????????????????
      Порой тяжко.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Жил в мире этом и не стал таким как мир.
        Сколько жил . Почему не смог больше ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Bujim
          Было бы не тяжко - не было бы этих затворников, постников, пустынников и прочих монашествующих.
          Ну не знаю.. Мне их не понять..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
          Порой тяжко.
          Господь Вам в помощь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
          Сколько жил . Почему не смог больше ?

"..О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?.."

Вы думаете легко Святому и Праведному жить среди мира сего развращённого и каждый день видеть это всё?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Господь Вам в помощь!
            Только Он! Спасибо!
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
              Ветеран

• 29 December 2012
              • 1251

"..О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?.."

Вы думаете легко Святому и Праведному жить среди мира сего развращённого и каждый день видеть это всё?..
              Эт че счас было?
              Компромисс определяется балансом сил.
              Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

думаете легко Святому и Праведному жить среди мира сего развращённого и каждый день видеть это всё?..
                Об этом же
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от DIMA123
                  Приведите
                  10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                  (2Фесс.3:10)

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                  (Еф.4:28)

Этого хватит?

Для такого решения кому и жизни не хватит . Смерть сама заберет
                  При чем тут "кому"? Вопрос был в том, почему бы Вам так не поступить.
                  За две тысячи лет христианство не столько поднаторело в исполнении заповедей своего Господа, сколько в придумывании отмазок.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Что отдавать -то ? Дворцов нет , рабов тоже .. Покормить разве Вас

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от DIMA123
                      Что отдавать -то ? Дворцов нет , рабов тоже .. Покормить разве Вас
                      Одежда есть? Мелочь в кармане? Все, что за пределами Вашей кожи и отдавайте. Ведь нагим в мир пришли, нагим и уйдете. Работать не надо, только следовать - Иисус о Вас позаботится.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от U2.
                        Одежда есть? Мелочь в кармане? Все, что за пределами Вашей кожи и отдавайте
                        Это крайность . Мысль не держаться вещей более лаконичная . Пользоваться , но не впадать в зависимость от них , которая мешает человечности , по христианству - вере
                        Последний раз редактировалось DIMA123; 14 February 2013, 08:13 AM.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

тема из раздела юмор. подпишусь, буду читать и смеятся.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от elena88
                            Только негромко , пожалуйста . А то будет похоже на истерию

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

не, я громко буду.
                              кстати, в идеальном ничегонеделании смех тоже б не существовал.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от elena88
                                Не припоминаете, с каких пор, Вы разочаровались жизнью мира сего?..
                                Мне кажется, что это произошло с Вами в маленьком детстве, когда Вы ещё верили взрослым и знали, что есть что-то - Чистое и Святое.
                                А потом - выросли, забыли и стали принимать всё как есть..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...